FB2

Гость из другого мира

Рассказ / Мистика, Оккультизм, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.406 а.л.

В очередной раз я задержалась на работе допоздна. Хотелось закончить отсчёт сразу, чтобы дома полностью потратить время на отдых. Мне не сильно нравилась идея о том, что я закончу пятничный вечер, сидя за разными документами, а не за просмотром сериала или фильма.  

Когда я вышла на улицу, солнце уже почти полностью скрылось за горизонтом. Несмотря на то, что стоял июль, мне всё равно стало немного прохладно.  

Посмотрев на часы, я поняла, что уже опоздала на свой автобус. Дело в том, что контора, в которой я работала, находилась в нескольких километрах от моего города, поэтому мне приходилось добираться только на общественном транспорте. Водительских прав у меня не было, не говоря уже о машине. Да и молодым человеком, который мог бы заезжать за мной, я тоже не обзавелась.  

Мысль о том, что мне придётся более двадцати километров тащиться пешком в позднее время меня не особо радовала. Не сказать, что я из робкого десятка. Каких-нибудь гопников и наркоманов точно было недостаточно, чтобы напугать меня. Однако пустая дорога, окружённая лесом, наводила на меня мрачные мысли.  

«Опять всякой паранормальной фигни начиталась» – подумалось мне, когда я, приняв печальную действительность, побрела в сторону города. Не то чтобы я верила во всякую сверхъестественную чепуху, но когда ты один идёшь по тёмной дороге, волей-неволей в голову полезут всякие вещи.  

Подходя к остановке, я не могла поверить своим глазам. На дороге стоял старенький автобус. Это был не тот, на котором я обычно уезжаю отсюда, но мне было радостно от мысли, что я доберусь до дома более быстрым и безопасным способом.  

Двери начали закрываться, и мне пришлось ускориться. Я крикнула, чтобы меня подождали, и дверцы снова распахнулись. Проскочив внутрь, я поблагодарила водителя и спросила, едет ли этот автобус до города. В ответ шофёр лишь что-то буркнул, но я сочла это за положительный ответ. Как ни странно, протянутые мной деньги он брать отказался. «Наверное, нужно будет расплатиться по приезду» – подумала я и решила найти место, где бы расположиться.  

Осмотревшись, я поняла, что людей в автобусе не так уж и много. Я решила устроиться в самом конце, где никого не было. Проходя мимо пассажиров, я заметила, что у всех был мрачный и задумчивый вид. «Похоже, не только у меня выдался тяжёлый денёк» – заключила я и уселась на выбранное место.  

После того, как автобус тронулся и проехал некоторое расстояние, я поняла, что при такой низкой скорости, ехать мне суждено минут 30-40. Дабы хоть как-то скоротать это время, я решила немного вздремнуть. Облокотившись поудобнее на спинку сиденья, я закрыла глаза и, наслаждаясь звуками дороги и тряской транспорта, начала погружаться в сон.  

Спустя какое-то время я открыла глаза и, посмотрев на часы, поняла, что проспала всего двадцать минут. Однако меня встревожило не это. Ещё раз осмотрев обстановку в автобусе, я заметила, что теперь он был забит под завязку. Свободных мест более не осталось.  

Краем глаза я разглядела сбоку от себя чью-то фигуру. Повернувшись, я увидела молодого паренька, которому на вид было чуть больше двадцати лет. По моему представлению, он, должно быть, ещё являлся студентом, либо только недавно закончил учёбу.  

Осознав, что я на него смотрю, парень повернулся ко мне лицом. Не могу не признать, что он был довольно симпатичным. Уверена, если бы я повстречала его раньше, то точно приударила бы за ним.  

Несколько мгновений незнакомец изучал меня взглядом, а затем приветливо улыбнулся и произнёс:  

– Это так волнительно, правда? – я немного не поняла вопроса, но почему-то решила, что он говорит о поездке на автобусе.  

– Ну, для меня это уже стало обыденным делом, – решив, что это его первый опыт передвижения в общественном транспорте, что было как-то странно, я ответила без особого интереса.  

