FB2

Елена Прекрасная

Рассказ / Проза, Реализм, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.518 а.л.

Я, как обычно, вернулся домой с работы уставший. Хотелось лечь, вытянуть ноги и тишины. В дверях меня встречала моя любимая Викуля. Прожив столько лет вместе, она из любимой превратилась в привычную и даже удобную. Сложно сказать, была ли это любовь. Время и быт стерли все воспоминания влюбленной эйфории. Быт окончательно съедал остатки вдохновения. Оставалась только привычка. Работа забирала много времени и сил, не оставляя никакого желания, что-то менять.  

–Ну. – Зазвенел обиженный голос Викули. – Ты взял отгулы? Ты же мне обещал! Я уже купальник купила и всем девчонкам сказала, что мы едем на Мальдивы. – тонкий голосок звенел в голове колоколом, и прекратить это можно было только резко и грубо.  

Конечно она потом обидится. Ничего, куплю ей колечко и билеты на Мальдивы на троих, пусть со своими подругами и едет.  

Мне надо съездить в командировку, к «черту на куличики». Мы запускаем новый проект…  

Взгляд милой Викули наливался обидой, и взрыв был неизбежен и вот- вот готов был рвануть…  

– Хочешь, съезди со своими подругами. Я все оплачу. Можешь взять мою золотую карту.  

Слова «золотая карта» всегда магическим образом действовали на любимую, сразу излечивая от самых неизлечимых болезней, поднимая настроение в самой большой депрессии и наверно единственно лучшее средство при наступлении конца света.  

Поездка обещала быть не лёгкой. Где-то далеко от Москвы, в небольшом промышленном городе, в филиале, нужно было провести тотальную проверку, для созданий условий по улучшению работоспособности предприятия.  

Москва как огромный удав, заглатывает тебя целиком, и нет шансов выбраться. И как не крутись, кольца сжимаются туже и туже, в желании раздавить тебя и сожрать. И чтобы выжить, надо быть изворотливым и быстрым. Но такой темп жизни надоедает, и ты либо сам становишься удавом, либо ищешь прибежище, чтобы убежать, затаиться и вздохнуть свободно.  

Иногда, удавалось вырваться в какой-то провинциальный городок, чтобы отдохнуть от Московской суеты.  

 

Часть 2  

Собравшись в дорогу, я, как всегда, проверил все вещи. Друг ждал внизу в машине, чтобы отвезти меня в аэропорт. Викуля была слишком занята сборами на Мальдивы, подбежав, чмокнула меня в небритую щеку, пожелала хорошей дороги и полетела дальше.  

Самолет, посадка, как давно я не был в этом городе. Когда-то очень давно, когда моя карьера только начиналась, я приезжал в этот филиал. Мне очень понравился городок. Тихие спокойные улочки. Нет суеты. Улыбчивые люди. Я был очень рад приехать сюда снова. Такси мерно подруливал к моему отелю. Вечерело. Бросив вещи, переодевшись, я решил прогуляться по парку, насладиться тишиной и спокойствием. Морозный вечер щипал щеки. Белый снег искрился на деревьях, я медленно шагал по аллее. На встречу мне с криками и воплями несся мальчишка. Радостный он размахивал пакетом и балансировал на скользкой обуви. Сзади пыталась его догнать взъерошенная мамочка, с криками, «стой, кому сказала. » Мальченка юрко прошмыгнул мимо и направился к ближайшему скверу. Взволнованная молодая девушка, пытавшаяся его догнать, не рассчитала траекторию и вписалась прямо в меня. Мы вместе повалились в снег. Она резко вскочила, не отводя взгляда от мальчишки и затараторила:  

– Простите, пожалуйста, так неудобно, простите. – В руке у нее была перчатка, вся в снегу, которой она рьяно начала отряхивать снег с моего лица. Было забавно наблюдать за хаотичными действиями столь обворожительной леди. Снег с ее перчатки попадал в глаза, нос. Она вытирала, а сама смотрела в даль.  

– Извините, мне надо бежать, сказала она, попыталась встать и тут же снова поскользнулась рядом. Теперь ее лицо было полностью в снегу. Она пыхтела, пытаясь сдуть его. Я встал крепко на ноги и протянул ей руку.  

