FB2

Неоновый мир

Сценарий / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.833 а.л.

НЕОНОВЫЙ МИР  

 

 

Мир был прекрасен, пока неизвестно, откуда, на города налетело что-то необъяснимое. Это было похоже на вспышку, вспышку конца света. Подобно туману, -неоновый свет поглощал всё на своём пути и уничтожал, превращая в пепел или руины.

Отравилась вода, погибли миллионы людей, животных, и растений. Разрушились дома и жизни. Учёные не могли объяснить, что это было и как его остановить. Буквально за месяц это неизвестное поглотило всю планету, а потом само по себе исчезло, возвращаясь в небо. Верующие говорили, что это Бог решил наказать людей за их действия и грехи во всех жизнях, другие твердили, что НЛО решило уничтожить нас, чтобы заселиться на планету Земля, а некоторые твердили о химикатах, которые Китай распространил, чтобы расширить свою территорию и уничтожить большую часть человечества. Никто толком не знал, что это было, на самом деле. Некоторым удалось выжить. Люди поделились на три класса: первые остались обычными людьми, которые не имели контакта с неоновым цветом. Кто-то из них был в подвале своего дома во время нашествия, кто-то просто в доме с закрытыми окнами, кто-то в бункере или просто в канализации. Им ничего не грозило, просто выжили, благодаря случайности места нахождения. Вторые получили большую дозу облучения, контактируя с неизвестным. Их тела были все в ранах и опухолях, многие просто сходили с ума и не могли пережить. Кто-то сразу заканчивал жизнь самоубийством, кто-то продолжал жить и ненавидеть людей, которым больше повезло, чем им. Эти люди были на улице в то время, когда всё это произошло. Неоновый свет разъедал им кожу, убил весь иммунитет. Такие назывались «проклятыми» и нападали на обычных в поисках еды. Они стали каннибалами и от человеческой плоти, становились сильными и быстрыми, превращались в ужасных монстров и выходили на охоту, в основном, ночью. Был и третий класс людей, которые выжили и имели такт с неоновым светом. Они оказались самими сильными, которые получили сверхспособности и были неуловимыми. Кто-то мог одним взглядом заставить другого уснуть, или отбросить на большое расстояние, кто-то мог управлять предметами, читать мысли и всё такое. Таких разыскивали для общих целей и для изучения их тканей, чтобы понять, как это всё повлияло на их ДНК, сделав такими необычными.  

Все эти три класса распределились по Земле, которая так же осталась незатронутой неизвестным происшествием и создали свои города, которые были хорошо защищены и имели своего лидера, который управлял им.  

Многие не видели детства, нормальной жизни и остались сиротами, за что ненавидели мир и то, что с ним произошло. Много детей умерло сразу же так, как были маленькие и не смогли выжить самостоятельно, некоторых съели люди так, как еды тоже не было. Но те, кто выжили, -научились жить и стали неуловимыми для врагов, которые когда-то назывались- человечеством.  

 

25 лет спустя Неоновой трагедии:  

 

Была ночь. По ночному городу очень быстро бежал парень, слушая в наушниках музыку. Он прыгал с полуразрушенных высоток и спокойно приземлялся на ноги, убегая дальше. Его глаза горели, а лицо имело хитрую улыбку. Его догоняли трое каких-то парней. Один из них метко стрелял, но враг убегал, буквально, от пуль и владел хорошим паркуром. Спокойно приземлился с девятого этажа на ноги, отталкиваясь руками, как его ударили в лицо и в голове зашумело. Взяли за шею и бросили к стене. Это был какой-то человек в капюшоне с ранами на руке. Те трое прибежали, тяжело дыша и так же подошли к нему.  

Парень пришёл в себя, вытирая кровь с губы и улыбнулся, каждого за секунду просматривая. Его сердце билось с бешеной скоростью, как и пульс.  

–Как же я вас ненавижу, одарённых, -сказал хриплым голосом человек с изуродованной рукой. Если бы они не были моими братьями, -давно съел бы их. С тебя пошли бы хорошие биточки на ужин.  

Тот засмеялся и привстал, отвечая:  

–Извини, но я сегодня не буду в твоём меню. Твои братья неправы и потому я спокойно пойду домой.  

Мужчина в капюшоне обернулся к ним и кивнул. Те опустили головы, а парень добавил:  

–Ты не такой, как те проклятые, Дин. Я не хочу драться и ссориться. Семена, которые я имею- нашли одарённые. Твои же хотели отобрать. Мы все знаем правила новой жизни: кто первый нашёл- тот и имеет власть. Обещаю: если получиться что-то вырастить из них, – поделюсь. Ты знаешь меня с детства: сколько раз наши родители устраивали пикники вместе, как мы с тобой дружили, ведь помнишь? Чёрт... как бы я хотел вернуть то время... Ты слышал о моём лидере- Маркусе. Он самый сильный из одарённых. Если разгневается- может уничтожить вашу территорию за несколько минут. Поверь: я видел, на что он способен. Дай пройти, в долгу не останусь и завтра вечером принесу тебе еды, даю слово.  

