FB2 Режим чтения

Двойник.

Роман / Любовный роман, Мистика, Оккультизм, Фантастика, Эротика
Незадачливая стриптизерша ищет работу, а находит приключения на "пятую точку". Кто ее опасный двойник? Как уйти от преследователей и собственного темного прошлого? Единственный выход - вступить в сговор с бывшим своего таинственного "близнеца".
Объем: 2.592 а.л.

Стриптиз заказывали?

«Никогда больше не буду столько пить! » – большинство клиентов Рейна хотя бы раз произносило эту сакраментальную фразу. К блондинке, которая пошатываясь, вошла в бар, это относилось в полной мере. Бармен отстранено наблюдал, как она медленно подплывает к стойке, чтобы приземлиться на неустойчивый стул и бросить перед собой дамскую сумочку. Сначала из серебристого клатча появились сигареты, потом незнакомка выжидательно уставилась на скучающего толстяка. Рейну не оставалось ничего другого, как чиркнуть зажигалкой, давая прикурить. Она затянулась и только теперь заговорила хорошо поставленным нежным голосом, рассчитанным на мужчин с большим бумажником.  

 

– Один Мартини, дорогой! – фраза сопровождалась улыбкой, и бармен отметил, что губы у нее сочные, аппетитные, как у секс-символа из глянцевых журналов.  

 

Когда бокал появился на столике, девушка опрокинула его одним глотком и ловко подцепив оливку, оправила ее в рот. После порции спиртного стоящий перед ней представитель мужского пола вдруг приобрел особый интерес.  

 

– Мне порекомендовала ваш бар моя давняя знакомая, – она икнула, собираясь с силами, чтобы продолжить беседу, – Я ищу работу, а здесь как будто неплохо.  

– Прости, детка, но с официантками у меня полным набор. Вакансий нет. – отрезал Рейн.  

– Официантка? Я? – она презрительно фыркнула. – А что скажешь на счет настоящего стриптиза?  

 

Рот бармена растянулся в невольной улыбке. Блондинка была хороша, нечего возразить, и до крайности полна самомнения.  

 

– Скажу, что до эскорта ты недотягиваешь, а до обычной шалавы пока не скатилась. Хотя… завлекать клиентов, пожалуй, смогла бы, если только не будешь напиваться. В моем заведении пьют гости, они тут опустошают свои карманы, крошка, а девочки у меня работают!  

– Значит, стрип тебя не интересует? – ее глаза с накладными ресницами сузились. – Хотя, чему я удивляюсь, кто в этой грязной дыре понимает толк в женской красоте? Название ты конечно выкупил у прошлого владельца? «Амазон», ха, как же! Скорее «Харчевня на мусорке»!  

– Плохой день, да? – бармен проигнорировал ее выпады, зато на соседний стул подсел уже хорошо подвыпивший посетитель.  

– А что, так заметно? – она перевела на соседа оценивающий взгляд, в котором скользнула разочарование – Хотя нет, не отвечай, я узнала тебя, ты то самый известный на весь мир психолог!  

– Ну, если ты приляжешь на диван, могу провести небольшой сеанс, – он заржал, явно наслаждаясь своей остротой.  

– Боюсь, твой офис в кабине грузовика будет для меня тесноват! Господи, и зачем меня только сюда занесло! – блондинка картинно закатила глаза.  

 

Она и сама не могла сказать, зачем повелась на это предложение. Прежде, чем ехать на край географии, можно было хоть немного поинтересоваться, куда ее направила подружка. Только теперь она заметила, что тут вообще нет площадки для стрипа, зато есть десяток не очень чистых столиков и посетители, в числе которых дальнобойщики, скучающие субботним вечером женатики и местные любители крепкого алкоголя. Вряд ли эта аудитория способна наполнить ее опустевший кошелек.  

 

Красотка расплатилась смятой купюрой и поднялась, не слишком уверенной походкой направляясь к двери. На всем пути следования с нее не сводило глаз двоих посетителей, до сих пор в молчании попивавших вечерний кофе. Кто они – Рейн знал только понаслышке. Какие-то серьезные люди, которым нужно было время от времени спрятаться от чужого внимания. Не сказать, чтобы они появлялись здесь часто, но всегда вызывали подспудную тревогу своим присутствием. Для «разведки» к ним не раз подсылали девочек, но назойливое внимание упорно отвергалось вплоть до этого вечера. Теперь джентльмен в темно-синем костюме, сидевший лицом к залу, не сводил с незадачливой стриптизерши глаз, указывая на нее своему собеседнику.  

