FB2

Сказка для малышей.

Рассказ / Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.102 а.л.

Здравствуй малыш, хочу поделиться с тобой этой сказкой, с необычной развязкой. Было это – не было, не было так будет, разум твой не забудет – всю жизнь помнить будет. Слушай, потом будешь своим детям сказывать, а ты читатель будь добр с выраженьем рассказывать – пусть они улыбаются, ушами наслаждаются.  

 

Та квот, в некотором земном царстве, в постсоветском государстве, в автономной республике у царя, родился не свет не заря – Ваня. Мальчик, с горящими глазами, золотыми волосами. С детства рос он послушным, добродушным, в общем как все, в той стране – стороне.  

 

Все бы хорошо, но, было одно но, был пупок у него золотой, большой. Пока был мал так и ничего – все добро, а как стал взрослеть так и стал смурнеть. Девчонки с ним не играют, в лес посылают, ребята и те туда, но нет как говорится худа без добра.  

 

Раз в день ходил он по большому по одному золотому. Монетки были чистейшей пробы, на них там никаких микробов. Царь сына любит, лелеет – золото греет. Всем хорошо – растет оно, он его тратит неспешно но, безуспешно. В сундуках добра полно, считать перестали давно.  

 

Но время идет, царь стареет – кручина берет. Пора сына женить, но как быть – с такой причиной ни одна девица не согласится. Ведь деньги деньгами, а в доме нужон мужик с яйцами. А коль пупок золотой так и контакт между ними никакой. Да так бывает, вот оно, счастье пропадает...  

 

Делать нечего царю, пустил он горькую слезу и отправился к бабе, бабе Яге. Раньше они дружили, вместе вечера проводили – та его встретила, накормила, спать уложила. Царь ночь проплакал на подушке, просил прощения у старушки, мол прости, не дал квартиру, помню ко мне ты приходила – просила, теперь проблема у меня, прошу вот я, такая кручина моя.  

 

Подскажи, коль знаешь что, у сына то проблема – золотой у него пупок, каждый день несёт золотой на горшок, но не работает "торчек", может ты какую тему мне подскажешь – был слушок. Был слушок, старуха шепчет, что за тридевять земель, в три/девятом королевстве, в три/десятой стороне, там решение проблемы – приключения на дне. Там найдет свое он счастье, от своего несчастья.  

 

Царь домой пришел под утро, делать нечего – решил, сына по координатам отправлять, свое счастие искать. Снарядил в кафтан заморский, дал яловы сапоги и дубовый посох в руки, для ходьбы. Обнялися на пороге и простились на века – ну, пока.  

 

Долго коротко ли шел, ой, не знает наш герой, но три посоха сломал, три кафтана изорвал и три пары сапогов – истоптал. Шёл дубравами густыми, реки вплавь переплывал, где разбойники встречались – золотишко отдавал. Благо его было столько что нести та тяжело, ну а коль возьмут немного – ничаво. Раз в день ходил он по большому, по золотому – хорошо.  

 

В общем, в трудностях великих и немыслимых невзгод он пришел в координаты – примерно так за один год. Это три/девято царство на три/десятой стороне, а чуть чуть, вон там, в сторонке – Лукоморье-озерье. Там королевская поляна, дуб огромный у воды и на стреме черный кот водит хороводы. Ой, да на нем златая цепь, аж в палец толщиной.  

 

Ваня так устал с дороги что решил воды испить – наклонился к ней, приник и на дне увидел ключик, в тот же миг. Он разделся до гола и нырнул с берега. Вот, вещают на воде – не ныряй в незнакомых местах – можно свернуть шею в двух местах. Но, Ваня наш остался цел, боженька так захотел, вот он уже на берегу – тело белое как мел, ключ в руках своих вертел.  

 

Крутит, вертит не поймет особо, куда его приспособить. Вставил его в пуповину на половину – он по зазорам подходил – один в один. Три раза ключ он повернул, затем присел, натужно встал – вот тут сознание у него помутнилося, а жопа в этот момент и отвалилася.  

 

Мораль сей сказки такова, детвора, не ищите приключения – жопа у вас одна, а если ищете то только для изучения и с родительского разрешения. Всегда слушайте себя, да, в данном случае Яга – его послала не туда и нашел он свое несчастье от своего счастья. Вернулся он к отцу, показал свою задницу, царь отправил его к кузнецу. Кузнец все отремонтировал, при монтировал и стал ходит Ваня как все, в той стране – стороне...  

 

13. 08. 2020  

| 97 | 5 / 5 (голосов: 3) | 01:32 14.08.2020

Комментарии

Lavanda914:02 28.08.2020
Просто отлично, супер, отлично! Очень хорошая сказочка, мне нравится! Ставлю 5 баллов! Потому что хорошо, нет, просто отлично! ОТЛИЧНО!
Lavanda914:01 28.08.2020
Просто отлично, супер, отлично! Очень хорошая сказочка, мне нравится! Ставлю 5 баллов! Потому что хорошо, нет, просто отлично! ОТЛИЧНО!

Книги автора

Когда я умер...
Автор: Erzaa
Рассказ / Мемуар Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.
09:52 03.09.2021 | оценок нет

Любовь на тестостероне.
Автор: Erzaa
Рассказ / Проза Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.102 а.л.
21:38 22.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Зашел в гости.
Автор: Erzaa
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.23 а.л.
16:11 30.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Токсичные отношения.
Автор: Erzaa
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.154 а.л.
22:21 13.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

С Днем Победы.
Автор: Erzaa
Стихотворение / Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
17:29 09.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Снилось мне...
Автор: Erzaa
Рассказ / Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
12:46 03.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Завел собаку.
Автор: Erzaa
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.236 а.л.
15:41 28.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.