FB2

Мистическая Миниатюра СОН

Рассказ / Абсурд, Мистика, Сказка, Сюрреализм, Фантастика, Фэнтези
Масюхонькая сказочка с элементами мистики и сюреализма. Почитайте, это быстро, но помните, что это всего лишь фантазии автора, и ключевое слово "Сказка". Хотя... Тут я приведу банальную фразу: "Сказка - ложь, да в ней намёк...", то есть будьте внимательны, отходя ко сну, и не удивляйтесь, что сквозь сладкую дрему вам покажется, что кто-то невидимый вдруг коснётся вашего плеча, или волос... Это всего лишь СОН, ваш сон... а может быть и нет?... Приятного чтения на сон грядущий...
Объем: 0.092 а.л.

ОНА замёрзла, но ей было приятно. Приятно думать, как ОНА совсем скоро заберётся под одеяло, ляжет на правый бок, подтянув колени к животу, натянет одеяло так, чтобы спрятать шею и левое ухо. Это, пожалуй, самое главное – шея и ухо должны быть надёжно укрыты, а нос может оставаться наруже, он не особо боится холодного воздуха, наоборот, втягивать прохладный свежачок нос обожает. Да, ещё руки. Руки ОНА сожмет в кулачки, чтобы самые холодные части – пальцы, слишком длинные и красиво по-аристократически тонкие, составили единое целое, и уложит кулачки под подбородок. Сначала шее и подбородку будет очень холодно, но это не надолго. Всё начнёт согреваться в коконе из одеяла, тонкого, но тепленького, очень быстро. И наступит нега! Через какое-то время тепло проникнет в каждую клеточку тела, и ОНА расслабится, сменит позу эмбриона и сможет посмотреть на Неё, на ту, которая лежит рядом. Её зовут Алька. Немного легкомысленно для женщины под сорок, но ОНА не знает, как ещё её можно называть, кроме обычного Алька. Полное имя той, которая лежала рядом было тайной и ЕЙ это ужасно нравилось. Возможно, когда-нибудь тайна имени станет явью, но пока пусть всё остаётся, как есть. Прикол-то в чём? А в том, что можно сколько угодно придумывать и изощряться, подбирая синонимы к "Альке", рассуждать на тему, какое полное имя, соответствующее уменьшительному "Алька" хуже или лучше других. Это невозможно интересно.  

ОНА взглянула на Альку. Та лежала на спине и... нет, пока не спала, только начинала входить в сон, находилась в стадии, так называемой, поверхностной дремы. ОНА решила ждать более глубокого погружения в сон и только потом проникать. ОНА любила этот увлекательный процесс. Состояние дремы её не очень устраивало. Слишком просто и банально. Видения ещё не полностью сформировали в мозгу. Их легко было переломить, переиначить, придать им любое направление и развитие. А вот глубокий сон – это, я вам доложу, совсем другое. Там надо потрудиться, да ещё как! По Её разумению всё происходит примерно так. Мозг Альки в начальной стадии голубого сна уже начинает "исполнять свою партию", когда  ОНА влезает в него со своим "гениальным проектом". Дратути! А вот и я! Не желаете заполучить маленький скандальчик? То есть я переколбасю вам тут всё, вы не против? Иногда Алькин мозг начинает упорно сопротивляться. Не желает бестолковенький менять уже начавшуюся историю, то есть свой вариант. Но ОНА-то не хухры-себе-мухры какая-нибудь. ОНА продолжает лезть, проникать в те самые ячейки мозгокомпьютера, которые серьёзно отвечают за сон. И тут начинается настоящая борьба, а именно, исходный сон начинает бороться с пришлым извне. Результатом этой борьбы является сумбур или кошмар, короче, полнейшая "бредятина", как называет эту хрень Алька, когда делится впечатлением с подругами по телефону. ОНА ещё ни разу не проигрывала "исходнику". ОНА в совершенстве научилась проникать и побеждать. Последнее слово всегда оставалось за ней. ОНА гордилась собой.  

 

Алька вдруг часто задышала во сне. ОНА присмотрелась к спящей женщине и полезла к ней в мозг. Сегодня предстоит нешуточная борьба. Стоило немного зафилософтвоваться и момент упущен. Ничего ОНА не из трусоватых лохушек, ОНА не боится борьбы.  

