FB2

Гость из параллельного мира. На другой стороне

Рассказ / Любовный роман, Приключения, Фантастика, Эротика
Можно ли найти и вернуть того, кто тебя не помнит? Даже у тех, кто живет в разных вселенных есть шанс...
Объем: 1.291 а.л.

– Давайте поговорим, Кира – доктор Клинская указала на стул и я опустилась в него без малейшего удовольствия. Я не видела никакого смысла в ее консультациях, но для выписки из больницы требовалось убедиться, что я «в стабильном психическом состоянии» – У вас опять были сны или видения?  

– Да – притворяться не хотелось.  

– Хорошо, расскажите мне, вы видели этого человека? Это было что-то травмирующее?  

 

Такие вопросы я слышала не впервые: от врачей, которые накладывали швы и гипс, от полиции, родителей. Молчал только Адам – именно он уговорил меня походить к психологу. Трудно сказать почему, но у него поминутно менялось настроение, то он был сама нежность и забота, то впадал в угрюмое молчание и мгновенно отдалялся от меня. Все полагались на то, что курс реабилитации восстановит мою память и поможет найти того, что чуть меня не убил. Именно поэтому я не сразу ответила на вопрос врача.  

 

– Мне кажется, доктор, я видела его не во сне, а здесь, в госпитале.  

– Здесь? – психолог выпрямилась на стуле и сделала какую-то короткую запись в моей карточке – И как это произошло?  

– Я спала после уколов. Он не стал заходить в палату, а остановился в дверях.  

– Он что-то говорил?  

– Да, позвал меня по имени. Я не ответила, и он ушел.  

– Вы не позвали на помощь, никому не сообщили. Почему?  

– Он не пытается причинить мне вреда.  

 

Доктор Клинская какое-то время молчала. Потом она заговорила, очень тихо, как бывало на сеансах легкого гипноза.  

 

– То, что с вами происходит, Кира, называется синдром жертвы. Иногда это случается с женщинами. Причины могут быть разными, например, сексуальная неудовлетворенность или чувство вины, если вам кажется, что вы сами его спровоцировали. Через это прошли многие, очень многие люди! Поэтому я прошу хорошо подумать, прежде чем вы ответите, что вы чувствуете к этому человеку? Страх? Ненависть? Вину?  

– Я не знаю – это был единственный ответ, который я могла выговорить вслух. На самом деле то, что творилось у меня в глубине души называлось совсем по-другому и больше всего было похоже на «скучаю по прошлому». Как будто от меня оторвали мою половину. Сейчас, сидя возле Адама на лавочке в больничном парке, я снова прокручивала в голове последний разговор с врачом и совершенно его не слушала.  

 

– Кира, ты в порядке? Голова болит? – он как раз рассказывал о новом месте, куда его должны перевести в связи с повышением, когда заметил мой отсутствующий взгляд.  

– Нет, все хорошо, просто эти визиты к психологу. По-моему, от них только хуже!  

– Мы все хотим тебе помочь! – он участливо взял меня за руку и тут же изменился в лице – Почему ты не снимешь это кольцо?  

– Я пытаюсь понять, что произошло в моей жизни? Это требует объяснений?!  

– Нет. А вот то, что ты его носишь, ненормально, Кира! Именно поэтому я хотел, чтоб ты поговорила с врачом. – он вскочил, но тут еж сел обратно – То, что они предполагали, это бред! Такого не могло быть. У тебя травмы, как при аварии, но нет никаких признаков насилия… а ведь он с тобой спал! Это дурацкое кольцо, у полиции была идея, что этот тип из какой-то секты или оно обручальное, значит ты где-то за сутки выскочила замуж!  

– Да, это на меня похоже! – я рассмеялась, хотя было не очень весело – Скажи, если я прямо сейчас выкину его в урну, ты сможешь все забыть? Будет как раньше?  

 

Он замялся и этой паузы оказалось достаточно.  

 

– Отдай лучше на медсестринский пост – я вернула ему букет. Хорошо бы Адам больше не приходил ко мне, я не хотела его видеть! Мощеная дорожка к госпиталю проходила между огромными соснами и называлась «тропинка здоровья». Предполагалось, что больные будут неспеша тут гулять и насыщать легкие кислородом, а не нестись, как я, подобно урагану. «Черт, что творится с моей жизнью! » — уже вбегая в двери, краем глаза я заметила мужской силуэт – высокая фигура, уверенная походка, длинные волосы. Встреча заняла секунду, но меня словно молнией поразило! Я знаю это лицо! Оно мне знакомо! Мужчина быстрым шагом прошел мимо, и вскоре скрылся из виду, а я так и осталась стоять, глядя через стеклянную дверь холла. В голове творилось что-то невообразимое — это была целая череда образов, чересчур похожих на воспоминания. Наверное, я окончательно сошла с ума, но мне нужно было узнать, кто он, почему мы все время сталкиваемся и что нас что-то связывало в прошлом?  

 

**  

За месяц, проведенный в больнице, я почти полностью выздоровела физически, остались только некоторые ограничения. Я специально попросила приурочить выписку ко дню, когда Адам будет занят, его чрезмерная опека меня ужасно раздражала. Он просил не возвращаться пока на работу, никуда не выходить одной, постоянно быть на связи и не бросать сеансы у психолога. Это была уже не любовь, а настоящий контроль, а что будет, если я соглашусь уехать с ним на новое место службы?  

 

Предаваясь невеселым мыслям, я на полном автопилоте вставила ключ в замок, толкнула дверь и остановилась, глядя под ноги. На пороге лежал какой-то предмет, которого точно не могло быть в моем доме. Скорей всего он выпал из дверной щели, где был спрятан, и теперь привлек мое внимание. Это был черный камешек в виде совы, продетый через кожаный шнурок. Я покрутила его в руках, где-то мне встречались такие, по-моему, ими украшают бороду, афрокосички и дреды. Приблизив камень к глазам, я заметила, что на нем есть нацарапана надпись «Р. Д. »  

 

У меня подкосились ноги, пришлось даже схватиться за стену, чтобы не упасть. «Не вздумай в последний момент повернуть назад! Если меня убьют, ты здесь не выживешь! » Теперь это была уже не секундная вспышка, а яркое воспоминание! Кто-то искал меня и выстраивал мостик к моему прошлому. Я выскочила в подъезд, но там не было ни души, только кабинка лифта гудела, направляясь на первый этаж.  

 

**  

 

Мои отношения с Адамом трещали по швам. В разговоре мы то и дело винили друг друга и дошло почти до полного разрыва. Неделю он не появлялся, только отправлял СМС, но в воскресенье не выдержал, позвонил и сказал, что хочет сделать мне сюрприз. От природы я всегда была любопытной и согласилась на встречу в центре города возле одного из лучших ресторанов. Именно этим вечером здесь устраивали акцию для влюбленных – ужин, который подавали полной в темноте. Ты не знаешь, что за вино в бокале, что за блюдо на тарелке, а говорят это усиливает и обостряет вкусовые ощущения. От такого сюрприза трудно было отказаться и согласилась составить ему пару.  

 

Мы прошли под руку в холл, а затем в зал, наполненный призрачным светом. Как только я села и Адам устроился напротив, официантка объяснила правила игры: «У нас специально подготовленное меню и алкоголь. Сейчас вам подадут аперитив, потом основное блюдо, а десерт – по звонку, колокольчик здесь. Для экстренной ситуации под столом у каждого есть тревожная кнопка, при нажатии загорится свет и к вам срочно подойдет персонал. Что-то еще хотите узнать? » Я отрицательно покачала головой, а Адам что-то прошептал официантке на ухо и получил в ответ понимающую улыбку.  

