FB2

Начало конца

Сценарий / Боевик, История, Фантастика, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.9 а.л.

НАЧАЛО КОНЦА  

 

 

«Уничтожая каждый день землю, -мы не задумываемся о последствиях, которые нам предстоят в будущем. В будущем наших детей и правнуков, нашей жизни. Каждый из нас думает, что никогда его не коснётся эпидемия, наводнение, большая шкала землетрясения, вирус и прочие болезни. Думаем, что всё вечно, но это не так... »  

Нонна  

 

 

По всем телеканалам засветился красный экран, а затем телезрители большого города услышали голос мэра, который предупреждал о странном метеорите, который летит на них. У людей тут же начиналась паника: собирали детей, уезжали, прятались в подвале дома, убегали.  

В полдень на улице стало, совсем темно: небо было какого-то коричневого цвета, а затем сильный грохот и затряслась земля. В большой вмятине лежал странный камень с большими дырами, с которых выходил чёрный ядовитый дым. Те, кто оказался поблизости, -сразу умерли. Их кожа просто расплавилась, словно от кислоты.  

Этот чёрный дым прошёлся по всему городу, а у леса остановился, как-будто что-то его не пускало.  

Множество людей получили сильные отравления и радиацию. Больницы были переполненные людьми и врачи не знали, как им помочь. Беременные сразу рожали ужасных и больных детей, рвали желчу и случались выкидыши. Дети получали опухоли, взрослые сильную радиацию. Этот дым не зацепил только растения и животных. Деревья, как и собаки с котами, – нормально жили и хорошо себя чувствовали.  

Через пару недель больницы опустели, киша гнилыми трупами. Учёные пытались исследовать то, что упало, но не могли понять: что это, откуда, и зачем. Все, кто находился возле него- так же облучались, даже в специальных защитных костюмах. Вскоре люди поделились на два клана: первый- это заражённые, которые так и остались в городе и потихоньку сходили с ума, а вторые- ушли жить в лес, начиная выживать.  

Правительству не было особого дела до города. Сначала хотели снести город, вместе с заражёнными, но потом передумали и решили проводить свои эксперименты. Многие догадывались, что они давно уже знают, как решить эту проблему, просто имели свою выгоду.  

Раз в месяц в центре города садился вертолёт и группа солдат проводила какую-то свою операцию, пытаясь отпугнуть тех, кто заражён. Они иногда привозили им еду и воду, иногда убивали и забирали трупы на исследования.  

Некоторые сходили с ума и кончали жизнь самоубийством, некоторые грабили и убивали тех, кто не был болен и приходил в город в поисках еды и питья.  

Если здоровые не прикрывали лицо и заражались, – в лес их не пускали и те были вынужденны, как другие возвращаться в город и доживать свои дни.  

 

 

В городской больнице мигал свет. Все двери были открыты и чёрный дым был повсюду. На третьем этаже, в одной из палат, – лежала девушка под капельницами. Тут свет отключился и её пальцы начались двигаться, а через несколько минут она пришла в себя. Открыла глаза, размыто смотря на серые потолки и почувствовала сильную головную боль. ЕЁ тело было слабое, чувствовала вокруг, как пахло какими-то ядами и лекарствами. Бедняга попыталась встать и придерживалась кровати, как подошла к окну и посмотрела в него: не было ни одной живой души, всё разрушено, машины разбиты, мусор.  

–Какого хрена? -хрипло ответила и закашляла от холода.

 

Затем высунулась немного в окно и увидела внизу множество трупов разного возраста, среди которых и были врачи. Ей стало страшно. Упала на пол и поджала под себя ноги, смотря в одну точку.

 

Так сидела несколько минут, а затем понимала, что надо уходить. Подошла к шкафчику и обнаружила там вещи. Надела на себя свитер, брюки, сапоги и куртку и вышла в коридор. Затем обернулась и вытащила папку, которая весела над дверью её палаты. Открыла её и прочитала молча в уме: «Пациент-Хелен Кароч. Лечащий врач- Триша Томпсон. Диагноз: глубокая кома.  

Она бросила папку на пол и стала тихо идти по коридору, чувствуя бессилие. Смотрела в каждую палату и видела полусгнившие скелеты людей на кровати, на полу кровь и разбитые ампулы. Спустилась на второй этаж и зашла на кухню. Там жутко несло и чувствовался запах газа. Стала открывать тумбочки и нашла несколько консервов. Ножом открыла их и стала есть руками, смотря по сторонам и прислушивалась к ветру.  

Когда поела- увидела весящий рюкзак на стене в подсобке, с которого торчала чёрная мужская лежащая рука. Она взяла его, выбросила документы и кошелёк, а затем набила его водой и едой и вышла из больницы, переступая трупы и смотря по сторонам. Ей было страшно, ничего не помнила и не знала, куда идти, а под вечер становилось холодно.  

 

По торговому центру медленно шёл мужчина, смотря по сторонам.

