FB2

В вечном мраке

Рассказ / Драматургия, Мистика, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.276 а.л.

По комнате раздавалось тиканье часов. Со стороны окна слышался стук веток о стекло. Я сидел в шкафу своего собственного дома всего несколько минут, но по ощущением прошла вечность.  

Посреди ночи я услышал, как кто-то проник в мой дом. Это неудивительно, учитывая то, что я богач. Сказать честно, такое случалось уже не первый раз. Многие хотят поживиться моим добром, и их можно понять.  

Вот только, всё равно, каждый раз, когда это происходит, я испытываю страх, и на то есть веские причины. Первая – я с самого рождения слеп. Родители долгое время надеялись найти врача, который мог бы это исправить, но их надежды не оправдались. В итоге, я рос и обучался по специальной программе для инвалидов. Не скажу, что было тяжело, так как я никогда не был зрячим, и мне не с чем сравнивать такую жизнь. Со временем родители так же смирились с моим недугом, и мы смогли жить, как самая обыкновенная семья.  

Сперва, нас покинула моя мать. Мне было чуть больше тридцати пяти, когда мы с отцом узнали, что у неё рак лёгких. А через несколько месяцев, моя матушка умерла. Отец винил во всём сигареты, которые они курили. Как мне помнится, он после маминой кончины сам бросил курить. По крайней мере, не припомню, что бы от него пахло никотином хоть раз после похорон.  

Но отец не на долго пережил мать. Когда мне исполнилось тридцать восемь, он попал в автокатастрофу и, пролежав в больнице некоторое время, умер от сильных травм. Так как я был единственным наследником в семье, все владения отца перешли мне.  

За мной продолжала ухаживать прислуга, которой я был очень благодарен. Семейный повар готовил еду, горничные следили за чистотой в доме, а дворецкий сопровождал меня, когда мне хотелось погулять по городу. Пусть я и потерял родителей, но ощущение, будто я остался совсем без семьи меня никогда не посещало.  

И всё-таки, несчастье продолжило меня преследовать. Вскоре я лишился даже своих слуг. И виновата в этом была вторая причина, по которой мне было страшно каждый раз, как кто-то пытался меня ограбить. Боялся ли я больше за себя или за незнакомого человека, который решил проникнуть в мой дом, я точно не знал. Да, мне было жаль грабителя, решившего меня обокрасть, ведь то, что обычно происходило с ними дальше, нельзя было пожелать даже заклятому врагу. Хотя, возможно я чувствовал сожаление из-за своей доброты, навязанной мамой с детства. Отец постоянно отчитывал её за то, что она воспитывает меня слишком мягким, но мать лишь говорила, что в мире и так слишком много жестоких людей. Да, может эти слова звучали слишком наивно и по-женски, но я никогда не думал, что моя родительница делала что-то неправильно.  

Сидя в шкафу, я осознал, что не могу допустить смерти ещё одного человека в моём доме. Я решил действовать, пусть от этого зависела и моя жизнь. Всё, что мне нужно было сделать, добраться до своего телефона, который я оставил на прикроватной тумбочке, и позвонить в полицию. Благо, мой мобильник утроен так, что бы я мог пользоваться им, даже с отсутствующим зрением.  

Но, как я уже сказал, пройти это небольшое расстояние было опасно. Я слышал, как грабитель ходит на первом этаже. Было понятно, что он пытается вести себя тихо, однако то, что я был слеп, компенсировалось обострением моих других органов чувств, потому слух у меня был развит очень хорошо. Но, пусть вор и был внизу, он мог в любой момент подняться ко мне, и я не был уверен, что смогу вовремя среагировать. Также, мне следовало пройти к тумбочке и обратно очень тихо, ведь взломщик, по всей видимости, считал, что я сплю, и мне не очень хотелось, чтобы он осознал своё заблуждение.  

Как можно более бесшумно, я вылез из шкафа и медленными шагами направился в сторону кровати. Когда я был примерно на половине пути, половица под ногой предательски скрипнула. «Чёрт, дом уже старый» – подумалось мне. Надеясь, что вор ничего не услышал, я слегка ускорился и, наконец, добрался до телефона. Но воспользоваться им я не успел.  