 

В этот момент ко мне начали подкрадываться сомнения, он что-то задумал, кроме основной программы и это немного меня тревожило. Свет постепенно погас, и мы очутились в полном мраке. Адам накрыл мою руку ладонью и в темной невесомости у меня появился островок надежной реальности.  

 

– Уверена, что отличишь белое вино от красного?  

– Шутишь?  

– Давай поспорим. После ужина проверим в меню!  

– Ну хорошо, я что с проигравшего?  

– Я подумаю… – он потихоньку сжал мои пальцы.  

– Нет, так не годится. Вдруг ты скажешь, что надо прокатиться на американских горках или прыгнуть с тарзанки? Нет, я догадалась, ты захочешь танец на столе. – я старалась обратить все в шутку.  

– Никогда над этим не думал, но идея мне нравится, принимаю условия!  

 

Возразить я не успела, почти бесшумно подошла официантка и поставила бокалы, наполненные ледяным напитком.  

 

– Цокаться не будем – сразу предложила я – иначе есть риск, что мы так и не попробуем вино!  

 

Это было необычно, когда в пробе участвует только язык, ощущения совершенно меняются. «Розовое вино? Мартини? » – все перепуталось, и я со смехом вынуждена была признать – понятия не имею, я что пью, но это божественно вкусно! Дальше больше, принесли две тарелки с чем-то мясным и салатом.  

 

– Знаешь, думаю вилкой можно не пользоваться. Хочешь попробовать, что у меня? Давай, закрой глаза и открой рот!  

– По-моему глаза можно и не закрывать – он поймал в темноте мою руку и поднес ее к своим губам, чтобы перехватить ароматный кусочек – Ммм, вкусно, острые креветки? Теперь твоя очередь!  

 

 

Такого романтического ужина у меня никогда не было. После выпитого стало тепло, даже жарко, мы дурачились и спорили, у кого больше вкусовых рецепторов, пока Адам не позвонил, чтобы принесли десерт. Передо мной поставили маленькую вазочку, это я определила наощупь, но вот ее содержимое!  

 

– Любопытно, что это? Ты ничего не заказывал специально, признавайся. По-моему, это совсем не похоже на фруктовый десерт!  

– Ничего тебе не скажу. Попробуй угадать!  

– Это вообще еда, или часть твоего сюрприза? – я нащупала маленькую коробочку – Только не говори, что ключи от машины!  

– Холодно, еще одна попытка!  

– Не знаю, билеты на Гаваи! Прости, у меня нет ни одной идеи!  

– Действительно? Точно не догадываешься? – он снова позвонил, но на этот раз девушка пришла не с новым блюдом, а с шампанским в серебряном ведерке. Она зажгла пару свечей и волшебство постепенно стало развеиваться. Теперь мы смотрели друг на друга и я в панике поняла, что за этим последует.  

– Кира… – он снова взял меня за руку, но не сразу нашел что сказать – Недавно я чуть тебя не потерял и не хочу, чтобы это повторилось. Ты выйдешь за меня замуж? – он открыл коробочку и пододвинул ко мне.  

 

Сказать, что это было неожиданно, значит, ничего не сказать! Любая девушка на моем месте расплакалась бы от счастья, но меня охватила смешанное чувство вины, жалости и огромное внутреннее сопротивление. Адам был замечательный – серьезный, умный, внимательный, но … слишком правильный! А может была еще причина, но признаться в ней было страшно даже самой себе.  

 

– Адам… – проговорила я с трудом, отнимая у него руку – я не знаю, что сказать…  

– Скажи: «Да»!  

 

Я прикрыла веки. О, Боже! Это случилось снова! Когда же воспоминания перестанут обрушиваться на меня в самый неподходящий момент: «Форд, пожени нас! ». Это было его смеющееся лицо и его голос, а значит и кольцо тоже. Я вскочила.  

 

– Прости, мне нехорошо! Я не готова, НЕТ!  

 

Только на улице, где мое лицо освежил ветерок, я начала приходить в себя. О том, чтобы ехать домой с Адамом и речи не могло быть. Я направилась к ближайшему такси, и водитель сразу отпустил стекло.  

 

– Свободны?  

– Вообще-то жду клиента, но если тебе недалеко… – он оценил меня с головы до ног.  

– Недалеко, но можно побыстрее? – я то и дело оглядывалась на входную дверь.  

– Садись! Продинамила какого-то беднягу? – посмеивался он, заводя двигатель.  

– Хуже, жениха!  

– Отказалась от предложения?! Первый раз такое вижу, теперь я буду лучше относиться к женщинам!  

 

Когда мы уже отъезжали, я увидела на выходе из ресторана Адама и заметила кое-что еще… Сразу за нами тронулся с места байкер, который словно прирос к такси и составлял наш кортеж почти до моего дома. Только на въезде во двор его фигура растворилась в сумерках, чтобы оставить еще больше загадок.  

 

Метод Диггера  

 

– Дружище, я сам вас поженил, но это гиблое дело! Во-первых, ее еще надо найти, за такой срок твоя цыпа могла переехать, сменить имя, даже мужика себе найти! – Форд сделал щедрый глоток пива и поправил повязку. Во время войны он потерял глаз и теперь еще больше напоминал бандита или пирата.  

 

Вместо ответа Рон покрутил в руках нож и воткнул в стол, выжидающе глядя на друга. Это подействовало.  

 

– Ладно, беру свои слова назад! Учитывая разрыв во времени… Крокус, сколько там прошло по нашим меркам?  

– Месяц или около того – «мозг» повстанцев ничуть не изменился, хотя и получил известность во всем Кенсане.  

– Допустим, она одна, и ты ее даже найдешь. Что дальше? Ты же видел людей после контузии, они даже мать родную не узнают!  

– Значит, познакомимся снова – на самом деле у Рона не было никакого плана, он просто не мог дальше оставаться в бездействии. Ситуация в Кенсане изменилась, они выигрывали войну и практически освободили город. Правда стоило это дорого. Из всех повстанцев в живых остались только они трое. Зак погиб еще в день отбытия Киры, еще шестеро расстались с жизнью в новых схватках с худами, Форд получил тяжелую рану, а Девил умерла у него на руках.  

 

– Вот если бы Девил была жива, она бы тебя отговорила – Форду скрипнул зубами, ему тяжело далась эта утрата.  

– У нас ничего не было! – Диггеру не впервой приходилось это объяснять.  

– У тебя нет. Но Дев тебя кто его знает за что любила, потому и закрыла собой. Ладно, живым жить! Давайте помянем наших, а тебе Диггер, как говориться, в добрый путь! Если найдешь Киру, привези ее сюда. Она славный цыпленок, я буду рад ее увидеть, надеюсь, что не ослепну к тому времени на второй глаз!  

 

Вспоминая этот разговор, Рон с досадой думал о том, что Форд, как всегда, оказывался прав. Его детка была цела, здорова и выглядела вполне довольной жизнью. Вот в ее памяти не осталось ничего, связанного с Электрой. Или осталось? Рон притормозил возле входа в заведение Баклана. Ему не в первый раз предлагали подработать вышибалой, но он приходил сюда по другой причине.  