Мужчина в капюшоне задумался и протянул ему свою руку. Тот спокойно пожал её и перелез через высокий колючий забор, исчезая в темноте.  

 

Дин был его соседом. Им было по семь лет, когда произошла трагедия. Их родители превратились на их глазах в пепел. Дин получил облучение, а Эдвард сверхспособность мощную силу удара, силу десяти мужчин. Но его друг не стал есть людей, как ему подобные, но и создал свою небольшую территорию, где нашлись такие же, как и он и решили добывать обычную еду.  

Маркуса никто никогда не видел. Он управлял своими людьми с высокой башни. Слышали только его голос и подчинялись ему. Те, кто отказывался- сжигал. Имел способность выпускать с рук настоящий огонь и этого многие одарённые боялись, становились его верными слугами. Имел очень большую территорию. Люди для него были ничто и ненавидел их по большому счёту. Хоть так же как и все- потерял родных и близких, но неоновый свет считал спасением и новым открытием мира человечества, где обычным людям не было места. Единственное, чего боялся, -чтобы не нашёлся тот, кто окажется с сильнейшими способностями и захватит его власть. Постоянно проверял подобных себе и каждый раз успокаивался, когда понимал, что сильнее его никого нету.  

 

Эдвард вернулся на свою территорию под утро. У ворот его встретила охрана и остановила, спрашивая, что у него с лицом.  

–А чё такое? -спросил грозно.  

Тот вытащил ему зеркало и показал. На его лице была кровь заражённых облучением.

Тот начал быстро её стирать, плюясь. Вытащил из куртки банку с семенами и показал им. Те кивнули и пропустили его, добавляя, что он совершил хорошую работу.  

Бедняга перепрыгнул несколько арок и зашёл в полуразрушенное здание и открыл свою квартиру, падая на кровать, пытаясь выспаться.  

 

Вечером достал несколько консервов на складе и вернулся на территорию Дина. Они сели за камнями и тот протянул бывшему другу этих пару банок со словами: «как и обещал». Парень в капюшоне взял их дрожащими руками и прижал к себе.  

–Сколько ты уже не ел? -спросил Эдвард.  

Взял одну банку и открыл её одним ударом указательного пальца. Тот обернулся и стал есть как животное. Куски падали на землю и он их так и ел, становясь на колени. Тут услышали шаги и подняли глаза: на них смотрело десять голодных заражённых. Эдвард глотнул слюну и затаил дыхание, а Дин бросил им банки и те начали как стадо голодных львов драться за них, делая вокруг себя пыль.  

 

Люди жили вдали от второго и третьего класса. Научились за эти года заново жить, выращивать овощи фрукты, строить дома и ухаживать за лесом. Многие из них думали, что Бог дал им шанс заново начать правильную жизнь и ценить её. Но очень ненавидели со способностями и до жути боялись заражённых. Если с Маркусом могли договориться, чтобы те не сунулись к ним, то с теми, кто был под облучением, -договориться было невозможно. Они похищали детей, взрослых, животных и ели. Убить было таких очень трудно потому, что те сильными становились, ловкими и хитрыми. Хуже животных, теряли человеческие инстинкты. Но всё равно им приходилось отдавать какую-то часть еды одарённым, чтобы те не трогали их и помогали с заражёнными. Маркус согласился на такую сделку и по очереди отправлял своих людей на помощь людям.  

 

Девушка лежала на кровати и видела сон, где она маленькая стояла в парке возле фонтана и кормила голубей, а её родители фотографировали её. Тут почувствовала странный запах, который был похож на трупный или какие-то яды. Посмотрела медленно в небо и увидела неоновый цвет, который уничтожал всё на своём пути. Мужчина с женщиной бежали к ней с протянутыми руками, как резко превратились в куски пепла и развеялись по полу. Она почувствовала как что-то необъяснимое проникло в её тело и разум. Резкая сильная боль и отключение подсознания.  

Резко проснулась в холодном поту и услышала будильник.  

–Чёрт! -сказала и стала собираться.  

Надела красивые чулки и чёрное вызывающее нижнее бельё. Затем запихнула в рюкзак брюки с кофтой, надела плащ и вышла с полуразваленного дюплекса, здороваясь с пожилой женщиной, которая прикасалась к сухой ветке и та начала пускать почки и приживаться.  