– Спасибо, засмущалась девушка. И наконец посмотрела, на меня. Ее глаза были глубокими, взгляд таинственный и задорный. Я так и стоял, держа ее за руку.  

– Спасибо повторила она, выдернула свою руку из моей, и побежала в сторону сквера,.  

Туда же поспешил и я.  

Мальченка упрямо не хотел слушаться маму, и она очень расстраивалась.  

– Привет- крикнул я в его сторону, таинственным голосом. – тебя как зовут?. Ты чего маму обижаешь?  

– Я не обижаю. Я просто не хочу домой идти. Там придется уроооки делать. – жалобно протянул он.  

– А давай попросим маму, еще пол часа посидеть в кафе, а потом я помогу тебе с уроками.  

Мальченка хитро заулыбался и повернулся к маме  

– Маам, давай! Дядя сказал, поможет уроки делать. А ты не будешь сегодня со мной мучиться.  

– Вот что с вами сделаешь? Пойдем, – фыркнула молодая красавица. А я все смотрел и не мог налюбоваться. В ней чувствовалось дикое сочетание силы, власти и одновременно нежности и беспомощности. Это было так притягательно.  

Мы решили забуриться, в ближайшем кафе. Лавочки там были большие и удобные. Мальченка сразу плюхнулся поближе к своему спасителю. А девушка стеснительно расположилась напротив.  

– Ты чего хочешь? Спросил, я радостного парня.  

– Мороженное. – Протянул он.  

– Ой нет, нет. Сейчас холодно, никакого мороженого. Быстро запротестовала заботливая мама.  

– Хорошо. Тогда горячий чай и пиццу. Большую пиццу. И пирожное. – предложил я – Какое пирожное любит твоя мама?  

– Тирамису.  

– Отлично, а ты?, а я, а я… все люблю.  

– Хорошо тогда чай, большую пиццу, корзиночку с кремом и Тирамису для…  

– Как маму зовут? Обратился снова я к мальчонке.  

– Елена Прекрасная. Как в сказке. Выпалил смышленый парень.  

– И тирамису для Елены Прекрасной. Добавил я официанту. Тот одобрительно кивнул и скрылся.  

Елена действительно была Прекрасной. Когда она стала снимать свою шубку, я увидел ее стройное тело. Она была хрупкая, как ивовая веточка, хотелось аккуратненько обнять ее и защищать от всего на свете. Елена, скромно сидела и поправляла сына. – отстань от дяди, замучил его совсем. Иди ко мне, садись со мной рядом.  

–Нет, ну мам, ты ничего не понимаешь. У нас мужская компания, с деловым видом произнес сын, и гордо тыкнул пальцем себе в грудь. Мама спорить при чужих не осмелилась и грустно опустила глаза. Что позволяло мне рассматривать все ее манящие очертания. Ее блузка, нежным шелком ложилась на грудь, так и манила потрогать ее.  

– Ладно, показывай, что вы учите в школе. – с серьезностью сказал я мальчишке.  

– Пока он ковырялся в рюкзаке, я смог разглядеть ее ножки под столом. Они были такие же изящные и манящие, как все остальное.  

– Водрузив на стол не малый арсенал учебников. Мальчишка стал показывать и рассказывать. Я задавал вопросы, а он охотно и с гордостью показывал, что он знает. Пока мы вместе учили уроки, я не раз ловил на себе ее взгляды. Она так же с интересом разглядывала меня. Каждый раз, пряча глаза, когда я ловил ее взгляд.  

Время шло быстро. Мальчишка болтал не останавливаясь. А Лена стеснялась. Да и я тоже, хорош жених, как мальчишка смущался и не знал какие слова подобрать.  

– Уже поздно. Нам пора. Спасибо вам за все. Нежно пролепетала она.  

Ее голос так нежен, что хотелось услышать его «доброе утро», не открывая глаза утром.  

– Простите за беспокойство.  

– Мам а давай дядю, пригласим в гости. Он мой друг.  

– Дяде не когда. Его, наверно ждут дома. Тихо прошептала она, одевая на сына шапку. За окном посигналило такси, мелкий шустро помчался к машине.  

