FB2

Уйти когда любишь

Рассказ / Любовный роман, Другое
Продолжение истории Леры и Леона (часть 3). Первые две: "До встречи" и "Только не отпускай"
Объем: 0.37 а.л.

Прошло три месяца с момента в парке и начала отношений главных героев  

 

 

 

 

 

***  

 

Наши отношения с Леоном развивались очень стремительно (знакомство, тут же переезд, совместное проживание и так далее по списку) и видимо поэтому также быстро закончились… Не знаю моя ли в этом вина или все же во всем виноваты оба…  

 

По крайней мере, я старалась. Наверное, я слишком молодая для этого и не опытная, а еще у меня не было перед глазами достойного примера. Семья дяди не в счет. Тем более там нет никакой семьи, только одна картинка для его деловых партнеров. Но ко мне он относился не плохо, в отличие от его жены.  

 

Поэтому у меня и не было желания заводить семью до встречи с Леоном. Хотя меня никто и не спрашивал, по сути. Так просто поставили перед фактом: «Отношения на расстоянии не для меня, поэтому ты переезжаешь ко мне». И мое мнение никого не интересовало: ни тогда, ни сейчас.  

 

 Я, ослепленная внезапными чувствами и красивым взрослым мужчиной, решила рискнуть. Но риск себя не оправдал. Конечно я ни о чем не жалею, но наверное не надо нам было спешить и съезжаться или мне безоглядно влюбляться. Скорее всего и то, и другое.  

 

 Повстречались бы на расстоянии и поняли бы, что не подходим мы друг другу. Зачем занимать чье-то место? Хотя эти мысли мне вообще не нравятся. От слова совсем. Как представлю, что рядом с Лео какая-то левая девица.., так и хочется ей волосенки повыдергивать…  

 

Но это не отменяет того факта, что мы все-таки поспешили или просто не созданы для семейной жизни или какие-то бракованные и оба по разным причинам.  

 

 

 

Это мои не то, что первые серьезные отношения, а вообще первые. Он мой первый и единственный во всем… И только он смог мне сделать очень больно своей холодностью и потребительским отношением. Нашел себе красивое приложение (+1) на светские мероприятия и секс по первому зову.  

 

Не пойму зачем он меня в тянул, наверное, в заведомо провальные отношения, если они ему и даром не нужны? Если как говорится для выхода в свет, то раньше эту функцию выполняли его секретарши. На каждом мероприятии новые. А все потому что они у него долго не задерживались из-за скверного характера Биг Босса. Потом наконец-таки появилась постоянная – Настя. Которой до сих пор пол офиса перемывает косточки, считая что ее держат из-за того, что она девушка друга Леона. Ведь она блондинка, поэтому вряд ли за мозги или трудолюбивость. Стереотипы рулят как всегда. Просто Настя единственная его не боится. Не влюблена и не имеет на него планов как на мужчину, а лишь стойкий иммунитет к его ужасному характеру, что, наверное, самое ценное.  

 

Несмотря на дружбу вне работы, в офисе она соблюдает субординацию. По крайней мере, старается приложить все усилия, но если босс только не выводит из себя…, что не исключено с его то характером.  

 

И как ни странно именно с Настйй я и подружилась (еще один плюс от этих отношений). А у меня ведь  никогда не было подруг. В детдоме каждый за себя или против всех (чаще всего против новеньких).  

 

 Ища положительные стороны в сложившейся ситуации, я, наверное, пытаюсь отвлечься и успокоить ноющую боль, которая давно поселилась внутри, и разъедало потихоньку внутренности. Видимо последняя новость  стала той недостающей каплей кислоты на мою ранимую или же раненную душу…   

 

***  

 

Естественно как у состоятельного человека у Леона в доме был персонал: помощница по хозяйству, повар и садовник. А как же без него? Ведь такую красоту на его участке должен же кто-то подчеркивать. И видимо для статуса положено. Потому что я не заметила, чтобы он этим хоть немножечко наслаждался или вообще обратил внимание на то, что его окружает. Так часть интерьера, то есть экстерьера. Видимо кроме своего бизнеса он никого и ничего не видит. До сих пор не пойму как он меня заметил тогда на дороге и обратил внимание?  

 

Отстраненность Леона, не желание полностью впустить меня в свой мир задевали больше, чем поддевки и попытки указать мне на мое место его двух шестерок (с которыми у меня были напряженные отношения) и косые взгляды прислуги. Хотя со временем я все же нашла общий язык с персоналом, кроме уже известных вам Вертолета и Танка. Свою неприязнь они не стеснялись мне демонстрировать при любом удобном случае. Леону я ничего не говорила. В детдоме очень быстро и доходчиво объясняли, что «шестерить» – здоровью вредить…  

 

***  

 

Вот как знала, что не Золушка я и сказочный Принц не для меня. А так хотелось. Ведь мечтать вроде как незапрещенно законом, но как оказалось чревато для девичьей души. Размечтаешься, а потом сталкиваешься с реальностью и понимаешь, что не готова ты к ней. Ведь в твоих фантазиях было далеко не так.  