Я не сразу понял, что именно меня насторожило. Отсутствие звуков внизу. Я больше не слышал, что бы кто-то шумел на первом этаже. Зато, я отчётливо улавливал дыхание, раздававшееся в дверном проёме моей комнаты. Ночной гость был уже рядом.  

– Эй, дядь, слушай, – обратился ко мне грабитель. Его голос звучал довольно молодо, поэтому я подумал, что парню где-то 25-30 лет. – Я не хочу неприятностей, так что убери руки от телефона, сядь на кровать и дай мне закончить мою работу.  

– Зачем ты это делаешь? – мне показалось, что я смогу нормально поговорить с вором.  

– Дядь, вот только не надо лезть в мою жизнь, – он попытался сделать свой голос более грозным, но у него это не совсем удачно. – А теперь отойди от телефона, иначе я выстрелю.  

Я не был уверен, блефует он или говорит правду, но дабы не рисковать решил всё же послушаться. Я медленно, чтобы не нервировать гостя ещё сильнее, отошёл от телефона и сел на кровать.  

– Тебе лучше поскорее убираться отсюда, – сказал я как можно более спокойным голосом.  

– Ты сейчас не в том положении, чтобы угрожать, дядь.  

– Это для твоего же блага, поверь мне, – мне не хотелось, чтобы с этим молодым парнишкой случилась та же участь, что и с другими людьми, решившими ограбить мой дом.  

– За себя лучше поволнуйся, дядь, – произнесён он и, как я понял по шагам, вошёл в мою комнату. Сперва я подумал, что он ударит меня, но грабитель лишь начал обыскивать комнату в поисках чего-нибудь ценного. – Не переживай, дядь, я смотаюсь отсюда как только найду всё необходимое.  

– Делай, как знаешь, – я понял, что уговаривать его покинуть мой дом бессмысленно и, к тому же, опасно.  

– Ага, – коротко бросил он и продолжил поиск.  

Я услышал, как открылась прикроватная тумбочка, и у меня внутри всё перевернулось. «Сейчас начнётся» – пронеслось у меня в голове, а парень, увидевший содержимое шкафчика, с нескрываемым интересом произнёс:  

– Надо же, дядь, это книжонка выглядит довольно древней. Она наверняка очень дорогая.  

– Лучше бы ты забрал всё то, что нашёл внизу и спокойно уходил, – с жалостью выдавил я.  

– О чём ты, дядь? То добро я тоже заберу вместе с этой книгой. Тем более, зачем она тебе, если ты слепой?  

Я ничего не ответил, потому что уже чувствовал приближение ужаса. Парниша тоже что-то увидел, потому что в следующую секунду он начал громко кричать в сторону дверного прохода комнаты:  

– Эй, а это ещё что за…, – ночной гость не успел договорить, и я услышал глухой удар падения тела. Даже, если у него и впрямь был пистолет, он не смог бы что-либо предпринять.  

– Покойся с миром, юнец, – с грустью в голосе сказал я, а затем развернул голову в сторону двери. Пусть я не видел существа, что убило парня, но оно видело меня. – Зачем же ты так? Он ведь совсем ещё молодой был. Мог бы его просто напугать, он бы и убежал. Хотя, глупо это говорить убийце моих слуг.  

– НЕ ВИНОВАТ… ВЗГЛЯД УБИВАЕТ… А ОНИ СМОТРЕТЬ… ВСЕ СМОТРЕТЬ…, – голос, исходящий от монстра, был похож на гул или хор. Он звучал, будто в голове и внушал чувство ужаса и отчаяния. – А ОН БРАТЬ… КНИГУ БРАТЬ… НЕЛЬЗЯ ТРОГАТЬ…  

Я не могу уже вспомнить, когда точно это существо появилось в моей жизни. Просто однажды оно стало разговаривать со мной. Тварь представилась именем Шецки и поведала мне о некоем городе Анарвинд. Исходя из его рассказов, я понял, что этот монстр – пришелец из другого мира. Это также объясняло его довольно необычную речь. Шецки рассказал, что он выучил наш язык, так как мы общаемся довольно примитивным методом, однако хорошо говорить на этом языке у него всё равно не выходило.  