– Лена одеваясь на ходу, бежала за ним  

– Спасибо! Крикнула она по следок и скрылась за дверью.  

Я вернулся за столик и попросил принести еще чаю. Было ощущение, как будто я в трансе. Ее образ стоял перед моими глазами. – Спасибо! – звучало в моей голове. – Дурак, я ведь даже не взял у нее номер телефона.  

Эх, Елена Прекрасная, где же я теперь тебя найду, в чужом городе.  

 

Часть 3  

На следующий день, я отправился в офис. Работа затянула, как трясина. А голове звучал ее голос – спасибо-  

После день за днем. Работа, работа.  

– Вам нужно забрать документы. Все отчетности за последний год подготовила наша сотрудница. Она ждет вас. Пойдете по коридору прямо и последняя дверь налево.  

– Хорошо. Я зашагал по коридору. Дверь была немного приоткрыта. И я услышал, как чей-то голос вещал в телефонную трубку.  

– Там к тебе начальник из Москвы пошел. Ты с ним акуратнее. Он строгий очень, не кричит, но жуть наводит. В общем держись. Ни пуха, ни пера.  

– К черту. Все будет хорошо. Спасибо. – это до боли знакомое «спасибо», заставило стучаться сердце в десять раз быстрее. Выскакивая и замирая в ожидании чуда.  

Это была Она. Моя Елена Прекрасная.  

– Интересно услышать про себя такое, сказал я, стараясь спрятать волнение.  

– Ой, резко обернулась Лена и уставилась на мужчину, стоявшего в дверном проходе. Он был высокий, темноволосый, его голос завораживал. Это был Он. Она сразу узнала его, от чего засмущалась еще больше.  

– Я очень рад, что встретил Вас снова. Елена прекрасная, как из сказки. Как сын?  

– Спасибо. Хорошо. Вы присаживайтесь. Неожиданно. Мне тоже приятно снова вас увидеть.  

Мы целый день провели вместе, в работе, незаметно разглядывая друг друга. Иногда она подходила сзади, чтобы показать что-то и наклонялась так близко, что было слышно ее дыхание, волнующее и зовущее.  

На ней был строгий деловой костюм, который еще больше подчеркивал ее линии, привлекая и заставляя улетать в мыслях в нескромные фантазии. От чего становилось неловко.  

– Можно я приглашу Вас на ужин?  

– Не сегодня. В следующий раз.  

– Вы, как ледяная королева. Холодная и прекрасная.  

– Вы ошибаетесь. Скромно опустила она глаза – не сегодня.  

– Я надеюсь Ваше сердце растает. Добавил я, наклонившись близко к ее лицу, и положил свою руку на ее руку.  

– Ну, если это приказ, мистер начальник, – с легкой иронией, заигрывающе, ответила она.  

– Ну, если только так можно добиться вашего расположения, пусть будет так. Вам выписать постановление? – Игра слов увлекала.  

– Сегодня не могу, но завтра с удовольствием.  

– Хорошо. Тогда до завтра.  

Завтра я ждал, как никогда. Как будто первое свидание. Что она со мной сделала, околдовала, очаровала, обворожила и победила без боя. Так хотелось прикоснуться к ней. Прижать покрепче к себе.  

Весь день я внимательно следил за ее губами, когда она мне что-то рассказывала. Сегодня она пришла особо очаровательна. Маленькое черное платье идеально сидело на фигуре. Когда она садилась за стол, юбочка приподнималась и сводила меня с ума. Так работать было не возможно. Я с нетерпением ждал вечера. Время как назло тянулось долго и нудно. Иногда она случайно касалась моей руки. Иногда я походил сзади ее стула и наклонялся близко, близко к ее лицу, вдыхал аромат ее духов и только боги знают, каких усилий мне стоило сдерживать себя. Так хотелось обнять ее, развернуть к себе лицом и впиться в ее манящие губы.  

 

Вечер был наполнен особым таинством. Я заранее выбрал лучший ресторан и заказал столик. В восемь я заехал за ней домой. Позвонил ей  

– Я жду тебя внизу.  

– Спускаюсь.  