 

Рейн выругался. Надо же, чтобы чутье подвело его в этот раз! С этими парнями лучше поддерживать дружеские отношения, если деткой интересуются такие господа, ее стоит задержать! Он уже намеревался догнать незнакомку под каким-то благовидным предлогом и вернуть в зал, как вдруг она потеряла равновесие, попыталась ухватиться за спинку стула и с размаху приземлилась на колени сидящего в одиночестве мужчины. Если это был трюк, то сыгранный превосходно! На кукольном личике отразилось сожаление: «Ах, она такая неловкая»! Хозяин замер со стаканом руке, ему пришло в голову, что девица – профессиональная карманница, но реакция «пострадавшего» превзошла его ожидания.  

 

– Кери?! – он уставился на нее, как на привидение. – Какого черта ты здесь делаешь?  

– Не помню, чтобы я меняла имя! – девица самонадеянно поднялась, обувая свалившуюся туфлю.  

 

Одновременно с ней как по команде пара завсегдатаев поднялась из-за столика и неспеша направилась в сторону стриптизерши. Они напоминали два бульдозера, которые двигались, держа девчонку под прицелом, даже выражения их лиц были одинаковыми. Рейн напрягался — явно ожидалась непредвиденная развязка. Их столик находился в другом конце зала и путь к выходу на какой-то момент преградил какой-то пьянчуга, возвращавшийся из клозета. Минутной заминкой не преминул воспользоваться приятель пресловутой Кери – он довольно грубо схватил ее под руку и буквально уволок за собой. Джентльмены ускорили шаг, явно стараясь нагнать исчезнувшую за дверью посетительницу, но когда квадратная фигура первого протиснулась в дверной проем, во дворе было уже пусто. Загадочная девушка в серебряном платье упорхнула со своим новоявленным другом.  

 

Совершив короткую вылазку под моросящим дождем, преследователи вернулись в душное тепло забегаловки. Внимательный взгляд бармена отметил тень досады на лице господина в синем, который неторопливым шагом направился прямиком к стойке.  

 

– Дрянная погода, – отметил Рейн – Еще виски?  

– Мне нужна информация, – посетитель пропустил предложение мимо ушей.  

 

Рейн задумался, иметь проблемы с такими товарищами ему было ни к чему, но и слишком распускать язык означало потерять половину своей клиентуры. Именно поэтому он напустил на себя вид простачка, полностью превратившегося во внимание, и даже наклонился вперед к своему собеседнику.  

 

– Мужчина, только что покинувший ваше заведение. Имя, где его найти?  

– Полиция?! – Рейн изобразил изумление. – Увы, ничем не могу помочь, я законопослушный гражданин, так что…  

– А если так? – на стол легло несколько купюр, не слишком щедро для подробного допроса.  

– Вряд ли сообщу вам много, – занудил Рейн, – Настоящего имени не знаю, здесь он известен как Драгон. Приходит всегда один. Предпочитает неразбавленный виски.  

– А девочек?  

– Не без этого. Может угостить какую-то крошку…  

– И куда он обычно уводит ваших «сотрудниц»? Отель, квартира?  

– Понятия не имею! – Рейн развел руками. – У Драгона свои локации, он со мной не делился.  

 

На этом месте толстяку пришлось напустить на себя максимально глупый вид. Он знал куда больше, чем говорил, но не видел смысла сообщать об этом. Скорей всего девчонка сбежала из дома, и папочка нанял детективов, а может ревнивый муженек. Если так, то за две смятых купюры он не отмажется от ее нового любовника, а тем более от Драгона, раз уж он ею заинтересовался. Наблюдателя эта информация явно не удовлетворила, но по лицу собеседника было ясно, что большего он не расскажет.  

 

– Благодарю за помощь, мистер Рейн. Моя визитка, если что-нибудь еще вспомните – звоните в любое время суток. Вознаграждение вам гарантировано…  

– Обязательно, – мощная лапа сгребла маленькую бумажку и отправила в карман.  

 

Любопытный случай. Бармен закурил, чтобы снять стресс, сегодня ему еще предстояла одна важная встреча и надо быть в форме, чтобы не продешевить, а с Драгоном они все обсудят в более подходящей обстановке.  

 

***  

 

Пока шла эта познавательная беседа, виновница происшествия с трудом поспевала за своим новым знакомым и оглашала окрестности возмущенными возгласами.  

 

– Куда ты меня тащишь?! Я ничего не знаю ни про какую Кери! – холодный воздух понемногу приводил ее в чувство. Дурацкая ситуация, может она перепутала название бара и притащилась не туда?  

– Лучше помолчи, не в твоих интересах привлекать внимание. Где ты перешла дорогу патрульным?  

– Кому?! – девица распахнула глаза.  

– Патрульным, сыщикам, соглядатаям… Слышала о таких?  