Но, как я уже сказал, именно Шецки был тем, кто убил всех моих слуг. Дело в том, что сам по себе этот монстр существует в призрачной форме, то есть является кем-то вроде духа. Однако для контакта с любыми объектами, он принимает физическую форму. Как раз поэтому, все обитатели этого дома погибли. Они, в прямом смысле слова, умерли от страха, когда увидели облик Шецки. И именно поэтому я всё ещё жив, так как у меня отсутствует зрение.  

Я понимаю, что Шецки не виноват. Он сам сказал, что у людей слишком слабая психика, поэтому они не могут выдержать его внешний вид. Я могу в это поверить – если один только его голос приводит меня в ужас, то насколько он ужасен внешне, я даже представить не могу. И не хочу.  

Но и это не самое ужасное. Ведь для того, чтобы как-то избавиться от трупов, Шецки просто съедает их. Я хотел похоронить своих слуг, как это принято. Но не успел я что-либо сделать, как Шецки уже съел их тела.  

Вот и в этот раз, после расправы над грабителем, существо начало поглощать его. Пусть это происходило и не в первый раз, но я до сих пор не мог привыкнуть к этому, и мой желудок, как обычно, скрутило из-за отвратительных звуков, которые издавал Шецки при поглощении своей новой жертвы.  

– Лучше бы ты и меня съел, – сдерживая рвотные порывы, произнёс я.  

– НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ… ВЛАДИМИР ПОМОГАТЬ… КНИГУ ПЕРЕВОДИТЬ…, – сказал Шецки, прервавшись от трапезы.  

– Книга, да?  

Шецки рассказал, что он является изгоем, которого изгнали из Анарвинда в наш мир. Он долгое время учился нашему языку, а после пытался контактировать с людьми, но каждый раз приводил их к смерти, пока не наткнулся на меня. Он поведал мне, о так называемом Завете, книге, которая поможет ему вернуться в свой мир.  

На протяжении нескольких лет, мы пытались отыскать этот самый Завет, пока пару месяцев назад один мой знакомый сообщил, что на одном книжном рынке продаётся книга, которой я так интересовался. Мы с Шецки решили не медлить, и я сразу же отправился туда. На этом самом рынке и правда нашёлся экземпляр того самого Завета. Его продавала одна молодая девушка, и, услышав её голос, я уловил в нём глубокую печаль, словно от потери очень дорогого человека. Мне это было знакомо, так как я и сам потерял всех своих близких. Однако я не стал лезть в чужую жизнь и просто, купив книгу и поблагодарив девушку, отправился домой.  

После приобретения завета, я надеялся, что Шецки наконец-то вернётся в свой мир и оставит меня в покое, но произошло кое-что другое.  

– ВЛАДИМИР… НЕ ПОНИМАТЬ… ЯЗЫК СЛОЖНЫЙ… ПОМОГИ ПЕРЕВОДИТЬ…, – этими словами Шецки дал понять, что он ещё некоторое время будет существовать в моей жизни.  

Мы уже два месяца занимаемся переводом, но далеко не продвинулись, так как очень сложно расшифровывать текст, когда ты слепой, а твой напарник вообще не понимает написанного. Я хотел отдать книгу специалистам, чтобы они сами её перевели, но Шецки категорически против этой идеи.  

– НЕЛЬЗЯ ОТДАВАТЬ… УЗНАЮТ СЕКРЕТЫ… БУДУТ ЗАБИРАТЬ… КНИГА ТЕРЯТЬСЯ… САМИ ПЕРЕВОДИТЬ…, – так он аргументировал своё нежелание.  