 

Через дорогу от забегаловки красовался местный «Бургер клаб», где работала Кира. Отсюда Диггер мог видеть ее со стороны, оберегать, но боялся спугнуть до тех пор, пока к ней не вернется память. Хуже всего было то, что за ней волочился какой-то офисный планктон по имени Адам и Рону дорого стоило сдержаться, чтобы не размазать его по стенке. Правда он не заметил со стороны Киры особого интереса, она принимала ухаживания неохотно, а в последнее время машина Адама и вовсе перестала появляться возле «Бургера». Сегодня она явно приехала автобусом и торопилась на смену, зябко кутаясь в куртку. Глядя ей в след из своего укрытия, Рону больше всего хотелось сгрести ее в охапку и забрать с собой! Чтобы успокоиться, он закурил и присел на парапет напротив светящихся окон. Все-таки, стоило подождать, а это было потруднее, чем воевать с худами  

 

Обычно, дождавшись появления Киры, Диггер перебирался в забегаловку Баклана, где местные бездельники гоняли шары и проигрывали последний грош в автоматах. Это давало ему укрытие и своеобразное алиби – даже в этом районе постоянно торчавшего у входа типа кто-нибудь бы обязательно заметил, а светиться ему было нельзя. Правда сегодня у Рона появилось предчувствие, а оно никогда его не обманывало. За соседним столиком двое играли в карты, причем один из них явно не первый раз проигрывал. Пока что до разборок не дошло, но словесный конфликт грозил перерасти в драку. Участвовать в ней Диггер не собирался, но с некоторым интересом наблюдал за выяснением отношений.  

 

Задолжавший игрок был слишком дерганым, как если обожрался ката и запил бутылкой водки. Часы он отдал в прошлый раз, но ставки росли, а выходить из игры тип не собирался.  

 

– Я заплачу! – он вскочил и швырнул карты на стол, опрокинув стакан.  

– Чем, дашь напрокат свою подружку?! – оскалился второй участник игры, смахивающий на бывшего зэка.  

– Хочешь девку? Хорошо! – он подорвался и метнулся к выходу. Рон только и успел заметить, как его красная куртка промелькнула перед грязным окном забегаловки и скрылась в «Бургере». Не прошло и минуты, как остальные дружно повернули головы – в заведении напротив поднялась суматоха, а это уже был плохой знак. Чтобы пересечь улицу, Диггеру понадобилась всего пара минут. Он рывком распахнул двери и попал в самый эпицентр событий. Молодчик, размахивая ножом, успел разогнать половину зала и прыжком перебрался за стойку, где работали официантки.  

 

– Ты сойдешь! – одну из них он схватил и вытолкал ее перед собой в узкую дверь. Если бы его нож не был так близко от девчонки, Рон уложил бы его с одного подхода. Вместо этого пришлось сначала привлечь к себе внимание.  

 

– Тебе сломать нос или руку? – Диггер был на голову выше проигравшегося парня и тот немного труханул, но быстро опомнился  

– А что, твоя подружка? Тогда заплати, я ее отпущу! А нет, она за меня рассчитается!  

– Сколько? – Рон подошел ближе и запустил руку во внутренний карман.  

 

Глаза молодчика блеснули и он раньше времени ослабил свой захват. Это его и сгубило, а может слишком большая доза «веществ». Получить голове пивной бутылкой он не ожидал, тем более от девчонки, это позволило ей освободиться, а Диггеру развязало руки. Завязалась короткая потасовка, кто-то из посетителей позвонил в полицию, остальные с завидной скоростью бросились вон, опрокидывая стулья. Исход драки был предрешен с самого начала – размахивать ножом картежнику пришлось недолго. Попасть под горячую руку Рон Диггеру все равно, что попасть под каток. Не прошло и минуты, как «гость» рухнул поперек выхода из кафе. Правда совсем без последствий для противника не обошлось – на плече здоровяка разрасталось темное пятно. Он скривился, прижимая рану и рука сразу окрасилась в красное.  

 

– Дай посмотрю – спасенная официантка распахнула его куртку и ахнула – Слушай, тут «Скорая нужна»!  

– Обойдусь! – он заглянул в глаза девчонке. Все равно, помнила ли она Электру, Кенсан и лагерь повстанцев, они снова пересеклись так близко, как только было возможно. И опять при странных обстоятельствах.  

 

– Знаешь, тебе лучше здесь не оставаться – она схватила пару полотенец и засунула их под одежду, чтобы прижать рану – есть куда пойти?  

 

Рон промолчал, он начинал узнавать свою жену, она почти не изменилась!  

 

**  

 

В подъезде было темно, хоть глаз выколи – именно то, что нужно! Надо мной явно висело какое-то проклятье, только выбралась из одной переделки и сразу попала в другую. Ладно бы разгуливала в мини-юбке в неблагополучном квартале, но ведь была на работе! Впрочем, я даже не успела толком испугаться, все закончилось за несколько минут, хотя нет, не все. Домой я вернулась не одна и мне предстояло вспомнить навыки оказания первой помощи.  

 

«Заходи» – я открыла двери и пропустила своего нежданного гостя. Когда в «Бургере» я узнала в нем того, кто постоянно оказывался на моем пути, меня снова накрыло дежавю. Перед глазами за миг пронеслись размытые кадры из прошлого, а грудь болезненно заныла. Хотел бы он меня убить – сделал бы это давно, но вместо этого из-за меня получил ножом в грудь.  

 

– У нас мало времени, думаю в «Бургере» уже побывал наряд, а раз меня там нет, они приедут сюда. Садись, я попробую помочь! – к счастью, в аптечке был баллончик с анестетиком, я от души распылила жидкость по коже и взяла в руки иголку – Если сможешь – не дергайся!  

 

Я бы ни за что не пошла на такой крайний шаг, если бы мой приятель не сказал, что ему нельзя обращаться в больницу. Вот он ответ, вот почему у нас с Адамом ничего не складывалось! Он был слишком правильным и где-то в глубине души я боялась, что моя жизнь превратится в день сурка. Может это и толкнуло меня на связь, о которой я ничего не помнила? Шов получился кривой, но я справилась – препод из медицинского центра поставил бы мне «пятерку». Когда все было позади, я вытерла руки и села рядом с гостем на спинку дивана.  

 

– У меня много вопросов! Кто ты такой и почему я все время с тобой сталкиваюсь? Это – твое? – я показала кольцо, которое так и носила на пальце.  

– Мое – углубляться в разъяснения он не стал, вместо этого перехватил руку и положил ее на плечо, чтобы обнять и прижать меня к себе. Наши губы встретились и нет… это был не просто поцелуй! Я невольно закрыла глаза, позволяя его языку встретиться с моим, ощущая давно забытый, но такой возбуждающий вкус! На меня нахлынули все чувства сразу: его запах, тепло кожи, прикосновения рук, которые медленно сползали по моей спине. Еще немного — и я отдалась бы ему прямо на полу своей гостиной. К счастью мужчины контролируют себя лучше, во всяком случае мой друг с этой задачей справился. Я с трудом оторвалась от него и пошатываясь подошла к столу, где были разбросаны бумажки.  

 

– Вот, мой номер! Позвонишь? – я сунула ему записку в руку, и он сжал мои пальцы.  

– А как ты думаешь? – теперь на его лице была улыбка, самодовольная, даже немного нахальная, но я ее точно заслужила! Если завтра полиция не найдет моего спасителя, нам предстоит долгий разговор…  

 

Проверенный способ  

 

На следующий день звонка не последовало, через день – тоже, вместо этого меня вызвали в полицию на опознание. Я пошла на деревянных ногах, не зная, чего ожидать. Следователь, который уже встречался со мной раньше, на этот раз смотрел на меня с подозрением.  