 

Фонарь над их головой издал противный треск и сделал отчаянную попытку рассеять темноту подворотни. В его желтоватом свете девушка в серебристом платье была похожа на привидение или попаданку. Ее нарочито броский вид не вязался с заваленными доверху мусорными контейнерами и обшарпанными стенами ближайших домов. Она высвободила локоть, который секунду назад держал провожатый и поморщилась – точно останется синяк! Беседа неожиданно прервалась. Теперь, когда они оказались в более освещенном месте, Драгон немного опешил. На руке его спутницы не было татуировки! Вообще ни следа, такого же не может быть даже при всех чудесах лазерной терапии!  

 

Он отступил на полшага и всмотрелся в лицо блондинки так, как будто видел ее впервые. Растрепавшиеся светлые волосы, немного вздернутый аккуратный носик и детская припухлость губ была та же, но перед ним стояла не Кери МакЛаген! Более дурацкой ситуации сложно себе придумать!  

 

– Что такое? – она все еще потирала руку. – Ты прозрел?  

– Твою ять… – остаток фразы разобрать было сложно. – Детка, ты кто вообще такая?  

– Прости за мой эльфийский, можно я спрошу тоже самое? Ты хватаешь меня в баре и волочешь за собой в эту вонючую подворотню, чтобы узнать, как меня зовут? Надо полагать ты большой оригинал!  

 

После этой тирады отличия стали еще более очевидными. Кери, какой ее знал Драгон, была маленькой язвительной стервой с отменным лексиконом. Она умела вставить словечко и голос с хрипотцой никак не вязался со щебетанием этой крошки.  

 

– Так, – пора было принять решение, – поговорим в другом месте. Куда мы можем пойти?  

– Ну офигеть! Сначала этот жиртрест в баре решил, что я проститутка, теперь и ты туда же! Хочу заметить, я девушка, близко знакомая с высоким искусством танца, а не дворовая шалава!  

– Вот что, девушка, с чем ты там знакома, я не знаю, но если мы отсюда не уберемся, тебя возьмут в оборот те милые джентльмены из бара. И ты будешь отвечать за одну леди, которая на тебя очень похожа. Поверь, ее послужной список тебя впечатлит!  

– Хорошо! – она быстро поддалась на уговоры – Тогда поедем ко мне, это ведь можно? Они не знают, где я живу.  

– Надеюсь, что нет.  

 

Пара поспешила покинуть переулок, который опять погрузился в темноту, чтобы сесть в такси и проехать на другой конец города. Пока машина виляла в узких улочках, Драгон незаметно оглядывался – хвоста не было. Пока! Значит, у них есть время разобраться что к чему.  

 

– Тормози, – девица сделала знак водителю, – там огромная лужа, так что, если можно подкати немного ближе ко входу!  

 

Она почти выпала из машины, но быстро взяла себя в руки, старясь сохранить ровную походку. Драгон прикрывал ее с тыла, невольно поглядывая на аппетитные изгибы ниже талии. Покопавшись в сумочке, его спутница извлекла ключи и попробовала открыть входную дверь, но та внезапно подалась и распахнулась настежь. Замок уже был открыт, а если точнее – взломан, прихожую украшали разбросанные вещи, а отломанная дверца шкафчика валялась попрек прохода.  

 

Дракон первым шагнул внутрь, озираясь в темноте. Тот, кто устроил погром, явно что-то искал: белье перерыли и выкинули из комода, матрас кровати перевернули, очистили даже ящики с продуктами на кухне. Все это выглядело до жути странным и не очень напоминало банальное ограбление.  

 

– Кто-то еще с тобой живет?  

– Моя подруга. Она уехала на выходные к родителям! – малышка испуганно озиралась, не веря собственным глазам.  

– Предположим невероятное, это все совпадение и хотели ограбить ее, кто твоя подружка?  

– Официантка, работает здесь по соседству. Да что у нее можно украсть?!  

– Ты не поверишь, но деньги и шмотки – это не все, за чем охотятся. Я закрою дверь, а ты осмотрись. Может заметишь, если пропало что-то ценное.  

 

Он вернулся в коридор, переступая через разбросанные повсюду вещи. Даже обивку стула вспороли – значит искали что-то небольшое! Из комнаты донесся приглушенный возглас.  

 

– Мои сценические платья! И туфли, их точно нет! – горестные восклицания говорили о масштабе потери. – Слушай, ну это уж слишком! Это что, работа моих конкурентов?  

– Если только ты работаешь на разведку… Что еще пропало? – раздраженно добавил он.  

– Как будто это легко понять в таком бардаке! Может поможешь мне? Свалим вещи хотя бы на диван, – она рассержено сбросила туфли и с облегчением прошлась по комнате босиком. Рост тот же, что у Кери, создавалось впечатление, что они были сестрами-близнецами. – Что ты стал, как вкопанный? Давай, работай!  

