FB2

Питомец

Рассказ / Лирика, Мистика, Оккультизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.449 а.л.

Мне, уже на протяжении двух лет, часто снится один и тот же сон. В нём я брожу по своему старому дому. Однако интерьер совсем не тот, который был во времена моего проживания там. Помещения выглядят заброшенными и старыми. Не чувствуется уют, который царил в доме прежде. В некоторых местах стены и вовсе разрушены, а рядом валяются обломки. Вдруг, из-под одного из завалов стало исходить странное свечение. Затем я слышу голос, который повторяет: «Подойди, возьми, постигни». Я не сразу признаю, что эти слова принадлежат моей умершей матери. Медленно я подхожу к обломкам и начинаю их разгребать, стремясь увидеть, что покоится под ними. Наконец, яркий свет на мгновение ослепляет меня, и перед моим взором предстаёт старая книга, а голос матери гласит: «Познай тайны Завета».  

Я открыл глаза и перевёл взгляд на часы. Девять утра. Да уж, подходящее время для подъёма в свой выходной, ничего не скажешь. Я окинул взором комнату, в поисках своего питомца. Его нигде не было, но потом я понял, что он мирно покоится на моей груди. Его тонкие лапки были поджаты под туловище, а маленькие глаза, как обычно, смотрели на меня, наблюдая, словно за маленьким ребёнком. «Хэй, Квик, с добрым утром», – улыбнулся я и аккуратно погладил пальцем его брюшко.  

Квик не был обычным пауком. По крайней мере, я никогда не слышал о такой породе. Он был крупнее птицееда, но лапы его были тонкие, как тростинки. Ещё, что отличало его от остальных пауков, это наличие шести глаз, а не восьми. Мама, которая его мне и подарила на моё десятилетие, так и не сказала, откуда она его взяла. Да и мне, беззаботному ребёнку, было не особо интересно место рождения моего нового питомца.  

Поначалу, Квик обитал в террариуме, и когда я хотел взять его в руки, он постоянно убегал и прятался под камни. Его поведение изменилось, когда умерла моя мать. Я не мог понять, что стало причиной её смерти. Мама была сильной и здоровой женщиной. Я никогда не видел, что бы она болела. Однако ничего нельзя было поделать, и нам с отцом оставалось лишь смириться со случившейся трагедией.  

Спустя некоторое время, когда мне исполнилось тринадцать, мы переехали из пригорода в сам город. Отцу было некомфортно жить в доме, где наступила мамина смерть. Я и сам был рад переехать в более современную и просторную квартиру. Вскоре отец снова женился, но я не расстроился этому. Моя мачеха была очень доброй и заботливой, хотя маму она, всё равно, не заменила. А после того, как я окончил школу и поступил в университет, мною было решено съехать и начать жить отдельно от семьи. Отец помог найти хорошую квартиру, как раз рядом с университетом, а также оказал финансовую помощь. А после завершения учёбы, я сразу пошёл работать психологом (в армию меня не взяли – проблемы с сердцем).  

Возвращаясь к моему пауку, хочу подробнее рассказать об изменении его поведения, после смерти матери. Теперь он сам стремился залезть на меня. Квик стал нехотя возвращаться в свой террариум, поэтому через некоторое время, я перестал его туда класть. Паук начал постоянно следовать за мной. Он отказывался слезать с моего плеча, даже когда я шёл в душ, упорно продолжая прыгать на моё тело, стоило мне только снять его. Было ощущение, что перед тем, как моя мама умерла, Квик дал ей обещание, что приглядит за её сыном.  

Я был только рад непрерывной компании моего питомца. Благодаря ему, я не чувствовал себя одиноким в тяжёлые времена. Пусть Квик и не говорил, но я знал, что он поддерживает меня и заботится о своём хозяине. Я, в свою очередь, благодарил его разной едой: от вездесущих тараканов до крыс и мышей. Думаю, такие взаимоотношения нравились нам обоим.  

После всех утренних дел я сидел за столом, поедая свой бутерброд и обдумывая вновь приснившийся сон. Он, явно, не просто так снился мне уже второй год. Мой старый дом, голос матери, странная книга. Всё это что-то значило, но я не мог понять, что именно.  

На мгновение я подумал о том, почему бы мне не посетить то место. Прошло уже несколько лет, после нашего переезда оттуда. Даже если я ничего не найду, то хотя бы испытаю приятное чувство ностальгии по родному дому.  