Из подъезда вышла богиня. Невысокие сапожки на каблучках подчеркивали ее стройные ножки. Юбка шаловливо развивалась на ветру, то там, то здесь обнимая бедра и давая волю фантазии. Шубка прикрывала плечи, обещая не менее привлекательное зрелище.  

Я протянул ей руку в приветствии. Она протянула мне в ответ. Я взял и поцеловал ее ручку, как истинный джентльмен. Хотелось заботиться и возносить такую королеву.  

Не отпуская руки, я проводил ее до машины, открыл дверь и усадил на заднее сиденье. А сам быстро оббежал сзади и уселся рядом. Ее пьянящий аромат наполнял салон автомобиля. «Поехали! », скомандовал я, не отводя глаз от спутницы.  

За ужином она была очаровательна и не так холодна, как на работе. Лена щебетала и рассказывала о своих увлечениях, любви к путешествиям и природе. Она так ярко рассказывала о своих поездках в горы, что невольно представлялась картина гор, волнующей красоты, и я с ней в обнимку любуемся этим.  

– Потанцуем. Я встал, взял ее за руку, и потянул на себя. Так хотелось коснуться ее. Я обнял ее за талию. Она очень нежно положила руки мне на плечи, а после, дразня и увлекая, обвила мою шею и прижалась к груди. Если бы она подняла голову, я бы точно поцеловал ее. Так мы танцевали бесконечно долго. Не хотелось отпускать ее ни на секунду. Вечер закончился очень быстро. Мне не хватило времени насладиться ее обществом.  

– Давай на выходных съездим куда-нибудь в горы. Где ты еще не была.  

Он наклонился и поцеловал ее в щеку. И так и застыл в надежде на большее.  

– Хорошо. Выпалила Лена, выскользнула из его хитрого плена и побежала к двери.  

– Пока, – донеслось от убегающей фигуры.  

– Пока, – грустно пробубнил я сам себе.  

Несколько дней мы с Леной не виделись. Мне пришлось разгребать документы в другом отделе. Наступила пятница. В обед, я подошел к заветной двери и заглянул в кабинет. На стуле сидела все так же Прекрасная Елена. Ее темные волосы аккуратно лежали на плечах. А тонкая фигура вздрагивала от беззвучного всхлипывания. Она была так беззащитна и трогательна, что хотелось схватить свой меч и обезглавить того кто обидел мою маленькую королевну. Я тихо подошел и обнял ее. Она ничего не сказала. Только прижалась покрепче к моей груди и крепко обняла.  

– Ты чего плачешь? Кто тебя обидел? Хочешь, я убью его? Я гладил по ее волосам, пытаясь успокоить. Она шмыгала носом и потихоньку успокаивалась. Вдруг она резко оттолкнула меня и накинулась бить своими маленькими кулачками по сильной, мужской груди.  

– Дурак, я думала ты больше не придешь. Я подумала, что ты просто хотел развлечься, а я отказала. Тут пол отдела ляжет под тебя по щелчку пальцев.  

– Глупенькая. Мне не нужны даже весь отдел вместе взятый. Мне нужна только ты. – Я поймал ее за руки, притянул к себе и крепко, крепко прижал к себе. – Ты слышишь меня?  

– Правда?  

– Правда. Я чего зашел. Там мы едем завтра в горы.  

– Угу. Пробубнила, вытирая слезы, царевна Несмеяна. – зайди ко мне вечером. Я сейчас некрасивая.  

Лена прятала лицо, отворачивалась. Я повернул ее к себе, взял за подбородок и потянул к себе. Она послушно привстала на носочки и закрыла глаза. Это был первый наш поцелуй, которого я так долго хотел и ждал.  

– Ты всегда очаровательна! –  

Она опустила в смущении глаза. – до вечера. Я чмокнул ее в лоб и ушел.  

Вечером Лена меня ждала. Она подготовила буклеты разных мест. Я в них ничего не понимал, и мне они показались одинаково очаровательные. Лишь бы она была со мной.  

– Давай сюда поедем. Или хочешь сюда, смотри, вот здесь мы сможем увидеть изумительные места.  

– А ты сама куда хочешь?  

– Я? Мммм. Сюда.  

– Хорошо. Решено. Сюда и поедем.  

