FB2

7 декабря

Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.067 а.л.

Утро, 7 декабря.  

Я как обычно занимаюсь унылой рутиной, что проходит с каждым днем все однообразней. Пробуждение, гладко выбритое лицо в отражении, какой то завтрак. И так по кругу. «Все изменится»- убеждаю я себя, но с каждым новым днем в это верится все меньше. Увы, на личном фронте та же ситуация. Случайные встречи, улыбки, надежды… Я так же стараюсь внушать себе, что это лишь на время, что скора я встречу ту самую, но… Года идут, а ничего не меняется. Я не гений, не богач – я обыкновенный. Ни больше, ни меньше. Составляющая серой массы, что заполняет офисные помещения в любое время дня и ночи. Увы, это факт.  

Сегодня ничего нового не произошло. Как то проснулся, умылся, что то забросил в пищевод да отправился на ненавистную работу. Впрочем, ничего нового. Попрощавшись с пустой квартирой, я выхожу из многоэтажки, что похожа как капля воды на все остальные многоэтажки нашего города. Десятиминутный пеший забег до остановки вновь был успешно совершен. Серый металл, фрагменты краски, что еще не опала со стен, уныло приветствовали меня и в это утро.  

Все было как и всегда, но только на первый взгляд. Унылая серость окружающего пейзажа вгоняла в тоску похлеще, чем мемуары «Полковника», что доводилось мне лицезреть однажды. Но сегодня неизвестный художник решил привнести новые краски в свою картину. На траве, возле остановки, лежало красное нечто. Немного приглядевшись, стало ясно, что это не что иное, как трупик вороны с обглоданной грудью. Видимо кошки постарались, ну и славно. Никогда не любил этих мерзких созданий, которые только и умеют что каркать под окном. Красный, приятный цвет крови радовал глаз. Счастье переполнило мне душу. Я почувствовал, что сердце начинает биться чаще, а взор мой неотрывно смотрит лишь на эту тушку. Рука сама собой потянулась к галстуку, ослабляя петлю. Воздуха критически не хватало. Люди, что ожидали транспорт, заметив мое поведение, начали отступать от меня.  

Я их не виню. В этом мире каждый думает лишь о себе, своем благополучии. «Моя хата с краю». -слоган любого нормального человека. Мой, кстати, тоже. «Не отбивайся от коллектива, будь таким как все! »-говорили каждому с рождения. Мне, кстати, тоже. «Тебе ведь не нужны проблемы? »- дежурная мысль всех людей, перед совершением любого мало-мальски рискового действия. Моя, кстати, тоже.  

Защемило в груди, закололо в боку, взгляд помутился. Вдруг тело осело, как банный лист, сознание отключилось. Никому не было дела до обычного, ничем непримечательного человека, которого видят они в первый и в последний раз. Никого не беспокоило то, что впервые за долгое время я смог испытать неподдельную радость от изменения моего личного «серого» мирка.

| 129 | 5 / 5 (голосов: 1) | 11:32 06.12.2020

Комментарии

Girl_with_blue_hair21:48 07.12.2020
Всё в Ваших руках!

Книги автора

Кровь, кишки и насилие! 18+
Автор: Som_pe
Рассказ / Абсурд Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.112 а.л.
20:10 11.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ужасы в ночи
Автор: Som_pe
Рассказ / Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.33 а.л.
21:29 27.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Осенняя красота
Автор: Som_pe
Рассказ / История Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.084 а.л.
08:59 03.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Колобок
Автор: Som_pe
Рассказ / Абсурд История Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.
21:57 12.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дневник
Автор: Som_pe
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.094 а.л.
23:28 17.03.2018 | 4 / 5 (голосов: 1)

Собеседник
Автор: Som_pe
Очерк / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
20:33 20.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Маньяк 18+
Автор: Som_pe
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.
19:42 15.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.