FB2

Девушка с запахом лаванды

Рассказ / История, Другое
Даже в трудной жизненной ситуации можно обрести счастье...
Объем: 0.28 а.л.

***  

 

Алексей сел на кровати с ощущением, что он ночью не спал, а вагоны разгружал. Еще этот запах лаванды, преследующий его несколько дней, сводил с ума. Но откуда в квартире холостяка ему взяться? Ответ на вопрос прост – не откуда.  

 

С трудом влив в себя чашку кофе, мужчина пошел собираться на работу, несмотря на то, что идти никуда не хотелось. Но директор крупной строительной компании просто не может не появится на работе (только если он умер и, то – так себе оправдание)… Если он будет филонить от работы, какой же он пример подаст своим подчиненным? К тому же на 2 часа у Алексея назначено совещание, а он до сих пор не нашел себе новою секретаршу – очередная ушла в декрет. Он даже их имена не успевает запоминать, так как они меняются со скоростью звука… Но мужчина тут совершенно не при чем. Честное слово! У Алексея никогда не было романа с секретаршей: ни со своей, ни с чьей-либо еще. На служебные романы у него железное табу. Принципиален в этом плане, да и времени особо нет.  

 

***  

 

Мужчина вышел из дома и сел в свой любимый Lexus, ведь больше любить ему, к сожалению, некого: ни жены (законченный трудогулик, что некогда даже попробовать построить с кем-то серьезные отношения), ни родителей (вырос в детдоме), ни друзей (так и не научился доверять людям), ни даже животного (абсолютно нет времени на живое существо). Алексей прибыл на работу и впервые в не рабочем состоянии. До совещания было еще уйму времени и мужчина решил, как всегда все проверить (и в этот раз совершенно не зря). Сергей, который был его помощником и отвечал за макеты к презентации, не пришел на работу, не забрал макеты с типографии, не предупредил начальство о своем отсутствии, даже не потрудился позвонить. Слишком много «не», вам не кажется?  

 

Алексей Витальевич не самый вредный начальник. Может, конечно, лишить премии за весомые проступки, но увольнять – это крайний метод. Но когда-то бывает видимо первый раз. И первый кандидат на вылет, как вы уже догадались, у нас уже есть…  

 

Так как типография была недалеко, Леша не стал гонять своего «красавца» и отправился пешком. Нужно же когда-то показываться на люди, – подумал он, – а то в последние 5 лет только дом-работа-дом. Просто всю свою жизнь в детдоме Алексей мечтал о том, как выбьется в люди, и добьется всего сам, а его родители будут им гордиться, где бы они ни были.  

 

Мечту то он осуществил, но расслабиться теперь не может, так как недоброжелатели не дремлют, а на нем ответственность за большое количество людей, которые на него работают.  

 

***  

 

Мужчина успешно забрал макеты из типографии и решил сократить дорогу через один дворик, и тут услышал детский голос: «Мам, ну ты же обещала, что если хорошо закончу год, ты купишь мне велосипед. Вот посмотри ни одной троечки, наследующий год мне учительница сказала, если подтяну три предмета, вообще буду отличником. Ты слышишь, мама? Мамочка, мамочка, что с тобой? Ладно, не нужен мне велосипед. Мамочка только поговори со мной», – причитал ребенок.  

 

Алексей резко остановился и посмотрел туда, откуда раздавался плач ребенка. На лавочке сидела женщина, облокотившись на коленки. Леша подошел и поинтересовался все ли с ними хорошо, но ответа не последовало. Мальчик лет 10 уже ничего не кричал, сидел тихонько на лавочке, гладил женщину по голове и плакал. У мужчины замерло сердце. Он бросил макеты, положил женщину на лавочку, прощупал пульс – он был, но слабенький. Позвонил в скорую. Пока ждал бригаду, отметил, что женщина очень красивая, правда бледная и слишком худенькая. У нее были густые каштановые волосы, которые пахли… не поверите – лавандой.  