Пригород находился в пятнадцати километрах от города. Я подумал, что неплохо будет пройтись туда пешком, а обратно уже вернуться на автобусе или автостопом. Я рассчитал время, и получалось, что уже вечером я буду дома.  

Собравшись, я взял деньги и несколько бутылок воды в дорогу. Квик, конечно же, уже сидел у меня на плече. «Одного ты меня, естественно, не пустишь, да, дружок? » Паук лишь продолжил неотрывно смотреть на меня, и я вышел из квартиры.  

Солнце сильно пекло голову, и я жалел, что не взял с собой кепку. Я шёл всего полтора часа, а первая бутылка воды уже закончилась. Город остался позади, и теперь меня окружали поля и леса. Чтобы хоть как-то приукрасить свою длительную прогулку, я надел наушники и перешёл на левую часть дороги, во избежание несчастного случая.  

Квик спокойно сидел у меня на плече и, как обычно, смотрел на меня. Быть может, для кото-то это и могло показаться жутким, но я уже привык, тем более, я всегда испытывал любовь к паукам. Внезапно, мой питомец спрыгнул с меня и побежал в сторону. «Эй, куда ты? », – изумился я и быстрым шагом направился за ним. В эту же секунду, позади меня на высокой скорости пронёсся автомобиль. Я на сразу понял, что произошло и лишь повернул голову в сторону уносящегося транспорта. Квик вновь подполз ко мне и забрался на моё плечо. «Эй, дружок, так ты ведь меня спас, получается», – произнёс я и погладил паучка пальцем. Наушники я убрал, чтобы теперь быть более внимательным, ведь я даже не слышал приближающегося автомобиля. Также, на всякий случай, я сошёл на обочину.  

Мимо меня проезжали разные машины, и я подумал о том, что не я один двигаюсь к своей цели. Каждый человек стремится к чему-то, будь то встреча с друзьями или поход за покупками. Однако все мы привыкли жить в своём небольшом мирке, думая лишь о своих желаниях и нуждах. Мы живём в огромной и сложной системе, но не берём это во внимание, считая это уже чем-то обыденным и тривиальным. Никто не хочет смотреть на жизнь глазами других. Но, конечно, не мне, интроверту с пауком на плече, говорить об отношениях и взаимопонимании людей.  

Когда я уже от скуки стал подумывать о том, чтобы начать диалог с Квиком, рядом со мной остановился красный автомобиль. Окно опустилось, и я увидел женщину довольно привлекательной наружности.  

– Эй, парниша, – громко обратилась она ко мне. – Ты до пригорода топаешь?  

– Эм… Да, мне туда.  

– Запрыгивай, я подвезу, – женщина растянулась в улыбке.  

– Да не, мне хочется пешком пройтись.  

– Да не ломайся ты. Когда у тебя ещё выпадет шанс прокатиться с такой сексуальной красоткой как я? – она провела ладонью по своей шее. Я не совсем понял этот жест, быть может она таким образом демонстрировала свою грациозность и привлекательность. Как бы то ни было, я поддался такому сильному напору и сел в машину.  

Транспорт начал движение, и Квик, к моему удивлению, перебрался с меня на приборную панель. Женщина бросила озадаченный взгляд на паука. Сперва, я подумал, что мой питомец её пугает, но затем понял, что в глазах хозяйки автомобиля виден интерес.  

– Слушай, парень, а ты ведь знаешь, откуда твой паучок?  

– Если честно, я о такой породе никогда не слышал, – пожал плечами я. – Может, из Африки?  

– Так значит, ты всё же не знаешь, – она как-то задумчиво посмотрела на дорогу, а затем продолжила. – Просто, понимаешь, есть одно место, далеко отсюда, где такие пауки встречаются часто, – женщина снова замолчала, а потом с улыбкой выдала. – Но я не помню, как называется то место.  

Последние слова прозвучали так, словно она врала, но я не обратил на это особого внимания. Немного помолчав, я вспомнил, что забыл представиться.  

– Кстати, я ведь не назвал своего имени. Меня зовут…  

– Можешь не говорить, – грубо перебила меня моя спутница. – Я, всё равно, продолжу называть тебя парнишей или пареньком.  

– Эм… Ладно. Тогда, как мне к вам обращаться?  

– Просто на «вы». Но, если хочешь, можешь перейти и на «ты», – она подмигнула мне, но я лишь отвёл взгляд в сторону.  

