FB2

Нет курортному роману, или Вспоминая лето

Рассказ / История, Психология, Другое
Лето заканчивается и уступает место следующему, не менее привлекательному, времени года – осени, затем, неожиданно наступает зима. Круговорот природы неизбежен. За лето с каждым из нас происходит немало интересного, о чем мы вспоминаем холодными зимними вечерами за кружкой горячего кофе с корицей или чая. ..
Объем: 0.209 а.л.

Лето заканчивается и уступает место следующему, не менее привлекательному, времени года – осени, затем, неожиданно наступает зима. Круговорот природы неизбежен. За лето с каждым из нас происходит немало интересного, о чем мы вспоминаем холодными зимними вечерами за кружкой горячего кофе с корицей или чая.  

 

Потом в свои права вступает весна и мы потихоньку приходим в себя от «зимней спячки», приводим себя в порядок, «чистим перышки»: новая стрижка, новая одежда, абонемент в спортзал. И за этими хлопотами не замечаем, как наступило ОНО – самое долгожданное время года – время отпусков, приключений, любви. Прошлым летом все это я получила с полна: отдых,  приключения, любовь и… воспаление легких. Но обо всем по порядку.  

 

Я всегда была против курортного романа и отношений на работе, даже слышать об этом не хотела  (мне казалось это каким-то неправильным). Но весь парадокс в том, что кроме работы и редкого отпуска я нигде не бывала. Так где же мне еще заводить отношения? Но все равно своим принципам я оставалась верна, как и одинока. Мне как-то хватало летних историй о «пылкой любви с первого взгляда» от моих непутевых подружек, ищущих приключений на мягкое место.  

 

Они у меня очень деятельные и как только они узнали, что я отправляюсь в отпуск на море, да еще и на целый месяц… Сразу мобильно собрали девичник, и не предупредив меня, материализовались на пороге моей квартиры. Вместе с едой для «банкета» они привезли свои откровенные наряды, смотря на которые сразу возникает мысль, что к поясу явно что-то забыли пришить или портной оказался «скрягой». Они наивные надеялись, что я смогу такое носить. Да я эти «лоскутики вместо одежды» и примерить в мыслях не решилась бы, не то, что на люди надевать.  

 

 Весь вечер мои неугомонные подружки давали мне указания: как отличить женатого от холостого, ловеласа и донжуана от богатого и щедрого, и все в том же духе. Сначала я пыталась давать отпор, но поняла, что это просто бесполезно и с моими подругами мне просто не справится, поэтому я просто сидела молча, делала вид, что слушаю их и иногда кивала головой как китайский болванчик. Только под утро они решили меня оставить в покое, искренне надеясь, что я выполню их инструкции. Я очень убедительно кивала, а потом «случайно» забыла у себя в прихожей сумку с теми вещами, которые предназначались для «плодотворного» курортного романа. Только во время отпуска нужно подучиться немного «врать не моргая», а то подружки меня в миг раскусят.  

 

 

 

***  

 

И вот я на месте. Пальмы, море, песок и никого из знакомых, а  тем более моих подружек, хотя я их очень сильно люблю. Так выглядит мой рай. Никого не замечая, я загорала на солнышке и читала любимую книгу как почувствовала, что на меня кто-то пристально смотрит. Этим кто-то оказался молодой симпатичный парень. Я быстро отвела взгляд, думая что показалось.  

 

Прошло еще немного времени, парень так же продолжал на меня посматривать, но как только я поворачивалась, делал вид, что смотрит в другую сторону. Все время, что я находилась на пляже продолжались эти переглядки. За это время я отметила, что парень красавчик и явно в моем вкусе. Но вы же помните – никаких курортных романов! Они очень редко заканчиваются чем-то хорошим. Вернее не заканчиваюся, а имеют продолжение, перерастая во что-то большее и серьезное. Как мы на это всегда надеемся. И еще в самом начале отношений мысленно выбираем свадебное платье и придумывает имена детишкам.  