 

– Давайте по порядку – он положил перед собой папку – мы еще не закрыли ваше дело, связанное с похищением, и есть предположение, что в последнем нападении участвовал тот же человек. Что вы можете об этом сказать?  

– Ничего – хорошо, что меня не подключали к детектору лжи – Я уже рассказывала неоднократно, я не помню этого человека, даже приблизительно не знаю, как он выглядит!  

– То есть, если бы все-таки вспомнили, можно рассчитывать на ваше сотрудничество? – он сверлил меня взглядом, явно не доверяя сказанному. Это было неудивительно. Когда человек столько лет общается с преступниками, он начинает буквально читать их мысли.  

– Вы для этого меня вызвали?  

– Нет, не совсем. Мы восстановили вчерашние события и просмотрели запись камеры. По ним можно судить, что в драке участвовало два человека – один сейчас в больнице с переломом челюсти и говорить пока не может, второй скрылся. К сожалению, по записи лицо рассмотреть невозможно, но кое-что мы все-таки установили и составили фоторобота. Хочу, чтобы вы на него посмотрели – он указал пальцем в экран монитора.  

 

Да, в критической ситуации память у людей работает не очень, хотя, какие-то общие черты в портрете все-таки прослеживались. Все сошлись, описывая его рост и волосы. Кто-то обратил внимание на одежду, описывая его как байкера. Оперативники уже прошлись по свежим следам и задержали несколько человек, схожих с описанием. Сейчас именно мне предстояло опознать среди них второго участника драки. Я приготовилась к худшему, конечно, придется врать и надо сделать это по высшему разряду, потому что он был ключиком к моему прошлому. А еще, потому что понравился мне.  

 

Всю ночь после происшествия я думала, что сделал бы в такой ситуации Адам. Он не стал бы рисковать и отвлекать на себя внимание, а поступил как любой нормальный человек и вызвал полицию. И потом, разве Адам не говорил мне о том, что пора завязывать с работой официантки? Мы познакомились в «Бургере» три года назад – он оказался здесь по какому-то делу и зашел выпить кофе просто потому, что больше было негде. Мы обменялись телефонами и начали встречаться. Тогда ему нравилась безбашенная девчонка, но теперь пора было сменить образ жизни — жена представителя строительной компании могла быть секретарем или менеджером, но не официанткой!  

 

Хотя, о чем я говорю, разве дело только в работе? Я прикусила губу, вспоминая тот внезапный поцелуй в полутемной гостиной накатившее на меня желание. С Адамом мне такое и не снилось! Нет, надо как-то избавиться, от этого наваждения! Я глубоко вдохнула и вошла в комнату, где вдоль стенки стояло пять человек. Все в кожанках, с бородой и с дредами, все под два метра ростом – образцовая банда! Я пробежала взглядом и облегченно выдохнула –его тут не было, о чем я и сообщила.  

 

– Посмотрите внимательно! – настаивал следователь  

– Я же говорю, его здесь нет!  

– Вы так хорошо рассмотрели лицо? Насколько я понимаю все заняло пару минут!  

– Послушайте. Если вы меня в чем-то обвиняете…  

– Не обвиняю, пока вы просто под наблюдением. И кстати, ваш дом тоже на случай, если нападавший там появится.  

 

Покидая участок, я подписала бумажки и быстрым шагом направилась обратно. Начался дождь, и я натянула капюшон, чтобы хоть не промокнуть до нитки, торопясь перебежать улицу. «Значит, теперь за моим домом следят! Чего-то подобного я и ожидала, плохо, совсем ничего хорошего! » Из задумчивости меня вывело прикосновение к плечу. Один шаг и я оказалась за углом дома в полутемной арке.  

 

– Черт! Я просила позвонить, а не хватать меня в центре города!  

– Пошли! – мой мужчина из прошлого оглянулся назад и кивнул в сторону маленького дворика, который заканчивался низкой ободранной дверью.  

– Отпусти или я сейчас закричу!  

– Ну давай! Ты знаешь, что за твоим домом следят?  

 

Я не двигалась с места, стояла и смотрела, как капли стекают по его волосам. Дождь усиливался и превратился в ливень, холодные струи потекли и ко мне за пазуху, каких-то пара минут — и я почти вся вымокла. Похоже его терпение лопнуло, он просто взял меня подмышку, как ребенка и по лужам перенес к дому, шагнув в низкий коридор.  

 

 

 

За ним была небольшая комната, в которой царил ужасный бардак – настоящая холостяцкая берлога. Он снял куртку, вытер мокрое лицо, а потом повернулся ко мне.  

 

– Тебе тоже стоит раздеться, заболеешь!  

– Почему ты мне приказываешь?! Это тебя не касается!  

– Касается! – несмотря на мое отчаянное сопротивление он стащил с меня мокрую куртку, футболку, а потом и все остальное и молча отнес на диван.  

 

Странный у нас вышел разговор! Свернувшись калачиком, я еле переводила дыхание после короткой борьбы. Переполненная праведным гневом, я смотрела ему в лицо, все больше понимая, что он мне действительно знакомо! Косой шрам пересекал его бровь, я протянула руку и провела по нему пальцем, старясь воскресить воспоминания.  

 

– Ты не меняешься, детка, – на его лице появилась одна из тех самых нахальных улыбок – до сих пор разыскиваешь на мне шрамы! Правда этому всего каких- то тридцать лет, новый — здесь! Я невольно опустила глаза, только два дня назад у него и правда появился шрам, я сама накладывала швы, неужели это было не первый раз?  

 

Все произошло как-то само собой, я даже не успела понять, в какой момент мы перешагнули грань. На теле моего друга действительно было много отметин, они его украшали как боевые трофеи. Я сползла вниз и прикоснулась губами к обнаженной полоске кожи между футболкой и брюками. Мне хотелось вспомнить, попробовать его на вкус, изучить кончиком языка, дотронуться прежде, чем меня накроет тяжесть мужского тела. Секунда – и уже я возилась с пряжкой на его ремне, дрожь от холода унялась и ее сменило мучительное нетерпение. Пресловутая память тела! Не имея ничего, кроме обрывков смутных воспоминаний, я всем естеством чувствовала – это МОЙ мужчина!  

 

Ответом мне стал шумный вход, его пальцы запутались в моих волосах, не удерживали, но и не отталкивали, пока напряжение не достигло высшей точки. Тогда он опрокинул меня на диван и овладел с такой жадностью, как будто у него несколько лет не было женщины. Мне показалось, что я попала на карусель, образы, картинки, звуки все смешалось. Где я была? В полутемной комнатке или в каком-то странном бункере? Я может это он несет меня, перекинув через плечо? «Форд, пожени нас! » … горячая волна прокатилась по всему моему телу, сладкая судорога свела живот и слуха Рона коснулись самые желанные звуки – его имя, произнесенное сквозь стон любимой женщиной…  

 

– Ты знал, что так будет? – я дала волю слезам и теперь лежала у него на плече, как будто проснувшись от тяжелого долго сна.  

– Нет, но стило попробовать. – его губы расползись в ухмылочке.  

– Знаешь, ты тоже не изменился! – все действительно было как раньше, только здесь нам ничего не угрожало и мне никуда не надо бежать!  

– Ты что-то имеешь против? – он приподнял бровь.  

