FB2

Отношения, которых нет, или Дружба с привилегиями

Эссэ / Психология, Публицистика, Философия
Возможно вы слышали такое слово как недоотношения (или передружба). Может даже сами состояли или состоите в таких. Откуда же оно к нам «заявилось» и что под ним подразумевается?
Объем: 0.072 а.л.

Возможно вы слышали такое слово как недоотношения (или передружба). Может даже сами состояли или состоите в таких. Откуда же оно к нам «заявилось» и что под ним подразумевается?  

 

 

 

Применив метод дедукции, можно догадаться, что без американцев тут явно не обошлось. Это понятие они ввели в обиход для обозначения того, что происходит между дружбой и романтическими отношениями. На английском это называется situationship (и они считают, что это худшее, что может с вами случиться), когда люди не могут определиться, чего же они хотят в отношениях. И дружба вроде стала с привилегиями, но и парой себя не объявляют.  

Такие отношения порвать сложно, так как их по факту и нет. Это своего рода зависимость из-за эмоциональной привязки. И пока вы не разорвете этот «гордиев узел» нормальных отношений у вас не будет (если вы их конечно хотите), потому что будет тоже самое, только теперь в свои недоотношения вы вмешаете посторонних, которые будут страдать.  

Может казаться, что такие отношения устраивают обоих участников, но один обязательно от них страдает, но порвать не хватает сил.  

Возможно разорвать такие «отношения» можно, заговорив о чувствах. Зачастую один участник такого «тандема» либо их боится как огня, либо ничего не чувствует. Поэтому есть вариант, что «свинтит», услышав о том, что вы хотите большего.  

Такие отношения затягивают и нужно вовремя «спрыгнуть с этого поезда», который везет вас в никуда.  

В принципе не все гонятся за семейными отношениями, поэтому возможно кому-то такой формат подходит и все счастливы, но это скорее исключение, потому что один подспудно будет ждать и хотеть большего.  

 

Вот несколько признаков таких недоотношений:  

1. У вас нет статуса отношений, свиданий и регулярных встреч.  

2. Вы не разговариваете о будущем и ничего не планируете.  

3. Вы не созваниваетесь каждый день, везде появляетесь в одиночку, даже отдыхаете по отдельности.  

4. Вы не придумываете друг другу прозвищ, даже в переписках. Как будто вы боитесь, что вас кто-то застукает или вы перейдете какую-то черту, когда автоматически включиться кнопка не возврата.  

5. Вы что-то чувствуете к друг другу, но эти чувства как будто застряли на пол пути.  

6. Вы не ищете других отношениях, ведь у вас как бы кто-то есть. Но вы даже сами не можете понять что между вами происходит и чего же вы хотите. Хотя некоторые наоборот «встречаются» со многими или ни с кем сразу. либо морочат одному голову, при этом о верности даже не думают.  

7. Встречаетесь вы иногда и то, чтобы удовлетворить потребности физиологии. Не живете вместе, только временные ночевки.  

8. У вас разные друзья и вы пропускаете пункт «знакомство с родителями».  

9. У вас нет совместных фото и вы не выкладываете их в сеть. А в статусе стоит «все сложно».  

 

Что-нибудь совпало? Тогда бегите от таких токсичных отношений. Счастья и семью они вам точно не принесут.  

 

 

 

| 4582 | 5 / 5 (голосов: 3) | 21:57 04.08.2020

Комментарии

Гость11:01 22.12.2021
Это же имба! Удовлетворение потребностей без обязательств
Juliettabwhite19:41 06.08.2020
avaa, я знаю, что некоторых такое (как секс по дружбе или свободные отношения) устраивает, но до поры до времени. В большинстве случаев кому-то захочется со временем большего.
Avaa15:37 06.08.2020
По своему личному опыту скажу, что бывает такое явление (схожее с тем, о чём вы написали), под названием "секс по дружбе". И знаете, бывает так, что люди добровольно идут на эту "недодружбу". В целом, если смотреть на ваше эссе как человек, который хотел бы именно любовь, я соглашусь со многим написанным.

Книги автора

Мужские слезы
Автор: Juliettabwhite
Стихотворение / Лирика
Мужчины тоже люди...
Объем: 0.008 а.л.
10:10 05.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

О мусоре в нашей речи
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика
В любом языке не обходится без заимствованных слов, сленга и аббревиатур
Объем: 0.022 а.л.
17:58 30.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кошачье счастье, или «Отдам хозяина в хорошие руки!»
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Публицистика Другое
Когда мужчине некогда строить свою личную жизнь, за дело берется Гарфилд …
Объем: 0.951 а.л.
20:43 02.01.2023 | оценок нет

Красная маска (Корпоратив с последствиями)
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Любовный роман Проза Публицистика Другое
- Кирюш, ты долго будешь сохнуть по нашему шефу? - спросила у меня моя двоюродная сестра Иванка, которая устроила меня на эту работу, когда я все-таки решилась на переезд в Москву после смерти бабушки ... (открыть аннотацию). - С чего ты взяла? – Решила я уйти от ответа, а вдруг получится. Хотя это вряд ли - не зря все-таки мы сестры, пусть и двоюродные. Не получилось... - Давно? – Сказала только слово, и Ива меня поняла. - Угу. – Так же порой немногословна, как и я. - Кто-то еще знает? – Пытала я сестру. - Нет, только я. Большинство по нему сами сохнут и уже представляют себя его женой, поэтому никого вокруг не видят, только соперниц, которые действуют открыто. А ты не высовываешься, да и шансов, по их мнению, у тебя нет. Поэтому и считают тебя безопасной, но зря они списывают тебя со счетов. Ой, зря!
Объем: 0.708 а.л.
20:33 31.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

За любовь не благодарят 18+
Автор: Juliettabwhite
Роман / Лирика История Любовный роман Проза Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая люб ... (открыть аннотацию)овь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.642 а.л.
20:50 24.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Есть время природы особого света..."
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика Другое
Когда заканчивается лето мы начинаем слышать такое словосочетание как "бабье лето", когда природа нам дарит тёплые деньки в холодное время года. И мы его ждём как манны небесной, тем более, что потепл ... (открыть аннотацию)ение происходит после резкого и продолжительного похолодания после жаркого лета.
Объем: 0.073 а.л.
04:45 05.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Сними это немедленно! " 18+
Автор: Juliettabwhite
Рассказ / История Любовный роман Публицистика Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая люб ... (открыть аннотацию)овь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.278 а.л.
13:13 04.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.