 

На удивление скорая помощь приехала быстро и забрала девушка. Предварительный диагноз: переутомление и обезвоживание. «Жить будет! » – успокоили мужчину медработники.  

 

Алексей оставил им на всякий случай свой номер телефона, а мальчика до вечера забрал с собой на работу.  

 

«Странно у меня даже не спросили, кем я прихожусь девушке? » – только успел подумать Алексей, как телефон «ожил». Звонили из больницы и попросили продиктовать данные пациентки, которые забыли взять на вызове, потому как у бригады был трудный день – замотались.  

 

Так как Марк (ребята уже успели познакомиться) был рядом с Лешей, то он ему все про маму и рассказал. Удовлетворенная медсестра повесила трубку, напомнив часы приема.  

 

***  

 

Марк оказался на удивление спокойным ребенком. Объяснив ситуацию, Алексей отправился покорять заказчиков, а мальчик остался «охранять» его компьютер. Они договорились, что сегодня та ситуация, когда можно нарушить правило, и маме естественно они об этом не скажут.  

 

Пока был на встрече, Леша задумался о том, что ему очень комфортно рядом с ребенком, что для холостяка, не имеющего никогда дел с детьми, очень странно. И еще он отметил совпадение с именем. Ведь именно так мужчина мечтал назвать своего сына. Только вот до сих пор он не встретил ту женщина, от которой бы ему хотелось иметь ребенка. У него даже как-то и серьезных отношений не было – не то, что планов о женитьбе и детях. Он думал, когда встречаешь свою женщину – это само собой разумеется, и идет как базовая программа.  

 

***  

 

Очаровав клиентов, новые друзья – Алексей и Марк, отправились в магазин. Ребенок по секрету рассказал, что его мама очень любит орхидеи, гранатовый сок, манго и торт «Птичье молоко». Вот с этим «джентльменским набором» мужчины и отправились знакомиться с Лешиной «подопечной».  

 

Когда они пришли в больницу, мужчина сразу же отправился к врачу – узнать о состоянии Марии (так звали девушку). У нее оказалось физическое и нервное истощение, что не очень хорошо для ее положения… – она была беременна.  

 

Леша нерешительно зашел в палату, Марк щебетал вокруг мамы. Поставил цветы, открыл все гостинцы, и пытался накормить их больную тортиком…  

 

«Шустрый, смышленый и такой заботливый ребенок», – отметил Леша.  

 

Когда Мария подняла на мужчину свои глаза, которые он до сих пор не видел, Алексей потерял дар речи – на него смотрели грустные глаза василькового цвета, обрамленные густыми пушистыми ресницами. Молодая девушка неловко убрала за ухо прядь каштановых волос…и заговорила:  

 

– Спасибо, … – Мария запнулась, на имени мужчины, которого до сих пор не знала. Хотя рядом с ним у нее сразу возникло чувство, что они знакомы много лет  

 

– Алексей, – поняв паузу, добавил тот.  

 

– Я не знаю Алексей как вас благодарить… И не стоило тратиться на нас. Сколько я вам должна?  

 

Я решил внести нотку юмора. – Свой счет я пришлю на ваш домашний адрес. Предоплату вы можете внести, дав свой номер мобильного телефона. – Девушка немного смутилась. Мужчина решил ее больше не мучить:  

 

– Ладно, Мария, вам пора отдыхать, а мы придем завтра. Поправляйтесь и набирайтесь сил. – Он положил на тумбочку свою визитку. – Если захотите поговорить или, что-то понадобится, звоните в любое время суток. Марк сегодня останется у меня, надеюсь, вы не возражаете? – Это был риторический вопрос, и в ее взгляде читалось молчаливое «спасибо».  

 

Как только мужчины ушли, девушка отвернулась к окну и заплакала, благодаря Бога, что спас ее в трудную минуту вместе с детками и послал Ангела-хранителя, в лице Алексея.  