– Завтра утром подъем в пять. Автобус выезжает от автостанции в 5. 30. не опаздывать.  

– Утро было морозным и сонным. Лена усадила меня к окну, а сама умостилась рядом. Уложила по- удобнее под спину куртку и улеглась на моем плече.  

– Можешь поспать, дорога длинная.  

Как можно спать, когда рядом столь желанное и обворожительное создание. Я внимательно рассматривал ее, еле касался пальцами ее лица, стараясь не разбудить, гладил по руке и вдыхал ее манящий аромат. Она иногда улыбалась во сне. Что ей снится?  

Горы действительно были великолепны. Мы все время держались за руки. Я помогал ей забираться на скользкие горки, подталкивая сзади. Ее звенящий хохот, радовал и заводил всех окружающих. Настроение было на высоте. За день мы много обходили и очень устали. По программе экскурсии был запланирован вечерний ужин в гостинице на вершине горы. Гостиница была сделана в деревенском стиле. В каминах трещали дрова. На улице завывала вьюга, а внутри было тепло и уютно. Вкусно пахло шашлыком, дымок смешивался с ароматом кавказского мяса. Веселая компания незнакомых друг другу людей, веселились, отдыхали и танцевали.  

До-поздна сидеть не стали, потому что на завтра был запланирован ранний подъем, большое восхождение и обратная дорога.  

Билеты оформляла Лена, и я не знал, что ждет меня этой ночью. Хотя надеялся на лучшее.  

– Это ваш ключ, – сказала экскурсовод протягивая мне ключ. – седьмой номер, дверь направо.  

Я взял ключ. Экскурсовод прошла мимо Лены, направляясь к молодой паре.  

– Пошли? – таинственно произнесла моя королева, взяла меня под руку и потащила в номер.  

– Иногда приятно, когда тобой командуют, интригует. – Подумал я.  

Мы зашли в апартаменты. Посередине стояла огромная кровать. Лена как ребенок, с разбегу грохнулась на кровать. Она хохотала и резвилась, вызывая умиления и разжигая огонь страсти. Я наблюдал за ней стоя в дверях. Хотелось поймать ее, сорвать одежду и овладеть ее. Но страх обидеть и потерять ее сдерживал меня.  

– Иди ко мне. – Она поманила меня пальчиком и похлопала ладошкой по кровати.  

– Хорошо.  

Я закрыл дверь на ключ. И завалился рядом. Я хотел обнять ее, чтобы поцеловать. Она оттолкнула меня на спину, подскочила и уселась сверху. Приложила палец к моим губам и с серьезным видом сказала:  

– Никуда не уходи, я в ванну. – И так же играючи, припевая, на цыпочках улетела от меня, оставив одного. На улице было темно. Вокруг тишина и только негромкая песенка слышалась вперемешку с льющейся водой.  

Она вышла из душа в белом халате с полотенцем на голове. Халат держал только поясок. Она снова с разбегу плюхнулась рядом и стала сталкивать меня с кровати.  

– Теперь твоя очередь. Иди. Только не долго. Я тебя жду.  

Желание переполняло меня, чтобы держать себя в руках, я включил воду похолоднее и так стоял минут пять, когда почувствовал, как ее ладошки, закрывают мне глаза. Она тихо подошла ко мне сзади. Ее горячее тело чувствовалось на расстоянии. Я повернулся, взял ее лицо в свои ладони и впился страстным поцелуем. Она прильнула ко мне, я поднял ее на руки и отнес на кровать. Она набросилась на меня как дикая кошка. Такую страсть, я не видел никогда. Она была властной и нежной одновременно. Мы любили друг друга, до последних сил. На утро мы были необыкновенно счастливые, что не ускользнуло от глаз новых знакомых. Теперь весь поход мы шли не за руки, а в обнимку. Она все время норовила, чмокнуть меня пока никто не видит. А я смущал ее неожиданными поцелуями.  

 

Часть 4  

Вернувшись домой, мы много проводили времени вместе. Но время моей командировки подходило к концу. Я ей ничего не говорил. Мне было хорошо с ней. Я не хотел отпускать ее. Именно такую женщину мне хотелось видеть рядом всю жизнь. Я думал, таких как она, не существует и это только мой вымысел, мой идеал, и я нашел ее. И теперь надо было что- то сделать, чтобы не потерять ее.  