– Серьёзно? Так вы не в первый раз делаете это? – он был максимально удивлён, и это меня напрягло.  

– Ну да, всё из-за моей работы, – спокойно ответила я, пытаясь скрыть своё беспокойство.  

– Так вы это как профессию рассматриваете, надо же, – некоторое время он молчал, но затем снова обратился ко мне. – Скажите, там будет очень страшно?  

– Где там? – именно в этот момент я до конца убедилась, что мы с ним ведём речь о разных вещах.  

– Ну как же? Там куда мы едем, – он смотрел на меня ещё более озадачено.  

– А куда мы едем? – я подскочила с места, тщетно пытаясь сохранять спокойствие. Мои слова были произнесены слишком громко, поэтому некоторые из пассажиров обернулись на нас.  

Игнорируя взгляды людей, я прошла прямо к водителю и, держась за поручни, ровным голосом спросила:  

– Куда мы едем?  

– Мы едем туда, куда нам нужно, – грубым тоном ответил мужчина, а затем добавил. – А теперь сядь на место и не создавай мне лишних проблем.  

Я решила не закатывать истерику, дабы не навлечь на себя ещё больше проблем, и покорно вернулась на своё сиденье. Паренёк печальным взглядом посмотрел на меня и изрёк свой вывод:  

– Так значит, вы тоже направляетесь туда впервые.  

– Куда туда? Я вообще не знаю, в какое место мы едем, – голос мой дрожал, наверное, как и всё тело, однако слёз на лице не было. Я была не столько напугана, сколько растеряна.  

– Но как же так? Получается вы новенькая, раз ничего не знаете? Но тогда почему вас никто не проинформировал? Я тоже вступил недавно, но при этом мне всё известно, – парень говорил много вещей, которых я не могла понять.  

Только я хотела попросить его, чтобы он мне всё объяснил, как вдруг на весь салон раздался громкий голос водителя: «Подъезжаем! » В этот момент все пассажиры резко повставали со своих мест. Лишь тогда я заметила, что у каждого из них есть либо сумка, либо рюкзак, любо какой-нибудь мешок. Люди стали доставать из них какую-то одежду.  

Я увидела, что и мой сосед достал что-то из своего ранца. Вблизи я всё-таки смогла разглядеть, что это были за вещи. Чёрная, как уголь, плащ-накидка и такая же тёмная шляпа, которую носят ведьмы в разных детских сказках. Смотря на всё это в недоумении, я начала догадываться, во что я ввязалась.  

– Неужели у вас и формы с собой нет? – обратился ко мне парень, держа в руках плащ. Шляпа была уже на нём. Я лишь молча качнула головой. Он несколько секунд постоял в раздумьях, а затем протянул накидку мне. – Вот, наденьте. Думаю, архиепископ не будет ругаться, если на человеке будет только одна из двух частей формы.  

Я решила не задавать лишних вопросов и молча приняла его плащ. Накинув на себя одеяние, я спросила, что делать дальше. Парень указал в сторону остальных пассажиров, которые стали двигаться к двери автобуса.  

Транспорт стал замедлять ход, и я выглянула в окно. Мы остановились около большого и, как я поняла по его внешнему виду, довольно старого сооружения, напоминающего особняк. Это здание производило на меня устрашающее впечатление.  

– Слушай, я не должна здесь находиться. Это какая-то ошибка, – обратилась я к пареньку, схватив его за руку. – Мне нужно отсюда убраться.  

– Но куда вы пойдёте? Город в нескольких километрах отсюда, а на улице уже довольно темно. Идти в такое время по дороге будет небезопасно, – с грустью в голосе сказал мой новый знакомый.  

– Но… – я не знала, что мне делать. На глазах стали наворачиваться слёзы. Парень был прав. В первый раз мне не понравилась идея о том, чтобы идти в темноте по дороге, и сейчас моё мнение нисколько не изменилось, даже учитывая, что расстояние до города сократилось.  

