FB2

Все женщины (немного) ведьмы

Рассказ / История, Любовный роман, Другое
В праздники, какими бы они ни были, нам как-то особенно хочется быть счастливыми и любимыми, верить в волшебство и ждать чуда!
Объем: 0.662 а.л.

– Стрельцова, ну хватит уже! Зубы свои побереги. А то с таким энтузиазмом грызешь гранит науки, что к окончанию учебы глядишь без зубов останешься. – Миссию вытащить меня хоть на какое-нибудь университетское сборище, взяла на себя никто иной, как Наташка Щукина, наша бессменная староста. Отличницей она не была, с учебой не напрягалась. Зато активная, пробивная и предприимчивая, что ни у кого не было шансов устоять перед ее напором.  

Вот и у третьекурсницы Стрельцовой тоже не было. Лана разумно посчитала, что проще будет уступить. Тем самым лишний раз убедиться в том, что эти сборища, именуемые вечеринками, не для нее, а другим доказать, что она там как белая ворона и всем будет лучше, если она не будет мозолить никому лишний раз глаза (достаточно, что она это делает в учебное время). Ведь то, что отличников учебы, и тех, кто отличается чем-то от других, в таких заведениях, мягко говоря, недолюбливают – общеизвестный факт. А когда девушка еще и с Пашкой начала встречаться, то «армия» ее недоброжелателей явно возросла.  

«Решено. Один раз схожу – от меня не убудет». – Убеждала себя девушка.  

Тем более, что все текущие задания она сделала, а сейчас просто готовилась к семинарам на сессию и писала потихоньку курсовую. Так как ее парень Пашка уехал к родителям по каким-то не отложным делам.  

«Что-то частенько он их навещает: или они такие «проблемные», или он очень любящий сын». – Подумала девушка и решила, что надо бы в следующий раз поинтересоваться не нужна ли ее помощь. Не то, чтобы у них с парнем было все так серьезно, что дошло уже до знакомства с родителями, но чисто из вежливости не мешало бы предложить.  

Поэтому Лана решила, что ничего не случится плохого, если она один раз немножечко повеселится. Ведь правда «гранит науки» от нее не убежит. А она и так за три курса так и нигде не появилась. Даже свой школьный выпускной пропустила. Не по своей вине конечно, но лучше бы она все-таки раз сходила на выпускной, чем месяц пролежала в больнице (наверное, ее нежелание туда идти было очень сильным). Поэтому, когда чего-то хотите, помните, что у желаний есть свойство сбываться, но вот каким образом – это уже другой вопрос. Главное, что оно «выполнено» и в карте желаний отмечено.  

***  

Пока Лана собирала свои учебные принадлежности, в комнате снова появилась Наташка. В этот раз не с пустыми руками, а с ведьминской шляпкой и кружевной маской. Держи, Стрельцова, и не благодари меня. Просто Ленка Воронова с ангиной слегла, не пропадать же добру. – хмыкнула между прочим девушка. – А то ж без костюма тебя дальше порога не пропустят. А так хоть посмотришь, как студенты развлекаются. Скоро ведь учебу закончишь, а вспомнить или рассказать внукам будет нечего. – Рассмеялась староста. – Давай, Стрельцова, поторапливайся. Я через пятнадцать минут за тобой зайду. Да, кстати, – уже на пороге обернулась Наташка, – надень свое черное длинное платье. Ты в нем – огонь. Идеальной ведьмой будешь.  

– Вот и как у нее так получается? Вроде, как и комплимент сделала, а тут же как бы и оскорбила. А главное и претензии предъявлять как-то глупо. Поэтому девушка решила и дальше держать марку умной барышни. Поэтому промолчала и пошла, также молча, собираться.  

Платье действительно на ней сидело идеально. Кружево красиво легло по фигурке. Длинные черные волосы скрывали полуоткрытую спинку. И как вишенка на торте – зеленные глазища в пол лица – точно ведьма. А шляпка и кружевная маска лишь подчеркивали природную красоту. На минутку Лане даже показалось, что в ее глазах вспыхнул огонь. Но девушка решила, что это все нервы, из-за которых и не такое может померещиться тем более в такой мистический «праздник».  

Почему-то именно сегодня Лана посмотрела на себя по-новому, как будто раньше и не видела. Наверное, ей все-таки стоит пересмотреть свой гардероб. И пора уже быть не только умной, но и красивой. Хоть ее парня вроде как все и устраивает, но никто не даст гарантий, что Пашка не поведется на какую-нибудь красотку-первокурсницу. Они большинство без комплексов и не обременены моралью. И наличие девушки у парня их ни в коем случае не смущает.  

 

 

 

«Вот бы Пашка меня такой увидел, точно бы влюбился», – мечтательно подумала девушка. Все-таки ее смущало отсутствие в их отношениях страсти и чувств. Либо они таки не подходят друг другу, либо она какая-то не правильная... Именно сегодня Лана задумалась: «зачем и почему они вместе? »  

Он ей с первого взгляда жутко не понравился, но его настойчивость «растопило» девичьей сердце. Правда девушка думала, что добившись своего, парень от нее отстанет, так как его излишнее внимание отвлекало ее от учебы, что девушке не очень нравилось... Отстать не отстал, но пыл поумерил.  

У них какие-то номинальные отношения. Каждый числится в статусе «занят» и все. Ни свиданий, ничего-то большего. Лишь несколько прогулок и пара поцелуев. Разве молодому парню этого достаточно?  

«Наверное, у него просто есть кто-то на стороне…, – решила девушка и прислушалась к себе, что она почувствует, если это окажется правдой? Ничего. Ровным счетом ничего. Ну, нет химии между ними и ежику понятно. И Лана решила, как только парень вернется, она с ним срочно поговорит. Не хватало только, чтобы у нее за спиной обсуждали размер ее рогов.  

 

***  

Наташка, пунктуальная до безобразия, ровно через 15 минут (и ни минутой позже) снова вломилась к Лане в комнату. «Проходной двор какой-то, а не общежитие», – подумала девушка и окончательно убедилась, что нужно срочно отсюда съезжать на съемную квартиру, не дожидаясь окончания учебы. И так оттягивала сколько могла и терпела анти учебную обстановку, а все из-за того, что девушка не переносит чужие квартиры. В общаге в этом плане ей было легче. Это казенная площадь как бы, а то чье-то чужое, конкретного человека. Но на свое она, к сожалению, пока не заработала…  

«Эх, почему же на моей дороге не перевернулся грузовик с богатым ухажером или принцем каким-нибудь на худой конец. – Подумала девушка. – Я в принципе не привередливая. Но вот наличие отдельной жилплощади обязательно». – С такими мыслями в развлекательном жанре, что Лана позволяет только в своем воображении и мысленно, она не заметила, как они уже оказались в самом эпицентре вечеринки…  

К такому девушка была не совсем готова: очень много народа, половина из которого явно уже подшофе. И Лана надеюялась, что это просто алкоголь и ничего более серьезного и запрещенного. Она хоть и заучка, но не с неба же упала.  

Девушка осмотрелась, но никого знакомого пока на глаза не попалось. Только Наташка, стоящая рядом, и та, бросив на ухо: «развлекайся», – испарилась в неизвестном направлении. Надолго ее не хватило, и уже через 15 минут она искала спокойное место, так как у нее разболелась головы от очень громкой музыки и надоели корявые подкаты. Хорошо, что Лана в маске и ее невозможно было узнать, да еще и одета не привычно. Несмотря на то, что ей неприятны были сальные взгляды подвыпивших студентов, но именно сегодня она чувствовала себя уверенно и комфортно в этом стиле. Как будто бы в своей стихии. Почему так девушка объяснить не могла.  

