FB2

Новое биение сердца

Рассказ / Мистика, Приключения, Проза, Фантастика, Фэнтези
Она бежит там, где никогда не светит солнце... Обновлённая версия рассказа "Биение сердца".
Объем: 0.13 а.л.
Группа: Мастерская текста

Я бегу в тёмно-синем тумане. Спотыкаюсь, царапаю руки о гальку и каменную крошку. Сырость проникает под одежду, покрывает мурашками, каплями оседает на волосах. Прислушиваюсь, чтобы разбить ужасающую тишину. Бесполезно.  

– Эй! Кто-нибудь! – разносится мой одинокий голос.  

В тумане расплывается белёсый свет от полуразбитых фонарей. Я бегу мимо этих тусклых шаров.  

Вперёд.  

Под ногами расстилается тёмная дорога. Куда ни глянь, она тонет в сизом тумане. Тишина оглушает. Холодно. Беспомощно обхватываю себя руками.  

– Нет! – хрипло шепчу, – Не может быть...  

На бегу оглядываюсь на округлые каменные строения по обе стороны дороги. Раньше здесь кипела жизнь. Музыка и разговоры лились по улицам города, жители сновали туда-сюда. Но не сейчас. Двери закрыты, окна зияют чёрными проёмами. Даже трупов не осталось.  

– Я должна их найти...  

В пространстве, наполненном туманом и сыростью, проступают очертания колодца. Края его разрушены. Дорога здесь обрывается, намекая на единственный путь.  

Несколько лет назад местные очень им заинтересовались. Посылали экспедиции. Возвращались с пустыми карманами, но наполненные ужасами и небылицами. Каждый надеялся испытать себя, спускаясь туда по несколько раз. Со временем возвращались всё реже. Пока город не опустел.  

В колодец протянута веревка.  

– Быстрее! – подгоняю сама себя.  

Хватаюсь обеими руками за верёвку, зажмуриваюсь и прыгаю в бездну.  

Ш-шух.  

Канат нещадно дерёт ладони.  

Приземляюсь на ноги в затхлой темноте. Больно. Прихрамывая, иду вперёд, оглядывая царящую разруху. Обвалившиеся части пола и стен открывают дыры в пустоту. В бездну. Оттуда веет холодом. Всматриваюсь в провалы, но резко отшатываюсь, борясь с головокружением.  

– Так, тихо, тихо...  

Балансируя на шатких камнях. Пригибаюсь, стараясь не задеть мерцающие сталактиты. Выпрямляюсь...  

Бабах!  

Сталактит размером с меня валится за спиной, поднимая пыль. Сглатываю. Слушаю колотящееся сердце, но продолжаю бежать сквозь тьму.  

Шкряб-шкряб.  

Звук, сначала еле слышный, приближается.  

– Меч... – шепчу, вынимая из-за спины кусок железа, больше похожий на гвоздь.  

Судорожно сжимаю ржавую, грубо сделанную рукоять. Существо выползает из темноты. Шуршит. Тело, размером с большую собаку, плотно охватывает бронированный панцирь. Десятки ножек проворно перебирают по камням, оставляя за собой шипящую слизь. Я поднимаю меч и кидаюсь к твари. Бью раз, второй, третий. Наконец, панцирь с хрустом ломается. