FB2

Чрезвычайное спасение

Сценарий / История, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.504 а.л.

Чрезвычайное спасение  

 

Спутники передали правительству, что на Землю с большой скоростью движется небольшой астероид

. Его точка приземление была старое ранчо у скалистых гор, штат Колорадо.  

Началась тихая летняя ночь, как на Землю летел этот астероид, сбивая всё на своём пути. Правительство уже отправило вертолёты с военными и сотрудника ФБР.

 

 

Неизвестный объект снёс несколько деревьев и остановился на поляне, делая большую вмятину, погружаясь в землю. Оттуда шёл сильный дым, пахло какой-то пластмассой, а затем капсула стала разлагаться.  

Военные начали быстро подходить к месту происшествия, выставляя вперёд штурмовые винтовки и давать команды. Позади них шёл с пистолетом парень, который работал на ФБР. Он смотрел вокруг, прикрывая лицо от жуткого запаха.  

–Группа «Пи», -доложите, что видите? -говорил по рации главнокомандующий операции.  

–Подходим к цели, сэр! -сказал капрал.  

Группа подошла ближе и заглянула в глубокую яму, ошарашено клепая веками.  

–Доложите обстановку, чёрт вас возьми, что видите?!-вновь передал по рации шеф.  

–Сэр... тут... тут... девушка, -ответил капрал и посмотрел на остальных.  

Из толпы вышел этот парень и посмотрел на неё: в земле лежало хрупкое бледное тело девушки, волосы которой прикрывали грудь и бёдра. Она не подавала никаких признаков жизни.  

–Господи, Боже, -сказал парень и снял с себя пиджак, прикрывая тело девушки.  

–Скорую вызовите, быстро! -добавил и присел возле неё.  

Те начали по рации вызывать скорую помощь. Он решил прикоснуться к ней, как девушка резко истерически задышала и открыла глаза, растерянно смотря на небо, горы, леса. Военные наставили на неё оружие и это спровоцировало в неё гнев. Резко отодвинулась, нервно смотря на каждого и вычисляя его за секунду, слушая сердцебиение и чувствуя их страх. На её лице появилась ярость и она взглядом отбросила их, прямо к вертолётам. Этот парень обернулся к ней, в шоке смотря и сказал:  

–Эй... тебя никто не обидит. Я не причиню тебе зла, не стоит меня бояться.  

Она странно смотрела на него, пытаясь понять, о чём он говорит. Услышала его спокойное биение сердца и бросила резко взглядом на пистолет, лежащий рядом с ним. Он это понял и быстро отбросил его, подальше, поднимая руки.  

–Позволь мне помочь тебе, -стал продолжать разговаривать с ней спокойно и с улыбкой, -меня зовут Люк.  

Она присмотрелась к его улыбке и положила голову на своё правое плечо, рассматривая его. Немного подвинулась вперёд и решила к нему прикоснуться. Люк спокойно опустил взгляд и не опускал руки, чувствуя на своих губах её лёгкое нежное прикосновение пальцев. На её милом лице появилась лёгкая смешная улыбка и тут же исчезла, когда увидела вновь военных с оружием. Некоторые стояли у вертолёта и рассказывали о положении. Туда уже ехали американские внедорожники и учёные, так же врачи и специалисты астронавты.  

Парень закрыл её, крича:  

–Опустите оружия, мать вашу! Не видите, что провоцируете её!  

–У нас приказ стрелять на поражение, если ещё раз подобное выкинет, -ответил один из солдат.  

Тот покивал головой и обернулся к девушке. Она надела его пиджак и прижалась к холодной земле, немного дрожа и стала ощущать на своих волосах голодный ветер гор. Затем услышала машины и резко посмотрела в ту сторону. Слышала мысли всех присутствующих и не могла разобрать, о чём они.  

К яме приблизились все эти люди и смотрели на незнакомку, как на животного в зоопарке. Начали делать фотографии и её это тоже начало раздражать. Бросила взглядами и фотоаппараты, как и телефоны с планшетами взорвались в руках этих людей. Началась паника и капли крови падали на траву.  

–Прекратите её пугать! -заорал Люк.  

К ним вышел главный и сказал, смотря на парня, затем на девушку:  

–У вас, молодой человек, есть пять минут, чтобы уговорить её сдаться и поехать с нами, иначе будет по-моему.  

Тот обернулся к девушке, нервничая и только хотел ей что-то сказать, как в неё два раза выстрелили. Он подбежал, падая на колени и словил её. Девушка посмотрела ему в глаза и отключилась. Ей выстрелили две дозы слонового снотворного. Тело быстро упаковали, привязали и поместили в вертолёт.  