 

 

 

***  

Еще спустя полчаса Лана решила найти туалет и умыться, а потом возвращаться восвояси. Видно погорячилась она, когда поддалась на уговоры старосты, будь она не ладна. Затащила ее на это сборище и бросила.  

«Ну, я ей устрою в понедельник». – В сердцах крикнула Лана, правда мысленно. И месть ее будет сладенькой. Несмотря на не любовь к этому вкусу…  

Проходя мимо одной из комнат, у которой дверь была неплотно закрыта, девушка услышала характерные звуки. По которым было слышно, что там явно не в карты играли. Лана засмущалась и хотела уже ретироваться, когда услышала знакомый голос «Да, детка, давай» и следом выкрик девушки «Пашка, ты – монстр»…  

Конечно, это может быть банальное совпадение и как бы девушка внутренне не противилась, пришлось ей себя пересилить и заглянуть «одним глазком» в приоткрытую дверь…  

«Вот и повод нашелся нам поговорить быстрее, чем я думала», – подумала Лана и постучала в дверь, чем видимо сильно перепугала парочку, которая тут же подскачила как будто на них кипяток вылили. А когда Павел увидел, кто нарушил их «рандеву»…, сразу поменялся в лице и принялся судорожно искать глазами что-то по комнате. Видимо одежду, которая в порыве страсти «разлетелась» в разные стороны.  

Девушка в принципе была не сильно удивлена и даже рада такому повороту событий, что ее уже ничего не связывает с этим обманщиком и изменником. Хотя в чувствах он ей и не клялся, ничего не обещал. Так что в принципе Лане от этой сцены ни холодно, ни жарко. Только неприятно то, что она как бы числилась его девушкой, а он такое себе позволял... Посмешищем и студенческим клоуном Ланка быть не хотела. Ее пусть если не любят все, но, по крайней мере, не цепляют все кому не лень за ее тягу к тому саму «камню».  

Пока девушка размышляла, Пашка подал голос:  

– Милая, ты все не так поняла.  

– Надо же, как оригинально, – съязвила девушка. Просто бесят клишированные и избитые фразы. Никакой оригинальности.  

«Хмм. А вы юная леди оказывается язва еще та, – «проснулся» внутренний голос.  

«Сама в шоке», – ответила сама себе же Ланка. Развернулась и направилась искать выход. Водные процедуры решила оставить на потом. Ни минуточки здесь больше ей не хотелось оставаться. Напраздновалась уже. Но видимо от экс-бойфренда так просто отвязаться не получится. Он шел за ней следом, на ходу продолжая одеваться и пытаясь, что-то объяснить девушке, которой совершенно не нужно это. Разве не видно?  

Единственное что ей сейчас хотелось, так это тишины и покоя и больше никогда не видеть этого человека. А то у девушки какое-то странное чувство внутри – как будто что-то поднимается и щекочет... Странное чувство и в чем дело она не может понять. На гнев не похоже. Лана спокойна сейчас как удавчик и сама себе поражается. Почему этот парень, его действия и недавняя сцена не вызывает у нее соответствующих эмоций? Должно же быть хоть что-то, правильно? Как насчет уязвленного самолюбия?  

Но, нет. Ничего. Только радость, что эта «тягомотина», под названием «отношения», наконец-то завершилась. И что в них хорошего, что многие к этому стремятся? Может действительно она какая то бракованная? Есть же такое понятие как childfree (1), а у нее возможно relationship free (3). Хотя какие там свободные отношения? У нее как бы такие и были со стороны парня, но Лану явно это не устраивает. Просто это не тот человек, который ей нужен. Зря говорят, что первое впечатление обманчиво. Верное оно на все сто процентов.  

 

***  

«Так, нужно уже закругляться, а подводить итоги и делать выводы будем уже завтра, на свежую голову». Главное, побыстрее унести от сюда свои ножки. Пусть не от ушей, но тоже ничего – стройные и красивые». – Подытожила девушка и продолжила свой путь на выход.  