Осмотрев салон, я сделал вывод, что эта машина, должно быть, чертовски дорогая. Когда я взглянул на Квика, с изумлением обнаружил, что мой паук, в кои-то веки, не смотрит на меня. Было ощущение, что мой питомец решил, что этот автомобиль намного безопаснее, чем моя собственная квартира, ведь там он всегда неотрывно следил за мной. Далее я перевёл взгляд на свою новую знакомую. На вид ей было лет тридцать, но, учитывая сколько на ней было косметики, она, точно, желала выглядеть помладше. Одета она была по-летнему: сверху майка, снизу шорты. Причём, майка, явно, была велика женщине, и поэтому я случайно заметил, что под ней нет бюстгальтера.  

– На сиськи мои пялишь? – ехидно спросила хозяйка автомобиля.  

– Вы бы лучше надели что-нибудь! – смутившись, громко высказал я и отвернулся в другую сторону.  

– Ой, да чё ты как школьник? Если хочешь, можем остановиться где-нибудь для уединения. Ты паренёк симпатичный, в моём вкусе, так что я не против.  

– Я, лучше, откажусь, – я снова повернулся в её сторону. – Считайте, что вы не в моём вкусе.  

– Тогда, почему опять на мою грудь смотришь?  

– Всё, закрыли тему! – крикнул я и отвёл взгляд на дорогу.  

– Ха-ха-ха, – женщина звонко рассмеялась, и я почувствовал, как снова краснею. – Пиво будешь?  

– Я не пью, – серьёзным голосом ответил я.  

– Это ты будешь родителям своей избранницы рассказывать, когда найдёшь такую, а меня от этих сказок избавь, – хитро улыбаясь, сказала моя собеседница.  

– Но это правда. Я не люблю вкус алкоголя.  

– Странный ты, парниша, – она немного подумала, а затем спросила. – Ну, а энергетик?  

– Ну, это можно, только немного. У меня больное сердце.  

– Кто не рискует, тот не пьёт шампанского.  

– Мы уже говорили о моём отношении к алкоголю.  

– Ну и зануда ты, парень, – женщина указала пальцем на задние сидения. – Возьми там баночку. От одной тебе ничего не будет.  

Я развернулся и только тогда заметил, что позади всё заставлено коробками с разными напитками. Пробежав глазами, я нашёл самый слабодействующий энергетик и взял его.  

– О, парниша, и мне что-нибудь выбери. Только безалкогольное. Я хоть и бойкая, но закон соблюдаю.  

Достав то, что нужно, я передал вторую банку водительнице. Она поблагодарила меня и, вскрыв жестянку, отпила содержимое, а затем продолжила разговор:  

– А ты чего в пригороде-то забыл? Или живёшь там?  

– Да так, с кое-какими странностями разобраться надо, – мне не сильно хотелось делиться с этой женщиной целью своей поездки.  

– Странности, значит? Понимаю, – она снова, как-то задумчиво посмотрела вперёд, а потом тихо произнесла. – Эх, если бы я, только, тогда не села в тот автобус.  

– Вы о чём? – недоумённо поинтересовался я.  

– Да так, не обращай внимания. Мне просто вспомнились события прошлого лета. У меня, ведь, в то время даже водительских прав не было.  

– Наличие машины – это хорошо, – сказал я, вспоминая, что некогда отказался от идеи сдать на права.  

– Парниша, а ты, вообще, чем занимаешься? Работаешь или ещё учишься?  

– Закончил обучение в прошлом году. Сейчас работаю психологом.  

– Мозгоправ, значит, – сделала оскорбительное умозаключение моя спутница.  

– Это не совсем корректное слово, – прокомментировал я, на что женщина, лишь пожала плечами. – А вы кем работаете?  

– У меня очень ответственная работа, парниша. Я разъезжаю по окрестностям нашего города, патрулируя его улицы и проверяя на наличие объектов из иного мира, – эта шутка прозвучала, как-то, слишком серьёзно.  

– Другими словами, вы безработная.  

– Хах, верно, парень. От тебя, ничего не скроешь, – она робко улыбнулась, и это был первый раз, когда я посчитал её милой. – В прошлом году я работала в одной конторе. Ну, знаешь, составление отсчётов, заполнение разных документов – вся эта возня с бумагами. Я решила, что это не совсем моё, и уволилась.  

Мы продолжали говорить на протяжении всей оставшейся дороги. Несмотря на первое впечатление, эта женщина была довольно-таки приятным собеседником. Правда, было бы куда лучше, если бы она не подшучивала надо мной, при каждом удобном моменте.  