 

Вот и я мечтала влюбиться, выйти замуж и обязательная программа – ребеночек от любимого и единственного мужчины. В принципе хотела влюбиться? Влюбилась. Никто же не уточнял, что это должно быть взаимно. Ребеночка хотела? Получи и распишись. Ну вот с женитьбой вышла осечка…  

 

***  

 

Вот чувствовала, но все равно наступила на собственноручно выбранные грабли. Скажите не нужно было думать о плохом – накаркала. А я считаю это просто предчувствием. Не думай я об этом, исход наших отношений не стал бы другим. Ведь дело было не в этих мыслях.  

 

Мы оказались разными. Леон – уже со своими устоявшимися холостяцкими привычками, а я еще не научилась видимо управлять своим вспыльчивым характером. У нас не было опыта серьезных и семейных отношений. И представления о них у нас  были разными. Мы общались катастрофически мало и то урывками.  Даже на светских мероприятиях он уделял внимание всем, а мне… по остаточному принципу – если останется время и силы.  

 

Я понимаю, что у Леона много работы, но и жить когда-то надо. Он же не один такой. Его друг Мишка тоже пашет как Папа Карло, но Настя от этого так не страдает вроде. Вон Михаил даже собирается предложение ей делать. Только это пока большой-большой секрет. Вот с ребятами я и то вижусь чаще и общаюсь больше, чем с мужчиной, с которым живу. Разве это нормально? Может для кого-то да, но не для меня. Не о такой семейной жизни я мечтала по вечерам в детском доме. Не о такой.    

 

    

 

***  

 

 В общем, частые ссоры и не умение (или нежелание) искать компромисс, «убили» зарождавшиеся отношения. Вернее просто они переполнили чашу моего терпения. Особенно после того как я узнала о ребенке. И  я была уверенна, что не хочу, чтобы мой малыш родился в таких отношениях. Чтобы видел папу урывками, когда в его плотном графике найдется на нас время, а маму в слезах. Это даже семьей назвать нельзя (к сожалению).  

 

Сейчас я плохо еще представляю, что и как буду делать, но я буду «грызть землю», чтобы мой ребенок был счастлив и ни в чем не нуждался. Тем более у меня есть союзник в этом террариуме. Ради своего будущего ребенка я сделаю все, чтобы ему было хорошо и он ни в чем не нуждался...  

 

***  

 

Наверное, замечательно, что мы так и не поженились. То предложение на дороге так и осталось просто словами, и больше о женитьбе никто не заговаривал. Видимо все как всегда к лучшему, так как сейчас я бы так просто не смогла уйти.  

 

Хотя это решение и далось мне нелегко. Тяжело когда тебя бросают, но тяжелее вдвойне, когда ты уходишь сама… и еще безумно любя. И если бы не ребеночек, я бы так и терпела потребительское к себе отношение. Когда любишь, на многое закрываешь глаза – даже на измены. Но я к этому не готова и не хочу, чтобы мы терпели друг друга только из-за ребенка... И не знаю смогу ли я простить измену, узнав об этом. Скорее всего нет. Вещи как и люди должны быть индивидуальны и иметь одного «хозяина».  

 

 

 

***  

 

О своей беременности я узнала на плановом профосмотре (эту привычку я приобрела еще в детдоме и теперь исправно два раза в год обследуюсь, даже если ничего не беспокоит). Там меня «обрадовали», что я скоро… стану мамой. Сказать, что я испытала шок, это ничего не сказать. Как ушат воды на голову вылили. Я даже не помню, как вышла от врача, забыв карточку, и оказалась в скверике недалеко от больницы.  

 

Я была точно к такому не готова. Я не думала, что из меня выйдет хорошая мама. Примера то у меня не было. Ну как так ребенок? Леон же всегда за этим тщательно следил, так как очень педантичен и любит все держать под своим неусыпным контролем. А потом память выдала как он «потерял контроль» когда узнал, что у меня первый…  

 

Как говорят и на солнце есть пятна… Теперь имеем последствия в виде беременности. И как полагаю не желательной для обоих.  

