FB2

Ужасы в ночи

Рассказ / Фантастика, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.33 а.л.

Звонок.  

А может быть это лишь мой глюк. Ведь какой смысл несет это слово? А я вам сейчас скажу – это помутнение рассудка. Временное, но все же. Чисто с моей колокольни. Хотя врачи имеют свое мнение на этот счет, ну, да не суть. Главное дальше спать…  

Звонок.  

Ах, несносный звук, не мешай мне! Ибо когда я еще такой прекрасный сон увижу…  

«…девушка медленно приближается. Вся красная от смущения, ибо идет для «кое-чего». Напротив стою я, не сильно отличаясь от вареного рака, ведь это девушка прямиком из грез моих.  

—Игорь, – сорвалось у нее с губ, — Давай будем парой?  

—Конечно же, да!  

Я приближаюсь вприпрыжку к ней и…»  

БАЦ!  

—Ай!  

Кричу я, держась за голову. Да и как тут не держаться, когда прилетает оплеуха такой силы, что Мухаммед Али обзавидовался бы.  

—Хватит спать, Игорь. Да и не держись ты так за голову, я ведь предупреждала, что буду бить!  

Ну, конечно же, Анюта. Красавица, спортсменка и просто вредная девчонка, которая не может не нарушить покой всякого счастливого человека. Меня, к примеру.  

—Чего своими культяпками раскидалась? Уже нормальным людям спать спокойно не дают…  

Впрочем, я на нее не в обиде. Друзья детства все же. Но это только за удар. Со сном дела обстояли иначе: такого приятного, манящего видения я не видел уже давно. К слову, сновидения мне приходилось видеть не часто. Поэтому еще мучительнее было осознание, что конец сего действия центрального отдела нервной системы будет неизвестен.  

—Ты встаешь или повторить? – напомнила о себе разрушительница дивных снов.  

—Иду, иду… Кстати, куда?  

—Скажи мне, ты совсем дурак или только претворяешься? Ведь умудряешься с таким серьезным лицом спрашивать… – увидев непонимание в моих глазах, вдохнула и пояснила, — На занятия.  

Точно, я ведь студент! Шутка ли, но я действительно забыл. А теперь вспомнил. И, если не изменяет мне память, то сейчас идем на «ботанку» растения изучать. Скучно, конечно, но ничего не попишешь.  

Я медленно перехожу с горизонтально сидяще-лежащего положения в строго вертикально-стоящее. Окидываю взглядом аудиторию: парты да доска обычная. Новые, еще пахнущие лаком «кровати», ну никак не вяжутся с со старым помещением, в котором, к слову, ремонт был лишь единожды. Во время строительства здания. Горестно вздохнув, я выхожу с Анюткой из аудитории на следующую «пару».  

…девушка медленно приближается мне на встречу. Черные волосы стрижкой каре, чуть поджатые губки, ясные синие глаза украшали ее прекрасный лик. Если опустить взгляд пониже, то взору открываются длинные и весьма симпатичные ножки, которые росли из спортивной фигурки девы. Богиня, не иначе. Или же прекрасная валькирия из скандинавской мифологии.  

И вот эта «краля» одна и без охраны... Однако плохой каламбур. Как некстати пришло осознание того, что где-то я уже ее видел, вот только где. … Хотя как можно забыть такую девушку, ума не приложу.  

Видимо процесс мышления слишком явно отразился на лице, потому что Анюта посмотрела на меня с интересом. Но это действие ускользнуло от восприятия окружающей действительности, ведь прекрасная дева, думы о которой заполняли всю полость черепа, внезапно остановилась рядом со мной. “Да ладно”. – единственное о чем успел подумать в этот момент.  

—Привет, эм, не подскажешь где 235 кабинет? Я просто недавно перевелась сюда, поэтому еще не очень хорошо ориентируюсь здесь. – проговорила она ангельским голоском.  