– Месяц, Рон, целый месяц! Ты не представляешь, какой это был ад! Я думала, что схожу с ума, да мне все только это и говорили!  

– Я вернулся, как только смог. И хорошо, что вернулся, на тебя уже начали предъявлять права! – хватка у Рона всегда была железной, но ревность делала его совсем неуправляемым. Он прижал мои ладони к дивану и навис надо мной, явно желая выбросить накопившийся адреналин – Кто он такой?  

– Так ты за мной следил? – теперь пришла моя очередь немного его подразнить – И давно?  

– С самого начала. У меня был соблазн сбросить его в шахту лифта, еще когда он носил тебе цветы в больницу.  

– Я дала ему отставку! Цветы не помогли! Вот это помогло – я с трудом выпуталась и показала обручальное кольцо – Я не хотела его снимать…  

– Правильно решение, потому что развод я тебе не дам никогда!  

 

***  

 

Бывает же, чтоб на человека свалилось сразу столько счастья! Можно идти по улице, а не в каком-то мутном сне и чувствовать у себя не плече руку Рона. Я бы привела его в наш «Бургер», но все-таки он наделал там слишком много шума, поэтому мы пошли пообедать в другую забегаловку. Официантка поглядывала с опаской, как он устраивается и вытягивает длинные ноги и только потом рискнула подойти и принять заказ. Пока они решали, сколько порций готов съесть Диггер, я выглянула в окно и даже подскочила на месте. По улице шагал Крокус! В своих крутых очках-авиаторах он нигде не мог остаться незамеченным.  

 

 

 

– Крокус! – я еле его догнала и повисла на шее, ошарашив своим появлением. Бедняга осторожно обнял меня и покраснел до корней волос – Откуда ты здесь взялся?  

– Ммм… – он что-то пытался проговорить, но от неожиданности потерял дар речи.  

– Вот что, пошли! Мы с Роном как раз собрались пообедать!  

– Так Диггер с тобой?! – его физиономия вспыхнула детской радостью.  

– А с кем ему еще быть? Ну пошли же!  

 

Появление еще одного харизматичного посетителя не сделало официантку более доброжелательной, особенно после того, как Рон схватил Крокуса в охапку и у нашего гения чуть не хрустнули ребра. На столе выросла гора еды и пива, почти в забегаловке Харвида. Мне хотелось поскорее узнать все новости и надо сказать они меня сильно удивили.  

 

– Я здесь работаю, – сообщил Крокус – правда приходится шифроваться…  

 

Мы с Роном в недоумении переглянулись.  

 

– Вообще-то это не лучшее место для разговора, ну ладно… В Кенсане новое правительство, приняли решение защищать точки с обеих сторон.  

– Какое правительство?! – я ничего не могла понять, когда я покинула город, там была сплошная разруха и полная анархия. Как за месяц с небольшим могло столько всего произойти?  

– Как тебе объяснить… Это временная аномалия. После того, как ты прыгнула, прошло уже месяцев… семь с половиной. Кстати, я хотел спросить, это важно, как тебе удалось обмануть «Глушилку»? Она специально так сделана, чтобы стереть информацию и назад было не попасть. Но ты… я так понимаю, с твоей памятью все в порядке?  

– Ты рискуешь, Крокус! – Рон с грохотом поставил на стол пивную кружку, и посетители начали на нас оглядываться  

– Уже в порядке… Рон тебе все объяснит – я не знала, как это сделать, учитывая, что Крокус был девственником.  

– Мне хватило прошлого раза! – он невольно потер челюсть, видимо вспоминая урок – Тогда все пошло не так!  

– Не так?! Ты мне ничего не сказал!  

– Это было не мое решение. Форд пригрозил открутить мне голову, если я хотя бы намекну. Мы не могли рисковать из-за Киры!  

 

– А как там Форд? Как остальные? – теперь все было позади и казалось не важным.  

– Остальные все здесь – он вздохнул и сделал невероятное – допил залпом свою кружку пива.  

 

Назад мы шли вместе, Крокусу было частично по пути. Как выяснилось, он подключал обновленные «Глушилки» в аномальных точках, но под каким-то более правдоподобным для населения предлогом. Это было и хорошо, и плохо. Хорошо для Кенсана, для общей безопасности. но не для Рона, который не собирался здесь оставаться. Даже если отбросить, что он был в розыске и жил по липовым документам, было множество других причин вернуться. Что касается меня, я пошла бы за ним хоть на необитаемый остров, тем более что дома меня ничего не держало. Оставался вопрос — как теперь пересечь фрамекс, если зону охраняли военные? Я посмотрела на Рона, он сидел, сдвинув брови – неважный знак, ему уже пришло в голову какое-то безумное решение.  

 

Стена  

 

Держи нож на уровне глаз. Ты должна чувствовать баланс, как будто это продолжение твоей руки.  

 

Третья попытка была более удачной, я попала в "восьмерку".  

 

– Ты думаешь, это мне пригодится? Я снова положила в ладонь метательный нож.  

– Может и нет, но мне будет спокойнее.  

– А кто учил тебя? – мне давно хотелось узнать хоть что-то из жизни Диггера. За то время, что мы провели вместе, возможностей поговорить почти не выпадало.  

– Отец. Он был охотником. – Рон не договорил, как будто решал, продолжать дальше или нет. Его лицо на секунду перекосила гримаса боли – Один раз они нарвались на старое минное поле. Мне было семь.  

– Прости. Это ужасно, ты был совсем мальчишка!  

– Отец не вернулся, зато появился Бейн. – воспоминания вызывали у него горечь, и я уже пожалела, что вызвала Рона на разговор – Он, конечно, таскал дорогие шмотки для матери, но я ему стал поперек горла. Это – он дотронулся до шрама, перескавшего бровь – его подарок.  

– Тебя бил отчим?!  

– Меня, мать, а потом и сестру. – Диггер на секунду повернул голову и метнул нож через плечо. Лезвие воткнулось в яблочко.  

– Рон, если не хочешь, можешь не рассказывать!  

– Почему? Он за все заплатил, я прикончил его своими руками. С тех пор я беглец.  

 

Диггер отошел от мишени и сел на спинку старого дивана. Мне хотелось его обнять, но получилось только уткнуться лицом в плечо.  

 

– Куда можно бежать в таком возрасте? Как ты вообще выжил?  

– Сначала приклеился к таким же как я. Воровал, устраивал собачьи бои. Потом ушел в Кенсан а там познакомился с Фордом. У него тоже был байк, на том мы и сошлись.  

– Так ты знаешь его тысячу лет! – вот это действительно был сюрприз, слишком уж они были непохожи, чтобы дружить с детства.  

– Тогда мы были не одного поля ягода. Я бродяга, а ему родители нашли для него место в военном училище. В элите.  

– Что-то не верится, он же безбашенный!  

– Форд... да, мы с ним успели почудить. Гонки по Кенсану, выпивка, девчонки. Старику надоело вытаскивать нас из полиции и платить залоги, и он позаботился, чтобы меня тоже призвали, иначе я бы плохо кончил!  

– Так вы и служили вместе?  

– Детка, ты же большая девочка! – он криво улыбнулся – Там, куда меня кинули, был только расходный материал.  

 

Рон живо припомнил первый день в лагере для новобранцев и белое полотенце на земле у входа в палатку. Мол, заходи, брат, мы тут все хорошие парни! Смотри, даже дорожку тебе постелили, а ты… что же ты грязными сапожищами! Трое, пятеро на одного… а дальше еще веселее. Сколько там таких сломалось? Он свое место занял, когда перепрыгнул «Чертов ров». Хорошее местечко – канава с грязной водой и кольями шириной 3 метра. Промахнулся – готов покойничек! Тогда и потом, всю жизнь ему приходилось ходить по краю, поэтому он и смог сбежать. Этот побег должен стать последним!  