 

Пришла к башне и постучала в железную дверь. Ей открыл охранник с бордовыми глазами и пропустил. Прошлась по коридору, где горели факелы и спустилась вниз, где играла музыка и веселился народ. Остановилась, смотря вокруг: кто-то целовался на диване, девушки полуголые танцевали в клетках, другие распивали спиртное, бармен просто стоял и управлял бутылкой и стаканом так, как имел дар телекинеза. Посмотрел на неё и улыбнулся. Девчонка прошлась по танцзалу и зашла в одну из комнат, раздеваясь. Присела у зеркала и начала делать макияж.  

 

В это же заведение два друга затащили Эдварда. Он опирался и не хотел. Те говорили, что его ценят как сотрудника за проделанную работу и сам Маркус велел дать ему выходной и повести в его клуб, угостить хорошей выпивкой и развлечься с любой девушкой.  

Ребята спустились вниз и бармен налил им старого виски. Он выпил несколько глотков и ему похорошело на душе. Стеснительно бросил взглядом на танцующих девушек и обернулся спиной к ним. Смотрел вокруг на разные сверхспособности себе подобных и улыбался. Ему наливали, и наливали. Парень в какой-то момент просто уже не мог пить и отказался.  

–Тебе нужно расслабиться! -сказал один из друзей и посмотрел ему в глаза. -Отправляйся в комнату желаний, там тебя ждёт девушка.  

–Не надо, прошу, -сказал Эдвард понимая, что его друг мог заставить любого делать то, что ему хочется.  

–Быстро! -добавил тот.  

И парень принудительно медленно пошёл в одну из комнат, где была эта девушка. Она

посмотрела на него с улыбкой, сидя на краю кровати и приподняла волосы. Он стоял и не двигался, как она резко взяла его за куртку и спокойно бросила на кровать. Тот в шоке понимал, что танцовщица имеет подобные способности, но та преподнесла к губам палец и сказала:

 

–Ц-с-с.  

Начала красиво для него танцевать, затем залезла на него и сладко поцеловала в губы.  

–Как тебя зовут? -спросил, дыша перегаром с улыбкой.  

–Зачем тебе моё имя? -сказала на ухо, целуя его в шею.  

–Ты... очень красивая... и просто... хочу знать.  

–Не сегодня, -прошептала ему и вновь поцеловала.  

Он закрыл глаза и уснул. Вновь снился один и тот же сон о том, как люди превращались в пепел, а он чувствовал огромную боль в каждой клеточке тела и резко проснулся. Над ним стояли два его друга и помогли встать.  

–Пошли домой, уже поздно, -сказал один из них.  

Эдвард протёр глаза и стал искать девушку, но её не оказалось в комнате, а в клубе все расходились. Он пришёл домой, выпил немного воды и решил поспать так, как сегодня должен был идти на территорию к людям и охранять их три дня.  

Ночью по лесу шла заражённая.

Она учуяла запах человека и присела, выслеживая её. Это был пожилой мужчина, который доил козу и нёс ведро с молоком в дом. Резко остановился, прислушиваясь к ветру и обернулся.  

Эдвард прочёсывал лес с факелом, как услышал крик на помощь и быстро побежал на голос. Заражённая бросилась на этого дедушку и стала грызть ему глотку, вырывая кусок плоти и съедая его за секунду. Тёплая кровь полилась на зелёную траву. Эдвард резко остановился, когда увидел девушку в чёрном, которая прыгнула с крыши дома хозяина и махнула рукой, и та женщина загорелась и отбежала от своей жертвы.  

Незнакомка упала на колени, рыдая возле этого мужчины и прижала ему рану.  

–Билл, -сказала, целуя его в лоб, -прости, что не успела...  

–Всё хорошо, -ответил, захлёбываясь собственной кровью тот, -помоги остальным и моей жене. Она сейчас в гостях. Будь сильной, как я тебя учил.  

Перестал дышать и она заорала на весь двор. Тут подошла к этой горящей женщине, которая ещё пищала и дышала. С ноги ударила её в голову и голова отлетела и упала прям перед ногами Эдварда. Он в шоке смотрел на девушку, лицо которой не мог разглядеть из-за темноты. Та заметила его и помчалась за ним, а он убегал. Резко спрятался за дерево, тяжело дыша. Впервые за такое время ему стало страшно за свою жизнь, ведь если расскажет кому-нибудь, то ему не жить, да и Маркус будет в ярости. Хотел тихо пройти через речку, как получил сильнейший удар в лицо и отключился.  

 

Открыл глаза от того же самого жуткого сна с детства и неонового света,

замечая, что лежит в каком-то скромном доме на кровати. Посмотрел на горящий камин и учуял вкусный запах еды. Увидел девчонку, лет 15, которая несла поднос с едой и поставила возле него на табуретке. Улыбнулась, как резко отошла в сторону потому, что увидела входящую девушку в чёрном.  