Ближе к четырём мы, наконец, добрались до пригорода. Я попросил мою новую знакомую, чтобы она высадила около одного кафе, в которое я часто ходил в детстве. Когда автомобиль остановился, я, прихватив Квика, вышел наружу. Я хотел заплатить за оказанную помощь, но женщина отказалась и лишь произнесла:  

– С нетерпением жду нашей следующей встречи.  

– У вас даже моего номера нет. Как вы меня найдёте? – равнодушно спросил я.  

– Поверь, парниша, если захочу, я с лёгкостью тебя найду, – немного помолчав, она добавила. – Ты мне понравился. Не то, что бы я в тебя влюбилась, но, если ты передумаешь, то знай, шансы у тебя есть, причём высокие.  

– Поверьте, я своего мнения не изменю, – устало выдохнул я.  

– Кто знает, – улыбнулась женщина и резко нажала на газ. Послышался хруст и скрежет, и, перед тем, как машина стремительно понеслась вперёд, послышался громкий крик хозяйки автомобиля. – Во славу Кинсзиха!  

«Не, ну, эта тётка, точно, с приветом», – подумал я, смотря вслед удаляющему транспорту. Посмотрев на Квика, я сказал: «Ну что, пойдём? », и направился в сторону кафе. Перед тем, как зайти внутрь, я предварительно спрятал своего питомца в рюкзак. Ему это, явно, не нравилось, но я это делал не по своей прихоти. К сожалению, многие люди являются арахнофобами, а я не люблю создавать окружающим дискомфорт. В заведении были люди, и, хоть у одного из них, вид моего паучка мог вызвать потерю аппетита.  

После приёма пищи, я отправился к месту, где располагался мой старый дом. По дороге, я осматривал улицы и вспоминал своё детство. Вон, в тех кустах я ловил кузнечиков, в эту канаву я однажды свалился вместе с велосипедом, а под тем деревом меня впервые поцеловала девочка. На меня нахлынула сильная ностальгия, и в груди я ощутил тёплое чувство. Все эти места, словно памятники, напоминающие о моём счастливом детстве.  

Наконец, я увидел перед собой старый и заброшенный дом. «Я здесь, я вернулся», – с улыбкой на лице, подумал я. Квик, который снова воздымался на моём плече, сделал странный жест – он постучал передними лапками по мне. «Тоже рад вернуться сюда? » – я почесал его брюшко.  

Здание выглядело совсем обветшалым. Это был самый обыкновенный частный дом, однако я его запомнил куда более приятным для глаз. Похоже, что после нашей семьи здесь никто не жил. Я подошёл к двери и, недолго думая, вошёл внутрь.  

Обстановка в самом доме выглядела точно так же, как в моих снах. Единственное, что все стены были целыми и неразрушенными. Не дав мне нормально осмотреться, Квик снова сорвался с места и понёсся куда-то вглубь комнат. Я последовал за ним, так как уже убедился, что мой паучок намного умнее любого другого членистоногого.  

Он остановился в самой большой комнате. Я вспомнил, что она принадлежала моим родителям. Для себя я отметил, что в детстве эта комната выглядела для меня побольше. Оно и понятно почему. Мой питомец снова пришёл в движение. Немного переместившись вперёд, он стал стучать передними лапками по плитке, что находилась около угла. Я, заметив, что она немного выпирает, подошёл поближе и поднял её.  

Пусть я и переживал этот момент много раз во снах, я, всё равно, был удивлён, когда под плиткой оказалась та самая книга. Достав её на поверхность, я стал изучать содержимое, однако быстро осознал, что не понимаю языка, на котором она написана. Но всё же, в самом конце книги, я увидел рукописные записи на отдельных листах, которые были написаны почерком моей матери. Пробежав по ним глазами, я понял, что это переводы некоторых страниц, а также мамины комментарии к ним. Из этих записей я узнал, что данная книга называется Заветом. «Кажется, во снах я слышал что-то подобное», – подумал я и продолжил изучение листов.  

Я вычитал много чего странного и непонятного. Мать писала о неких Высших, о каком-то древнем городе Анарвинд, а ещё в одной из записей говорилось, что Квик родом оттуда. Каждая мамина заметка датировалась числом, когда она её, собственно, и писала. «Я и не знал, что у мамы есть такая книга», – подумал я, поглощая всё больше новой информации. Последней записью, была пометка о каком-то странном ритуале. Ритуале по перемещению разума.  