Он был тепло одет с маской на лице, рюкзаком и копьём. Собирал в сумку вещи, еду, спички, воду. Тут резко услышал голоса и спрятался за прилавок где, когда-то, продавали дорогие сигары. В этот центр зашло три заражённых мужчины с пистолетами и стали всё раскидывать и материться.  

–Я вчера поймал цыпочку из леса. Просила не убивать потому, что её ждут дети, -начал рассказывать один из них, -ну я, безусловно не убил, сначала.  

Те два засмеялись и первый спросил:  

–И как, хороша она была?  

–В ней было тепло и уютно, -ответил, а потом моя мама сделала с неё вкусные котлеты.  

–Надо было и нас пригласить, -крикнул третий.  

Они резко остановились и этот, что рассказывал, добавил:  

–Слушайте: после такой еды, моя семья начала чувствовать себя лучше, даже я. У меня появились силы и боли в голове и в теле, стали уменьшаться. Вдруг это и есть лекарство?  

–Есть себе подобных? -спросил второй.  

–А вы попробуйте! -крикнул тот. -Ладно, валим. Нет здесь из леса никого.  

Они вышли из торгового центра, а парень перекрестился и поднялся, беря упаковку сигар.  

Увидел труп маленького ребёнка в коляске и покачал головой, выходя оттуда, как столкнулся с этой девушкой из больницы. Они напугано посмотрели на друг друга и он отошёл от неё на пару шагов.  

–Привет, -сказала девчонка, -я думала, что уже не увижу кого-то живого. Что произошло с городом? Почему столько трупов? Началась война? Есть такие же живые, как мы?  

Незнакомец смотрел на неё, как не пришибленную и не мог понять, к чему она задаёт эти вопросы. Стал смотреть на лицо и руки, шею и не мог понять: как она не заразилась, дыша без маски. И если задавала такие вопросы, то явно не была из леса.  

–Так и знал! -услышали и обернулись.  

Парень резко спрятался, а девушка увидела этих троих заражённых парней, которые были здесь несколько минут назад.  

–Попалась, рыбка! -крикнул первый.  

Они окружили её, смеясь. Бедняга когда увидела их лица, как-будто кто-то облил кислотой, эти страшные гнилые зубы, то содрогнулась от ужаса.  

–Что?!-ухватил один из них её за волосы. -Не такой красивый, как ты, сука?!  

Они забрали её рюкзак, проверяя, что там.  

–Вот её и попробуем на ужин! -крикнул, доставая нож из кармана.  

Хелен почувствовала вновь сильную боль в голове и гнев её переполнил. Сама не зная, откуда такие рефлексы, но резко свалила его из себя, сворачивая шею. Второго ударила ногой и он покачался вниз по ступенькам, так же ломая себе шею.  

–Что за херня?!-крикнул первый и собрался бежать.  

Девушка ухватила его за куртку, ударила головой об стену и присела, смотря, как он стекает кровью и доживает последние минуты.  

–Что здесь произошло?! Что с городом?! Почему вы такие?! Отвечай, сволочь!  

Дёрнула его за голову.  

–Метеорит... всему вина... -тихо сказал и умер.  

Она взяла свой рюкзак и нервно посмотрела в ту сторону, куда побежал тот незнакомец. Затем обернулась и пошла прямо, смотря на этот чёрный дым. Перелезла через разбитый автобус, в котором было полно подростков мёртвых, спрыгнула и увидела вдали этот метеорит, от которого исходила сильная радиация.  

Этот незнакомец стоял на крыше этого торгового центра и следил за ней, говоря про себя:  

–Какого чёрта ты делаешь, тебе же конец...  

 

Хелен посмотрела на заболевших, которые стояли у своих домов, как львы бросали на неё взглядом, и подошла к этому метеориту. Они в шоке смотрели на друг друга и не могли понять, что она делает, ведь сейчас даже костей не останется.  

Девушка осмотрела его, даже прикоснулась и в её голове началась сильная мигрень. Присела, крича в шоке, а затем стала видеть картинки странные: галактика, темнота, затем звёзды, чья-то рука с тремя длинными серыми пальцами без ногтей, создавала этот метеорит, потом видела как его отправили на землю, как он упал и люди начали умирать, кроме природы.  

Резко встала, чувствуя какую-то силу и посмотрела на тех всех заражённых, которые были поражены, что с ней вовсе ничего не случилось.  

–Если ей ничего нет, -крикнул мужчина без верхней губы, -значит она лекарство! Её нужно съесть!  

Остальные поддержали его криками и бросились к этой девушке. Она зажала рюкзак на плечах и спокойно стояла, ожидая их нападения потому, что бежать было некуда: её окружили повсюду. Парень смотрел на это и достал из рюкзака штурмовую винтовку. Прилёг и стал прицеливаться.  

Девушка ждала нападения, как один за другим стали падать эти люди. Она обернулась и увидела его на крыше. Сама ударила одного с ноги и тот упал прямо на метеорит, сразу плавясь, как мороженое. Второго взяла за шею и сбросила головой на асфальт, что брызнули мозги. Некоторых убил тот с винтовки, другие разбежались.  