 

Ну, какая из меня мать? У меня нет ни нормального жилья, ни работы, ни мужа… Я даже не представляю, как я эту новость расскажу Леону, который ну точно этому не обрадуется, хотя ему уже 32 года и пора бы подумать о наследнике…  

 

***     

 

Кстати моя беременность с самого начала положительно влияла на меня и мое окружение. Можно сказать благодаря ей, отношение Вертолета (у которого тоже есть нормальное имя – Саня) ко мне немного потеплело, несмотря на то, что про беременность он как и другие не был в курсе.  

 

Это случилось, когда он нашел меня в парке после того как я узнала ошеломительную новость о своем интересном положении.  

 

– Лера, у вас все хорошо? – подсаживаясь ко мне на лавочку, поинтересовался мужчина. Он хоть и задевал меня и порой хамил, но обращался всегда на вы, что в начале меня удивляло, так как все-таки я намного его младше.  

 

– Нет, Александр, ничего не случилось. Все хорошо. Уже можем ехать.   – Я храбрилась, как могла. Но видимо этого мужчину так просто не проведешь, потому что он нахмурился, но вслух ничего не сказал.  

 

Домой к Леону мы ехали молча в коей-то веки: никто меня не доставал, а я в ответ не пыталась показать как виртуозно владею техникой сарказма.  

 

Леона дома не было (как частенько случалось – у него снова оказалась не запланированная командировка) и я всю ночь не могла уснуть, не зная, что делать дальше.  

 

Когда Леон вернулся, приняла решение сказать ему о ребенке, а там будь что будет. Если пошлет на аборт, значит нам не по пути, если обрадуется (что мало вероятно), тогда будем пытаться создать полноценную семью, но оставлять все как есть я не хочу и не буду.  

 

И вот я уже решилась поговорить с Леоном и тут он выдал такую речь:  

 

– Представляешь у Севки девушка залетела. Ждет, что в загс ее поведет, а он ее на аборт послал. Вот бабы глупые. Не понимают, что не привяжешь мужика ребенком. И ребенок не показатель чувств и счастья. И разве Севка маленький, что не знает о предохранении, во избежание таких эксцессов? Хорошо, что нам такие проблемы не светят, да Лер.  

 

– Я была в шоке (и это еще мягко сказано), поэтому нечего членораздельного сказать не смогла. Благо, что Леону позвонили и этот не приятный разговор закончился. Вот тогда-то я и решила молчать про беременность и уходить… по-английски.  

 

 

 

***  

 

Вот как оказывается, что у Танка не только есть нормальное имя, но и девушка. Жалко ее, связалась с козлом, который не решает проблему, возникшую, думаю больше по его вине, а сразу в кусты, то есть на аборт. Нашли «моду». Заделал ребеночка, неси теперь ответственность. Надеюсь, девушка не послушается этого мудака и не сделает ошибку, о которой будет жалеть всю жизнь. Мужика она себе еще найдет не одного и получше, а вот детей у нее может больше и не быть.  

 

Если Леон узнает и заикнется об аборте я, наверное, навсегда разочаруюсь в любимом. Этого допустить нельзя!  

 

***  

 

 В очередной отъезд любимого по делам фирмы (в этот раз и Мишка с ним отчалил, что было нам на руку – меньше вопросов и вранья) я достала давно собранные вещи, которых у меня было не так чтобы очень много. Ведь безлимитную кредитную карточку, выданную мне Леоном, я не то чтобы не трогала, я даже не проверяла баланс. И не знаю во сколько он меня «оценил». Я это так восприняла. Ведь мне не нужны были деньги и тряпки, а лишь он сам и его время. А Леон предпочел от меня банально откупиться. Подозреваю, что так он делал со всеми своими девушка, что больно резануло по сердцу, ведь он меня поставил в один ряд с другими. Значит я для него не особенная, как хотелось бы. А очередная кукла, которую нужно кормить, одевать и выгуливать. Значит, будут и другие после меня, когда я надоем.  

 

Не знаю надоела я или нет, но я банально сломалась… и сама списала себя в утиль, а мужчина, я уверенна долго страдать не будет.     

 

Я захлопнула не только входную дверь здания, которое так и не стало мне домом, но и дверь в прошлое (хотя «ниточка» из него будет всегда тянутся рядом со мной) и направилась к автомобилю, и ожидавшему меня Севе.  

 

 

 

– Ну что все что хотела поимела со Льва? Теперь можно сматывать удочки и искать новый объект. – Подал голос мой охранник и по совместительству водитель. Несмотря на то, что с Саней мы вроде «зарыли топор войны», почему-то моим бодигардом, то есть нянькой, остался Сева. Наверное, по закону подлости. Хотя я могла наябедничать Леону и попросить поменять его на Александра. Но Леону было постоянно как-то не до меня, поэтому я и решила не создавать ему новых проблем, и немного потерпеть нежеланное общество…  

 

 

 

– Хочу вам напомнить, – не смогла удержаться я, о чем конечно жалею, потому что я не должна ни в чем оправдываться, так как совершенно ни в чем не виновата, – это вы остановились и влезли в мою устоявшуюся спокойную жизнь, не я. Поэтому не надо меня тут в чем-то обвинять. – Как и следовало ожидать, в ответ я ничего не услышала. Видимо произошел «сбой» в системе. И я воспользовалась его состоянием.  