– Ладно, давайте так. Держитесь поближе ко мне и не отходите далеко. Мне кажется, процесс не будет длиться долго. Как только всё закончится, мы попросим водителя отвести вас в город. Думаю, раз мы новенькие, то нам разрешат не присутствовать на заключительных этапах собрания.  

– Это какая-то секта, ведь так? – озвучила я свою догадку.  

– Корректней будет назвать нашу организацию культом, – поправил меня молодой человек.  

– Культом чего?  

– Культ Высших.  

– Высшие? То есть боги?  

– Это смотря в каком смысле, вы понимаете слово «боги».  

Только я хотела уточнить у парнишки, что они имеет в виду, как водитель автобуса сказал, чтобы мы быстрее выходили на улицу и дали транспорту проветриться. Не став спорить с этим грубияном, я и мой временный союзник покинули салон, после чего вышел и сам шофёр. Двери автобуса остались открыты. «Вот что означает «проветриться»», – подумала я глядя на распахнутые двери.  

Тем временем, весь остальной состав был уже внутри здания. Изнутри оно казалось не таким заброшенным, однако стены, потрёпанные временем, напоминали об истинном возрасте сооружения.  

По всей главной комнате были расставлены горящие свечи. Они были единственным источником света в этой обители мрака. В самом центра зала стояло зеркало, чей размер меня немного удивил. В высоту оно было около четырёх метров. Если бы не обстановка, которая царила в тот момент, то я точно стала бы комплексовать по поводу своего роста.  

Рядом с зеркалом стоял человек, у которого в руках была странная книга, а на шее висел медальон с загадочным символом. Мне не трудно было догадаться, что это и есть архиепископ, то есть главарь этой секты. Подойдя ближе, я смогла разглядеть на его лице маску, напоминавшую череп. Фанатики окружили его, и я поняла, что тут собралось не менее тридцати человек. «Похоже, часть из них ждали нас здесь», – подумалось мне, когда архиепископ вдруг начал говорить:  

– Друзья мои, мы собрались сегодня здесь не просто так. Впрочем, как и всегда, – обращаясь к нам, он поглаживал свою жуткую книгу. – Сегодня мы воплотим в жизнь то, к чему стремились так долго. Несколько месяцев я расшифровывал записи этого завета, – он поднял том на всеобщее обозрение. – И вот, наконец, я достиг цели. Изученного материала хватит, чтобы мы смогли провести ритуал призыва. Тот самый, который мы так жаждали всё это время, – не было никаких сомнений, что человек, который стоит в центре круга, безумен. Маска скрывала его лицо, но я была уверена, что сейчас оно преисполнено диким выражением эйфории. Архиепископ так бережно обращался со своей книгой, что был похож на ребёнка, который держит в руках любимую игрушку.  

Затем сектант сказал, что уже пора занимать места. Сперва я не поняла, что именно от меня требуется, но потом заметила на полу начерченные чем-то красным (скорее всего кровью) небольшие круги. Их было всего тринадцать, и мой знакомый парнишка встал в один из них. Я поступила так же, заняв круг, расположенный рядом с его.  

Те, кому не досталось место, обступили архиепископа с двух сторон. Сам же лидер встал в нескольких метрах от зеркала и выставил руки с открытой книгой прямо напротив него. Он сказал, что сейчас будет произносить заклинание, а мы, в свою очередь, должны будем повторять за ним. Слово в слово, иначе ничего не выйдет. После этого, он склонил голову и начал читать слова, необходимые для выполнения ритуала.  

Первое время я ещё разбирала слова, несмотря на всю их необычность и сложность, но затем из-за гула совсем перестала понимать, что нужно говорить, и просто стала произносить случайные звуки. Посмотрев на паренька, я была удивлена тому, с какой лёгкостью он повторяет заклинание. Пусть он и был новеньким в этой секте, но, похоже, этому молодому человеку действительно нравилось всё это дело. Меня же оно никак не волновало, и желала поскорее убраться из этого жуткого места.  

Спустя какое-то время хор закончился. Я думала, что, раз я не произносила заклинание полностью, то ничего не произойдёт. Однако, вопреки моим ожиданиям, началась самая ужасная часть этой, и без того пугающей, ночи.  

