FB2

вспомни ..

Другое / Проза, Психология, Философия, Эзотерика
Сегодня особенный день Это текст написан для того, что бы ты вспомнил то, что давно забыл..
Объем: 0.093 а.л.

Сегодня особенный день  

Я хотела бы сказать о том, что люди не чувствуют себя теми, кем они являются. То внутренне, что в них есть, возможно поломано, а возможно треснуто, но так далеко затиснуто внутрь, что его почти не видно.  

Когда то я одевалась, как мне казалось, женственно. Но чувствовала себя поломанной изнутри, и уже даже прекратила обращать внимание на то, какой контингент ко мне притягивается, глядя на мои длинные темные волосы, ярко-некрашеное лицо, длинные ногти ядовитых цветов со всякими стразами и прочей дребеденью, на подчеркивающую фигуру одежду... взгляды были раздевающие, намерения были грязные, и я это ощущала, но ничего не меняла. Мне это не нравилось, но все вокруг твердили, что это нормально – ты красивая, у тебя стройная и пропорциональная фигура, ты женственная, что тебе ещё надо?  

 

Мне хотелось, чтобы видели меня. То, что внутри, что вырывается и кричит «эээй, я вообще то тут! ». Но я сама периодически забывала о той внутренней части себя, и страдала ещё больше.  

Сейчас я стала освобождаться от этих оков. Но я не вижу, как освобождаются люди, потому что город не тот, да и область не та. Тут мало осознанных людей, которые понимают, что вообще происходит вокруг, кто они, зачем делают то или иное действие, ради чего живут. Стереотипное, шаблонное мышление, точно такая же речь и даже эмоции. Никто не думает о том, что это оковы, которые необходимо снимать, а не находиться в них. И пока не произойдёт в жизни такого несвободного человека что то из ряда вон выходящее, он так и будет заигрываться в жизнь, прирастая к тем маскам, которые он сформировал по мере социализации.  

 

Вспомни!..Как ты оставался наедине с собой, и включал музыку, под которую мечтал....как ты шёл по безлюдной улице, и был снаружи, а не глубоко погружён в свои мысли..и ты просто наблюдал....как ты влюблялся в эти невероятные глаза, волосы, как тебе нравилось мышление человека, его внутренний мир, как ты чувствовал своё сердцебиение, как ты был наивен и беззащитен перед этим чувством, которое отзывалось в каждой точке твоего тела....как ты с энтузиазмом жаждал быть «кем-то», а не просто интерьером мира; как ты смотрел на все глазами радости от осознания того, что ты можешь все.... как ты считал, что способен абсолютно на все..  

 

Вспомни!  

 

Погрузись мысленно во все эти события, вспомни свои эмоции, свои потребности, свои желания.. вспомни, как билось твоё сердце..  

 

То была твоя душа..  

 

Включи трек на повтор: the xx – intro  

 

Погрузись в пучину этих событий так глубоко, насколько можешь... кому то нужно 10 минут... кому то час... погрузись, тебе будет очень хорошо!,  

 

а после... запиши все, что вспомнил, как можешь, любыми формулировками на бумаге от руки, не трогая дальнейший текст... пиши, не читай дальше..  

 

 

Вспомнил?  

 

Ощутил?  

 

Записал?  

 

 

А теперь подумай о той порнухе, которую ты смотрел недавно... подумай о тех грязных мыслях, которые тебя недавно посещали... как хотел сексуально удовлетвориться... подумай о том, что ты жаждал купить вот вот, потому что у всех «успешных» и «крутых» это уже есть... подумай о том, с кем ты недавно поругался... подумай про близкого, которого ты обманул не так давно.. подумай про недовольные лица, которые ты видел в толпе.. подумай о том, как ты недавно кому то завидовал, желал зла...  

 

Как себя ощущаешь?  

 

Если начинает тошнить, воротить – то вот оно... просыпается...  

 

Если нет – прости... ты не хочешь просыпаться... либо ты слишком поломан... жизнь тебя сама приведёт к этому..  

 

А тем, кто проснулся.. это ненадолго  

 

Вам нужно прилагать усилия, чтобы сохранить этот огонёк внутри... иначе он погаснет, и все... вы, как мусор, как сломанная игрушка... вам на помойку..

| 156 | 5 / 5 (голосов: 2) | 23:01 30.10.2020

Комментарии

Vikafiber17:50 08.01.2022
gennadybadin, Благодарю! Вполне возможно читали, я очень много всего удалила)
Gennadybadin18:53 07.01.2022
Без комментариев --5. Но, извините, по-моему, у Вас я видел и читал статью о плагиате -- А вот сейчас не вижу, Я ошибся, или Вы закрыли её?

Книги автора

Это нечто — я сама
Автор: Vikafiber
Эссэ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.044 а.л.
10:30 01.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

переговаривались друг с другом над плещущейся водой 18+
Автор: Vikafiber
Рассказ / Любовный роман Мистика Приключения Проза Сказка Фантастика
Отголоски старых воспоминаний напоминали мне о том, о чём я так старательно стремился забыть. Дельфины, пляж и она — главная героиня моих мыслей уже более сорока лет. (Рассказ написан в качестве э ... (открыть аннотацию)ксперимента. Откройте 36 страницу любой книги и прочитайте 6 строчку снизу. Написанное и будет вашей темой рассказа в ближайшие 15 минут - полчаса.)
Объем: 0.184 а.л.
13:39 16.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Жизнь на паузе
Автор: Vikafiber
Очерк / Психология Публицистика Реализм Философия Другое
Как-то все депрессивно в последние дни. Или месяцы? Хорошо, что не годы.
Объем: 0.084 а.л.
13:32 18.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Брось всё, и езжай!
Автор: Vikafiber
Стихотворение / Приключения Реализм Философия
13.10.2015
Объем: 0.04 а.л.
19:14 10.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

* 18+
Автор: Vikafiber
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
18:57 20.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Антагонизм греховных страстей и добродетелей
Автор: Vikafiber
Статья / История Религия Философия Другое
Данная статья рассматривает греховные страсти, добродетели и их противостояние с точки зрения психологии и теологии, затрагивая по большей мере позицию христианского вероучения. Исследование является ... (открыть аннотацию) актуальным на сегодняшний день, ведь «уклонение от зла», как с точки зрения христианства, так и с точки зрения нравственности в целом, не является окончанием сложного пути человека к духовности. Самая трудная часть жизненного пути – это воспитание в себе «добродетелей», которые смогут заменить противоположные себе страсти, и побудить человека совершать добрые поступки по велению собственного сердца, по наитию.
Объем: 0.439 а.л.
19:03 26.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Часть 1. Становление христианства: ключевые аспекты
Автор: Vikafiber
Статья / История Другое
Цикл статей, посвященных анализу становления христианства как мировой религии. В первой статье цикла представлен анализ зарождения и формирования христианства в Римской Империи с кратким описанием хар ... (открыть аннотацию)актеристик и концепций данного вероучения, а также его особенностей в те периоды.
Объем: 0.274 а.л.
19:01 26.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.