FB2

Жизнь и смерть бандита, Олега Брита.

Рассказ / Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.133 а.л.

Поздняя, осенняя ночь стояла на окраине деревни Булгаково. В ближайшей лесопосадке трое копают ямку, по очереди отдыхают, затем дальше продолжают – расширяют. Ближе к утру откопали по пупку и так оставили, ветками заставили. Поехали домой расслабляться, в мягкой кровати высыпаться. Задумали тёмное, плохое – греховое.  

 

Три дня прошло с той поры и вот встречаются они. Встреча была в доме, в деревне этой, знал о ней только Кудим да ещё один, собралось пять человек – с одной стороны Брит и Злодей, с другой Борисовский Бармолей, с ним ещё двое пособников – они задумали делать покойников.  

 

Время было лихолетье – 90е года, время было передела городского ремесла. Кто за красных, кто за белых, за партийных, комсомол, все вокруг тогда варились в супе том. Ну, а «улица» лишь дровни, чтобы лучше он горел, то бишь этот бес предел.  

 

Итак, повествование начинается, кратко и со смыслом, о героях бывших.  

 

После убийства одиозного лидера Химмашевской ОПГ в 1995 году, в ней настал раскол – начался делёж наследия его между жёнами, любовницами, родными и бригадными генералами и остальными большими и малыми, городскими анклавами. Разделились сначала на два – лагеря. В одном был Винокур со товарищи, он примкнул к Борисовским, в другом Брит наголо брит.  

 

Брит стал старшим по улице, помощником у него стал Андрей – молодой злодей. Был депутат мохнатый – Игорь Борщатый, он в коридорах краевой думы, решал все думы, важные для улицы, чтобы несли яйца курицы. А куриц было полно – О О О штук сто, все они в Ассоциации, Химмашевской организации.  

 

Началася война, будь она не ладна, главари попрятались, кто где спрятались. Пехота друг другу пускала кровь с испугу – все хотели жить, богатыми быть но, не всегда получалося, бывало по три человека в день "кончалося". Кого резали, кого взрывали, стреляли, случалось и просто пропадали. Редко таких находили, но были и это как раз, тот сказ, об этом мой стихотворный рассказ.  

 

Винокур, первый от выстрела снайпера помЕр – киллерам это в пример. Только мелькнула в окне тень его головы и увы, с соседнего дома ему прилетело – прямо меж глаз влетело, такие вот доводы оказались решительны, откалываться от бригады гы, гы, гы, непростительно...  

 

Все хорошо сложилось для Бритта, верхушка оппозиции была сбрита, но много желающих было тогда, когда есть возможность жить лучше чем вчера. На место одного убитого, приходят трое "небитые", хотят стать знаменитые. Когда "подрастают" – месть намечают и это не от непонимания, это была их жизнь и среда обитания.  

 

Немного времени прошло, молодое поколение подросло, решили отомстить – убить Бритта, голова брита. Назначили встречу, разговора предтечу – вернуться хотим, быть с вами, химмашевскими пацанами, вернуть былое, забыть гнилое, восстановить организацию, Ассоциацию...... В доме за стенкой, накрытым ковром, прятался Брит, наголо брит, спал на полу, ползал на четвереньках, чтоб не увидели тень в окне в той деревеньке, в общем не жизнь, а сущая мука и каждодневная скука. Приехали други, решать вопрос, он с ходу начинает опрос. Как будем улицу делить, но уже понимает – кого-то придётся валить.  

 

–Бармалей, тебя знаю, этих двоих не маю, кто такие, зачем привёл, Злодей (обратился к Андрею) держи на мушке этих людей. Держать бы держался, если бы с оружием оказался, но Злодей оставил его в машине за километр, в низине. Брит буром попер на молодняк: Кто такие, чего застыли, вы вообще сколько человек убили, чтобы со мною придти говорить? Вот я двоих прирезал лично, одного так вообще застрелил публично.  

 

Разговор перешел на высокий тон, ещё немного и прорвёт затон, Бритт понимает нужно решать – молодняк точняк пора выключать. Предлагает им чаю по случаю, а сам Андрею говорит: бегом за стволом – будем валить. Злодей метнулся, за пятнадцать минут вернулся. Зрелище его в раж ввело – обескуражило.  

 

На полу кровь ещё тёплая не застывшая, видно в конвульсиях кто-то бился и дым от сигарет в пепельнице ещё клубился. Как поросёнка кого-то зарезали, а Бритта нет..., по ходу его и прирезали. Бросился бежать Злодей из дома того, чтоб не убили его самого, жив случайно остался он, видно богу был нужен он.  

 

Нашли Бритта в той лесопосадке, через пол года, когда начались «посадки». Один молодой на допросе расслабился и рассказал как лысого убивали и в земле закопали. Как раз то место, где в начале копали, по очереди отдыхали, когда откопали и не узнали, что это Бритт – так он был сильно побит.  

 

Два года прошло уже с той поры, улица зарыла топор войны. Злой Андрей отошёл от дел, заделал ребёнка себе между дел – оставил потомство и ушёл в мир иной – был застрелен во дворе... пред женой. Так закончилась история Бритта, голова брита и злодея Андрея, Кочубея.  

 

С той поры прошло много лет, многих судеб прервался полёт, из пятидесяти человек Химмашевской ОПГ, мало осталось в живых тех парней, доживших сейчас до наших дней. Кто скололся, кто умер сам, жизнь расставила всех по местам. Как в стране закончился передел собственности, так не стали нужны они и были «зачищены».  

 

Осталось несколько, случайно, чудом, в живых оставшихся по божьим причудам – сейчас работают, кто в такси, кто в охране, а кто на башенном кране. Да, кабы все на перед им знать, не стала рожать бы на свет их мать. Вот так ребятки, чтобы жизнь прожить не задаром, откажитесь дышать бандитским «кумаром».  

 

21. 08. 2020.

| 126 | 5 / 5 (голосов: 2) | 21:56 22.08.2020

Комментарии

Книги автора

Когда я умер...
Автор: Erzaa
Рассказ / Мемуар Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.
09:52 03.09.2021 | оценок нет

Любовь на тестостероне.
Автор: Erzaa
Рассказ / Проза Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.102 а.л.
21:38 22.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Зашел в гости.
Автор: Erzaa
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.23 а.л.
16:11 30.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Токсичные отношения.
Автор: Erzaa
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.154 а.л.
22:21 13.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

С Днем Победы.
Автор: Erzaa
Стихотворение / Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
17:29 09.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Снилось мне...
Автор: Erzaa
Рассказ / Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
12:46 03.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Завел собаку.
Автор: Erzaa
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.236 а.л.
15:41 28.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.