На этом моменте сознание, к сожалению, отключилось. Никогда не понимал, из-за чего происходит подобное, но приходится принимать это как нечто неотвратимое, вроде смерти или смены дня и ночи. Но в любом случае, нужно что то ответить, ибо молчание порядком затянулось. Я не виноват, что думаю постоянно!  

Только я открыл рот, как Анюта, с улыбкой на лице, внезапно выпалила ответ девчушке.  

—Нам тоже в этот кабинет, так что айда с нами!  

Красавица, слегка поколебавшись, кивнула в ответ. Вот и славно, просто замечательно.  

И вот мы уже идем втроем в «ботанку». Шутка ли, но девчушка бросала в мою сторону непонятные взгляды на протяжении всего пути. Я, в свою очередь, посмотрел в том же направлении, но взору открылась лишь голая стена. Неужели она смотрит на меня? Хорошая шутка. Я не страшен, но и не мил как некоторые местные ловеласы, поэтому природа сего явления мне была не ясна. Посмотрел на одежду – чисто. Шнурки? Все в порядке, капитан! Непонятно тогда.  

На этой прискорбной мысли мы и подошли к кабинету.  

—Вот и пришли, – объявил я, чтобы не казаться немым. – Похоже, мы будем в одном кабинете. Уж не преподаватель ли ты часом?  

Неловко пошутил я, не ожидая никакой реакции в ответ, но она, как ни странно, последовала. На лучезарном лице девушки показалась улыбка, которая была способна рассеять мрак в сердце любого увидевшего ее. Однако.  

—К сожалению… нет. Я такая же студентка, как и вы.  

—Замечательно, а как тебя зовут? – весьма поспешно спросил я.  

—Александра, а вас? – с улыбкой на лице ответила она, глядя мне в глаза своими голубыми очами.  

—Игорь.  

—А я Аня! – с улыбкой сказала подруга детства. Любила Анюта новых друзей заводить, ой как любила. И самое прекрасное, что подругой она была замечательной.  

—Только пришла, а уже есть знакомства. Довольно таки неплохое начало, как считаете? – сказала она с радостью в глазах.  

Нельзя было с ней не согласиться, поэтому, покивав в знак согласия, мы зашли в аудиторию. Как раз вовремя, ибо через мгновение началось занятие. Ну, поехали, как говаривал Гагарин.  

Усевшись за свое место, я обнаружил паутину под потолком аудитории, как капля воды, похожая на предыдущую. Хотя немного я преувеличил. Помещение обрамлял современный ремонт. Новые стены, белоснежный потолок, чистый ламинат, метало, прошу заметить, пластиковые окна и… старые порисованные парты. Однако как же смущает паутина…Возле дверей, замечаю, топчется на месте Александра в нерешимости, выбирая место, но, заметив мой взгляд, направилась ко мне.  

—Садись на лю… – не успел договорить я, как она тут же плюхнулась ко мне за парту.  

“Чудеса да и только”. – вертелось у меня в голове. А она всего лишь мило улыбнулась в ответ на мое недоумение.  

Как оказалось, прекрасная дама действительно была переведена к нам из Новосибирска. На этом поток информации от нашего куратора иссяк. Не густо, но и на этом спасибо. Интересно, но где же я ее видел?..  

На протяжении всей «пары» на Александру бросали взгляды все парни нашей группы. Их можно было понять, ибо выглядит она потрясающе, как вылитая богиня. Александра в ответ никак не реагировала, хотя должна была. Ведь всех же девушек радуют подобные взгляды, а она просто их не замечала. Даже Анюта изредка смотрела в нашу сторону. К чему бы это?  

Под конец занятия ко мне подбежала Анюта, чтобы позвать пройтись по магазинам. У меня, говорит, зарплата недавно пришла. Совсем не может с деньгами обращаться… На ее предложение я лишь тактично отказался, сославшись на плохое самочувствие. Сделав грустное лицо, она отправилась к подружкам с тем же предложением. На самом деле мне дико хотелось спать, поэтому схитрил. Все, ради недосмотренного сна!  

