FB2

Невезучая, или Счастливый случай

Рассказ / История, Любовный роман, Другое
Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь!
Объем: 0.067 а.л.

История Веры  

 

Эта история случилась со мной за две недели до Нового года. Я шла на работу. На улице было скользко, несмотря на то, что я спешила, шла аккуратно. Но с моей «везучестью» надеяться на лучший исход не приходилось. Тут недалеко от меня поскользнулся мальчик лет пятнадцати, я на него посмотрела… и не заметила, как сама очутилась на земле. Но только на мгновение и сильные мужские руки подхватили меня, и поставили на место. Я была в шоке, поэтому на своего «спасителя» даже не посмотрела. Потом услышала бархатистый мужской голос: «Девушка беречь же себя надо и под ноги смотреть. Красавица, идти можешь? ». Я автоматически кивнула, он ослабил руки.., но тут же снова подхватил, наступить на ногу я не могла. Мой спаситель как пушинку взял меня на руки и отнес в больницу, благо это было недалеко. Тут я его хорошенько и рассмотрела: симпатичный молодой человек лет 25, голубые глаза, светлые волосы, мужественные черты лица – все о чем мечтала когда-то…  

– Горе, мое, так как тебя все-таки зовут? – решил первым заговорить парень.  

– «Вера – а-а», – еле слышно прошептала я. У меня иногда из-за стресса садился голос.  

– Честно? – Молодой человек так обрадовался, как будто именно этого имени ждал всю жизнь…  

– Мою сестру зовут Надежда, а маму – Любовь. – Поспешил объяснить свою реакцию он, видя мое удивление. – Невероятно. Я все-таки нашел тебя. Мама постоянно повторяла: «Сыночек, только береги Веру».  

Я не знала, радоваться мне или нет, но предательский красный румянец на лице все-таки проступил, и сердце забилось быстро-быстро... Любовь в мои карьерные планы как-то не вписывалась. Что же теперь будет? Мысли роились в моей голове толпами.  

«Ладно, я подумаю об этом завтра, а сегодня…».  

– Ай-ай, больнооо..., пропищала я, когда врач осматривал пострадавшую ногу. Из-за своих мыслей я не чувствовала боли, но как только он прикоснулся к ней, адская боль пронзила все тело.  

 

У меня оказался перелом щиколотки и домой меня не отпустили. Я позвонила маме, она собрала вещи, а Костя (так звали моего «Ангела Хранителя») заехал за ними и привез мне в больницу. Не отходил от меня ни на минуту. Новый год я все-таки провела в больнице (я же упоминала о своей «везучести»). Костя был постоянно со мной, устроил в больнице замечательный праздник, несмотря на «полевые условия», который понравился не только мне, но и моим соседям по палате. Даже медперсонал, дежурившей в новогоднюю ночь, не был против, потому что перед обаянием моего Кости, устоять очень сложно.  

Я вот не смогла… Нашему сыну, Андрейке, уже 3 годика. Теперь Новый год наш любимый семейный праздник!  

Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь!  

 

 

 

С наступающим! *)

| 338 | 5 / 5 (голосов: 4) | 18:04 30.11.2020

Комментарии

Juliettabwhite18:18 01.12.2020
kairna, спасибо;)!
Juliettabwhite18:18 01.12.2020
terpsihora, спасибо!!! Как и мне ваш комментарий:))
Terpsihora08:07 01.12.2020
Чудесный предновогодний рассказ!) Приятно было читать.
Kairna02:03 01.12.2020
Замечательно!

Книги автора

Мужские слезы
Автор: Juliettabwhite
Стихотворение / Лирика
Мужчины тоже люди...
Объем: 0.008 а.л.
10:10 05.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

О мусоре в нашей речи
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика
В любом языке не обходится без заимствованных слов, сленга и аббревиатур
Объем: 0.022 а.л.
17:58 30.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кошачье счастье, или «Отдам хозяина в хорошие руки!»
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Публицистика Другое
Когда мужчине некогда строить свою личную жизнь, за дело берется Гарфилд …
Объем: 0.951 а.л.
20:43 02.01.2023 | оценок нет

Красная маска (Корпоратив с последствиями)
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Любовный роман Проза Публицистика Другое
- Кирюш, ты долго будешь сохнуть по нашему шефу? - спросила у меня моя двоюродная сестра Иванка, которая устроила меня на эту работу, когда я все-таки решилась на переезд в Москву после смерти бабушки ... (открыть аннотацию). - С чего ты взяла? – Решила я уйти от ответа, а вдруг получится. Хотя это вряд ли - не зря все-таки мы сестры, пусть и двоюродные. Не получилось... - Давно? – Сказала только слово, и Ива меня поняла. - Угу. – Так же порой немногословна, как и я. - Кто-то еще знает? – Пытала я сестру. - Нет, только я. Большинство по нему сами сохнут и уже представляют себя его женой, поэтому никого вокруг не видят, только соперниц, которые действуют открыто. А ты не высовываешься, да и шансов, по их мнению, у тебя нет. Поэтому и считают тебя безопасной, но зря они списывают тебя со счетов. Ой, зря!
Объем: 0.708 а.л.
20:33 31.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

За любовь не благодарят 18+
Автор: Juliettabwhite
Роман / Лирика История Любовный роман Проза Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая люб ... (открыть аннотацию)овь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.642 а.л.
20:50 24.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Есть время природы особого света..."
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика Другое
Когда заканчивается лето мы начинаем слышать такое словосочетание как "бабье лето", когда природа нам дарит тёплые деньки в холодное время года. И мы его ждём как манны небесной, тем более, что потепл ... (открыть аннотацию)ение происходит после резкого и продолжительного похолодания после жаркого лета.
Объем: 0.073 а.л.
04:45 05.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Сними это немедленно! " 18+
Автор: Juliettabwhite
Рассказ / История Любовный роман Публицистика Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая люб ... (открыть аннотацию)овь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.278 а.л.
13:13 04.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.