Не знаю точно, сколько я просидел за этим делом, но когда я вышел из дома, было уже за восемь часов вечера. До города я отправился по дороге, но, через некоторое время, смог поймать попутку, и один добрый дальнобойщик подвёз меня прямо до моего дома.  

Не буду говорить, что эта история закончилась как-то загадочно и таинственно, хотя этого и так хватало. Сейчас я приведу кое-какие факты, а затем оглашу своё мнение обо всём произошедшем.  

Итак. У моей матери был очень сильный иммунитет, из-за чего она никогда не болела, поэтому её смерть очень странна – факт. Квик не похож ни на одного паука, который есть на нашей планете – факт. Плюс, он изменил своё поведение, сразу после маминой кончины – тоже, факт. Ну, и наконец, самое главное – дата, которая указана на странице с ритуалом по перемещению разума, это день до смерти моей мамы.  

Я не утверждаю, что мои дальнейшие слова являются истинной, и что всё так и было, однако факты, что я привёл выше, указывают на что-то подобное. Мне кажется, что моя мать, зная о том, как я увлекаюсь пауками, решила подарить мне самого необычного и такого, которого нет ни у кого. Она провела ритуал по призыву этого паучка (да, такой процесс тоже присутствует в записях) из того самого города Анарвинд. И, судя по всему, моя мать решила практиковать и другие ритуалы и обряды. Когда она, наконец, дошла до ритуала по перемещению сознания, у неё что-то не получилось. Похоже, она смогла перенести своё сознание в тело Квика, но его разум остался на месте, поэтому тело моей матери умерло, а она не смогла вернуться обратно. Это также объясняет и то, почему с того дня, дня смерти мамы, Квик стал наблюдать за мной, как за своим собственным ребёнком.  

Придя к такому заключению, я посмотрел на своего питомца и увидел в его глазах нечто родное. Более близкое, чем простой взгляд на своего хозяина.

| 184 | 5 / 5 (голосов: 2) | 18:08 06.04.2020

Комментарии

Set119:18 06.04.2020
Хорошее произведение

Книги автора

Literature club ~ Zero
Автор: Leonday13
Новелла / Проза Реализм Юмор
Первая часть серии фанфиков, посвящённых визуальной новелле Doki Doki Literature Club, вышедшей в 2017 году. Zero является своего рода приквелом к основным событиям альтернативного сюжета. Одним из из ... (открыть аннотацию)менений является добавление новых персонажей, которых не было в оригинале, а также переработанный образ главного героя, характер которого тоже несколько отличен от протагониста игры.
Объем: 2.814 а.л.
08:59 04.04.2022 | оценок нет

Тьма на окраине леса 18+
Автор: Leonday13
Новелла / Драматургия Мистика Фантастика Хоррор
Двадцатичетырёхлетний парень по имени Алексей Нестеров, уставший от суеты большого города, решает переехать в деревню Лесная степь, куда его пригласила родная тётя. По приезде молодому человеку сперва ... (открыть аннотацию) кажется, что эта глухомань довольно спокойное и безмятежное место. Однако, чем больше дней он там проводит, тем больше ему начинает казаться, что соваться в эту деревеньку не стоило.
Объем: 4.415 а.л.
09:06 10.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Голубоглазая "красавица"
Автор: Leonday13
Рассказ / Проза Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.244 а.л.
10:06 12.08.2021 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Место в глуши: Депрессия и меланхолия
Автор: Leonday13
Новелла / Детектив Драматургия Реализм
(Прямое продолжение новеллы "Место в глуши". Настоятельно рекомендуется ознакомиться с первой частью для лучшего понимания происходящего) Прошло полгода с ужасных событий, через которые пришлось прой ... (открыть аннотацию)ти Лео Ятесу и его друзьям. В ходе того ужасного случае Лео потерял то, что было для него очень дорого. Парень сильно переживает эту глубокую утрату, ведь душевные раны затягиваются куда дольше физических. Между тем пришла зима, начался новый год, герои учатся в 12 классе и готовятся к скорой сдаче экзаменов. Однако друзья вновь становятся свидетелями ужасных вещей, которые на первый взгляд их никак не должны касаться.
Объем: 5.329 а.л.
06:58 05.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

В вечном мраке
Автор: Leonday13
Рассказ / Драматургия Мистика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.276 а.л.
07:49 16.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Лесная прогулка
Автор: Leonday13
Рассказ / Драматургия Мистика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.322 а.л.
08:43 03.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Гость из другого мира
Автор: Leonday13
Рассказ / Мистика Оккультизм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.406 а.л.
10:25 31.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.