–Что дальше? -спросил Люк главного военного.  

–Будем исследовать, -с хитрой улыбкой ответил тот, -узнаем, что этой сучке нужно, а там посмотрим, может послужит стране или превратиться в пепел в местном морге. Так, как она с вами контактировала- прошу пройти проверку. Вы нам в любом случаи понадобитесь потому, что с вами она нашла общий язык. Прошу следовать за мной.  

Дал ему пройти и парень сел в вертолёт, которым прилетел, смотря на спящую незнакомку.  

 

Её поместили в секретную лабораторию на Аляске под землёй, где велись разные исследования, связанные с биооружием, НЛО и другими областями. Это была большая комната с высокими потолками, которая находилась в самом низу объекта. Девушка лежала под капельницами. К её телу были подключены массовые приборы, которые изучали её организм. Через пару часов аппараты могли дать результаты. Люк находился в комнате наблюдения, вместе с главным военным и врачами, которые смотрели через стекло на состояние девушки.  

–Сэр! -крикнул молодой генетик. -Образца такой крови не существует!  

–Что это значит? -занервничал мужчина, оборачиваясь к нему.  

–Это значит, что его нет, -ответил тот.  

Затем подошёл к другому компьютеру и посмотрел на состояние ткани и скелета, добавляя:  

–Мозг этой девушки расшифрован на 100%.  

–И что это значит? -спросил военный.  

Парень в шоке понял на него взгляд и ответил:  

–Это значит, что она хуже, чем ядерная бомба и это явно не человек.  

Тот посмотрел на девушку, как услышал сзади от медсестры, что девушка начала просыпаться. Они все резко отошли от стекла и объявили тревогу, на случай, если что-то пойдёт не так.  

 

Она резко открыла глаза, смотря на белоснежные потолки и услышала непонятные звуки, вокруг себя. Резко бросила взглядом вправо, замечая компьютеры и капельницы. Внезапно вырвала провода из своих рук, отключила все датчики из головы и встала, смотря спокойно вокруг.  

Главнокомандующий тихо сказал в рацию, смотря на неё через стекло:  

–Приготовиться...  

Генетик подошёл спокойно к стеклу и ответил:  

–Можете не переживать: это стекло непробиваемое и она нас не видит, в отличии от нас.  

После этих слов девчонка резко посмотрела на них и стала медленно подходить. Все отошли от стеклянной стены и еле дышали от страха, но не Люк. Он остался на своём месте и с интересом смотрел на неё. Незнакомка подошла к стеклу, нервно поглядывая на врачей, затем на Люка и приложила руку. Парень подошёл ближе и сделал так же. Несколько секунд они смотрели на друг друга.  

–Она нас видит... -сказала медсестра, -но это невозможно.  

Подопытная резко убрала руку и вернулась к компьютерам. Прикоснулась к ним рукой и закрыла глаза, где видела прошлое, как их настраивали врачи и стала делать так же. Влезала в систему всемирного Интернета и стала изучать всё, что только можно было.  

–Что она делает? -спросил Люк.  

Военный занервничал и ответил, включая рацию:  

–Изучает наши файлы. Приказ отключить всю систему. Повторяю: отключить всю систему!  

Всё здание резко осталось без света и включился аварийный синий. Она посмотрела на тёмный экран компьютера и ударила кулаком по столу, как свет вновь включился и всё заработало. Продолжила изучать жизнь, языки, движения, природу. Видела войну и плакала, жестокость, уничтожение природы, периоды жизни, оружие. Получила доступ к военным засекреченным файлам, подключилась к спутникам и увидела Вселенную. Её начала болеть голова и упала на колени, берясь за голову.  

–Пустите меня к ней! -крикнул Люк.  

Военный взял его за горло и сказал:  

–Эта сука, кем бы она не была, – получила все наши Земные файлы и всё о нас знает. Живой она отсюда не выйдет. У вас есть несколько минут выяснить, зачем её прислали, иначе мы пустим гас и ей конец.  

Парень отошёл от мужчины и вошёл к комнату к девушке. Присел возле неё и прикоснулся к её плечам.  

– Как ты? -спросил.  

Те стояли и слушали. Она подняла на него тяжкий взгляд. Глаза слезились и вся тряслась от головной боли. Люку жалко было её и смотрел таким взглядом, что самому неловко было.  

Они просидели пол часа. Люк говорил ей, что люди по ту сторону стены бояться её и хотят знать, зачем она здесь и кто она, кто послал её и по какой причине. Та внимательно слушала его, затем посмотрела в глаза и ответила, еле произнося слова:  

–Я... не знаю. Не могу понять: кто я, кто ты, где мы и что это всё такое. Голоса в моей голове- не могу понять их. Боль, боль внутри пожирает меня. Мне нужно к звёздам, – там ответы.  