Бедняга слезла оттуда, обошла квартал и вышла возле парка, смотря как плавали утки в озере. Присела на скамейку и понятия не имела, куда идти и как дальше жить. Тут услышала странный звук и подняла взгляд, где увидела летящий вертолёт. Резко поднялась, смотря на него.  

Пилот её зафиксировал и крикнул:  

–Разрешите доложить. Сэр: объект на свободе, повторяю: объект на свободе. Я её вижу.  

Ему приказали её усыпить и доставить в госпиталь.  

Девушка испугалась, когда вертолёт начал в неё стрелять. Прижала к себе рюкзак и побежала по аллеи парка, уворачиваясь от пуль. Выбежала на квартал, где были разбитые машины и остановилась, тяжело дыша. Тут увидела, неподалёку, магазин оружия и забежала туда, падая за прилавок. Медленно подняла взгляд и увидела автомат. Сняла его тихо, стала искать пули и зарядила, тихо лежа.  

Вертолёт сел и два солдата выбежали из него, и стали у стены этого магазина, показывая друг другу, что нужно заходить.  

Девушка увидела, сквозь щель первого и выстрелила ему в ногу. Он упал, крича не своим голосом. Второй спрятался и стал просить подмоги. Она выпрыгнула из-за прилавка и выстрелила ему в голову. Затем выбежала и второй её ударил больно оружием в живот. Кашлянула от боли и нервно посмотрела на него. Солдат заметил её странные глаза и начал отходить, что-то крича по рации. Та просто озверела и набросилась на него. Бросила на капот разбитой машины и он сломал позвоночник. Взяла его винтовку и выстрелила прямо в голову пилоту. Вертолёт через несколько секунд заглох. Посмотрела на этого лежащего солдата, который захлёбывался кровью, отобрала у него рацию и выбросила подальше. Затем ухватила его за шею и сказала:  

–Какого хрена вам нужно?! Отвечай, иначе скормлю этим голодным скотам, которые смотрят сейчас на нас из своих окон!  

Он дёрнулся и ответил:  

–Ты- собственность правительства. В тебя было вложено проект. Теперь он стал действителен.  

–Что за проект?!  

Он посмотрел в её глаза и ответил:  

–Всё, что я знаю, то: ты была капралом на службе и подписала добровольный контракт с правительством. Если умрёшь, -твоё тело послужит науке. Когда упал этот метеорит- тебя взяли на исследования, давали различные препараты, чтобы вывести вакцину против этой радиации. Когда мы тебя зафиксировали, -получили приказ доставить тебя в военный госпиталь для анализов.  

–Да что ты?!-занервничала и стала от него отходить. -Почему я ничего не помню?!  

Он сдвинул плечами и ответил:  

–Не знаю. Может от лекарства. Ты была на задании, вместе со своей группой и вы все погибли.  

Она занервничала, сжимая кулаки и пыталась что-то вспомнить, но не могла.  

–Есть ещё мне подобные?  

Он кивнул и девушка исчезла. Просил не уходить, не оставлять его здесь. На него резко набросились заражённые, раздирая вживую.  

 

Парень спустился из центра, еле удерживая рюкзак с водой и едой на спине. Пошёл по ступенькам и заметил, что вновь появилось электричество. Вышел на улицу и прошёлся кварталом вниз, проходя мимо метро и свернул к заправке. Там было тихо и спокойно. Решил зайти и проверить, есть ли горючее. Как-только вошёл, -ему сразу приложили к голове дробовик.  

–Что нужно? -еле услышал за спиной и поднял руки, оборачиваясь.

 

Он ужаснулся, когда увидел парня, пострадавшего от радиации.  

–Это место- моё. Я здесь выживаю.  

–Ладно, -ответил парень.  

Тот опустил оружие и присел на стул, жалуясь, что собирался закончить колледж и стать человеком, помочь маме и маленькой сестре. Его отца убили на войне и он сам тянул семью. Не хотел, чтобы радиация забрала у него всё. Добавил, что не такой, как те, что в городе и не желает никому зла, просто хочет выздороветь. Тот слушал его и ему было очень жаль. Дал две консервы и бутылку воды ему, а затем ушёл.  

 

На улице начинало темнеть. Хелен остановилась на пустой дороге и увидела автобус, в который кто-то зашёл. Она начала медленно подходить, прижимая к себе рюкзак и оружие. Тихо зашла и подняла автомат, а ей в сердце лазерный прицелом целился этот парень, который был на заправке и спас её возле метеорита.  

–Ты? -спросил. -Как ты выжила?  

Девушка присела на сиденье и была очень обессилена. Он решил не приближаться так, как боялся, что та облучена. Пол ночи они разговаривали на расстоянии, но начали замерзать. Он слышал её клацанье зубов и встал, медленно подходя. Девушка посмотрела на него уставшим взглядом и парень присел, расстёгивая свою тёплую куртку. Она прижалась к нему, еле согреваясь.  

–Не бойся. Думаю, что я не облучена, иначе... выглядела бы так же, как и те безумные в городе.  