Когда Павел схватил ее за руку, Лана не выдержала, резко остановилась и произнесла:  

«Если хочешь передвигаться на своих двоих, не иди за мной и не приближайся больше никогда»… – Девушке просто хотелось, чтобы он исчез из ее жизни, так же внезапно и быстро, как появился. И Лане показалось, что она должна сказать именно так, тогда ее желание исполнится…  

Она продолжила движение, как и Пашка…, но спустя минуту услышала отборный мат и грохот. Это ее бывший споткнулся на лестнице, видимо или что-то выпил лишнее (хотя на пьяного и не похож), или после «общения» с той блондой, «которая если не продолжит смотреть с ухмылкой и видом победительницы, то останется без волос», – промелькнуло в голове у девушки…  

***  

А ведь Ланка его предупреждала… И тут у нее будто пелена с глаз упала, которая как бы «открыла» ячейку в памяти, где пряталась информация:  

– Лана, – услышала она в голове бабушкин голос, – ты – потомственная ведьма. Как только будешь максимально готова, твоя сила «проснется» и блокированные с детства силы проявятся. Так всегда происходит. Если ведьма не готова, то и силы будут «молчать» и находится в спящем режиме, что и произошло со всеми моими тремя дочками, твоей матерью и тетками. Они оказались слишком слабы, вот что значит выйти замуж не по любви, а по принуждению.  

Ты, моя девочка, наша последняя надежда. Если родишь от своего мужчины, то это будет девочка. Она продолжит наш род и будет еще сильнее. Каждое новое поколение превосходит предыдущее, так природой заложено. Но если выберешь не того, то будет мальчик. И на нем наш род закончится. Выбор за тобой, милая… Но, несмотря ни на что, я все равно тебя всегда любила, люблю и буду любить несмотря на то, какой выбор ты сделаешь…»  

И тут девушка резко «очнулась», как будто до этого спала. И почувствовала себя совершенно по-другому. Хорошо это или плохо она пока не решила. Наверное, это из-за шока. Ведь Лана только, что узнала, что она – ведьма, причем потомственная и на ней вроде как миссия – продолжить род. Но и как она узнает, что это тот самый? Пока ей известно точно, что это не Пашка. Absolytely No (3).  

 

***  

Из-за «свалившейся» на нее новости юная ведьма не заметила как перед ней возник парень, в которого она тут же врезалась. И если бы он ее не удержал, то она, отскочив от «препятствия», упала бы прям на попу и дала бы лишний повод над собой посмеяться. Благодаря парню этого не произошло.  

– Спасибо, что не дали лишний раз опозориться. – Искренне поблагодарила девушка парня. И это был хороший момент рассмотреть своего рыцаря. Хотя это было и немного проблематично, так как парень был очень высок.  

«Эх, как раз мне всегда такие нравились. – Мечтательно подумала девушка, на которую обращали внимание только парни одного роста с ней. – «Не о том ты Ланка думаешь. Ты ведь только с парнем рассталась и убедилась в наличии у себя рогов, причем на глазах у всего универа. А уже засматриваешься на других». – Внутренний голос пытался образумить девушку.  

«Да что тут такого, что я просто посмотрела на другого парня, который, между прочим, спас меня от очередного позора». – Парировала девушка в ответ внутреннему «я», продолжая рассматривать парня, который так и не убрал рук с ее талии.  

– Просто посмотрела. Просто поблагодарила. Просто отметила, что симпатичный. Смотри, чтобы не получилось, что ты так же просто в него влюбишься… Ведь ты его видишь в первый и наверное последний раз. Так как сегодня тут присутствуют не только студенты нашего универа».  

Лана убедилась в резонности мыслей внутреннего голоса. Поэтому быстренько попыталась выбраться из объятий незнакомца, который был действительно симпатичным, несмотря на наличие очков на лице. Но они были стильные и ему очень шли. Вот только не понятно, то ли из-за них парень выглядел старше или он далеко не студент…, – что еще раз доказывало правдивость доводов разума. Хорошо, что хоть кто-то может еще рационально мыслить.  