 

Драгон со вздохом пересек комнату и стал подбирать шмотки с пола: кружевное черное белье, халат, явно стыренный из гостиницы, женские журналы. От нечего делать он перелистнул несколько страниц – советы как готовить рождественский пирог, подборка ужасающих фото с названием «прически, модные в этом году», бедняга Джони Депп, скрывающийся от папарацци после суда. Если всю эту ерунду смешать и вложить в красивую головку – получишь точную копию этой крошки. Совершенно непонятно, что могло связывать ее с такой хищницей как Кери?  

 

Куча вещей росла, но ничего интересного кроме пропажи костюмов хозяйка не обнаружила. Зато ее шикарная задница постоянно мелькала перед глазами и сильно осложняла процесс наведения порядка. В какой-то момент девица потеряла равновесие и не упала только потому, что вцепилась в плечо Драгона. Он подхватил ее на автопилоте и сразу уловил запах духов – бархатистый, чуть сладковатый. Обычно парфюм у девушек легкого поведения навязчивый, но этот аромат был почти невесомым, дразнящим воображение.  

 

– Прости, – малышка отстранилась так быстро, что он не успел сделать глупость, которая напрашивалась сама собой – «как бы невзначай» ее обнять. – Может нам пора познакомиться, раз уж так получилось? Я Далила. Но можешь звать меня Пикси, я привыкла!  

– Окей, Пикси, думаю называть меня папочкой не стоит, милым и дорогушей тоже. Можешь обращаться просто – Тони.  

 

Он оценивающе посмотрел на новую подружку. Она была забавной и напоминала Кери только внешне, а это уже было неплохим началом.  

| 299 | 5 / 5 (голосов: 6) | 08:41 19.01.2021

Комментарии

Junni16:53 24.01.2021
yalinka, благодарю. Я вроде бы и писала главами)
Yalinka16:12 24.01.2021
Ну. что можно сказать? Мне понравилась повесть. Надо было разделить на отдельные главы, а то не всегда есть время читать длинную историю.Ставлю отлич\но
Junni14:21 20.01.2021
myrrh, спасибо, очень рада. что вам понравилось!
Myrrh09:03 20.01.2021
Написано интересно, красиво подано и приправлено приятной манерой письма.
Junni17:05 17.01.2021
felikswind, мой любимый афоризм
Felikswind11:03 17.01.2021
Мне очень понравилась строчка,одна: Все вы внебрачные дети одного развратного отца! »

Хахахахахахахаха,чего не скажи;)
Junni23:07 07.01.2021
felikswind, готово!
Felikswind18:44 07.01.2021
Интрига! Ждём продолжение;)!

Книги автора

Лесник. Эпилог 18+
Автор: Junni
Рассказ / Любовный роман Приключения Фэнтези Эротика
Грегор Кларк - одиночка, отшельник, скрывающийся в лесу. Случайная встреча заставляет его вмешаться в сложные отношения между людьми, живущими в городке, оборотнями и ведьмой-сядеей, защищающей границ ... (открыть аннотацию)ы. Ненависть или любовь, верность "стае" или своим чувствам? Выбор будет сложным для каждого героя.
Объем: 3.947 а.л.
21:34 27.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Ведьмин дом. 18+
Автор: Junni
Рассказ / Любовный роман Мистика Сказка Эротика
Непредвиденные обстоятельства приводят Дору в деревню, где она решает пожить пару месяцев. Вот только в доме. который она снимает, происходят странные события, а тем временем в жизнь врывается новая л ... (открыть аннотацию)юбовь
Объем: 1.613 а.л.
11:54 17.11.2020 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Кроссовки
Автор: Junni
Рассказ / История Проза
Очень грустная история о любви.
Объем: 0.285 а.л.
00:17 09.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 9)

Клуб невест Локи
Автор: Junni
Роман / Любовный роман Фантастика Юмор
Легкий любовный роман для осеннего вечера.
Объем: 3.234 а.л.
12:58 29.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Скрипач Дьявола. Наследие
Автор: Junni
Рассказ / Любовный роман Мистика
Завершение истории загадочного Скрипача Дьявола. Судьба сведет тех, кто предназначен друг другу.
Объем: 0.191 а.л.
23:14 15.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 9)

Дьявол ушел на пенсию: прощальный подарок
Автор: Junni
Эссэ / Мистика Философия
Поучительная восточная притча
Объем: 0.027 а.л.
10:04 30.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 18)

Гость из параллельного мира. Блум. I-II часть.
Автор: Junni
Рассказ / Любовный роман Приключения Фантастика
Прошлое бросает длинные тени на жизнь влюбленных из из разных миров. Им предстоит противостоять новому порядку, спасти своего ребенка и проверить отношения на прочность.
Объем: 3.229 а.л.
12:42 20.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.