Парень снял маску и шапку, одевая на неё. Девушка сильнее прижалась к нему и рассказала о военных и о том, что удалось узнать. Он преставился Марком. Сказал о тех, кто живёт в лесу. У него есть младший брат Билл и дядя Том, с которыми живёт и построил домик. Рассказывал, что каждый из них идёт в поисках еды, чтобы прокормить себя или семью. Им удаётся рыбачить и есть то, что приносят. Научились так жить уже несколько месяцев, бояться зимовать, но выбора нет. Правительство никак не помогает, но и не трогает. Иногда слышат по радио, что на земле уже несколько таких метеоритов упало и люди так же облучены и мёртвые, кроме природы и животных.  

Хелен слушала его и думала обо всём этом. Ей было страшно, ведь не понимала, какое ждёт будущее человечества и, что будет дальше?  

Марк обнял её и уснул.  

 

 

Утром резко дёрнулся от очередного кошмара и заметил, что девушки не было. Её вещи лежали на сиденье, а вокруг был холод и спускался мелкий снег. Он вышел из автобуса, смотря по сторонам, как девчонка спрыгнула с крыши, пугая его этим.  

–Я вижу дым в лесу. В ту сторону летит вертолёт. Нам лучше зайти в автобус обратно, -резко сказала.  

Он зашёл за ней и прилёг, смотря в её глаза.  

–Тебя могут не пропустить в лесу, -тихо прошептал, -подумают, что ты заражена.  

Та тяжело выдохнула и ответила:  

–Не хочу быть обузой для тебя и твоих родных. Просто пойду, куда глаза смотрят.  

–Это опасно, -ответил. -Не могу тебя оставить.  

 

В обед парень повёл девушку тропинкой в лес. На проходной сидел полноватый мужчина в клетчатой рубашке с винтовкой в руках. Марк поздоровался с ним, беря девушку за руку и дал одну консерву.  

–Стоять, -сказал охранник, -кто это с тобой?  

Парень обернулся к нему, нервничая и ответил:  

–Выжившая, как мы.  

Тот встал и подошёл к девушке, осматривая её кожу и лицо, а та прятала свой взгляд.  

–Все, кто выжил, -давно в лесу, -сказал и ухватил её за руку, -ни один человек не смог бы так долго продержаться в городе с такой радиацией, ещё и без маски! Кто ты?! Покажи тело, вдруг там множество опухолей!  

Она нервно стала снимать с себя куртку, затем свитер, брюки и стала на холодную землю босяком в одном топике и трусах. Мужчина глотал слюну, осматривая её полуголое тело и не знал, что и сказать.  

–Убедился, Джек?!-крикнул ему парень и заступил девушку, чтобы та оделась.  

 

 

Они пошли лесом и девушка видела маленькие деревянные домики, детей с родителями, палатки, костры.

Эти люди пытались жить и не унывать, а дети радовались тому, что есть. Она улыбнулась какому- то мальчику и пошла дальше за парнем. Он рассказывал ей, какие правила выживания, как ходит на речку с братом ловить рыбу, и тут резко умолчал, делая шаг назад и быстро надел маску. Хелен увидела женщину, которая была заражена.  

–Помогите мне, -хрипло та сказала, -прошу вас.

 

–Как вы здесь оказались? – в шоке спросил Марк.  

–Я очень голодна, -ответила женщина и стала протягивать руки.  

Пока девушка рылась у себя в рюкзаке, чтобы дать ей консерву, -произошёл выстрел и тело заражённой упало на сухие листья.  

Ей не понравился поступок, но парень стал уверять: если бы и дали ей есть, -стала бы приходить постоянно и заражать других, а здесь маленькие дети. У него не было выбора. Попросил помочь зарыть тело под деревом, а после этого подошли к маленькой хижине.  

–Это наш дом, -сказал с улыбкой.

 

Она пошла за ним, стесняясь.  

–Дядя, я вернулся! -крикнул.  

Тот сидел за столом и что-то ел, не оборачиваясь, и крикнул:  

–Я рад.  

–А где, Билл?  

–Пошёл без тебя на рыбалку. Так что, если повезёт, -на ужин жаренная рыба... (резко увидел девушку и был ошарашен).

 

Марк поставил на пол рюкзак и сказал, что привёл её из города, уверяя, что она выжила и ей некуда идти. Мужчина резко встал из-за стола и начал отходить, быстро надевая маску на лицо. Племянник начал уверять, что гостья не заражена и всё в порядке, а мужчина попросил вежливо её выйти, чтобы поговорить с парнем. Хелен странно посмотрела на него, но вышла. Присела неподалёку под деревом, достала из кармана пачку сигарет и закурила, как в её голову резко пришли воспоминания: сидела в каком-то бункере с другими солдатами. Один дал ей сигарету и помог закурить, говоря:  

–Капрал, когда закончится эта грёбаная операция? У меня сын родился, а я его так и не видел до сих пор. Домой хочется.  

Она улыбнулась ему, втягивая в себя дым, затем встала, хлопая его по плечу и ответила:  

–Все мы здесь, Младший, по своей воле и контракту. Если справимся до конца недели, -выбью для всех отпуск. А пока что: Бен и Джеймс, -вы дозорные, Коул и Стив- на проходной. Младший, – на прикрытие. За мной, ребята!  