 

– Спасибо, еще раз, молодой человек. Но меня уже можно отпустить. Я пришла в себя и больше ни падать, ни сбивать людей не собираюсь. – Девушка решила разрядить немного обстановку ноткой юмора, а то драмы сегодня уже хватило с лихвой.  

Молодой человек без особого желания все же девушку отпустил, но уходить не собирался, по крайней мере, один.  

– Быстро же ты переметнулась к моему братцу. Конечно, он при бабках. Ну и что старше и очкарик… Главное же не красота, верно?! И давно это у вас? – голос Павла (который хоть и не наступал на одну ногу и держался за перила, но все же принял вертикальное положение) отвлек парочку от созерцания друг дружки. Первой пришла в себя девушка.  

– Ты брат вот этого? – Лане почему-то даже имя было неприятно произносить человека, который буквально недавно еще как бы числился в ее бойфрендах. Вот действительно подмечено, что числился.  

Незнакомец не успел ответить, как снова влез Павел:  

– Так ты что не знала? Не может быть. У вас на такое от природы глаз наметан. И не строй тут святую невинность. Уже давно все пронюхала, поэтому и стала со мной встречаться, чтобы сблизиться с моим братцем. А поначалу нос воротила. Все вы бабы одинаковые, – сплюнул Пашка. – Если ноги раздвигать, то только перед тем, у кого кошелек толще. – Девушку почему-то эти слова ни капельки не задевали. Ведь они не были правдой. Зачем реагировать и оправдываться? Это делает тот, кому есть за что. Но вот незнакомцу видимо слова по душе не пришлись и он отправил двоюродного братца в нокаут. Судя по хрусту, к проблеме с ногой у парня только что добавилась сломанная челюсть.  

Приятно конечно, что есть еще настоящие мужчины, которые заступаются за девичью честь, но его брат не стоил того, чтобы марать об него руки.  

 

– Давай поговорим в другом месте. И да, мы – братья, но двоюродные, если так тебе немного станет легче. – Криво усмехнулся молодой человек, как бы извиняясь за такое родство. Ведь родственников, как и родителей не выбирают.  

 

Девушка кивнула.  

 

***  

Молодые люди из универа вышли вдвоем, где веселье несмотря ни на что продолжалось. И девушка вдруг поняла, что так и не знает как зовут ее защитника, который уже открыл дверцу своего явно не дешевого автомобиля.  

– Извините, но я ехать никуда с вами не собираюсь. Мы незнакомы и я вас впервые вижу. Может вы маньяк какой-то, да и живу я здесь,  

в общаге.  

– Парень улыбнулся, взял руку девушки и прижался губами со словами:  

– Извините, мое упущение. Стас Мельник, 30 лет, бизнесмен. Не женат, детей нет. Кредитная история чистая. – Отрапортовал парень. При этом его улыбка была такой теплой и настоящей, что девушка не смогла не ответить тем же, тем более, когда до нее дошел смысл сказанного. Особенно ей понравилось про кредитную историю. Парень явно с юмором, красив, богат. Но почему до сих пор никто не отхватил такой лакомый кусочек? Говорят, если мужчина не женился до 30 лет, значит с ним что-то явно не так….  

– Мужчина засмеялся, и немного надавив на плечо, все же усадил девушку в автомобиль, захлопнул дверцу и занял рядом кресло водителя:  

– Просто я жуткий зануда и помешан на работе. И как бы банально не звучало я видимо ждал такую как ты. Ничего, что я на «ты»? – Поинтересовался Стас. Девушка покачала головой в знак того, что не против такой фамильярности. К тому же ответ ей явно польстил и ей показалось, что мужчина был искренен. Если бы не одно «но», она сказала вслух то, что для этого не предназначалось.  

Стас понял смущение девушки и поспешил сменить тему.  

– Ты не против, если мы закажем по телефону суши и посидим у меня дома? Я жутко голоден и очень устал, так как на вечеринку я прибыл прямиком с работы. Как только Наташа позвонила, я тут же все бросил и примчался… – Посмотрев на замершую девушку, мужчина понял, что сболтнул лишнего.  

– А вот с этого места поподробнее, – потребовала девушка. А Стас залип снова, потому что не встречал, чтобы девушкам так шел гнев. И ему показалась, что в ее глазах полыхнул огонь. Наверное, это все воображение и игра света или это все мистическая атмосфера праздника, вот и мерещиться всякое, – решил молодой человек.  

– Несомненно я все расскажу и во все покаюсь, но после того как я сделаю заказ. – Стас улыбнулся уголками губ выезжая на трассу.  

Девушка снова кивнула и мужчина решил, если она не сбегает из машины с криком «маньяк», то она совсем не против. Чему он очень рад. Ничего плохого ее там не ожидает, но так как Стас успел узнать немного Лану, он был абсолютно уверен, что она откажется. Хотя никаких подводных камней в его предложении не было. И он имел ввиду, только то, что предложил. Видимо девушка еще в шоке или находится под его влиянием, или это из стресса она на все спокойно реагирует. Все у всех индивидуально.  

А вот списать на алкоголь не выйдет, так как девушка явно не любитель этого дела. Он видел, как она сморщила носик, понюхав клубничный пунш, и почувствовав алкоголь – категорически отказалась его пить. Оставалось только то, что мужчина ей хоть бы немножечко симпатичен и, наверное, подсознательно она ему доверяет. Последний вариант ему нравился больше всего, и пока он будет придерживаться этой версии.  

 

***  

Когда они подъехали к дому Стаса, по пути забрав заказ из суши бара, девушка уже все знала. И о том, как мужчина увидел ее впервые на совместной какой-то фотке у ее старосты, которая встречается с его другом Андреем. Что влюбился с первого взгляда. Даже распечатал ее фото и поставил в рамочке на рабочем столе в офисе (с фотографией опять же помогла вездесущая и видимо безотказная староста). И девушка еще прибывала в раздумьях закопать ли ей Наташку где-нибудь в студгородке или отблагодарить. Потому что за на несколько часов знакомства у девушки сложилась такое ощущение, что они давно знакомы. Вообще Лана так быстро и близко к себе людей не подпускала и не спешила доверять всем направо и налево. Но со Стасом она об этом не думала. Просто с ним ей спокойно и комфортно. Поэтому она так быстро согласилась к нему поехать. Ведь она каком-то интуитивном уровне знала, что мужчина ничего лишнего себе не позволит.  

От Стаса она также узнала, почему Пашка вдруг «воспылал» к ней внезапными чувствами. Банальная зависть и желание насолить. Он случайно увидел ее фото в кабинете, когда однажды заходил по просьбе матери, тети Стаса.  

Он подумал, что это его девушка, но честный Стас признался, что они даже не знакомы. Только он сам не понял, зачем сделал это? Ведь знал же завистливое нутро Пашки. Как говорится в семье не без урода. Получается сам же дал «козырь» в руки братцу, и тот не преминул им воспользоваться, подкатив к Лане, при этом продолжил вести разгульный образ жизни и наличие девушки никого не смущало. Она ему явно была не нужна. Главное, чтобы Стасу не досталась. Не зря девушке этот слизняк сразу не понравился.  

– Знаешь сколько раз мне хотелось прислать тебе компромат на него? – покаялся мужчина. – Но считал себя не в праве лезть в чужие отношении, хотя сам сгорал от ревности. – Девушка накрыла ладошкой руку мужчины. – Не переживай. Отношениями это было сложно назвать и о его похождениях я догадывалась. Как раз в понедельник собиралась с ним порвать. А видишь все как чудесно вышло. Жаль, что ты все-таки раньше него не появился в моей жизни. Честно я бы предпочла с ним вообще не знакомиться. – Грустно улыбнулась девушка.  

