FB2

Осенняя красота

Рассказ / История, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.084 а.л.

Утро утром, но кофе по расписанию. Чашечку первую, чашечку вторую, а затем... Нет, не третью, ведь мы же не хотим быть чересчур бодрыми. Мы хотим покоя, но покой нам только снится... Поэтому идем на работу. На любимую. Шучу. Хотя какая там работа, сегодня же выходной! Но мы ведь уже проснулись, что делать тогда? Гулять пойдем. Ведь не пристало такому воспитанному и интеллигентному человеку, как я, лежать и дрыхнуть в кровати.  

Осень да слякоть, погодка на любителя. И, к сожалению, я таковым не являюсь. Хотя не могу не отметить одну замечательную особенность: на улице чертовски красиво. Все эти яркие, да и темные, красные листья вызывают у меня радость, внутреннее спокойствие. Как же это красиво. Нет, ну действительно же. Такой красотой необходимо наслаждаться.  

И вот, стою перед выходом из квартиры и смотрю в зеркало. Зачем? Не знаю, но делаю так постоянно. И только после этого, вдоволь налюбовавшись чем то, я выхожу.  

Как я говорил ранее, мне не очень нравится осень, но я все равно наслаждаюсь ею. А сегодня морозит, блин, но мой настрой был непоколебим. Я направляюсь в местный парк. Обычно там полно собачников, и это единственный минус данного места, ведь чертовы псы ранят мое чуткое нутро своим видом. Но да ладно, надеюсь, пронесет.  

Пронесло. Парк был полностью пустой. От слова совсем. И какая же это замечательная новость. Идя по тропинкам парка, я смотрю во все глаза на окружающую природу. Грязь, листья, и ничего более. Прекрасно.  

Вдруг из глубины парка донесся крик. Удивительно, не правда ли? Но, как настоящий мужчина, я должен проверить, что же за ирод портит мне культурный отдых своим ужасным криком. А ведь кричит женщина. … Как определил? Господа, как можно спрашивать подобное у человека, которого есть уши?  

И вот я стою и смотрю, как четверо парней насилуют молодую девчушку. И до чего же мне противно стало…. Ведь они настолько увлеклись, что даже не заметили меня.  

̶ Молодые люди, будьте так любезны, оставьте даму в покое.  

Все как один посмотрели в мою сторону.  

̶ Дятел, гулял бы ты отсюда, пока можешь, – сказал коренастый из четверки. – Ты че, глухой?..  

И да, в этот момент я был глух, ведь такая вопиющая несправедливость совершалась к даме... Бедная девушка.  

Я медленно достаю нож из внутреннего кармана куртки. Люблю, знаете ли, эффектно демонстрировать клинок, все-таки это не кастрированный “складень”, а вполне здоровый разделочный нож. Никуда без него не выхожу. Парни, на удивление, оказались робкого десятка, и убежали, оставив девушку лежать в неглиже на холодной земле.  

̶ Спасибо вам огромное…- начала она и не договорила.  

Ну конечно, как можно договорить столь прекрасную тираду, по мнению, наверное, девушки, когда в груди торчал нож. В глазах читалось непонимание.  

Ух, теперь то все хорошо, справедливость, так сказать, восторжествовало.  

Я внимательно смотрю в стремительно угасающие глаза девушки. Вся жизнь вытекает через рану, и она это понимает, но немой вопрос все же застывает на ее лице.  

̶ Кричишь слишком громко, – отвечаю я перед тем, как навсегда отправилась в мир иной девушка. – Дай уже налюбоваться красотой.  

Подул ветер, листья посыпались с деревьев. Парочка упала девушке на грудь, некоторые на землю, но все они были красными, бордовыми. Какие листочки в большей степени, какие то в меньшей…  

Как же это красиво. Нет, ну действительно же. Такой красотой необходимо наслаждаться.

| 124 | 5 / 5 (голосов: 1) | 08:59 03.11.2019

Комментарии

Книги автора

7 декабря
Автор: Som_pe
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.067 а.л.
11:32 06.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кровь, кишки и насилие! 18+
Автор: Som_pe
Рассказ / Абсурд Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.112 а.л.
20:10 11.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ужасы в ночи
Автор: Som_pe
Рассказ / Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.33 а.л.
21:29 27.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Колобок
Автор: Som_pe
Рассказ / Абсурд История Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.
21:57 12.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дневник
Автор: Som_pe
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.094 а.л.
23:28 17.03.2018 | 4 / 5 (голосов: 1)

Собеседник
Автор: Som_pe
Очерк / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
20:33 20.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Маньяк 18+
Автор: Som_pe
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.
19:42 15.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.