–Тебя не выпустят отсюда, не могу ничего сделать. Человечество думает, что ты угроза. Ты что-нибудь помнишь до того, как оказалась в горах?  

Она посмотрела вокруг и задумалась. Помнила яркие звёзды, затем странных существ над головой,

которые смотрели на неё и в ушах был ужасный сильный шум. Рассказала ему это и больше ничего не могла вспомнить.  

Люку приказали выйти и закрыли девушку, подсовывая ей еду. Она странно на неё посмотрела и отошла, ложась вновь на кровать.  

 

 

Парень приехал в отель и зашёл в номер, бросая ключи на тумбочку, снял с себя пиджак, достал из тумбочки виски и налил себе, глотая быстро. Затем закурил сигарету и включил телевизор, смотря новости, в которых рассказывали о этом метеорите и девушке. Правительство не хотело рассказывать ничего гражданским и уходило от ответа журналистов. Его это раздражало и выключил, бросая пульт на пол. Затушил окурок и сделал, ещё пару глотков, расслабляясь и закрыл глаза, вспоминая обнажённую девушку, лежащую в яме. На лице появилась скромная улыбка и облизал нижнюю губу. Что-то в ней его зацепило и очень хотел помочь, но не знал, как. Его телефон не переставал звонить, затем домашний. Он принял душ и вырвал провод, чтобы попробовать уснуть.  

 

 

Эта девушка проснулась вновь от сильного шума в ушах у увидела перед собой существо, которое смотрело на неё и говорило мыслями. Она резко поднялась и увидела, что оно исчезло

. Подошла к стеклу и ударила со всей силы и стекло разлетелось на мелкие кусочки. Включилась красная тревога. Сотни вооружённых солдат перекрывали лифты, лестницы и выходы. Она вошла в ту комнату и стала смотреть по камерам выход. Затем ударила кулаком в стену и вышла в длинный коридор. Каждая камера, на которую она смотрела- взрывалась и её не могли отследить. Девушка стала быстро бежать к лифту. Он открылся и там стояла дюжина солдат с лазерными прицелами.  

–Лечь на землю! Я сказал: лечь на землю! -крикнул один из них.  

Она нервно посмотрела на них и нажала кнопку. Дверь закрылась и они начали стрелять. Прыгнула на крышу, делая вмятину и ухватилась за трос. Стала лезть с бешеной скоростью наверх, как лифт стал подниматься. Прыгнула на трубу и увидела вентиляцию. Там увидела плату, где лежал труп похожего существа, которое её разбудило. Мужчина в белом халате разрезал ему череп и осматривал. Её это сильно возмутило. Выбила сетку и стала лезть. Это услышала охрана и начала стрелять. Бедняга чувствовала, как в её тело врезаются пули и продолжала дальше ползти. Выбила дверь в какой-то кабинет и присела у стола, смотря по сторонам. Затем заметила звёзды в окне и подошла. Выбила рукой стекло и выпрыгнула на подоконник, смотря вниз. Эта комната была на самом высшем этаже- сороковом. Её волосы охватывал тёплый ветер, а звёзды манили к себе. Тут в дверь вбежал этот главнокомандующий с другими солдатами и наставил на неё оружие, говоря:  

–Объект «Икс» вы находитесь под прицелом. Руки за спину и медленно слезайте с окна. В случаи сопротивления- будем стрелять на поражение.  

Она одним взглядом отбросила их в стену, а сама прыгнула вниз, падая на траву и спокойно продолжая бежать. С крыши здания вылетел вертолёт и начал стрелять в неё. «Икс» убегала от оружия, перепрыгивая всё на своём пути. Тут подошла к высоким вратам, отбрасывая всю охрану в сторону и стала лезть, прикасаясь к колючей проволоке, которая была под сильным напряжением. По её рукам проходил ток, а она спокойно лезла и перепрыгнула, оказываясь на свободе. Вертолёт подлетел и оказался напротив неё. Пилот говорил, чтобы сдавалась, как она резко бросила на него взглядом и у него с глаз начала идти кровь. Он не удержал управление и разбился у ворот. Объект побежала босяком по траве, замечая лес впереди. Там было ужасно темно и сыро. Остановилась у высокого дерева и посмотрела на небо. Её вновь начала болеть голова и стала вспоминать, как лежала в какой-то капсуле, а её создавали. Видела как появлялись её руки, ноги, пальцы, а через стекло лежал труп человека, который был похож на высохшую мумию. По этому скелету и создавали её саму. Затем отнесли в небольшую оболочку, нажимали какие-то кнопки и оболочка завибрировала и там увидела космос через какие-то странные дыры разных цветов, которые переливались, а потом потеряла сознание. Вспоминала всё то, что изучила с компьютеров и закрыла глаза, пытаясь услышать всё вокруг. Её слух был на сотни километров, каждого шороха. Улыбалась, когда слышала животных. Тут вспомнила за Люка и открыла глаза.  