– Прости. Я боялся, что не понравлюсь тебе. Зачем тебе молодой и красивой старик-очкарик? – Улыбка в уголках губ выдала, что мужчина пытается шутить, но грустные глаза выдают его.  

– Ты нарываешься на комплимент? – Улыбнулась Лана. Она понимала его страхи и то, что сейчас он утрирует. Ну какой он старик в 30 лет?  

– Нет. Правда, я еще тот зануда и педант. Тем более десятилетняя разница в возрасте с каждым годом будет заметна. – Продолжил гнуть свою линию мужчина.  

– Десять лет разницы не такое уже и не преодолимое препятствие хотелось бы заметить. – Уже вовсю веселилась девушка, и видимо парня понемногу стало «отпускать». – Вот как станет заметно, тогда и будет решать, что с этим делать и думаю мы оба взрослые люди и найдем разумное решение. – Мечтательно произнесла девушка для нужного эффекта, который не заставил себя долго ждать.  

– Если ты надеешься, что сможешь поменять в последствие меня на молодого? То можешь сразу забыть эти бредовые мысли. – Запомни! Ты – моя и я тебя больше никуда не отпущу и никому не отдам: ни сейчас, ни потом. – Заявил мужчина и пересадил девушку к себе на руки.  

– Так и не отпускай. – Успела произнести Лана, после чего Стас ее нежно поцеловал...  

 

***  

Спустя лишь месяц отношений девушка успела поменять место жительства, статус и познакомиться со всеми родственниками мужа, которые на самом деле оказались все милыми и с радостью приняли ее в свою семью.  

Стас решил, что из-за разницы в возрасте им нельзя тратить понапрасну время, ведь он уже «старичок». Мужчина шутил и удачно это использовал, что Лана прекрасно знала, но делала вид, что «ведется» на этот цирк. Просто он делал это забавно. Мужчина явно выбрал не ту профессию. Хотя он такой веселый только с ней. А на работе Стас все-таки строгое начальство, зануда и педант. Тут мужчина не обманул.  

С Пашкой они больше не виделись. Лана знала только то, что у него серьезные проблемы с ногой и сломанная челюсть (в посднем она точно не виновата). С той блондой они все-таки расстались, которая, как Ланка и предчувствовала, оказалась шустрой первокурсницей и «подбирала все, что плохо лежит». После того как она распускала про тот вечер и саму Лану сплетни по университету, «знающие умы» поведали, что у блондинки тоже начались какие-то проблемы со здоровьем, в частности с волосами.  

А Лана ведь предупреждала…  

Видимо, кто-то тогда все же слышал, что Лана сказала Пашке про ноги, теперь ее за глаза называют ведьмой и обходят стороной. Но девушка спокойно к этому относится. Ведь на правду не обижаются, да и ей с ними детей не крестить. Ведь крестные у них уже есть – Наташка с Андреем. Лана решила все же поблагодарить старосту за сводничество, а не убивать: сделала ее лучшей подругой и «назначила» бессменной крестной всем их со Стасом детишкам. К слову та была совершенна не против и потребовала того же взамен.  

***  

Слухи про ведьму дошли и до ее любимого мужа, который при каждом удобном случае (да, и не удобном тоже) подкалывал Лану:  

– Так я счастливчик и мне досталась в жены очаровательная ведьмочка? – целуя в шею, произнес мужчина, когда они в очередной раз пытались посмотреть вечером какой-нибудь фильм, но это у них каждый раз не получалось. И они не то, что сюжет не могли рассказать, но и вспомнить название фильма.  