У самого выхода меня поймала Александра с предложением прогуляться по окрестностям. Как мне не было неприятно отказывать ей, я все же так и поступил. В ответ она лишь улыбнулась, предложив альтернативу.  

—Тогда пойдем к тебе.  

У меня буквально отвисла челюсть. Я ожидал чего угодно, но только не такого. Да и вообще как на это предложение реагировать я не знал. Да и предложение ли? Скорее утверждение. Короче операционная система конкретно подвисла, и единственное, что исторг мой речевой аппарат, было похоже на «эахр». Уж поверьте, ибо личность чуткая, любящая правду.  

—В таком случае веди. – сказала она с улыбкой на лице, и мы отправились в общагу.  

А зачем я согласился? Нет. Скорее смирился. И, посмотрев чуть левее, я понял почему (ибо слева шла красавица).  

Всю дорогу погода неумолимо портилась. Ясное небо вдруг быстренько нарядилось в тучи, которые ужасающей скоростью чернели. Посматривая наверх, я вспомнил, что синоптики совсем не этого обещали. И как после подобного начинать верить людям, чья работа связана с предсказаниями? Тем более, что она основывается на науке.  

Дойдя до комнаты, по пути улыбаясь как дурак, мы зашли. Прямо за окном начали стучать падающие капли. Еле успели.  

—Располагайся. – сказал я, панически соображая по поводу беспорядка внутри.  

Всюду лежала одежда разной степени загрязненности, поэтому атмосфера в комнате не располагала к дальнейшему времяпрепровождению. Но, к счастью, Александра не обратила на это внимание или же сделала только вид. В любом случае взошла, как ни в чем не бывало. И сразу же уселась на кровать.  

—Давай ка кое что проясним с самого начала, – начала она, смотря на меня холодным взглядом. – Ты мне интересен, но не питай ложных надежд. Это, во-первых. А во-вторых, готовься прослушать одну историю, чтобы интереснее было:  

Давным-давно один человек лишился семьи из-за зверя, не виданного прежде. И он посвятил жизнь поиску этой твари. И вот однажды ему представился случай поквитаться со зверем. После долгой охоты человек столкнулся с ним лицом к лицу. Бой был короткий, но страшный. Человек убил своего врага, но это далось страшной ценой. Он лишился глаза, руки и ног. Но человек подозревал, что зверь не одинок, что есть еще подобные ему. Он начал искать доказательства своей гипотезы и в итоге подтвердил оную. Охота продолжилась. Человек собрал союзников, которые продолжили дело его жизни. И охота идет до сих пор. Незримая борьба, но не менее кровавая, чем столетие назад.  

И это я к тому, что зверь и сам не прочь начать охоту. Необходима наживка, которая позволит выманить охотников.  

Я стоял с глупой улыбкой на лице, не веря в происходящее, а она холодно смотрела на меня, будто кошка на мышь. Это глупая шутка, однозначно, но пронизывающий взгляд уверял в обратном. “Должно быть, она сошла с ума, ибо придумать что-то подобное в здравом уме невозможно! ” – только и смог подумать я.  

Вдруг за окном завыли собаки, или волки, или еще черт знает что средь бело… ночи?! Либо же тучи так быстро затмили небо, либо я полетел кукухой. А это невозможно на 146 процентов. В подтверждении этому из-за туч выглянула луна.  

Александра закричала. Скорее зарычала даже. Немедленно обратив свое внимание на нее, я узрел ужасающую метаморфозу: волосы враз все выпали, одежда порвалась в некоторых местах, оголив частично девушку, конечности в стремительном темпе удлинились. В конце процесса трансформации существо теряет последнюю одежду, оставаясь в исподнем. Довольно таки комичное зрелище, я даже посмеялся бы над этим, но не сейчас. Страх, увы, не способствует выработке гормона счастья, хотя есть люди получающие кайф от этого, но я не из их числа.  