Резко пришла в себя и ей стало не по себе, обернулась, смотря на дом.  

 

–Ты кого привёл сюда?!-резко крикнул Марку дядя. – Она не останется с нами! В городе больше нет выживших, давно! Вдруг ты уже заразился от неё!  

–Но я себя хорошо чувствую, -нервно ответил племянник, -ей некуда идти!  

Мужчина хотел что-то ответить, как почувствовал вибрацию в левом кармане брюк и присел, смотря под стол в телефон. Там была информация об Хелен. Он сказал, что девушка у него и ему дали приказ просто, на данный момент, следить за ней и докладывать о поведении, по возможности, взять анализ крови. Том засунул обратно телефон в карман и сразу подобрел, говоря, что погорячился и пусть остаётся. Это вызвало улыбку у парня и радостно вышел на улицу за девушкой.  

 

Вечером вернулся его младший брат, с которым её так же познакомили. Они приготовили рыбу, поели и уложились спать.  

 

Несколько дней Хелен пыталась жить в лесу с ними, знакомилась с другими ребятами, ходила на рыбалку, помогала носить дрова, убирать в доме и просто пытаться жить. За это время девушка очень привязалась к братьям, особенно к старшому и тот отвечал ей взаимностью.  

 

Через две недели стала вновь заканчиваться еда и надо было идти в город. Билл очень рвался с братом, но тот не хотел идти с ним. Хелен так же решила пойти понимая, что от неё будет польза и уговорила Марка взять с собой Билла.  

Ребята вышли утром и пошли таким же путём, как обычно. На улице было холодно и вновь шёл снег. Они прикрыли лица и отправились в город, держа оружие в руках.  

 

Слева был небольшой магазин с едой. Билл кивнул и зашёл туда с братом, а Хелен посмотрела на ту больницу, в которой лежала. Её взяла сильная жуть и осталась на улице, присаживаясь на капот полицейской машины.  

 

Марк начал брать с полок соль, сахар, чай, -всё, что могло бы пригодиться в доме, а Билл решил просто пройтись в поисках банки Колы. Тут услышал позади, как кто-то пробежал и оглянулся, но никого не увидел и прошёлся в самый конец где увидел то, что хотел. Радостно потянул руку к холодильнику, как его за палец укусил маленький мальчик.  

–А, чёрт! -закричал и стал вытирать кровь об куртку.  

Толкнул малого к стене и тот громко запищал

. Марк услышал и стал бежать к брату. Из подсобки выбежало несколько заражённых мужчин и спрятали мальчика, а сами напали на Билла с ножами. Марк застрелил двоих, как на него тоже набросились. Биллу сняли маску, смеясь в лицо, а Марка били ногами в живот.  

 

Хелен услышала крики и резко вытащила из-за спины винтовку, открывая ногами дверь. Увидела, как издеваются над парнями и стала метко стрелять в противников. Те падали одни за другим, истекая кровью. Тут к ней выбежал тот мальчик и пытался укусить за ногу, но девушка одним жестом свернула ему шею и спустила труп на пол. Подала руку Марку и тот встал, держась за пресс. Подошли к Биллу и посмотрели на друг друга, затем на него: парень был бледный и кашлял кровью в маску. Хелен помогла ему встать и сказала, чтобы брат собрал всё что есть потому, что им нужно возвращаться.  

 

Они пришли к тому автобусу и завели Билла туда. Он был обессилен и прилёг, слёзно смотря на них, а затем уснул.  

Марк вышел со злости на улицу и стал очень нервничать, прекрасно понимая, чем это всё закончиться. Девушка вышла за ним и прикоснулась к его плечам.  

–Ему конец... его нельзя приводить в лес. Тот мелкий подонок укусил его и заражение пошло по всему телу, плюс те уроды сняли ему маску! Чёрт, зачем он пошёл!  

Девушка прижалась к нему молча и смотрела на звёзды, дрожа от холода.  

 

Билл услышал это и спустился к ним, говоря нервно:

 

–Застрели меня! Я не хочу быть таким, как они! Не хочу возвращаться в город. Давай, чтобы не мучился!  

Брат смотрел на него ошарашенно и говорил, что не может это сделать, а тот орал на всю дорогу, чтобы сделал. Хелен смотрела на слёзного Марка и заступила его, говоря Биллу:  

–Успокойся. Он не сделает этого!  

–Тогда ты убей меня! -крикнул парень.  

На его лице начинались открытые раны и глаза теряли свой блеск. Марк отошёл от них и присел в шоке. Девушка достала из рюкзака нож, упорно смотря Биллу в глаза и сказала:  

–Открой рот!  

Тот вытер со страха слёзы, закрыл глаза и открыл рот. Ему покапала кровь и понравился этот вкус, жадно глотая.  

–Ты что делаешь? -спросил её Марк в шоке.  