 

Так вот как только я начинала смотреть на мужчину, режим «правильной девочки» давал сбой и во мне боролись как будто два разных человека. Один более разумный вещал: «Лилька, дуреха, он же насчет раз разобьет твое сердце. У него таких как ты и не сосчитать». Вторая, более рамонтичная сторона, еще наивно верящая в любовь до гробовой доски, как бы между прочим отмечала: «Посмотри, как ему идет его прическа с длинной челкой. Какой красивый накаченный торс…» и  все в этом же духе. Разум опять «давил аргументами»: «Ну что ты в нем нашла? Обычный ловелас – таких вокруг сотни». В итоге я приняла сторону разума. Да и с чего я решила, что он именно на меня смотрел? Вдруг мне показалось или у него косоглазие… Аргумент так себе, но что есть, то есть.  

 

***  

 

Когда я уходила с пляжа и проходила мимо «парня моей мечты» я как назло не удержала равновесия и упала в его объятия… Честное слово не специально, как  будто какая-то неведомая сила решила нас сблизить, а он этого только и ждал.  

 

– Егор, – сразу же представился мой «спаситель».  

 

Я засмущалась, попросила поставить меня на ноги и поспешно ретировалась. Вдогонку услышала: «Девушка, скажите хотя бы как вас зовут… Ведь я все равно узнаю».  

 

Последнюю фразу девушка уже не услышала и слава богу, а то бы раньше времени напридумывала бы всякого.  

 

***  

 

Прибежав в номер, я не знала, что со мной происходит и что мне с этим делать. «Срочно холодный душ и завтра иду на другой пляж... » – решила в итоге я. Чтобы не получилось как вчера, я надела кепку, солнечные очки и решила вообще по сторонам не смотреть, может тут на каждом пляже таких Дон Жуанов сотни.  

 

Три дня я наслаждалась морем, солнцем, книгой… Но на четвертый – меня ждал сюрприз. Когда я вышла из моря, у меня на коврике лежал букет моих любимых ромашек. Я автоматически огляделась по сторонам, но никто на меня не обращал внимания. Я в них уткнулась – какой аромат… Улыбнулась…И все оставшееся время не могла выбросить мысли из головы о хозяине букета.  

 

Когда я вернулась в отель, то еще один цветочный сюрпприз ждал меня в моем номере – букет черных лилий с фиолетовым отливом, а основание и кончики лепестков были ярко-желтыми. В букете была записка: «Лилии для Лилии. Жду в 8 в ресторане отеля. Е. »  

 

Каким образом это все здесь оказалось? Номер был закрыт. Я бегом вниз, но там меня ждало разочарование – никто ничего не знает. Если бы, что-то пропало они бы засуетились, а так…    

 

Странно все. Кто этот таинственный незнакомец, который не только знает, где я живу, но еще и имеет доступ в мой номе. Да и имя ему мое известно. А ведь я здесь ни с кем не знакомилась и имени никому не называла. Может кто-то из обслуживающего персонала отеля? Жутковато, но любытно…  

 

***  

 

Я все-таки долго размышляла над тем соглашаться идти в ресторан или нет? В итоге решила прилечь отдохнуть, так как целый день себя неважно чувствовала. Может на солнце перегрелась? Я легла, думала мне станет полегче – уснула. Когда проснулась, у меня уже поднялась температура, слабость такая, что я даже не смогла подняться. Про ужин можно было забыть, хотя мне было очень любопытно узнать, что же это за таинственный поклонник, который знает где я живу и смог без вопросов попасть в номер. Надеюсь не маньяк. – улыбнулась своим мысля я.  

 

***  

 

Проснулась я от того, что чья-то холодная рука прикасается к моему лбу. Это был врач. «В моем номере? Как? Я же никого не впускала, врача не вызывала…. »  

 

Кроме врача в комнате был еще… «мой спаситель» – Егор. «Или я брежу? »  

 

Нет, не бредила. Потом я узнала, что это Егор мне прислал тот букет полевых ромашек (до сих пор не знаю, где он их нашел) и приглашение в ресторан, тоже его рук дело. Когда я не пришла, он подумал, что я просто не захотела… Но утром узнал, о том что я с обеда не покидала номер и тут же, не раздумывая, отправился с ключом ко мне (с этим у него проблем не возникло, так как это был отель их семьи). Когда понял, что у меня жар, немедленно вызвал врача, и тут я проснулась...  

