FB2

Тук-тук...

Рассказ / Мистика, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.221 а.л.

Шёл третий месяц эпидемии Z. В городе Крайтаун был настоящий хаос. Друзья перестали друг другу верить. Родственники разделились на разные стороны баррикад. А в это время количество заражённых с каждым часов всё больше возрастало. Некоторая кучка людей, опасаясь этой заразы, нелегальным способом проникала на пароме на остров Айленд в лабораторию Стивенсонов. Они надеялись, что профессора Джеффри и Грегори примут их у себя. Ведь никто из людей до конца не понимал, заражён он или нет.  

Но подавляющее количество граждан Крайтауна оставались в своих домах, в страхе и мизерной надежде, что мир спасётся от чумы под названием вирус Z.  

 

Дэйв жил на окраине деревушки Грейтаун в своём частном доме с семьёй, женой Кэтрин и сыном Люком. Их небольшой двухэтажный домик находился неподалёку от леса. Недавние кровавые события, которые охватили весь округ Грейнтаун, были ещё свежи в памяти людей. Не так давно группа подростков, которые решили снять сталк для своего канала в заброшенном поместье Робинсонов, неожиданно пропала. Репутация этой семьи была давно запятнана в прямом смысле кровью. Кровью самих жителей Грейнтауна.  

Ведь ещё в далёкие девяностые года, когда скотобойня Робинсонов была на пике популярности, вдруг резко снизила свой доход. Основной процент жителей стал перебираться ближе к городу именно в этот период времени. Люди не могли больше покупать втройне подорожавшее мясо Робинсонов. Но даже не в этом была основная причина ухода из домов жителей Грейнтауна.  

Уже давно шла легенда про эту семью Робинсонов. Большой процент смертности населения Грейнтауна связывали напрямую с увеличением объёма их мясной продукции. В то время это была самая влиятельная семья в районе. Их опасались даже в местной администрации. Полицейский лишний раз проигнорирует вызовы местных жителей, дабы не соваться в то поистине мрачное поместье.  

Но в двухтысячных годах Робинсоны полностью закрыли свою скотобойню, и куда-то резко пропали. Лишь спустя пятнадцать лет о них заговорят СМИ. А именно про исчезновение подростков, которые решили тогда проникнуть в поместье Робинсонов, чтобы снять видеоматериал для своего канала. Оказалось, что в том самом поместье находились заражённые Z, которые расправились с теми подростками.  

Осенний мрачный вечер начался с сильного холодного дождя. Кэтрин закрыла все окна в доме, и принялась готовить ужин. Дэйв сидел в своей комнате, попивая свой кофе, смотрел телевизор. Каждодневные новости про вирус Z его давно не волновали. Все инструкции безопасности от заражённых его семья соблюдала.  

К тому же в Грейнтауне давно снизилось количество населения людей. Деревушка на глазах исчезала с карты мира. Об этом знал Дэйв. Поэтому ему приходилось частенько охотиться в лесу на диких зверей. Кэтрин зарабатывала деньги на канале, ведя свой личный блог.  

Люк смотрел как капли дождя барабанили по окну. Небо закрыло чёрной как ночь тучей. Давно такого сильного дождя не было в Грейнтауне. Окно Люка выходило на старый заброшенный дом Андерсенов. Семья, которая совсем недавно покинула свои владения в связи с пандемией и безработицей. По словам отца Люка, они улетели к себе обратно домой в Швецию.  

Но ходили слухи, что была ещё одна причина, по которой семья Андерсенов покинула свой дом. Ещё совсем недавно Люк видел Криспина Андерсена, который был в одной группе детского сада вместе с ним. Они раньше всегда вместе гуляли неподалёку от леса.  

– Мы скоро улетаем. – Грустно произнёс Криспин. Заметив на его бледном лице сильно потемневшие круги под глазами, Люк обеспокоенно спросил:  

– Что с тобой? Ты не высыпаешься по ночам?  

Криспин молча опустил голову. Но вскоре он произнёс:  

– Мне пора идти, а то мы не успеем в аэропорт. – Толком не попрощавшись, Криспин побрёл в сторону дома.  

Люк никогда не видел таким своего сверстника. В его голове проносились различные мысли. Но услышав сзади себя крики Кэтрин, он вернулся домой.  

В ту ночь Люк плохо спал. Проснулся он странного звука, который доносился с улицы. Подойдя к окну, мальчик раскрыл его нараспашку. Но в такой кромешной тьме вряд-ли что-то можно было разглядеть.  

Тогда Люк надел на себя осеннюю куртку, и тихонько вышел на улицу. Включив свой фонарь, он направил его в сторону дома Андерсенов. Луч света осветил дорогу, ведущую к их дому. Идя с фонарём, мальчик пытался найти источник звука, который разбудил Люка. Но на улице стояла гробовая тишина. Лишь где-то в кустах было слышно сверчков, нарушителей ночного спокойствия.  

Когда Люк подходил к двери Андерсенов, он едва услышал звук, похожий на чей-то детский кашель. Оборачиваясь по сторонам, мальчик всё же никого не увидел. Стоя возле дома бывших соседей, Люк сразу догадался, что сделал неправильно, выйдя один на улицу.  