В ужасе я прижимаюсь к стене. Нечто, что было раньше прекрасной девой, вдруг завыло, а мне ничего не осталось, как только смотреть на это. Представьте Голума из «Властелина колец», но только ростом под 2 метра и с чистой кожей. Этакая лысая страхолюдина, покрытая выпавшими волосами да лоскутами одежды, перестала выть и теперь медленно приближалась ко мне, оскаля пасть. И самое ужасающее было в том, что это нечто обладало по-настоящему умными глазами, хотя и выглядело как бешенное животное. Оно смотрело на меня со смесью удивления и ненависти. Подойдя в плотную, нечто наклонило голову набок и небрежно нанесло мне удар по груди когтистой лапой.  

Опустив взгляд ниже, я обнаружил разорванный живот, из которого медленно выпадали кишки.  

“Прям как тот оборотень”. – не к месту подумал я перед тем как пасть, словно скошенная озимая.  

…………………………………  

 

БАЦ!  

—Ай!  

Кричу я, но не от боли. Все еще стояла картина перед глазами, монстр и разруха в комнате. Я жив, это лишь сон. Чудно.  

—Хватит спать, Игорь! Что с тобой не так, а? И хватит смотреть на меня таким взглядом!  

Я ударил себя, тем самым убедившись наверняка (разве? ) что не сплю, улыбнулся и обнял Анюту. Та, не ожидавшая ничего подобного, чуть отшатнулась, но хват мой был силен. Далеко она не ушла.  

—Задушишь, отпускай скорее!  

—Как же я рад тебя видеть, ты даже не представляешь насколько. – шепотом проговорив, чтобы Анюта ничего лишнего не подумала, а то мало ли… И вскоре отпустил.  

—Пойдем уже, скоро «пара» начинается. А у нас, если ты забыл, контрольная будет сложная! – возмутилась девушка. Неубедительно, ибо румянец как-то не способствует серьезному общению. – Если опаздаем, точно полный абзац настанет.  

Хм, в ее словах был смысл, поэтому недолго думая, я начал собирать свои вещи с парты. Взгляд остановился на книжке, с обложки которой скалился непонятный зверь вместе с прекрасной девушкой. Александрой. Так вот почему мне казалась она знакомой! Это ведь главная героиня популярного романа о чудищах, терроризирующих людей в разных уголках земли. Александра Фролова, именно так ее зовут в книге, является избранной, у которой на роду было написано спасти весь мир, убив главное зло сего рассказа… Получилось у нее или нет, мне, увы, еще неизвестно. Не дочитал еще.  

С улыбкой на лице и сумкой за плечом, я полностью был готов к смертному бою с контрольной в сопровождении своего боевого товарища, Анюты. На этой ноте мы и отправились вдаль, в счастливый закат. Хотя какой к черту закат, когда день? Глюки, не иначе….  

 

| 170 | 5 / 5 (голосов: 2) | 21:29 27.12.2019

Комментарии

Гость14:47 04.02.2021
[удалено]
Som_pe14:34 05.01.2020
lyrnist, Спасибо за ваш отзыв).
Lyrnist00:14 28.12.2019
некоторые (изв.)
Lyrnist00:08 28.12.2019
Понравилось. Есть некорые несоблюдения лексики - ваш мейнстримный читатель может не понять некоторых слов.

Книги автора

7 декабря
Автор: Som_pe
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.067 а.л.
11:32 06.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кровь, кишки и насилие! 18+
Автор: Som_pe
Рассказ / Абсурд Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.112 а.л.
20:10 11.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Осенняя красота
Автор: Som_pe
Рассказ / История Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.084 а.л.
08:59 03.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Колобок
Автор: Som_pe
Рассказ / Абсурд История Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.
21:57 12.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дневник
Автор: Som_pe
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.094 а.л.
23:28 17.03.2018 | 4 / 5 (голосов: 1)

Собеседник
Автор: Som_pe
Очерк / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
20:33 20.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Маньяк 18+
Автор: Som_pe
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.
19:42 15.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.