Билл открыл глаза, удивляясь, что до сих пор жив. Хелен посмотрела на них и ответила:  

–Если они проводили надо мной какие-то эксперименты и я не заразилась радиацией, -может в моей крови есть лекарство? А что тут терять уже? Посмотрим, поможет ли это ему.  

Парни умолчали и посмотрели на друг друга.  

 

Хелен проснулась утром и вспомнила, как её солдат лежал весь в крови и говорил, что не хочет умирать. Кровь с его ноги хлестала фонтаном, а она пыталась её остановить. Везде были слышны выстрелы, горел огонь и её парни умирали, как мухи. Тут посмотрела медленно в окно и притаилась: весь автобус был окружён заражёнными, которые были вооружены. Она тихо поднялась и посмотрела на дорогу через переднее стекло: они держали Марка и Билла, который еле дышал.  

Один из этих людей постучал в окно и сказал:  

–Если ты не выйдешь и не отправишься с нами, -мы на твоих глазах прострелим им голову. У тебя есть пол минуты. И никаких фокусов, без оружия.  

Занервничала и посмотрела в глаза Марку. Бросила винтовку на пол и вышла, поднимая руки. Они схватили её и один сказал:  

–За тебя нам обещают лекарство и кров с едой. Так что: мы просто пытаемся выжить.

 

Ухмыльнулась им и увидела, как те отпустили парней. Марк смотрел на неё, то на лежащего брата и не знал, что делать. Снял с себя куртку и укрыл ею Билла, который хрипел.

 

–Прости меня, -сказал и вытер слёзы.  

Тот закрыл глаза и перестал дышать. Он отнёс его в автобус и отправился домой.  

 

Хелен привели в центр города и привязали к столбу. Девушка с отвращением смотрела на них и слышала вдали звук вертолёта. Начала пытаться выбраться из верёвки, вытаскивая небольшой нож из рукава левой руки. Заражённые начали отходить, когда увидели летящий чёрный вертолёт и спрятались, наблюдая.  

Девушка порезала верёвку, перепрыгнула лежащий автобус, затем несколько машин и стала бежать, как резко затормозила у полицейской машины и увидела на первом сиденье дробовик. Резко достала его и обернулась, смотря пилоту в глаза. Мужчина начал говорить, чтобы добровольно сдалась, иначе будет стрелять на поражение. Заметил на её лице улыбку и та выстрелила несколько раз, попадая ему в левый глаз. Пилот умер моментально и давление самолёта стало падать. Он начал кружиться и врезался в окно какого-то офиса. Хелен зажала в руке оружие и побежала прямо, не оборачиваясь, а заражённые смотрели в шоке на пылающий огонь на четвёртом этаже.  

 

Марк сидел за столом и пил виски, вытирая слёзы. Том зашёл в дом и застал его в таком состоянии. Стал спрашивать, где все и тот ответил, что не выжили. Мужчина вытащил еду с его рюкзака и присел рядом, хлопая по плечу. Добавил, что такова жизнь и тут уже ничего не поделаешь. Парень не узнавал своего дядю, который с самого детства был ему как родной отец и воспитывал. А потом в какой-то момент стал бесчувственным сухарём. Допил последний глоток и выглянул в окно, где было темно и мело. Взял оружие, оделся и ушёл из дома, пока Том переписывался с начальством по телефону и топил маленький камин.  

 

 

Алкоголь помогал парню не замёрзнуть в такую погоду. Шёл уверенно, замечая впереди автобус. Зашёл туда и прикоснулся к брату- тот был холодный. Достал из сумки одеяло и накрыл его с головой, затем перекрестился и пошёл в город искать девушку.  

За всё это время очень привязался к ней и отпускать, вовсе не хотелось. Очень жалел, что ничего не смог сделать, когда её забирали. Прижал к себе оружие и вошёл в город, смотря по сторонам и щурясь от снега. Он понимал прекрасно, что может погибнуть или заразиться, но особого смысла не было жить дальше, тем более им руководил крепкий алкоголь. Где-то вдали слышал стоны и плачи заражённых: женщин и детей. Шёл дальше и не оборачивался. Остановился возле колледжа и на какой-то миг, вспомнил, как встречал машиной Билла. Тот бежал к нему по ступенькам такой радостный потому, что в тот день он сдал первый зачёт, родители уехали отдыхать, а они устраивали вечеринку.  

Услышал какой-то стук и резко обернулся, присматриваясь: его заметило несколько голодных заражённых и заорали, как звери, указывая на него пальцем. Парень начал бежать, придерживая оружие и свернул на следующем квартале, чуть не падая.  

Те бежали за ним с горящими факелами с ножами в руках.  

Марк остановился на улице, где было много домов и не знал, в какой лучше забежать, вдруг там такие же. Тут его за руку возле кустов, кто-то ухватил. Он протёр ресницы от снежинок и увидел Хелен. На его красном от холода лице появилась улыбка.  

–Ты что здесь делаешь? – в шоке спросила.  

–За тобой пришёл.  

Девушка обняла его крепко и услышала тех бегущих. Ухватила его за руку и они вбежали в первый дом слева. Она закрыла дверь и стала смотреть в глазок, перезаряжая охотничью винтовку. Марк снял с себя рюкзак, еле дыша. Тут она резко открыла дверь и заражённые умолчали, в шоке смотря на неё.  