–Ты теперь будешь жить с тётей Лизой и её семьёй. Одной оставаться в этом доме теперь опасно. Билла я похоронила, -сказала незнакомка и посмотрела на Эдварда.  

Он узнал её- танцовщица с клуба. Она кивнула девочке и та вышла в другую комнату собирать вещи. Та присела возле него и дала поднос с едой.  

–Я прошу тебя никому не говорить о моих способностях, -спокойно сказала, -угощайся.  

Парень стал молча есть и вспоминать детство, ведь давно не ел мяса и свежего яблока.  

Она подошла к окну, смотря на людей, которые прощались с лидером Биллом и сказала:  

–Если Маркус обо мне узнает- уничтожит. Я хочу сохранить человечество как популяцию. Заражённые с каждым разом, как получают ДНК людей- становятся сильными как мы и с ними сложно справляться. Прошу: держи в тайне то, что видел.  

Эдвард поблагодарил её за еду, присел на край кровати и ответил:  

–Ты такая как и Маркус?  

На её лице появилась скромная улыбка, затем обернулась к нему и ответила:  

–Не только. У меня все способности, которые существуют и иммунитет от каждого.  

–Ни хрена себе! -закричал и умолчал.  

Затем встал, подошёл к ней, смотря в глаза и добавил:  

–Не скажу, при условии.  

Девчонка затаила дыхание, как продолжил:  

–Если скажешь мне своё имя и согласишься со мной выпить чего-нибудь на нашей территории через два дня.  

Хелен, -улыбнулась, -договорились.  

Ей пришлось оставить людей, но знала, что с Эдвардом они в надёжных руках и вернулась на работу в клуб.  

 

 

В последнюю ночь дежурства на людей пытался напасть, ещё один заражённый. Это был высокий, здоровый рыжеволосый мужчина, лет 45

. Эдвард засыпал в доме лидера, как услышал шаги и выбежал на улицу. Начал с ним драться. Тот действительно, оказался сильный. На его теле были свежие раны и опухоли, которые давно не заживали. Он раскаркался кусками крови. Эдвард сделал сальто вверх и ударил его по голове ногой. Тот не мог никак оклематься и парень свернул, сзади подходя, ему шею.  

 

В дверь башни постучали и охранники вышли, смотря в руках парня голову заражённого.  

–Чёрт... -сказал один из мужиков, -везучий ты, малый! Пропустите его.  

–Думаю, что я заслужил выходной, -сказал Эдвард с улыбкой и бросил голову в бочку с кислотой.  

Маркус собирал черепа заражённых и поощрял тех, кто их приносил. За это давал еду и воду, так же вещи и выходные дни.  

 

Хелен вышла из клуба и собралась идти домой, как за рогом увидела тень и как кто-то сделал сальто и прыгнул позади неё. Остановилась и сжала кулаки, резко обернулась и увидела Эдварда с бутылкой Французского вина.  

–О, тебя повысили, -ответила, -я в последний раз такое пила несколько лет назад, когда только в клуб устроилась. Сказала, что моя способность только читать мысли. Тогда Маркус узнал, что одна из грязных танцовщиц изменила ему с охранником. Сгорели оба.  

–Да уж, -сказал парень и взял её за руку.  

Подругу это удивило, но не сопротивлялась.  

 

 

Привёл в свою комнату и открыл окно. Там было немного не убрано и разбросаны вещи. Достал из тумбочки консервированные персики и открыл пальцем. Нашёл вилки и присел напротив девушки, открывая вино. Она смотрела как красное вино наливается в стаканы и думала о своём детстве, когда дула свечи на торте.  

–За нас! -крикнул и преподнёс ей стакан.  

Сделали по глотку и друг другу рассказали о своём детстве и о том дне, когда всё произошло. У каждого была своя печальная история и все теряли близких и родных. На небе появлялись первые звёзды и холодный ветер задувал в квартиру. В глаза бросалась горевшая свеча, а вино, слегка, давало небольшое опьянение. Парень смотрел на неё милым взглядом и не переставал улыбаться. Она допила своё вино и присела возле него, вытаскивая из кармана пачку сигарет.  

–Ух ты! -крикнул. -Поделишься?  

Молча дала ему и закурила от свечи. Эдвард вдохнул сигаретный дым и вспомнил, какого это вообще курить. Сигареты был давно уже для многих миф. Только люди пытались выращивать табак и то: это было не то, что нормальные сигареты с фильтром. Девушка сказала, что одному из одарённых понравился её танец и подарил эту пачку. Потушила окурок в стакан и прижалась к нему, слушая быстрое биение его сердца. Его рука спустилась на неё плечо и вскоре уснули.  