 

Повисла тишина. Мужчины, особенно такие как Рон, не переносят слез, а меня чувства переполняли через край. Неудивительно, что он стал таким: молчаливым, нелюдимым одиночкой. Это вообще чудо, что мы вместе!  

 

Он вырвался из своих воспоминаний и перевел взгляд на меня – Ну а что у тебя?  

– Ничего интересного. Я всю жизнь была любимица. Отец баловал меня и уж точно не учил метать ножи. Но заправлять дробью патроны я помогала!  

– Девчонка – он как-то странно улыбнулся и прижал меня к себе – Не удивительно.  

– Что ты хочешь сказать, с девчонками не бывает проблем? С такой, как я были…  

– Нет, детка, просто такую как ты я бы я тоже баловал. Может поторопишься с этим? – он приподнял край моей футболки и многозначительно посмотрел на мой живот.  

 

Это было уже слишком, от неожиданности я даже не сразу нашла, что ответить.  

 

– Я тебе разонравлюсь! Стану похожа на толстый пирожок с начинкой, и ты начнешь ходить налево. А этого я не потреплю!  

– Главное, чтобы начинка была моя.  

– Тогда постарайся! – уж лучше было его подразнить, чем дальше говорить о вещах, которые причиняют нам обоим боль. Это разговор запомнился мне надолго, после него между нами как будто рухнула стена. И я даже готова была согласиться — если уж речь зашла о наследниках, пора было отсюда выбираться…  

 

***  

 

После рассказа про байки мне кое-что вспомнилось – таинственный рыцарь, которого я иногда видела возле заведения Баклана, а еще в тот день, когда сбежала от Адама. Как было уговорить Рона не светиться на своем Харлее, если он и так слишком заметная личность? Первая же попытка оказалась провальной.  

 

– Тогда возьми меня с собой! – я решила, что если лежать на голом мужчине и прокладывать дорожку из поцелуев, он быстрее ответит согласием. А еще он не захочет рисковать мной и не полезет на рожон.  

– А ты не боишься? – в его сонном голосе было сомнение.  

– Только полицию. Не хочу, чтобы тебя закрыли в участке, у меня нет денег на залог.  

– Интересно, как они это смогут сделать?! – он заметил мою плохо скрываемую улыбку и тут же столкнул меня на диван -Ты маленькая выжига, что тебе никогда не сидится на месте?!  

– Хочу побыть подружкой Призрачного гонщика. Скажи, что ты согласен!  

– Хорошо! У меня сегодня встреча с Крокусом, поедешь со мной.  

 

В старших классах я несколько раз ездила с мальчишками из своей школы, именно тогда и получила этот ожог на ноге от выхлопной трубы. Правда теперь я сомневалась, что так легко отделаюсь. И байк, и тот, кто за рулем, были в разы круче. С первой секунды мне стало ясно, что подо мной не мотоцикл, а средство для запланированного суицида. Но как и все живое/неживое, он слушался Рона, а чувство самосохранения у него было на первом месте.  

 

Зато мой байкер мог нарушать все мыслимые и немыслимые правила дорожного движения, на штрафы ему было наплевать, а может он делал, чтобы отбить желание у меня. Пролетев по половину маршрута, мы оказались за городом, где начали петлять, пока не приземлились (другого слова я не подберу) возле какой-то развалюхи. Рон поставил ногу на землю, снял шлем и оглянулся. «Можешь так не улыбаться! Я убедилась, что дожить до старости ты точно не хочешь! » – это была еще очень маленькая часть слов, которые я решила не произносить вслух.  

Рон это повеселило, он обнял меня и молча поцеловал в макушку. Нам было хорошо вместе. Везде! У меня возникло чувство, что стена, которой он пытался отгородится, пошатнулась, даже если упрямый Рон Диггер это не хотел. Дверь открылась и в полоске света показался щуплый силуэт Крокуса. «Идите быстрее – нервно сказал он – у меня новости! »  

 

Новости хорошие и плохие  

 

Жилье Крокуса не особенно отличалось от лаборатории у повстанцев. Все завалено чертежами, немытые чашки из-под кофе, новшеством был только ноут. За ним он и работал перед нашим приездом.  

 

– Ну, давай, делись новостями! – Рон приземлился в пошарпаное кресло.  

– Меня переводят – сказал он – В столице замечено несколько аномалий, им срочно нужен человек, который будет во всем этом разбираться. И еще, везде повысят меры безопасности.  

– Какие? – Диггер нахмурился. Настроение у него стремительно портилось.  

– Раньше на точке был только один охранник, теперь территорию оградят и будет патруль. Все уже с завтрашнего дня. Так что ребятки у вас шанс свалить только пока я здесь.  

– Ты шутишь?! – я, конечно, привыкла к неожиданностям, но сегодня не ждала никаких сюрпризов.  

– Кира, я бы рад! Я же не знал, где вас искать…  

– Ближе к делу, что ты предлагаешь? – Диггер остановил бесконечную тираду с извинениями.  

 

Под взглядом Рона Крокус совсем смутился.  

 

– Я сделаю для Киры пропуск. Это не проблема, используем за основу права. Допуск у тебя будет только в здание, но там я что-то придумаю. Рон, с тобой сложнее… Такого трудно нет заметить или выдать за своего лаборанта.  

– Дальше?  

– Тебе придется укрыться где-то в глухой зоне. Когда я смогу открыть фрамекс, будешь прорываться. Ты в общем-то должен справиться, там же не спецназ!  

– Не прокатывает, ищи другой вариант! – мне совсем не нравилась такая картина.  

– Другого нет, у нас 5 часов на все про все.  

– Ладно. С охраной я разберусь, как ты подашь сигнал? – мои слова Рон пропустил мимо ушей.  

– Это защищенная частота – он протянул рацию – будешь ждать знака. На проход 2 минуты.  

– Рон, я на это не пойду! Или вместе или никак! – мне опять отвели роль послушной девочки.  

– Детка. Или ты слушаешь меня, или никак! – отрезал он  

 

**  

 

Вложиться в оставшееся время было сложно. Крокус присвоил мои права, отксерил и начал обрабатывать, чтобы сотворить пропуск. Потом долго списывался с вышестоящим начальством и выбивал разрешение. Я ходила туда-сюда по комнате, пока не примелькалась Рону. В конце концов он усадил меня на колени, чтобы обезвредить.  

 

– Если ты будешь так дергаться, тебя не пропустят дальше дверей. Сделай покер-фейс!  

– А если ты не успеешь? Если я попадусь?  

– Найдешь в Кенсане Форда. Он тебя пока пригреет, но это на самый крайний случай.  

 

Наконец документы были готовы – прямо как горячие булочки! Крокус в подробностях рассказал, как его найти и дал свой номер мобильного. Когда я получила свой пропуск, меня вдруг охватила щемящая тоска. Уходить совсем было все равно, что бросать старого друга, даже не попрощавшись!  

 

– Рон, я хочу заехать домой! – у меня даже слезы на глаза навернулись.  

– Ок, поехали!  

 

Странно, что Рон согласился, я была уверена, что мне придется долго держать оборону. Может быть он вспомнил свой брошенный дом, где еще остались его фотографии или просто пожалел меня. Знала бы я, чем это закончится, за квартал не приблизилась бы к дому!  