Поначалу всё было тихо. Кто-то из толпы даже начал перешёптываться о том, а не бред ли это всё собачий. Но после послышалось какое-то жужжание. Оно звучало так, будто принадлежало целому рою насекомых. И затем случилось то, что полностью убило во мне скептика, уверенного, что всё в этой жизни можно объяснить наукой.  

Из зеркала (да, прямо из него! ) начали выползать мухи и тараканы. Сперва немного, но затем их становилось всё больше и больше. Пока, наконец, из-под гладкой поверхности не высунулись две огромные конечности, напоминающие лапы насекомого. За ними последовало и остальное тело.  

Когда монстр явил себя полностью, я еле удержала себя в сознании. Существо походило на муравья, осу и муху одновременно. Вот только величина его была гораздо крупнее всякого известного науке насекомого. Габаритами тварь не уступала автобусу, на котором нас сюда привезли. Его голова была полностью кровавого цвета. Тысячи фасеток красных глаз смотрели на собравшихся здесь, а челюсти этого чудовища могли спокойно отделить голову человека от его шеи. На его брюхе имелись шипы разных размеров. Крылья же существа обладали крайне необычной формой. Скорее всего, с их помощью, оно могло летать на одной скорости с вертолётом, если не быстрее.  

Довольно продолжительное молчание нарушил архиепископ, который обратился к иноземному гостю:  

– О, великий Кинсзих, страж западных ворот древнего города Анарвинд! Прости нас за то, что мы потревожили твой покой и призвали тебя в наш мир. Однако теперь ты должен служить нам и подчиняться всем нашим… – договорить культист не успел. Огромная лапа в одно мгновение пронзила его насквозь. Челюсти существа вгрызлись в голову архиепископа, и зверь стал его пожирать.  

Началась ужасная паника. Толпы фанатиков начали носиться по всему залу. Монстр был явно недоволен шумом, поэтому он стал бросаться на каждого человека, отгрызая голову, либо отрывая конечности. Я не могла даже пошевелиться среди всего этого хаоса.  

Когда чудовище было уже совсем рядом ко мне, я вдруг почувствовала сильный толчок, а за ним удар об пол. Я не сразу поняла, что произошло. Посмотрев туда, где я только что стояла, я увидела шокирующую картину. Паренёк, к которому я уже успела привязаться, подставил своё тело под челюсти твари. На лице юноши виднелась гримаса дикой боли. Он еле выдавил из себя: «Бегите! »  

Поднявшись на ноги, я, недолго думая, понеслась к выходу. Обернувшись, я увидела, что существо хотело погнаться за мной, но пареньку удалось удержать его. Тогда монстр замахнулся своей огромной конечностью и… Смотреть дальше у меня не было никакого желания. Я лишь мысленно поблагодарила парня и выразила своё сожаление.  

Выбежав из здания, я стремглав бросилась к открытому автобусу. Хорошо, что тот грубый водитель оставил его открытым. Но ещё больше мне повезло, когда я увидела ключ в замке зажигания. Пусть я и не верила в богов, но в тот момент мне оставалось только благодарить их и молиться, чтобы автобус завёлся без проблем. Не знаю, либо молитвы сработали, благо моя религиозная мать заставляла меня учить их в детстве, либо в тот день я просто истратила весь свой пожизненный запас удачи, но транспорт затрясся, стоило мне повернуть ключ.  

Хоть у меня и не было прав, но базовыми знаниями вождения я обладала, поэтому без труда начала отъезжать от того ужасного места. Я облегчённо выдохнула, обрадовавшись, что этот кошмар, наконец, кончился. Но, посмотрев в зеркало заднего вида, я увидела, как эта тварь выползла на улицу и посмотрела в мою сторону. Мне казалось, что она смотрит прямо мне в глаза. Страх вновь начал сковывать меня, однако вопреки моим ужасающим предположениям, монстр просто развернулся и улетел в другую сторону.  