 

***  

 

Леша с Марком после больницы отправились в супермаркет за продуктами, потому что у холостяка в холодильнике ало съедобного для ребенка.  

 

Позже вечером будущий шеф-повар обучал Алексея готовить итальянскую пасту под соусом Болоньез – любимое блюдо своей мамы. Леша как ни странно тоже обожал итальянскую пасту… Заметьте ребенку 10 лет, он может приготовить блюдо, которое даже взрослый дядька, никогда не готовил, а заказывал в дорогих ресторанах. Но их блюдо ему почему-то понравилось больше. Марк сказал, что у них с мамой есть свой секретный ингредиент. Они каждое блюдо готовят с любовью, поэтому у них все получается очень вкусно.  

 

Проведя с Марком всего день, Леша уже не представлял как жил без него раньше. А когда он вспомнил, что Машу скоро выпишут и им придется вернуться в свой дом…, то у него все внутри сразу сжималось от этой неправильной мысли.  

 

***  

 

Проснувшись утром, Алексей и Марк позавтракали и отправились с гостинцами в больницу, благо у мужчины был выходной, и он со спокойной совестью мог хотя бы два дня не думать о работе. Им разрешили забрать больную домой, под их с Марком присмотром. Мужчины клятвенно пообещали ее оберегать. Ведь ни Марии, ни ребенку ничего не угрожало. Теперь им нужен был только покой, положительные эмоции и хорошее питание, что они обеспечат по полной программе – с таким-то «шеф-поваром».  

 

***  

 

Однажды гуляя в парке Мария рассказала мужчине, что с ней произошло, хотя он и видел как это ей было не легко… От нее Алексей узнал, что у Маши был муж, с которым у них сначала все было хорошо. Но однажды придя домой, она обнаружила записку и конверт: «Я полюбил другую. Она ждет ребенка. На алименты даже не смей подавать – проиграешь. На то, чтобы собрать вещи и выехать из квартиры у тебя неделя». В конверте были бумаги о том, что они уже разведены, хотя она ничего не подписывала… О сыне ни сказал ни слова. Еще в этот день девушка узнала, что снова беременна…  

 

Леша слушал и не мог поверить, что такие сволочи еще бывают на свете. Закончив рассказ, Маша закрыла лицо руками, не смогла сдержать слез. Алексей обнял ее и не мог ничего произнести, все внутри раздирало отболи и ненависти к тому поддонку. Она немного успокоилась и отстранилась. – Леш, я тебе очень и очень за все благодарна, но мы больше не можем пользоваться твои гостеприимством. Мы пока поживем у моей подруги, у которой я оставила вещи.  

 

– Вам никуда не надо уезжать. У меня очень большая квартира – места всем хватит. – Успокоил Леша девушку.  

 

– Зачем тебе чужая женщина, да и еще с двумя детьми? У тебя же есть своя личная жизнь, а мы тебе только мешаем. – Не успокаивалась Мария.  

 

– Вы моя жизнь, Машенька. Я люблю тебя… Выходи за меня замуж! – Эти слова мужчина произнес в первый раз в жизни, несмотря на то, что ему было уже за 30 и знакомы они совсем недавно... Но разве это имеет значение, когда ты понимаешь, что это твоя женщина! И даже то, что у нее двое детей совсем не пугает.  

 

– Меня, так только мама называла, – ответила девушка на такое обращение, немного растерявшись. – Ой, то есть я согласна! – Маша крепко обняла Алексея и поцеловала.  

 

«Стоило все-таки ждать ту единственную, предназначенную мне судьбой». – Подумал мужчина.  

 

***  

 

Своего сына Марка они отдали на кулинарные курсы, где он был самый маленький, но самый опытный. Единогласно на семейном совете постановили, что юное дарование, которое каждый день баловало родителей вкусными блюдами и не подпускало близко к кухне, будет учиться на повара.  