 

Назад мы домчались как на крыльях. Так всегда бывает, когда надо оттянуть время, оно начинает лететь с бешеной скоростью. Диггер предусмотрительно остановился в самом начале двора – ни возле дома, ни у входа к подъезду не было никого подозрительного. Наверное, слежку сняли, но я недооценила еще одного человека! Как только я вышла под свет фонаря, мне сразу бросились в глаза знакомые номера машины. Какого черта тут делал Адам?!  

 

– Привет – хлопнула дверца и появился мой бывший жених, как всегда одетый с иголочки и на удивление спокойный – Значит я ждал не зря!  

– Рон, прошу тебя не вмешивайся! Я сама с ним поговорю!  

– А может лучше я? – он тоже вышел на свет – Что тебе от нее нужно?  

– Тебя уже лишили права голоса, Кира? Быстро. Кстати, извини, не поздравил, ты как я понимаю вышла замуж? – не знаю, чего в его голосе было больше, презрения или обиды.  

– Как ты узнал?!  

– Проще простого. Дома ты не показываешься, поменяла фамилию. Что-то ты правда не выглядишь очень уж счастливой. Чего-то не хватает?  

– Много ты понимаешь!  

– Достаточно! – он впервые за все время нашего знакомства потерял над собой контроль – Кричишь под ним пять раз в день? Это тебе было нужно?  

 

Не успела я и ахнуть, как Адам уже приземлился возле машины.  

 

– Хорошо! – он, пошатываясь встал, вытер лицо рукавом и полез в карман за телефоном – Это тебе тоже припаяют! Ты хоть знаешь, Кира, что за ним числиться, думаешь обойдется хулиганством? Похищение, нанесение тяжких телесных, драка, азартные игры… ему дадут как минимум лет восемь! Что, будешь гордо носить новую фамилию и ждать?  

– Надо было придушить тебя еще в больнице – процедил Диггер и мне пришлось повиснуть на нем, чтобы удержать на месте.  

– Да. С больницей ты всех провела, даже меня! Потеря памяти, как же! В прошлый раз он тебя выкинул из машины, завтра что? Кого ты прикрываешь? Какая у тебя будет с ним жизнь?!  

– Буду каждый день кричать!! – Мне много чего хотелось ответить, но разговор пришлось прервать, Рон схватил меня за плечо и потащил обратно к подворотне, где оставил мотоцикл. Я успела только поставить ногу на подножку байка и схватиться за его куртку, как двор осветили фары. У нас оставался час до встречи с Крокусом. Вот теперь нам придется сматываться! Это уже не будет прогулка по ночному городу, держись, Кира!  

 

**  

 

Когда-то в юности я любила погонять в Need for Speed и даже выигрывала заезды, но реальность разбила мои романтические представления вдребезги. Мне было страшно, я боялась, что вылечу если не этом, то на следующем повороте. Руки свело судорогой, уши болели от порывов холодного ветра и казалось, что это никогда не закончится! Конечно, за Роном не гонялась вся полиция города, но нам нужно было попасть не куда-ничуть, а в самый центр города, да еще и остаться там незамеченными! Я не могла прийти на проходную с таким видом, как будто только что сошла с летающей тарелки, поэтому пришлось пойти еще на один рискованный шаг. Возле одного из ночных магазинов на окраине Диггер спрыгнул с байка и без малейшего колебания разбил окно одной и припаркованной рядом машины.  

 

– Теперь еще и угон?! – я прыгнула на пассажирское сиденье. Все становилось хуже с каждой минутой.  

– Он еще и заработает, это даже не равноценный обмен! – «Тормоз», как Рон ласково назвал развалюху, покатил в сторону центра. Мы выбирали неосвещенные переулки и после бешеной гонки, казалось, совсем не двигались с места. В моем кармане завибрировал телефон и схватила мобильный.  

– Где вы застряли?! – голос Крокуса был приглушенным, но в нем уже прослеживались панические нотки  

– Две минуты – прокомментировал Диггер – Ты готова?  

– Ничего я не готова!! – когда мы остановились, у меня дрожали руки.  

– Сделай это ради меня, детка. Давай, беги!  

 

Я прижалась к его губам, набрала в грудь побольше воздуха и не оглядываясь направилась к строению, которое было отгорожено шлагбаумом. На фоне темного бункера приоткрылось пятно дверей, охранник посветил в мою сторону фонариком и зашагал навстречу для разговора.  

 

**  

 

Когда я последний раз видела «Глушилку», это была груда кое-как спаянных железок. То, что теперь стояло в кабинете, занимало половину комнаты. Крокус полушепом объяснил, что это нечто вроде сервера, к которому подключены другие точки. Отсюда вели наблюдение, здесь же можно управлять самим фрамексом.  

 

– И много их? – я с трудом могла поверить, чтоб у нас на каждом углу открывался портал. Даже тот единственный, через который я пролетела, не воспринимался как реальность.  

– Сейчас пять. Садись за компьютер. Не забывай, что ты пришла мне помогать.  

– Крокус, если мы отсюда выберемся, с меня пожизненный запас пива – я устроилась за столом, который стоял спиной к двери. Так по крайней мере не было видно моего лица, меньше шансов привлечь внимание кого-то из сотрудников или охрану. Не успела я включить монитор, как двери открылись и в помещение вошел мужчина в форме.  

 

– Я должен подать рапорт, как обстановка? Через десять минут смена пароля.  

 

Крокус что-то отвечал посетителю, а краем глаза за ним наблюдала.  

 

– Новая сотрудница? – поинтересовался проверяющий.  

– Нужно обработать большой объем информации – слегка запинаясь проговорил Крокус. В кабинете повисла тишина, мне показалось, температура упала до минус сорока. Нужно было спасать ситуацию. Пусть лучше думает, что Крокус, пользуясь своим положением, взял в помощницы сексуальную дурочку. Я как будто случайно уронила ручку, и она покатилась почти к ногам нашего посетителя. Для большего эффекта я незаметно расстегнула нижнюю пуговицу халата и бросилась ловить «беглянку».  

 

– Простите – я как-то уже очень неловко наклонилась, мое декольте на минутку промелькнуло перед его глазами, и я снова вернулась за работу. Мои пальцы застучали по клавишам, делая пометки в документе, а наш посетитель сжал губы в тонкую полоску, видимо в знак осуждения моему внешнему виду. Помедлив еще минуту, он вышел за двери, а мы с Крокусом выдохнули одновременно. Сейчас не мешало бы выпить глоток чего-то покрепче воды, но я обошлась обычной минералкой.  

 

– Пять минут – Крокус глянул на наручные часы. И где он только взял это раритет, видно там же, где и свои очки – Слушай внимательно! В двенадцать сменят пароль, я не уже смогу открыть фармекс. Сейчас открыть не смогу, запустится резервная система энергообеспечения, я сам разработал это пункт, чтобы никто не устроил саботаж. У вас будет две минуты, я даю Диггеру сигнал. Выходи прямо по коридору, в конце дверь, код 2945х. Как фрамекс откроется, беги. Не останавливайся! Давай!  