Хелен подняла пушку и стала в них стрелять. Два упало намертво, а остальные бросили факелы и убежали, понимая, что им конец.  

Закрыла на замки дверь, затем окна и подошла к нему, спрашивая, как он. Тот кивнул, что хорошо. В доме было тепло: до сих пор работало отопление, как и электричество, но сидели при свечах, чтобы никто не заметил.  

Ребята перекусили. Девушка нашла в морозилке чужого дома бекон и приготовила его. Марк давно не пробовал такой еды. Затем налили воды в тазик и немного привели свои тела в порядок. Принесли сверху одеяла и подушки, постелили на диване.  

Марк лежал и смотрел на полок, где отбивался свет от уличного фонаря. Хелен нашла чью-то одежду в шкафу и забрала её себе, одевая мужскую майку на себя, спускаясь вниз. Тихо присела на кровать, ложа вещи на пол, как Марк приподнялся и поцеловал её в плечо. Обернулась к нему и ей прилетел от него страстный поцелуй. Они оба резко возбудились и набросились на друг друга, словно не виделись вечность. Снял с себя майку, затем с девушки и поцеловал её грудь, помогая ей прилечь на подушку. Затем спустил с себя трусы и прилёг на хрупкое тело девушки. Начали предаваться безумной страсти, наслаждаясь друг другом и не переставали целоваться. Хелен зажимала простынь так сильно, что та рвалась, а Марк никак не мог ею насытиться, целуя шею и пухлые мокрые губы.  

 

Хелен вновь видела сон, как со своей командой стояла в большом кабинете и им предлагали какую-то операцию, где они должны были вывести сотрудников и забрать какие-то исследования. Она смотрела на каждого из правительства, как там, среди них, стоял и Том- дядя Марка. Резко открыла глаза от кашля парня и обернулась к нему: он просыпался, был весь бледный и заражённый.  

–О, Марк, -сказала и взяла его за руку.  

Тот посмотрел на свои руки и прикоснулся к лицу, чувствуя, как болела кожа.  

–Чёрт... -хрипло сказал.  

Девушка не знала, как ему помочь и достала нож, прикладывая его к руке.  

–Нет, -резко сказал, -мы не знаем, помогает ли это.  

–Хочешь умереть или стать, как остальные?!-занервничала.  

Марк умолчал. Девушка сделала глубокий надрез и накапала в чашку, затем дала ему выпить. Он прохрипел и лёг в кровать обратно. Понимала, что не может его оставить, но и оставаться в этом доме тоже было опасно. Пока уснул от высокой температуры, -оделась и вышла на зданий двор. Увидела гараж и вошла туда, сбивая замок. Там стоял внедорожник Форд Ф-250. На её лице появилась улыбка. Перевернула там всё, нашла инструменты, ключи над солнцезащитным козырьком, проверила бардачок, затем зашла обратно в дом и содрогнулась, когда увидела, что стоял одетый и пил воду из бутылки.  

–Тебе уже лучше? -спросила, странно смотря на него.  

Он кивнул и улыбнулся ей.  

–И как себя чувствуешь? -вновь задала вопрос.  

Сдвинул плечами и ответил:  

–Много силы, хочу есть.  

Девушка покормила его и рассказала, что нашла машину. Там пол бака бензина, но в городе можно заправиться. Это их шанс уехать. Он сказал, что не может бросить дядю, да и не известно, как обстоят дела в других городах, а надвигается зима.  

Она присела на кровать и сказала, раз ему помогло, -надо посмотреть, как там Билл.  

 

Ребята завели машину и уехали к автобусу. Марк забежал в него, но тела брата не обнаружил. Они оставили машину неподалёку леса и пошли туда пешком. Парня сильно удивило, что на проходной никого не было. Девушка остановилась и прислушалась, говоря, что что-то не так. Взялись за руки и побежали по тропинке. Все палатки были пустые, шёл дым от вчерашних костров. Остановились у одного из деревянных домиков и заметили чёрные джипы, которых было не мало. Везде ходили вооружённые солдаты в такой же форме, как и те, которые хотели её усыпить. Хелен нервно посмотрела на это и затряслась вся от злости.  

–И сюда добрались, -тихо сказала.  

–Что им нужно? -сказал Марк, немного высовываясь из-за угла.  

–Думаю, что я, -нервно ответила, -забыла тебе кое-что сказать.  

Он посмотрел на неё, беря за руку. Девушка увидела его дядю, который что-то рассказывал тем людям и ответила:  

–Том- работает на них, при чём давно. Вы не просто так не заразились с братом и когда это всё случилось, -не были в городе. Думаю, что они знали, что упадёт метеорит, заранее знали. Потому и готовили лекарства, проверяя их на мёртвых солдатах. Думали, что и я мертва, но оказалась просто в коме. Я видела, кто отправил этот метеорит и теперь понимаю, с какой целью. Им нужна я, чтобы создать лекарство и продавать его на чёрном рынке. Правительству нет дела до заражённых и выживших.  