 

У меня оказалась пневмония, как я ее подхватила летом – осталосьб загадкой… Оставшиеся три недели я провела в больнице. Егор был всегда рядом, развлекал как мог, даже ночевал в больнице. Потом он отвез меня домой и ухаживал до полного моего выздоровления… К себе он так и не вернулся. Только за вещами съездил… и периодически ездил по бизнесу в командировки. Только не один, а вместе со мной. Боялся оставлять меня одну, аргументируя что так ему будет спокойнее. Я была только «за», так как уже не представляла своей жизни без Егора.  

 

***  

 

Вот так я отдохнула и обрела свое счастье в прошлом году. Пусть и не очень долго, но удачно. Уже год как мы женаты и годовщину мы совместили с отпуском, куда отправились вдвоем. Муж сказал, что меня одну отпускать никуда нельзя, чтобы опять куда-нибудь не вляпалась (так никто ж вроде не против):  

 

– Приключений с нас хватит – пора и о ребеночке подумать. – Слово в мужчины в нашей семье закон!  

 

 

 

| 307 | 5 / 5 (голосов: 5) | 20:59 02.10.2020

Комментарии

Juliettabwhite18:16 11.10.2020
reggiebannister, спасибо))
Juliettabwhite18:16 11.10.2020
vngrishin, спасибо за необычный и приятный комментарий:))
Vngrishin07:49 11.10.2020
Просто и по доброму развиваются события, не закончились, как в сказке на свадьбе, где потом хоть трава не расти, а в вашем душу греет перспектива появления ребенка и продолжение сказа.
Reggiebannister00:47 03.10.2020
Вот что значит правильно расставить ценности. И результат достойный. Когда думаешь о семье, а не одним местом) Молодцы. Рад за вас.

Книги автора

Мужские слезы
Автор: Juliettabwhite
Стихотворение / Лирика
Мужчины тоже люди...
Объем: 0.008 а.л.
10:10 05.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

О мусоре в нашей речи
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика
В любом языке не обходится без заимствованных слов, сленга и аббревиатур
Объем: 0.022 а.л.
17:58 30.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кошачье счастье, или «Отдам хозяина в хорошие руки!»
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Публицистика Другое
Когда мужчине некогда строить свою личную жизнь, за дело берется Гарфилд …
Объем: 0.951 а.л.
20:43 02.01.2023 | оценок нет

Красная маска (Корпоратив с последствиями)
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Любовный роман Проза Публицистика Другое
- Кирюш, ты долго будешь сохнуть по нашему шефу? - спросила у меня моя двоюродная сестра Иванка, которая устроила меня на эту работу, когда я все-таки решилась на переезд в Москву после смерти бабушки ... (открыть аннотацию). - С чего ты взяла? – Решила я уйти от ответа, а вдруг получится. Хотя это вряд ли - не зря все-таки мы сестры, пусть и двоюродные. Не получилось... - Давно? – Сказала только слово, и Ива меня поняла. - Угу. – Так же порой немногословна, как и я. - Кто-то еще знает? – Пытала я сестру. - Нет, только я. Большинство по нему сами сохнут и уже представляют себя его женой, поэтому никого вокруг не видят, только соперниц, которые действуют открыто. А ты не высовываешься, да и шансов, по их мнению, у тебя нет. Поэтому и считают тебя безопасной, но зря они списывают тебя со счетов. Ой, зря!
Объем: 0.708 а.л.
20:33 31.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

За любовь не благодарят 18+
Автор: Juliettabwhite
Роман / Лирика История Любовный роман Проза Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая люб ... (открыть аннотацию)овь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.642 а.л.
20:50 24.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Есть время природы особого света..."
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика Другое
Когда заканчивается лето мы начинаем слышать такое словосочетание как "бабье лето", когда природа нам дарит тёплые деньки в холодное время года. И мы его ждём как манны небесной, тем более, что потепл ... (открыть аннотацию)ение происходит после резкого и продолжительного похолодания после жаркого лета.
Объем: 0.073 а.л.
04:45 05.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Сними это немедленно! " 18+
Автор: Juliettabwhite
Рассказ / История Любовный роман Публицистика Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая люб ... (открыть аннотацию)овь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.278 а.л.
13:13 04.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.