 

 

Одарённым объявили тревогу и парни с девушками выстроились вряд, щурясь от солнца. Впереди стояла толпа голодных заражённых и смотрели как звери на них. В то время по рации передавали те, которые охраняли людей, что и там такая же ситуация и нужна помощь. Одного из напарников повалило четверо проклятых, выедая все внутренности. Они с лёгкостью отрывали ему конечности и грызли, как львы. По территории послышался в микрофон после сирены голос Маркуса, который приказал всех их уничтожить любыми всяческими способами.  

Эдвард прибежал к остальным, узнавая, что случилось. Когда ему сказали- перепрыгнул через врата и побежал к небольшому старому автобусу, где увидел Дина, сидящего с оружием. Попросился поговорить и его пустили.  

–Ты чего? -развёл руками парень. -Что ты творишь? Вы же, мирные!  

Тот снял с себя капюшон и ответил, смотря ему в глаза:

 

–Посмотри на меня: какое меня ждёт будущее? Я отдал своё командование братьям. Те хотят выжить любой ценой, а я устал так жить. Мы как собаки роемся в мусоре, а еды нету вовсе. Ты не сможешь прокормить нас всех. От голода проклятые начали сходить с ума и решили напасть.  

–Людей зачем трогать?!-крикнул Эдвард.  

–Там не наши... -молча ответил Дин и вышел из автобуса, направляясь к своим.  

На крышу башни вышел Маркус, пряча своё лицо и тело под чёрной одеждой. Он злыми глазами смотрел на нападающих и выставил руки.  

Дин в последний раз посмотрел на друга и загорелся. Эдвард закричал, но ничего не мог сделать. Началась кровавая бойня. Некоторых одарённых ранили пулями и это, ещё больше злило лидера. На Эдварда набросился один из них, пытался укусить за руку. Тот выдавил ему глаза, вместе с мозговой жидкостью и сбросил с себя, брезгая. Одна девушка подняла двоих в воздух и силой мысли поломала им все кости, бросая со всей силы об землю.  

За час враги все лежали мёртвыми, а Маркус сжёг их тела. Самых сильных отправил на помощь к людям, где многие уже были съедены. Элен вышла из клуба и услышала, случайно, новость о том, что произошло днём. Её охватил страх за людей и быстро побежала домой, где по дороге её поймал Эдвард и остановил, говоря:  

–Всё хорошо, она жива, как и остальные. Погибли, лишь те, которые были в лесу и собирали ягоды с ветками. Сами жители выжили. Маркус отправил сильных.  

Она прижалась к нему и успокоилась. Провёл её домой и отправился на дежурство территории.  

 

На развалинах стал мужчина, пряча своё лицо. Он смотрел на рассвет и тяжело дышал. Тут обернулся и увидел множество проклятых, которые смотрели на него голодными глазами. Спрыгнул с крыши, спокойно приземляясь на ноги и страшно заорал, затем махнул им руками и они отправились за ним.  

 

Элен вернулась от людей, приняла душ и вышла, присаживаясь на кровать. Тут резко услышала быстрое биение сердца и в её дверь тихо постучали. Она резко открыла, смотря на Эдварда. Его улыбка завораживала его. Было видно, что устал дежурить и измотался. Молча впустила его и закрыла дверь на несколько замков. Парень рассматривал её комнату, увидел фото с детства и удивился, как ей удалось его сохранить. Посмотрел на неё в полотенце и подошёл, говоря:  

–Хотел спросить: почему ты тогда целовала меня в клубной комнате? Могла бы и просто потанцевать для меня.  

–Просто захотелось, -ответила с маленькой улыбкой на лице.  

–А сейчас, есть такое чувство? -спросил, глотая слюну и прислонил её к стене.  

Девушка затаила дыхание, стеснительно смотря на его губы и он резко стал её целовать, беря больно за шею. Затем резко взял на себя, придерживая левой рукой. Правой припустил штаны и резко вошёл, обнимая талию. Девчонка сжала ногами его бёдра и застонала от удовольствия. Эдвард беспрерывно страстно целовал её, прижимая к стене, а она не отпускала его плечи, наслаждаясь страстью. Её полотенце упало на пол и он посмотрел на её пышную грудь, которую поцеловал, засасывая соски. Это, ещё больше возбудило Хелен. Сжала сильнее его бёдра и чувствовала его твёрдый член в себе. Они оба стонали от удовольствия и целовались.  