– Все женщины немного ведьмы! – улыбалась таинственно девушка, ничего не опровергая и не подтверждая. Но свою тайну ей скоро придется открыть Стасу, как только она наберется смелости и признается мужу про беременности. Почему-то она жутко трусит, хотя и знает, что муж мечтает о детях, так как постоянно об этом ей говорит. Видимо с беременностью она стала жутко мнительная. Но еще чуть-чуть и Стас сам догадается об ее интересном положении. Так что сказать все-таки придется, так как их дочь тоже родится ведьмой и никто не знает с какими силами. Но то, что это будет дочка Лана точно знает, потому что в том, что сделала правильный выбор и Стас – тот самый, она ни капельки не сомневается.  

 

Свои силы девушка изучает потихоньку и пока втайне от мужа. Но в отношениях Лане не хочется применять магию (если только для защиты), вмешивать потусторонние силы и принуждать кого-то. Можно только добавить капельку волшебства, чтобы их сказка длилась вечно…!  

 

 

 

N. B. (1) – Без детей.  

(2) – Свободные отношения.  

(3)– Совершенно нет.  

 

Поздравляю всех с прошедшим самым мистическим праздничком! :) Пусть в вашей жизни будет много любви и волшебства!!!  

Как относитесь к этому празднику? Отмечаете? Я про Хэллоуин, если кто еще не понял:)  

| 700 | 5 / 5 (голосов: 5) | 16:57 02.11.2020

Комментарии

Juliettabwhite14:25 25.11.2020
milantelinbert, спасибо:)
Milantelinbert23:37 23.11.2020
интересно )

Книги автора

Мужские слезы
Автор: Juliettabwhite
Стихотворение / Лирика
Мужчины тоже люди...
Объем: 0.008 а.л.
10:10 05.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

О мусоре в нашей речи
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика
В любом языке не обходится без заимствованных слов, сленга и аббревиатур
Объем: 0.022 а.л.
17:58 30.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кошачье счастье, или «Отдам хозяина в хорошие руки!»
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Публицистика Другое
Когда мужчине некогда строить свою личную жизнь, за дело берется Гарфилд …
Объем: 0.951 а.л.
20:43 02.01.2023 | оценок нет

Красная маска (Корпоратив с последствиями)
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Любовный роман Проза Публицистика Другое
- Кирюш, ты долго будешь сохнуть по нашему шефу? - спросила у меня моя двоюродная сестра Иванка, которая устроила меня на эту работу, когда я все-таки решилась на переезд в Москву после смерти бабушки ... (открыть аннотацию). - С чего ты взяла? – Решила я уйти от ответа, а вдруг получится. Хотя это вряд ли - не зря все-таки мы сестры, пусть и двоюродные. Не получилось... - Давно? – Сказала только слово, и Ива меня поняла. - Угу. – Так же порой немногословна, как и я. - Кто-то еще знает? – Пытала я сестру. - Нет, только я. Большинство по нему сами сохнут и уже представляют себя его женой, поэтому никого вокруг не видят, только соперниц, которые действуют открыто. А ты не высовываешься, да и шансов, по их мнению, у тебя нет. Поэтому и считают тебя безопасной, но зря они списывают тебя со счетов. Ой, зря!
Объем: 0.708 а.л.
20:33 31.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

За любовь не благодарят 18+
Автор: Juliettabwhite
Роман / Лирика История Любовный роман Проза Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая люб ... (открыть аннотацию)овь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.642 а.л.
20:50 24.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Есть время природы особого света..."
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика Другое
Когда заканчивается лето мы начинаем слышать такое словосочетание как "бабье лето", когда природа нам дарит тёплые деньки в холодное время года. И мы его ждём как манны небесной, тем более, что потепл ... (открыть аннотацию)ение происходит после резкого и продолжительного похолодания после жаркого лета.
Объем: 0.073 а.л.
04:45 05.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Сними это немедленно! " 18+
Автор: Juliettabwhite
Рассказ / История Любовный роман Публицистика Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая люб ... (открыть аннотацию)овь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.278 а.л.
13:13 04.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.