–О чём ты? -спросил.  

Тут оба услышали крики и выглянули: Билла заставляли сесть в машину, а он просил дяде помочь. Том сам заталкивал его туда и говорил, что это для его же безопасности. Девушка заметила, как дёрнулся его старший брат и вытащила винтовку, стреляя в тех солдат. Два упали мёртвые, Билл убежал за дерево, а остальные начали прятаться. Марк заметил, как с реки вели выживших под прицелом, как детей, так и взрослых. Так же вытащил оружие и начал в них стрелять. Том спрятался за машину и вытащил пистолет, слушая каждый шорох.  

Выжившие упали на землю, прикрывая детей. Пока Марк прикрывал девушку, -она добралась к людям и сказала, чтобы быстро брали всё необходимое и уходили в глубь леса, оставаясь незамеченными. Билл увидел брата и стал бежать к нему. Марк затащил его за деревянный дом и обнял, спрашивая, как он. Тот говорил, что в порядке и жаловался на дядю.  

Тут оба содрогнулись от выстрела пистолета и обернулись: Хелен стояла посередине и почувствовала, как тёплая кровь лилась ей по животу и обернулась, в ярости смотря на Тома.  

–Нет! -закричал в шоке Марк и стал бежать к ней.  

Она упала ему на колени, быстро дыша и слышала сильный шум в ушах.  

–Оставь её, сынок, -говорил Том, медленно подходя.  

Их начали окружать вооружённые солдаты и у дяди заговорила рация.  

–Альфа, доложите об обстановке!  

Том приложил ко рту рацию и ответил, смотря племяннику в глаза:  

–Ситуация под контролем. Девушка ликвидирована. Скоро доставлю анализ крови. Отбой.  

Марк почувствовал, как сильно она сжала ему руку и смотрела слёзно в глаза. Затем бросила взглядом в небо, еле дыша и глотнула собственную кровь. Резко по всему телу прошёлся сильный жар, затем жгучая боль и её глаза стали странного болотного цвета, кожа побледнела, губы посинели. Парень наставил оружие на дядю, а на него солдаты.  

–Успокойся, сынок, -вновь сказал Том, -всё кончено. Я отвезут вас в безопасное место с братом. Вам больше ничего не будет угрожать и заживём, как раньше.  

Он улыбнулся, пока племянник не передёрнул затвор и ответил, гладя девушку по лицу:  

–На эксперименты?! Туда ты хотел забрать Билла?! Хелен спасла нам жизнь! Я любил её! А ты-отнял!  

Дядя занервничал и опустил пистолет и приказал сделать тоже самое солдатам. Решил присесть рядом и поговорить с парнем. Хелен глотнула слюну и посмотрела на солдат. Они резко стали падать на колени и с ушей и глаз у них начала течь кровь. Мужчины страшно кричали и брались за голову, пока не упали, умирая. Марк отпустил её, в шоке смотря на происходящее. Девушка поднялась, крепко становясь на ноги и ухватила Билла за горло, приподнимая над собой.  

–Вы-уничтожаете землю. Именно потому они прислали сюда метеориты, чтобы вы все сдохли, как животные и природа умирает из-за вас, Земля плачет по вашей вине. Вам давали предупреждение, но вы посчитали себя Богами, с которыми не справиться! Убирайся и передай правительству, что если не остановятся, -они сами прибудут на эту планету и тогда не выживет никто. Хватит убивать моря и океаны, хватит уничтожать леса, добивать животных и сажать их в клетки! Не вы создали эту жизнь, не вам её губить!  

Отбросила в ярости его к джипу. Он упал, прикладывая руку к бёдрам и сказал:  

–С ума сошла!  

Девушка посмотрела страшными нечеловеческими глазами ему в след и мужчина уехал.  

Марк взял её за руку и обнял. Тут к ним подошёл Билл и так же обнялся с ними.  

 

Те люди, которые были выжившими, – затаились в глубине леса и стали там тихо жить. Хелен ехала за рулём внедорожника, держа за руку Марка и задумчиво смотрела на пустую открытую трассу. Они не знали, куда едут, есть ли там жизнь и всё остальное, но в окне видели как летели метеориты на землю и понимали, что это война других миров против людей и много народа заразиться, чтобы дать Земле отдохнуть от того, что с ней сделали люди...  

 

04. 12. 20  

02:30:49

| 1053 | 5 / 5 (голосов: 2) | 04:58 04.12.2020

Комментарии

Книги автора

Когда в жилах стынет кровь 3: "Умеренная вечность" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фантастика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.26 а.л.
06:09 30.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 2 : "Месть" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.748 а.л.
02:41 29.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.075 а.л.
01:36 20.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

За маской зверя 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.196 а.л.
01:50 06.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вдали от воспоминаний 18+
Автор: Vales
Рассказ / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.981 а.л.
03:31 28.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дом в подарок 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив История
Аннотация отсутствует
Объем: 1.77 а.л.
05:13 25.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Внутри темноты 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.478 а.л.
02:34 19.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.