Эдвард выдохнул, прижимая её крепко к себе, а затем отпустил, поднимая полотенце. Девушка молча обмоталась им и решила пойти в душ, как вновь началась сирена. Эдвард открыл окно и услышал голос Маркуса, который объявлял красную тревогу. Такого не было давно, ещё когда только три класса людей делили территорию. Они в ужасе посмотрели на друг друга.  

–Беги, я догоню! -сказала Элен и начала одеваться.  

Парень крепко поцеловал её, поглаживая пальцами лицо, затем выпрыгнул с окна и побежал к башни.  

 

Через высокий мощный забор пытались пролезть, вылезая один на другого проклятые. Одарённые стояли как щит, рядом с друг другом и ждали нападения. Не могли понять: откуда у них выросла такая большая сила. Эдвард прибежал к остальным и остановился, смотря в шоке на железные врата, в которые что-то сильно дубасило и страшно орало, оставляя сильные вмятины.  

–Какого хрена? -сказал и обернулся, смотря на крышу башни.  

Там стоял Маркус во всём чёрном и его руки горели большим пламенем. Он ровно дышал и не мог понять, как и все, что происходит.  

 

За вратами стояло множество голодных заражённых, а в ворота стучал человек в капюшоне. Он перестал и закурил сигарету, смотря на вмятины.

Его лицо было не похоже на человеческое, очень жуткое. Тут выбросил окурок и ударил так, что дверь отлетела на большое расстояние, сбивая десятерых одарённых и вырубая их. Множество проклятых начало забегать во двор и нападать на лежащих. Маркус бросил в этого лидера огнём и тот выставил руки, с ладонь которых пошёл лёд и остановил огонь. Это взбесило Маркуса и он заорал от ярости. Эдвард в шоке посмотрел на лицо этого лидера и ударил его. Шея захрустела и тот спокойно одним ударом пальца отбросил его. Парень больно ударился в спину, кашляя кровью.  

Лидер одарённых вышел из башни, держа в руках меч. Он злостно смотрел на тех, которые пожирали его людей и сходил с ума от боли в душе, как сильно удивился, что враги одни за другим начали гореть. В пыли этот монстр, как и Маркус, увидел девушку во всём чёрном с закрытым лицом и неоновыми глазами. Она бросала огонь, поднимала в воздух и ломала кости пожиравшим её собратьям. Тут резко присела на одно колено и ударила по полу. Волна взрыва произошла и отбросила лидера противников на расстояние. Он ударился головой об башню, встряхнул головой и спокойно встал.  

На неё набросился один из них и девушка одним пальце отбросила

его от себя. За спиной услышала недовольное рычание и обернулась, ужасаясь от лица этого лидера проклятых. Он стал выпускать из рук лёд и пытался бросить в неё, как девушка с левой выпустила огонь, а с правой так же лёд. Тогда он сделал шаг назад понимая, что может не одолеть её. Как-то по-своему заорал и те, отрывая от одарённых руки и ноги, начали отступать, скрываясь в темноте.  

Маркус подошёл к умершим и сжал кулаки. Эдвард с теми, кто выжил так же подошли к ним и перекрестились. Лидер стал искать в толпе эту девушку, которая спасла их, но её и след простыл.  

 

Одарённые до самого утра восстанавливали врата и дверь, сделали кучу ловушек и поочередно дежурили за вратами.  

 

Эдвард пришёл со смены и упал на кровать, моментально засыпая. Элен посетила клуб, где её два охранника сразу взяли под руки и повели на самый верх башни. Завели в какую-то комнату и оставили одну в темноте. Она слышала спокойное биение сердца неподалёку, как включился тусклый свет и впереди стоял спиной мужчина, смотря на стену.  

–Как ты, Хелен? -спросил с подвохом.  

Та ничего не ответила, сжимая кулаки. Тут дёрнулась от того, что сбоку открылась клетка и к ней прыгнул заражённый, рыча. Смотрел на неё голодными глазами, как лев на овечку. Заметила, что в них был отблеск неонового цвета.

 

–Он один из тех, кто съел наших. Стал очень сильным и быстрым. Может в любой момент напасть на тебя. Что ты можешь ему сделать? Прочитать мысли?  

Хелен занервничала и отодвинулась от проклятого.  

–Или покажешь, -добавил, оборачиваясь к ней, злостно смотря, -какая у тебя сила, на самом деле?!

 

Она не знала, что и ответить, как Маркус развёл руками и смотрел, что же будет дальше. Этот прыгнул к ней и она оторвала ему голову одним махом, бросая её на пол. Медленно подняла на него взгляд и ровно дышала, нервничая.  

–Ну вот, -сказал спокойно, подходя.  

