FB2 Режим чтения

Место в глуши: Депрессия и меланхолия

Новелла / Детектив, Драматургия, Реализм
(Прямое продолжение новеллы "Место в глуши". Настоятельно рекомендуется ознакомиться с первой частью для лучшего понимания происходящего) Прошло полгода с ужасных событий, через которые пришлось пройти Лео Ятесу и его друзьям. В ходе того ужасного случае Лео потерял то, что было для него очень дорого. Парень сильно переживает эту глубокую утрату, ведь душевные раны затягиваются куда дольше физических. Между тем пришла зима, начался новый год, герои учатся в 12 классе и готовятся к скорой сдаче экзаменов. Однако друзья вновь становятся свидетелями ужасных вещей, которые на первый взгляд их никак не должны касаться.
Объем: 5.329 а.л.

Пролог.

Всё вокруг было покрыто снегом. Ветер дул несильный, но из-за погоды даже такого слабого дуновения было достаточно, чтобы замёрзнуть. Неудивительно, ведь зима в Миннесоте очень холодное время года. Однако юношу, что стоял посреди кладбища, больше волновал не мороз, а душевное опустошение. Лео Ятес в очередной раз пришёл навестить могилу своей погибшей возлюбленной.  

Кира Джексон покинула этот мир полгода назад, в июле месяце. Именно в то жаркое лето в Сайленсвилле объявился маньяк-убийца, который лишил жизни нескольких человек, в том числе и подругу Лео. Этим маньяком оказался учитель, преподававший уроки классу, в котором обучались Кира и Лео. Следуя своим неординарным убеждением, он с лёгкостью отнимал жизни людей. Без какого-либо угрызения совести. Лео с друзьями удалось его разоблачить, и в итоге преступник был арестован. Но какой ценой.  

С того дня, Лео не перестаёт винить себя в гибели Киры. Он уверен, в том, что она была бы жива, не втяни он её в это дело. Первое время друзья пытались привести его в чувства, но со временем оставили эти попытки и просто свыклись с тем, что хорошо знакомый им беспризорный проказник превратился в замкнутого тихоню с печальным взглядом.  

Лео приходит к могиле Киры хотя бы раз в неделю и делится всем, что произошло за прошедшие дни. Вот и в этот раз, он не обращал внимания на ненастную погоду и просто стоял, покрытый снегом, глядя на надгробие. Первое время он постоянно плакал, стоило ему прийти на кладбище, но вскоре слёзы кончились. Их заменил неизменчиво-грустный и полный скорби взгляд.  

Ветер подул с новой силой, и в нём растворился тихий и унылый голос:  

– Мне тебя так не хватает, Кира.

| 193 | 5 / 5 (голосов: 2) | 06:58 05.08.2021

Комментарии

Книги автора

Literature club ~ Zero
Автор: Leonday13
Новелла / Проза Реализм Юмор
Первая часть серии фанфиков, посвящённых визуальной новелле Doki Doki Literature Club, вышедшей в 2017 году. Zero является своего рода приквелом к основным событиям альтернативного сюжета. Одним из из ... (открыть аннотацию)менений является добавление новых персонажей, которых не было в оригинале, а также переработанный образ главного героя, характер которого тоже несколько отличен от протагониста игры.
Объем: 2.814 а.л.
08:59 04.04.2022 | оценок нет

Тьма на окраине леса 18+
Автор: Leonday13
Новелла / Драматургия Мистика Фантастика Хоррор
Двадцатичетырёхлетний парень по имени Алексей Нестеров, уставший от суеты большого города, решает переехать в деревню Лесная степь, куда его пригласила родная тётя. По приезде молодому человеку сперва ... (открыть аннотацию) кажется, что эта глухомань довольно спокойное и безмятежное место. Однако, чем больше дней он там проводит, тем больше ему начинает казаться, что соваться в эту деревеньку не стоило.
Объем: 4.415 а.л.
09:06 10.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Голубоглазая "красавица"
Автор: Leonday13
Рассказ / Проза Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.244 а.л.
10:06 12.08.2021 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

В вечном мраке
Автор: Leonday13
Рассказ / Драматургия Мистика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.276 а.л.
07:49 16.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Питомец
Автор: Leonday13
Рассказ / Лирика Мистика Оккультизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.449 а.л.
18:08 06.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лесная прогулка
Автор: Leonday13
Рассказ / Драматургия Мистика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.322 а.л.
08:43 03.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Гость из другого мира
Автор: Leonday13
Рассказ / Мистика Оккультизм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.406 а.л.
10:25 31.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.