Со временем меня немного отпустило, но полностью я позволила себе расслабиться, только когда увидела свет первой заправочной станции на въезде в город. Работники заправки, увидев моё состояние, когда я вышла из автобуса, сразу вызвали скорую помощь.  

Остальное я помню смутно. Я говорила с сотрудниками полиции. Наплела, что меня взяли в плен сектанты, но потом у них начались какие-то разборки между собой, и я, воспользовавшись моментом, смогла сбежать, захватив их автобус. Сперва мне не особо верили, но когда тот особняк был осмотрен, следователи поняли, что я не смогла бы устроить такую бойню, и меня отпустили, сказав, чтобы в случае чего я связалась с ними.  

Прошло несколько недель. История перестала волновать меня так сильно, уступив место проблемам по работе. Теперь я стала вовремя уходить с работы, чтобы всегда успевать на свой автобус. Всё бы ничего, но последнее время я стала замечать у себя дома насекомых. С каждым днём они встречаются мне всё чаще и чаще. А ещё это жужжание, которое я слышу каждую ночь. Я, конечно, обращусь в службу дезинсекции, но мне кажется, что та тварь не просто так изучала меня взглядом, прежде чем улететь во тьму, окутанной мраком, ночи.

| 202 | 5 / 5 (голосов: 4) | 10:25 31.03.2020

Комментарии

Dead_poet05:27 14.04.2020
Прекрасно
Set117:12 10.04.2020
Сюжетная линия очень понравилась
Everai01:27 02.04.2020
Очень даже интересная задумка! Высшие - насекомые. Рассказ однозначно понравился!

Книги автора

Literature club ~ Zero
Автор: Leonday13
Новелла / Проза Реализм Юмор
Первая часть серии фанфиков, посвящённых визуальной новелле Doki Doki Literature Club, вышедшей в 2017 году. Zero является своего рода приквелом к основным событиям альтернативного сюжета. Одним из из ... (открыть аннотацию)менений является добавление новых персонажей, которых не было в оригинале, а также переработанный образ главного героя, характер которого тоже несколько отличен от протагониста игры.
Объем: 2.814 а.л.
08:59 04.04.2022 | оценок нет

Тьма на окраине леса 18+
Автор: Leonday13
Новелла / Драматургия Мистика Фантастика Хоррор
Двадцатичетырёхлетний парень по имени Алексей Нестеров, уставший от суеты большого города, решает переехать в деревню Лесная степь, куда его пригласила родная тётя. По приезде молодому человеку сперва ... (открыть аннотацию) кажется, что эта глухомань довольно спокойное и безмятежное место. Однако, чем больше дней он там проводит, тем больше ему начинает казаться, что соваться в эту деревеньку не стоило.
Объем: 4.415 а.л.
09:06 10.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Голубоглазая "красавица"
Автор: Leonday13
Рассказ / Проза Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.244 а.л.
10:06 12.08.2021 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Место в глуши: Депрессия и меланхолия
Автор: Leonday13
Новелла / Детектив Драматургия Реализм
(Прямое продолжение новеллы "Место в глуши". Настоятельно рекомендуется ознакомиться с первой частью для лучшего понимания происходящего) Прошло полгода с ужасных событий, через которые пришлось прой ... (открыть аннотацию)ти Лео Ятесу и его друзьям. В ходе того ужасного случае Лео потерял то, что было для него очень дорого. Парень сильно переживает эту глубокую утрату, ведь душевные раны затягиваются куда дольше физических. Между тем пришла зима, начался новый год, герои учатся в 12 классе и готовятся к скорой сдаче экзаменов. Однако друзья вновь становятся свидетелями ужасных вещей, которые на первый взгляд их никак не должны касаться.
Объем: 5.329 а.л.
06:58 05.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

В вечном мраке
Автор: Leonday13
Рассказ / Драматургия Мистика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.276 а.л.
07:49 16.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Питомец
Автор: Leonday13
Рассказ / Лирика Мистика Оккультизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.449 а.л.
18:08 06.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лесная прогулка
Автор: Leonday13
Рассказ / Драматургия Мистика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.322 а.л.
08:43 03.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.