Прикоснулся к её лицу, нежно гладя рукой и прошептал на ухо:  

–Я сразу тебя узнал. Тебе не стояло столько времени скрывать свои способности. Благодарен тебе, конечно, что спасла большинство из нас, и враг отступил, но... теперь мой народ больше в меня не верит. Они думают, что я бессилен против врагов и надо найти тебя, чтобы возглавить нового лидера. Представляешь, какого мне?  

Она хотела уйти, как он насильно посадил её на кровать и взял за горло, смотря в её глаза.  

–Все те танцы, которые ты танцевала- были только для меня. Мне нравилось смотреть на тебя с окна, когда ты спишь. Всё это время ты была для меня всем. Из-за этих постоянных нападений не мог признаться тебе в своих чувствах и показать лицо. Потому, что никому толком не доверял. В твоих глазах всегда отражалась доброта и преданность, -это мне и понравилось в тебе, кроме твоей красоты. А теперь, ещё и способности... просто идеально. Я хочу, чтобы мы вместе управляли башней. Ты сможешь изменить этот мир к лучшему, потому и достался тебе этот дар и иммунитет к остальным. Тебя не зря выбрали. Думаешь я думаю только о себе? Спроси у каждого, что я для него сделал. Как мы с самого детства научились выживать и убегать от толпы голодных детей, который сошли с ума и как собаки бросались на них. На моих глазах две девочки съели моего младшего брата, взрослые жарили моих собратьев. Я всем им отомстил, никого не пощадил. Помоги мне защитить нас всех. У тебя есть всё, чтобы это сделать. Если о тебе узнают враги- они навсегда уйдут из наших земель и не будут беспокоить людей.  

Она спокойно дышала и с её левого глаза пошла слеза. Начала вспоминать, как видела его не раз в окне и думала, что это просто сон, что какое-то прошлое пытается пробудить её воспоминание, так же была влюбленна в этот облик, но и представить не могла, что это был лидер одарённых.  

Маркус поцеловал нежно ей руку и посмотрел нежно в глаза.  

 

 

Несколько недель не было слышно и видно тех жутких пожирателей. Одарённые не имели уже надежды на своего лидера и всячески пытались найти ту спасительницу, чтобы привести её в башню, но поиски были напрасными. Эдвард каждый день приходил в квартиру Хелен, но её не было. Спрашивал людей, когда был на дежурстве и те твердили, что не являлась давно к ним. Никак не мог понять, что произошло. Это мучило его, не мог есть и пить, искал по всюду, даже за пределами территории, рискуя своей жизнью. Не раз заказывал в клубе танец в её комнате, но каждый раз приходила другая девушка и ничего не знала о ней, когда спрашивал.  

В один момент, -просто сдался. Перестал выходить на смены и никому не открывал дверь.  

Лежал ночью и смотрел на звёзды, как резко поднялся, замечая Хелен в окне. Открыл ей и помог залезть.  

–Хелен, я... ты... искал.  

Она прикоснулась к его губам и нежно обняла, затем ответила:  

–Маркус узнал о моих способностях и признался в любви. Он захотел, чтобы я была с ним и вместе создала новый мир. У него в планах защитить одарённых любыми способами и ему нужна я. Всё это время жила у него в башни. За мной постоянно следили, не могла выдать нас.  

–Что?!-занервничал парень, отходя от неё. -Ты спишь с ним?! Отвечай!  

Её это взбесило, решила просто уйти, чтобы не закатывать скандал, но Эдвард ухватил её за руку, сдавливая кость и толкнул обратно на кровать, закрывая окно.  

–Да мне всё равно, что он со мной сделает! Я не позволю ему трогать тебя и если он тронул... клянусь...  

–Эдвард... -сказала тихо.  

Он посмотрел на неё. Девушка опустила руки и парень заметил её живот.  

–Не может быть... -упал на колени, в шоке смотря, -от него?  

На его глаза накатились слёзы. Опустил голову и закрыл лицо руками. Хелен присела возле него на пол и приложила его руку к животу. Он почувствовал шевеление. Ребёнок, буквально бился.  

–Он-твой, -тихо произнесла, -потому и пришла. Если узнают, что я ношу ребёнка, то поймут, что он и есть будущее. Маркус упадёт в ярость и не даст ему родиться. Ты нужен нам. Но куда мы убежим? По ту сторону мира ничего нет: ни еды, ни воды. К людям нельзя, а там- заражённые.  

Эдвард поцеловал её и крепко прижал к себе, говоря:  

–Если наш ребёнок- будущее, то он его и создаст. У меня есть необходимое всё на первый месяц, я смогу много взять с собой, благодаря своему дару. Я имею то, чего нет ни у одной живой души. Припрятал это, для лучшего случая. Думаю он настал.  

Хелен стала помогать ему собирать еду и воду.  