 

Его пальцы быстро забегали по клавиатуре, загрузилась новая программа, в здании потух свет и почти сразу включилась тревога. Выскочив в темный коридор, я услышала за спиной шум и топот ног, бегущих к центральном входу. Если Рон прорвется, он будет всего на шаг позади! Я набрала код и толкнула тяжелую дверь. Теперь я увидела фрамекс! Он не был похож на вязкое зеркало, как в кино, это не была дверь или сияющая арка, больше всего точка напоминала большую черную воронку. Меня охватил панический страх, как будто открылся выход на тот свет. Ноги приросли к земле, сердце выдавало такой ритм, что впору потерять сознание, даже дышать стало нечем! Наконец, когда прошла, казалось, целая вечность, дверь со страшным грохотом отлетела в сторону, Рон в два прыжка достиг точки и толкнул меня в темноту. Меня сжали железные тиски, потом подбросило вверх и наступила тишина.  

 

Терминатор. Эпилог.  

 

Рон с трудом открыл глаза, тело было как неживое, словно его располовинило. Он приподнял голову и окинул взглядом тщательно заправленную простынь. «Добегался» – впервые в жизни на него накатило чувство бессилия и захотелось нырнуть обратно в темноту. Последние воспоминания были связаны с фрамексом. Он задержался всего на полминуты! Тридцать секунд и проход начал закрываться. Ему приходилось слышать, что бывает с теми, кто попадает в такую мясорубку, хоронить нечего. Обошлось! Только вот нужна ли ему такая жизнь?  

 

Какое-то движение заставило его повернуть голову. Сквозь сетку трубок и проводов он разглядел Киру, она задремала на стуле, стоящем у кровати, положив голову на край его подушки. Маленькая ладонь лежала поверх его здоровой руки. Она заслуживала большего, чем безногого калеку. Он сцепил зубы и отвернулся, прикрыв веки.  

 

– Рон, посмотри на меня! – все-таки он смахнул ее тревожный сон. Сколько времени она тут провела? Лицо опухло от слез, глаза покраснели, но губы улыбались – Ты сейчас всякого наговоришь, я знаю! Ничего не буду слушать! Даже не пытайся меня уговаривать!  

 

Поцелуй был соленый и в тоже время сладкий. Что-то она говорила про возможности современной медицины, про Крокуса, который уже нашел какого-то чудо-конструктора протезов, но думал о другом. Как бы все пошло, если бы отец тогда вернулся, но таким же, как он сейчас, покалеченным. Тогда мать выбрала бы Бейна? Пришлось бы ему пол жизни оставаться беглецом? Решение остаться было посложнее, чем прыжок через «Чертов ров» с набитыми в него кольями.  

 

– Детка – проговорил он, переступая через то, что уже нельзя было изменить – Здесь чертовски плохо кормят. Принеси мне пива!  

 

**  

 

В забегаловке Харвида было битком набито народа. Рон не сразу отыскал глазами Форда, тот сидел в клубах сигарного дыма и поглощал любимый эль. Когда фигура старого приятеля выросла над ним, закрыв обзор на новенькую официантку, Форд поднял наконец голову.  

 

– Диггер?! – сначала на стол упала сигара, потом отлетел в сторону стул – Чертов терминатор, я смотрю тебе ничем не возьмешь!  

 

Надо сказать протез придавал Рону еще более угрожающий вид, чем его другу – пиратская повязка. Казалось, радость от этой встречи не может стать больше, но тут Форд разглядел за спиной у Диггера еще кого-то очень знакомого.  

 

– Кира, цыпленок! – следующей в его железных лапах оказалась уже я – Надо было отбить тебя еще там, в лесу! Я смотрю семейная жизнь пошла тебе на пользу!  

 

К этому времени сам Харвид нарисовался рядом со столиком и завис, глядя то на меня, то на Рона. Во время это сцены на Форда напал приступ безудержного веселья.  

 

– На твоем месте я начал бы думать про пенсию – заявил он, многозначительно поглядывая в мою сторону – все начнется с разбитых из рогатки окон, а потом парочка мелких Диггеров начнет таскать пиво из-под твоего прилавка! Ты с ними не справишься.  

– Я справлюсь – не моргнув глазом заявил Рон – и она не будет ходить сюда пить пиво.  

– Она?! – у Форда вытянулось лицо.  

– Да. Я уже придумал имя. Назову ее Блум.  

 

 

 

| 219 | 5 / 5 (голосов: 5) | 19:20 12.09.2020

Комментарии

Oliwari200:58 17.09.2020
Жаль, что всё закончилось. Ох, жалко. Блин.
Oliwari212:55 16.09.2020
Не плохо быть похожей на толстый пирожок с начинкой. Очень даже аппетитно. Ням- ням)))
Oliwari220:31 14.09.2020
Мне кажется, что ты сама себя обкрадываешь. Надо было сделать каждую главу отдельно. Но всё просто безумно интересно. Я в диком восторге.
Продолжай, Женечка.
Rosemaria10:37 13.09.2020
Очень интересно, задумка потрясающая!) Скорее хочется знать, что дальше будет)
Oliwari219:42 12.09.2020
junni, очень на это рассчитываю.
Junni19:40 12.09.2020
oliwari2, то ли еще будет.
Oliwari219:35 12.09.2020
Женечка, ты меня каждый раз поражаешь. Очень интересный рассказ, особенно, понравилось питание в темноте...
Сам однажды так ел и не мог ничего понять, что же я ем.
Умничка ты большая. Мне очень нравится твоё творчество. Побыстрее пиши следующую часть.

Книги автора

Лесник. Эпилог 18+
Автор: Junni
Рассказ / Любовный роман Приключения Фэнтези Эротика
Грегор Кларк - одиночка, отшельник, скрывающийся в лесу. Случайная встреча заставляет его вмешаться в сложные отношения между людьми, живущими в городке, оборотнями и ведьмой-сядеей, защищающей границ ... (открыть аннотацию)ы. Ненависть или любовь, верность "стае" или своим чувствам? Выбор будет сложным для каждого героя.
Объем: 3.947 а.л.
21:34 27.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Двойник. 18+
Автор: Junni
Роман / Любовный роман Мистика Оккультизм Фантастика Эротика
Незадачливая стриптизерша ищет работу, а находит приключения на "пятую точку". Кто ее опасный двойник? Как уйти от преследователей и собственного темного прошлого? Единственный выход - вступить в сгов ... (открыть аннотацию)ор с бывшим своего таинственного "близнеца".
Объем: 2.592 а.л.
08:41 19.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Ведьмин дом. 18+
Автор: Junni
Рассказ / Любовный роман Мистика Сказка Эротика
Непредвиденные обстоятельства приводят Дору в деревню, где она решает пожить пару месяцев. Вот только в доме. который она снимает, происходят странные события, а тем временем в жизнь врывается новая л ... (открыть аннотацию)юбовь
Объем: 1.613 а.л.
11:54 17.11.2020 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Кроссовки
Автор: Junni
Рассказ / История Проза
Очень грустная история о любви.
Объем: 0.285 а.л.
00:17 09.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 9)

Клуб невест Локи
Автор: Junni
Роман / Любовный роман Фантастика Юмор
Легкий любовный роман для осеннего вечера.
Объем: 3.234 а.л.
12:58 29.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Скрипач Дьявола. Наследие
Автор: Junni
Рассказ / Любовный роман Мистика
Завершение истории загадочного Скрипача Дьявола. Судьба сведет тех, кто предназначен друг другу.
Объем: 0.191 а.л.
23:14 15.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 9)

Дьявол ушел на пенсию: прощальный подарок
Автор: Junni
Эссэ / Мистика Философия
Поучительная восточная притча
Объем: 0.027 а.л.
10:04 30.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 18)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.