– Нам надо поговорить. Давай сегодня сходим в ресторан. – заглянул я к ней в обеденный перерыв.  

– Хорошо. Давай сразу после работы.  

– Договорились.  

После смены, я ждал ее у входа. Она как всегда была обворожительна. Только видно было, что нервничала.  

Мы уселись за столик. Я взял ее за руку и молчал, не знал, как ей все объяснить.  

– Говори. Я девочка не маленькая и понимаю, что это был командировочный роман. Тебе пора уезжать? – Еле сдерживая слезы, шептала она.  

– Я не хочу с тобой расставаться. Я люблю тебя. Но мне надо съездить в Москву уладить все дела и я вернусь.  

– Ты не вернешься! – грубо отрезала она. – Не обещай того в чем не уверен. Ты не вернешься. Не утруждайся, не надо оправдываться. Я знаю. Ты... Не... Вернешься...  

Она отвернулась, чтобы я не увидел ее слезы, а после и вовсе не выдержав, убежала из ресторана. Вечером она не отвечала на звонки, и я не смог найти ее все выходные. Ну, деваться ей было некуда. В понедельник надо было появиться на работе.  

И все- таки эта моя женщина. Своей категоричностью она помогла мне сделать выбор. Она была права в том, что в Москве могла случиться, что угодно. Моя работа все время требующая внимания. Викуля, которая еще не о чем не знала. Надо было много сделать и принимать кардинально твердые решения. Я не хотел потерять ее.  

 

В понедельник она тихонько прошмыгнула мимо всех и закрылась в кабинете. Позвать ее, я попросил директора предприятия. Он постучался в кабинет со словами Елена Сергеевна, пройдите в мой кабинет, пожалуйста. Она вышла через пять минут.  

– Пошли. – Я схватил ее за руку и повел за собой. Вывел на улицу, где наш ждал таксист. Открыл дверь, не отпуская ее руки, и запихнул в машину. Она надула губы, но сильно не сопротивлялась. Пододвинув ее дальше, я устроился рядом. Взял ее под руку. Так мы молча ехали всю дорогу.  

– Пошли. Я обо всем договорился – Мы подъехали к ЗАГСу. Я вытянул ее из такси. Ее глаза становились все шире. Удивление и непонимание не возможно было скрыть. Я уверенно вел ее за собой, крепко держа за руку. Мы зашли в кабинет, где нас уже ждали.  

– Полная женщина в очках, стояла за столом. На столе лежала регистрационная книга. Его подпись там уже стояла.  

– Елена – прогремел эхом голос женщины. – готовы ли Вы взять в мужья этого молодого человека. – и она тыкнула пальцем справа от девушки. Шокированная Лена посмотрела по направлению указывающего пальца.  

– Так ты мне поверишь? Я вернусь. За тобой. К тебе. Не важно. Мы всегда будем вместе. А свадьбу сыграем, когда я вернусь, в горах Италии.  

– Да – тихо произнесла она.  

| 103 | 5 / 5 (голосов: 2) | 18:12 26.11.2020

Комментарии

Tatti8310:07 13.05.2021
Красивая история!)

Книги автора

Свобода?
Автор: Rada_agafonova
Рассказ / Проза Психология Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
23:08 20.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто ты?
Автор: Rada_agafonova
Другое / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
18:12 30.03.2021 | оценок нет

Ласковый доктор 18+
Автор: Rada_agafonova
Рассказ / Любовный роман Эротика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.511 а.л.
18:51 15.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Приключения Екси 18+
Автор: Rada_agafonova
Другое / Сказка Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.313 а.л.
12:12 01.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Разговор Души 18+
Автор: Rada_agafonova
Рассказ / Сюрреализм Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.234 а.л.
17:03 19.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Творцы вселенной 18+
Автор: Rada_agafonova
Другое / Психология Философия
авторская методика исцеления травм.
Объем: 0.092 а.л.
16:27 14.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Забвение длинною в жизнь 18+
Автор: Rada_agafonova
Рассказ / Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.263 а.л.
17:53 12.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.