За ней всё равно следили и успели доложить Маркусу. Он сильно разозлился и сам решил их остановить, беря с собой самых сильных.  

 

В два часа ночи Хелен с Эдвардом убежали на территорию к людям, где их уже ждал Маркус с остальными. Он держал за волосы девочку, которая воспитывалась умершим лидером людей и самой девушкой.  

–Прошу тебя в последний раз-остановись! -сказал сердито.  

Она посмотрела сердито на него и сняла с себя накидку. Все резко сделали шаг назад, в шоке смотря. После этого облучение много лет назад никто не смог забеременеть, кроме людей, даже одарённые. Хоть они получали сверхспособности, но право иметь детей неоновый цвет у них отобрал, а тут такое увидели.  

Маркус не знал, что и сказать. Девочка вырвалась от него и убежала к остальным людям, которые в страхе стояли в толпе и боялись. Эдвард закрыл свою девушку и попросил, чтобы дали им уйти.  

–Если ты уничтожишь людей, -сказал лидеру одарённых, -что тогда останется? За что будете бороться и каков будете иметь смысл существования? Человечество, и так на гране вымирания, как и мы. Скоро закончится запас еды, и что тогда? Станем такие, как и заражённые? Зверями?! Может мой ребёнок создаст новое будущее, в котором всё будет по-другому! Дайте нам уйти!  

Маркус стоял на своём. Одарённые разделились на две толпы. Одни так же думали, как и Маркус, что нельзя их отпускать, а вторые не хотели больше смертей и хотели идти за Хеленой. Тогда лидер сжёг их всех.  

–Нет! -закричал Эдвард, смотря как горели его друзья.  

Хелен отбросила противников в лес и стала перед людьми. Её глаза ярко загорелись неоновым светом и с рук начал идти тот же ядовитый непонятный цвет, который много лет назад уничтожил почти весь мир. Маркус не верил своим глазам, когда увидел её способность. Девушка полностью огородила этим светом территорию людей. Одарённые пытались пройти, сквозь него, но тут же превращались в пепел.  

Эдвард в шоке, как и люди смотрел на девушку, которая упала на колени, берясь за голову.  

–Как ты это сделала? -спросил, пытаясь ей помочь подняться.  

–Это ребёнок, -ответила она, -решил защитить нас.  

 

Одарённые вернулись на свою территорию и в ближайшее время не трогали людей, продолжали и дальше их охранять. С Маркусом остались единицы, которые имели такое же мнение, как и он. В любом случаи понимали, что лидер проклятых может в любой момент вернуться и уничтожить их, судя по его силе.  

Хелен с Эдвардом ушли к лесу, где и родился их сын. Это был безупречный красивый ребёнок с очень большими способностями. Подобно Иисусу, – создавал новые леса, растения и фрукты, заново создавал жизнь и оберегал своих родителей. Он так же создал защитную сетку неонового цвета, чтобы враги не могли пройти.  

Маркус получил записку, в которой были переданы слова Эдварда, в которых он благодарил его за то, что помог когда-то выжить и дал кров. Рассказал о новом мире, который создаёт его сын и если нападут снова враги- он с Хеленой и сыном придут на помощь и навсегда уничтожат заражённых, начиная новую эру жизни простых людей, и людей со сверхспособностями.  

Лидер сжал в кулак записку и вышел на крышу, высматривая красивый закат...  

 

 

24. 07. 20  

00:00:44

| 1103 | 5 / 5 (голосов: 4) | 00:55 24.07.2020

Комментарии

Sall20:55 14.08.2020
vales, спасибо.
Vales23:22 26.07.2020
kristoferr, благодарю вас. Я пишу точно так же, как человек смотрит фильм,-то есть: действие, за действием. Не растягиваю сюжет. Может вы это имели в виду.
Kristoferr19:35 26.07.2020
Идея отличная, но само повествование местами слегка слабовато. Сюжет захватывает, единственное, можно кое-где перепроверить текст и дело не в орфографии или пунктуации. А так большое спасибо за интересно проведённое время за вашим рассказом.
Vales23:21 24.07.2020
sall, рада, что вам понравилось)
Sall20:56 24.07.2020
Чудесно.

Книги автора

Когда в жилах стынет кровь 3: "Умеренная вечность" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фантастика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.26 а.л.
06:09 30.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 2 : "Месть" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.748 а.л.
02:41 29.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.075 а.л.
01:36 20.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

За маской зверя 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.196 а.л.
01:50 06.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вдали от воспоминаний 18+
Автор: Vales
Рассказ / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.981 а.л.
03:31 28.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дом в подарок 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив История
Аннотация отсутствует
Объем: 1.77 а.л.
05:13 25.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Внутри темноты 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.478 а.л.
02:34 19.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.