 

К той гостинице подъехало ФБР двумя машинами и поднялось к нему в номер. Его разбудил резкий и сильный стук в дверь. Сотрудники вошли в комнату и показали ему видео с камер, где эта девушка сбежала с засекреченной лаборатории и начали спрашивать, где он её прячет. Люк сонно посмотрел на начальство и ответил, с истерической улыбкой:  

–Да не знаю я, где она. У меня был трудный день и я лёг отдохнуть, а тут вы приехали. Где я мог её прятать? Спросите внизу у администратора, когда я зашёл и вышел. Вы что, издеваетесь? Мне прекрасно известно, что за это и посадить могут.  

–Сильно умный?!-спросил один из них, смотря на него. -Тут ещё нужно выяснить, почему именно с тобой она решила идти на контакт. Может ты такой же как и она, решил внедриться в ФБР, чтобы добраться поближе к секретным файлам, а когда не получилось, – эти уроды с космоса прислали эту суку?!  

Люк встал, подходя к нему и ответил в таком же тоне:  

–А, может, я единственный, кто не наставлял на неё оружие?!  

Все умолкли и пытались успокоиться. Парень достал из тумбочки жетон, кобуру с оружием и ответил:  

–Мне это всё надоело. Не могу больше смотреть на всё это и знать ничего не хочу. Я- увольняюсь и делайте со мной, что хотите.  

Оставил это на столе и сел на стул, опуская голову. Начальник занервничал и посмотрел на других, те тоже в шоке были. Тот, который обвинял его- приложил к его голове пистолет, пока главный не отвёл его в сторону, что-то прошептал, забрал вещи уже бывшего сотрудника и покинули номер.  

Решили пока не убивать его, а просто следить, ведь девушка может прийти к нему.  

 

Утром Люк принял решение собрать вещи и уехать куда-нибудь на отдых.  

 

На заправке взял еды и воды, палатку прихватил и всё, что нужно. Ехал по одинокой широкой дороге думая о том всём, что пришлось узнать и повидать за все десять лет работы в ФБР. Как находили куски космических кораблей, неизвестные голоса по спутниках и объекты. Тем более от него многое скрывали сначала. А тут ещё и эта девушка. По его телу прошёлся мелкий холод от воспоминаний о ней. Было интересно узнать, где она и куда сбежала, зачем её прислали сюда и как её зовут. Проехал около леса и увидел базу отдыха. Там было красиво: домики, беседки, для рыбалки места. За небольшим столом сидела пожилая женщина в очках и что-то читала. Люк остановился и спросил, есть ли свободные места. Женщина вежливо с ним поговорила и сказала, что свободных мест полно так, как в этом году ужасная жара и много туристов не приехало. Он снял предпоследний домик, чтобы поближе к лесу и речке было. Она угостила его ужином и познакомила со своим мужем, который поздно вечером вернулся с рыбалки. Расспрашивали о работе парня, личной жизни. Он не особо захотел рассказывать, приукрасил немного.  

Где-то в полночь отправился к себе. Принял прохладный душ, посмотрел на телефон и обрадовался, что сеть вовсе не ловила. Бросил его в сумку и переоделся. Покурил на улице и решил пойти спать.  

 

В три часа ночи резко открыл глаза от того, что его входная дверь открылась. В комнате была полная темнота. Тихо полез под подушку и нашёл пистолет. Его сердце быстро билось. В голове было два варианта: или это кто-то решил его ограбить, или это решили его убрать с работы потому, что слишком много знает.  

Тихо сполз и спрятался за кровать. По дому слышались тихие шаги. Как-будто человек видел, куда идти. Увидел напротив окна силуэт с длинными волосами и привстал, включая свет. Он был в шоке, когда увидел эту сбежавшую девушку.

 

–Что ты здесь делаешь? -в шоке спросил и опустил пистолет.  

Она смотрела странно на него и ничего не говорила. Опустил глаза и заметил, что вся её одежда была испачкана кровью, понял, что в неё стреляли. Быстро посадил на кровать и стал проверять: ран не было, никаких следов, как-будто вовсе не было пуль. Посмотрел в её глаза, которые слезились и достал с холодильника воду и кусочек пиццы. Она посмотрела на еду, затем попробовала и поела. Расстелил постель и положил её на кровать, а сам лёг на пол в спальном мешке.  