Не могу сказать, что я прямо таки недоволен тем, что происходит. Признаться честно, мне даже нравится общество Шецки. Да он меня ужасно пугает, но с ним я хотя бы не чувствую себя одиноким. Однако кое-что не даёт мне покоя. Шецки так и не рассказал мне, за что его изгнали из Анарвинда. «НЕПРАВИЛЬНО… НЕ ВИНОВАТ… ВЛАДИМИР НЕ ЗНАТЬ…», – всё, что я смог вытянуть из него по этой теме. И я думаю: «А правильно ли я поступлю, если помогу ему вернуться обратно? » «Не сделаю ли я этим хуже не только для Анарвинда, но и для нашего мира тоже? » Пока, мне остаётся лишь гадать, и надеяться на лучшее.

| 287 | 5 / 5 (голосов: 4) | 07:49 16.08.2020

Комментарии

Leonday1316:39 26.10.2020
lyrnist, на самом деле, события как раз-таки происходят в России
Lyrnist14:48 26.10.2020
"Посреди ночи я услышал, как кто-то проник в мой дом. Это неудивительно, учитывая то, что я богач."
*
Извините за спойлер, но это самое начало. Видимо, этот ваш мир как-то похож на российский. Вон у Петрова из Выброга, до того как его кокнуть после бани какие-то хулиганы вынесли из личного дома, охраняемого взводом людей, сейф и куда-то увезли. Это потому что депутат был не беден.
Danilademin14:31 16.08.2020
Рассказ хорошо связан. Все вопросы которые возникают сразу находят ответ. Думаю, у этой истории должно быть продолжение
Kairna14:14 16.08.2020
Сильная увлекательная вещь.
Antanioni10:08 16.08.2020
Интересно

Книги автора

Literature club ~ Zero
Автор: Leonday13
Новелла / Проза Реализм Юмор
Первая часть серии фанфиков, посвящённых визуальной новелле Doki Doki Literature Club, вышедшей в 2017 году. Zero является своего рода приквелом к основным событиям альтернативного сюжета. Одним из из ... (открыть аннотацию)менений является добавление новых персонажей, которых не было в оригинале, а также переработанный образ главного героя, характер которого тоже несколько отличен от протагониста игры.
Объем: 2.814 а.л.
08:59 04.04.2022 | оценок нет

Тьма на окраине леса 18+
Автор: Leonday13
Новелла / Драматургия Мистика Фантастика Хоррор
Двадцатичетырёхлетний парень по имени Алексей Нестеров, уставший от суеты большого города, решает переехать в деревню Лесная степь, куда его пригласила родная тётя. По приезде молодому человеку сперва ... (открыть аннотацию) кажется, что эта глухомань довольно спокойное и безмятежное место. Однако, чем больше дней он там проводит, тем больше ему начинает казаться, что соваться в эту деревеньку не стоило.
Объем: 4.415 а.л.
09:06 10.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Голубоглазая "красавица"
Автор: Leonday13
Рассказ / Проза Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.244 а.л.
10:06 12.08.2021 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Место в глуши: Депрессия и меланхолия
Автор: Leonday13
Новелла / Детектив Драматургия Реализм
(Прямое продолжение новеллы "Место в глуши". Настоятельно рекомендуется ознакомиться с первой частью для лучшего понимания происходящего) Прошло полгода с ужасных событий, через которые пришлось прой ... (открыть аннотацию)ти Лео Ятесу и его друзьям. В ходе того ужасного случае Лео потерял то, что было для него очень дорого. Парень сильно переживает эту глубокую утрату, ведь душевные раны затягиваются куда дольше физических. Между тем пришла зима, начался новый год, герои учатся в 12 классе и готовятся к скорой сдаче экзаменов. Однако друзья вновь становятся свидетелями ужасных вещей, которые на первый взгляд их никак не должны касаться.
Объем: 5.329 а.л.
06:58 05.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Питомец
Автор: Leonday13
Рассказ / Лирика Мистика Оккультизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.449 а.л.
18:08 06.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лесная прогулка
Автор: Leonday13
Рассказ / Драматургия Мистика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.322 а.л.
08:43 03.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Гость из другого мира
Автор: Leonday13
Рассказ / Мистика Оккультизм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.406 а.л.
10:25 31.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.