Стояла мёртвая тишина. От напряжения у мальчика засосало под ложечкой. Он хотел было ринуться обратно к дому, но страх парализовал всё его тело. Люк боялся, что кто-то из темноты выскочит и на него прыгнет. Но вдруг впереди мальчика раздался звук. Тот самый звук, которого Люк больше всего не ждал. Их старая входная дверь с жутким скрипом захлопнулась.  

Но не успел Люк опомниться, как услышал сзади себя детский кашель. Резко обернувшись, его взгляд устремился на детскую комнату бывшего дома Андерсенов. Люку показалось на мгновение, что в окне стоял Криспин. Вернее его силуэт. Но тут же закрыв свои глаза, он снова посмотрел на окно, в котором в итоге никого не оказалось.  

Не дожидаясь новых звуков, Люк устремился к дому. Подбежав к крыльцу, он принялся барабанить по двери. Сзади себя он уже мог слышать чей-то страшно скрипучий детский голос:  

– Люк! Помоги мне! Открой двери и освободи меня, ведь мы же друзья!  

Но мальчик с криками продолжал барабанить по двери, которая скоро резко раскрылась, и возле неё оказался Дэйв.  

– Ты что тут забыл? – Сонным голосом произнёс он.  

– К-криспин. Я его видел в доме. Одного. – Дрожащим голосом пролепетал Люк.  

Осмотревшись повсюду, Дэйв зевая ответил:  

– Когда ты был маленький, ты болел лунатизмом. Но знаешь, сын, это уже лишнее. – Хлопнув того по плечу, отец проводил Люка домой.  

Почти всю ночь Люк не мог сомкнуть глаза. Из каждого угла комнаты доносились едва слышные шорохи. Он накрылся с головой под одеяло, затаив дыхание. Но под утро Люк всё же заснул. Но как выяснилось не надолго.  

Скрип открывающейся двери разбудил мальчика. Ведь Дэйв совершенно знал, чья дверь издаёт такой характерный скрип. Моментально вскочив на ноги, он добежал до окна. То что увидел мальчик перед собой, привело его на время в оцепенение. Возле дома мимо него шёл, не  

спеша Криспин. Его хаотичная походка, и не воодушевлённый взгляд лица, не вызывали у Люка сомнений-перед ним находился настоящий зомби. Криспин подошёл к крыльцу. Остановившись у самой двери, он постучал:  

– Тук-тук!  

– Нет! – Люк с криками ринулся к выходу. Но дверь, ведущая из его детской комнаты, была заперта. Дэйв специально её закрыл, чтобы Люк снова ненароком не оказался один на улице.  

– Папа! Не открывай дверь! – Но было уже поздно. Услышав в зале крики взрослых, Люк в этом убедился. Но вскоре они стихли. Мальчик со слезами на глазах забрался на детскую кровать, и накинул полностью на себя одеяло. Изредка посматривая на дверь, которая в любой момент могла открыться, и перед ним один на один останется Криспин. Но его почему-то не было. Через некоторое время Люк всё же осмелился встать с кровати. На цыпочках он медленно подошёл к двери. Посмотрев в замочную скважину, Люк увидел лежащего на полу Дэйва. Но в этот самый момент сзади него донёсся звон стекла. Обернувшись, Люк в окне увидел его. Криспин стоял, и писал что-то на стекле. Дописав текст, он резко обернулся, и ушёл. Навсегда.  

Люк подошёл к окну, и прочитал фразу, написанную его бывшим другом:  

– Если бы ты в эту ночь помог мне, и достал немного аспирина, который на время задерживает вирус Z, то ты бы дал мне пару лишних дней жизни. И для моего пса Френки. В этот момент дверь комнаты Люка тихо распахнулась, и на пороге оказалась собака. Она не дожидаясь, пока мальчик бросится в своё бесполезное убежище под названием кровать, набросилась на него. С неистовой силой Френки принялся пожирать плоть Люка.  

 

P. S. Отец Криспина Дональд и его мать Линда со слезами на глазах смотрели за тем, как тот стоял у них перед окном. Закрыв все двери и окна, родители тем самым хотели огородить своего ребёнка от надвигающейся опасности со стороны Крайтауна. Вируса Z.  

– Мы же скоро приедем за ним. – Спустя несколько часов утомительной дороги в машине спросила своего мужа Линда.  

– Да, конечно. Он даже не успеет соскучиться. Ведь с ним неутомимый Френки. – Улыбнулся Дональд. – Думаю на пару дней ему хватит аспирина, который я оставил в ванной, на полке.  

Улыбка сошла с губ Линды.  

– Дональд! – На её глазах появились слёзы. Я закрыла все комнаты в нашем доме.

| 86 | 5 / 5 (голосов: 1) | 02:31 06.11.2020

Комментарии

Invisible99810:40 12.11.2020
felikswind, :-)
Felikswind23:45 11.11.2020
;)

Книги автора

Вы найдёте его...
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.262 а.л.
02:37 06.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Шепчинка 18+
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.393 а.л.
17:16 05.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Убей их 18+
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.343 а.л.
12:57 10.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Оно заберёт тебя
Автор: Invisible998
Стихотворение / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.184 а.л.
13:01 06.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ускорение Z 18+
Автор: Invisible998
Роман / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.482 а.л.
11:34 25.02.2021 | оценок нет

Девушка в красном 18+
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
02:11 11.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Оно идёт по следу... 18+
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
02:41 10.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.