 

Также у Алексея наконец-то появилась секретарша Машенька. И в первый раз в жизни у него завязались отношения с подчиненной, хотя она больше компаньон (уже законная жена), как в жизни, так и на работе. Ей скоро в декрет, и она пока будет помогать из дому, а потом снова на подмогу к любимому мужу, так как они решили, что сами справятся без посторонней помощи…  

 

P. S. Помощник Алексея Сергей, так и необъяснив, что произошло, уволился сам на следующий день после прогула. Но Леша не держит на него обиды и даже благодарен ему, ведь теперь у него есть любимая жена, сын и дочь Софийка!  

 

 

Конец:)

| 290 | 5 / 5 (голосов: 4) | 20:08 07.10.2020

Комментарии

Juliettabwhite16:28 09.10.2020
mak-1967, спасибо! А почему именно для канала Россия?))
Juliettabwhite16:27 09.10.2020
kairna, спасибо!!!)
Kairna22:17 07.10.2020
Молодец, у вас замечательно получился этот рассказ! Легко и с интересом читается. Продолжайте и дальше так!
Mak-196721:26 07.10.2020
Сюжет немного примитивен именно из-за хеппи-энда, напоминает сценарий фильма для канала Россия.
Но написано легко и без отвлекающей шелухи. Продолжайте творить, я думаю у вас все получится. Удачи.

Книги автора

Мужские слезы
Автор: Juliettabwhite
Стихотворение / Лирика
Мужчины тоже люди...
Объем: 0.008 а.л.
10:10 05.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

О мусоре в нашей речи
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика
В любом языке не обходится без заимствованных слов, сленга и аббревиатур
Объем: 0.022 а.л.
17:58 30.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кошачье счастье, или «Отдам хозяина в хорошие руки!»
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Публицистика Другое
Когда мужчине некогда строить свою личную жизнь, за дело берется Гарфилд …
Объем: 0.951 а.л.
20:43 02.01.2023 | оценок нет

Красная маска (Корпоратив с последствиями)
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Любовный роман Проза Публицистика Другое
- Кирюш, ты долго будешь сохнуть по нашему шефу? - спросила у меня моя двоюродная сестра Иванка, которая устроила меня на эту работу, когда я все-таки решилась на переезд в Москву после смерти бабушки ... (открыть аннотацию). - С чего ты взяла? – Решила я уйти от ответа, а вдруг получится. Хотя это вряд ли - не зря все-таки мы сестры, пусть и двоюродные. Не получилось... - Давно? – Сказала только слово, и Ива меня поняла. - Угу. – Так же порой немногословна, как и я. - Кто-то еще знает? – Пытала я сестру. - Нет, только я. Большинство по нему сами сохнут и уже представляют себя его женой, поэтому никого вокруг не видят, только соперниц, которые действуют открыто. А ты не высовываешься, да и шансов, по их мнению, у тебя нет. Поэтому и считают тебя безопасной, но зря они списывают тебя со счетов. Ой, зря!
Объем: 0.708 а.л.
20:33 31.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

За любовь не благодарят 18+
Автор: Juliettabwhite
Роман / Лирика История Любовный роман Проза Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая люб ... (открыть аннотацию)овь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.642 а.л.
20:50 24.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Есть время природы особого света..."
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика Другое
Когда заканчивается лето мы начинаем слышать такое словосочетание как "бабье лето", когда природа нам дарит тёплые деньки в холодное время года. И мы его ждём как манны небесной, тем более, что потепл ... (открыть аннотацию)ение происходит после резкого и продолжительного похолодания после жаркого лета.
Объем: 0.073 а.л.
04:45 05.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Сними это немедленно! " 18+
Автор: Juliettabwhite
Рассказ / История Любовный роман Публицистика Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая люб ... (открыть аннотацию)овь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.278 а.л.
13:13 04.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.