 

– Передайте это Леону. – Я протянула конверт. – Сева, он же Танк, не спешил брать его из моих рук, смотря так, как будто это бомба замедленного действия. После того как я  добавила «волшебное слово» он нехотя взял, сверля меня взглядом.  

 

Хотела уже поинтересоваться за что он так меня ненавидит, ведь все остальные ко мне относились нормально, даже Саня. Но все же решила, что уже не важно, мы все равно больше никогда не увидимся. Ведь Леон не сдержал своего обещания – он меня отпустил… Хотя я возможно просто не оставила ему выбора и трусливо сбежала, даже не поговорив…  

 

Я – трусиха, знаю. Но глядя ему в глаза я бы не смогла уйти, а продолжать страдать и терпеть у меня больше нет ни сил, ни желания.   К тому же я теперь не одна и должна думать не только о себе. Значит нужно разорвать этот «гордиев узел» под названием отношения, которые, к сожалению, не сделали нас счастливыми. Так бывает…  

 

 

 

Жалею ли я что поддалась очарованию Леона и искушению хотя бы чуть-чуть побыть с ним? Нет. О таком первом мужчине можно было только мечтать. Это вам не мальчик, и даже не парень. А успешный красивый мужчина. Да, он оказался еще и богатым. Но его материальные блага никогда меня не интересовали и никакие деньги не удержат меня рядом с ним (как бы больно не было уходить). Будь он обычным дворником, я бы все равно его любила. Любят же не за счет в банке, и наличие других бонусов, а просто так, даже вопреки. Вот и я любила…  

 

Каждый раз эта история заканчивается, но снова и снова обретает продолжение;)

| 65 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:34 11.11.2020

Комментарии

Книги автора

Мужские слезы
Автор: Juliettabwhite
Стихотворение / Лирика
Мужчины тоже люди...
Объем: 0.008 а.л.
10:10 05.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

О мусоре в нашей речи
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика
В любом языке не обходится без заимствованных слов, сленга и аббревиатур
Объем: 0.022 а.л.
17:58 30.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кошачье счастье, или «Отдам хозяина в хорошие руки!»
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Публицистика Другое
Когда мужчине некогда строить свою личную жизнь, за дело берется Гарфилд …
Объем: 0.951 а.л.
20:43 02.01.2023 | оценок нет

Красная маска (Корпоратив с последствиями)
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Любовный роман Проза Публицистика Другое
- Кирюш, ты долго будешь сохнуть по нашему шефу? - спросила у меня моя двоюродная сестра Иванка, которая устроила меня на эту работу, когда я все-таки решилась на переезд в Москву после смерти бабушки ... (открыть аннотацию). - С чего ты взяла? – Решила я уйти от ответа, а вдруг получится. Хотя это вряд ли - не зря все-таки мы сестры, пусть и двоюродные. Не получилось... - Давно? – Сказала только слово, и Ива меня поняла. - Угу. – Так же порой немногословна, как и я. - Кто-то еще знает? – Пытала я сестру. - Нет, только я. Большинство по нему сами сохнут и уже представляют себя его женой, поэтому никого вокруг не видят, только соперниц, которые действуют открыто. А ты не высовываешься, да и шансов, по их мнению, у тебя нет. Поэтому и считают тебя безопасной, но зря они списывают тебя со счетов. Ой, зря!
Объем: 0.708 а.л.
20:33 31.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

За любовь не благодарят 18+
Автор: Juliettabwhite
Роман / Лирика История Любовный роман Проза Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая люб ... (открыть аннотацию)овь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.642 а.л.
20:50 24.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Есть время природы особого света..."
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика Другое
Когда заканчивается лето мы начинаем слышать такое словосочетание как "бабье лето", когда природа нам дарит тёплые деньки в холодное время года. И мы его ждём как манны небесной, тем более, что потепл ... (открыть аннотацию)ение происходит после резкого и продолжительного похолодания после жаркого лета.
Объем: 0.073 а.л.
04:45 05.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Сними это немедленно! " 18+
Автор: Juliettabwhite
Рассказ / История Любовный роман Публицистика Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая люб ... (открыть аннотацию)овь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.278 а.л.
13:13 04.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.