 

В последний миг перед тем, как полностью придаться своему любимому занятию и залезть в самые глубины мозга, ОНА подумала про замерзщие руки, как будто согревшиеся под тёплым одеялом и фыркнула. Какие замерзщие руки, уши и тем более нос? Не было у неё никогда никаких рук, ушей и тем более носа. У неё вообще не было ТЕЛА. Она была просто ОНА, обычное НИЧТО. ОНА была СОН, немного подумав, ОНА решила, что сегодня ОНА будет вещим. Ну, такое у неё нынче настроение...

| 103 | оценок нет 14:58 27.07.2020

Комментарии

Книги автора

Грустный ужастик. Аглая
Автор: Lenuska
Рассказ / Мистика Проза Фантастика Хоррор Другое
Молодой повеса, избалованный вольготной жизнью в столице, вынужден ехать по строгому призыву матушки в родовое помостье. Ему всё скучно, грустно, безрадостно в деревне. Это не его среда. Но тут-то с ... (открыть аннотацию)нашим героем и начинают происходить самые невероятные мистические вещи. А всему виной юная воспитанница маменьки Аглая - необыкновенная красавица, проказница, насмешница, да ещё, похоже, и... ведьма. Ужжжас!
Объем: 0.573 а.л.
23:13 18.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Фантастический ужастик. Другие
Автор: Lenuska
Рассказ / Абсурд Мистика Проза Фантастика Хоррор Другое
Всё, что происходит в этом рассказе - чистейшей воды выдумка. Просто хочется иногда пощекотать нервишки, побезобразничать... Рекомендую исключительно любителям страшилок.
Объем: 0.475 а.л.
19:49 26.03.2023 | оценок нет

Сказочная быль. Изгой
Автор: Lenuska
Рассказ / Проза Сказка Фантастика Другое
Когда тебя, без пяти минут законного вожака, изгоняют из родной стаи - это очень неприятно. Когда изгоняют незаслуженно, просто напросто подставив, это страшно и мучительно больно...до смерти... Но он ... (открыть аннотацию) пережил позор и обиду. Он возратился к жизни новой, обрёл дружбу и любовь. Ведь он достоин этого "мой ласковый, нежный Зверь". И, казалось бы, что все это вполне могло произойти на самом деле в какой-нибудь лесной стороне, ан нет, всё-таки это сказка, и относитесь к ней, как к сказке
Объем: 0.916 а.л.
00:27 23.03.2023 | оценок нет

Фантастический рассказ. Шептун
Автор: Lenuska
Рассказ / Мистика Проза Фантастика Хоррор Другое
Конечно, этого не может быть на самом деле. А вдруг?..
Объем: 0.259 а.л.
23:04 19.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мистика. ОН, ОНА и ОНО
Автор: Lenuska
Рассказ / Абсурд Мистика Проза Фантастика Хоррор
Любите ли вы театр? А любите ли вы смотреться в театральное зеркало в вестибюле? Не стоит задерживаться возле него слишком долго, тем более, долго вглядываться в свое отражение там... Это, знаете ли, ... (открыть аннотацию)опасно...
Объем: 0.199 а.л.
08:21 19.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Фантастический ужастик. Жестокое далёко
Автор: Lenuska
Рассказ / Абсурд Мистика Постапокалипсис Сюрреализм Фантастика Хоррор
Этот фантастический расказ - один из вариантов развития событий в случае ядерной катастрофы. Жуть, ужас, кошмар! Хочется просто взмолиться, обращаясь ко всем здравомыслящим землянам: - Люди Мира, бу ... (открыть аннотацию)дьте зорче втрое, Берегите мир!!!
Объем: 0.352 а.л.
00:38 24.08.2021 | оценок нет

Ужастик. Зверь или бег от себя
Автор: Lenuska
Рассказ / Абсурд Мистика Проза Фантастика Хоррор Другое
Любите там, где пострашнее? Хотите провести бессонную ночь? Прошу! Предупреждаю - на любителя!
Объем: 0.596 а.л.
05:17 08.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.