 

Утром она резко открыла глаза,

слыша множество машин, которые подъезжали на территорию базы. Хозяева ничего не понимали, смотря на вооружённых солдат и людей в дорогих костюмах. Бывший начальник начал громко говорить в граммофон, чтобы парень выходил с поднятыми руками, вместе с девушкой и сдался.  

Люк проснулся от этого крика и не мог понять, что происходит. Быстро подошёл к окну и увидел их.  

–Чёрт, нашли!  

Посмотрел на девушку, которая стояла в белых штанах и его майке и сердилась. Сжимала кулаки и приходила в ярость.  

–Мне жаль, но мы должны сдаться, иначе начнут стрелять, поверь, -сказал парень и протянул ей руку.  

Она спокойно взяла её и вышла, вместе с ним. За несколько секунд высчитала количество людей, прочла их мысли и выровняла их действия. Тут убрала свою руку и заступила парня, смотря на них синими глазами. Военные приготовились. Она посмотрела в небо, видя за тысячи километров как к земле приближался опасный большой метеорит,

который имел цель попасть в этот район и снести всё. Ни один спутник не заметил его, а когда заметил- было поздно.  

–Сэр, надо уходить! -закричал капрал бывшему начальнику Люка. -Передали, что сюда летит опасный астероид. Он огромнейший и всё здесь уничтожит. Надо уезжать, пока можем. До столкновения с Землёй- семь минут! Сэр!  

Тот не реагировал и смотрел на девушку, которая не сводила взгляда с неба. Тот приближался и уже был на поверхности Земли. Стало резко жарко и потемнело. Солдаты стали уезжать в панике, а ФБР не сходило с места.  

–Господи, Боже, -сказал Люк, смотря на большой огненный шар, который приближался.  

Объект «Икс» заслонила его и с её рук начал идти странный свет, похож на молнии. Она страшно кричала и упала на колени, уничтожая астероида. С каждой секундой он начал уменьшаться. Люк и сам кричал от такой боли, которая шла по его коже. Молнии касались неба и отбивали гигантский огненный шар, а ФБР было в шоке, смотря еле-еле на происходящее.  

С её носа стала капать кровь, лицо побледнело, а губы приобрели синий оттенок. Она заорала в последний раз и на небе произошла вспышка, с которой посыпался чёрный пепел, а девчонка упала, еле дыша и захлёбывалась кровью. Люк положил её голову себе на колени и взял её за руку, говоря со слезами:  

–Эй, не умирай... слышишь? Будь со мной, не уходи... ты молодец, ты молодец.  

Его начальник с остальными начали к ним подходить. Парень в ярости посмотрел на них и крикнул:  

–Не подходите! Что вам нужно от неё?!  

Девушка посмотрела на них, махнула рукой и отбросила их далеко, затем посмотрела на парня и сказала:  

–Через несколько секунд моё сердце остановиться, я это чувствую. Именно для этого и была создана высшим разумом, чтобы предотвратить это происшествие, -спасти людей. Моё тело не выдержало такой нагрузки, мозг не выдержал. Береги себя и прощай...  

Прикоснулась к его губам и умерла, смотря на небо.  

–Нет! -закричал парень и обнял мёртвую девушку.  

На небе появились красивые тучи и пошёл небольшой дождь, который сделал прохладу, а Люк плакал, продолжая сидеть возле девушки...  

 

30. 07. 20  

01:04:22

| 259 | 5 / 5 (голосов: 4) | 02:18 31.07.2020

Комментарии

Vales23:11 09.08.2020
felikswind, спасибо большое;)
Felikswind11:47 08.08.2020
Как это трогательно. Браво! 5. Молодец,на одном дыхании...
Vales11:37 31.07.2020
antanioni, благодарю)
Antanioni07:03 31.07.2020
Интересно написано, легко читается)

Книги автора

Когда в жилах стынет кровь 3: "Умеренная вечность" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фантастика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.26 а.л.
06:09 30.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 2 : "Месть" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.748 а.л.
02:41 29.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.075 а.л.
01:36 20.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

За маской зверя 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.196 а.л.
01:50 06.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вдали от воспоминаний 18+
Автор: Vales
Рассказ / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.981 а.л.
03:31 28.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дом в подарок 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив История
Аннотация отсутствует
Объем: 1.77 а.л.
05:13 25.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Внутри темноты 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.478 а.л.
02:34 19.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.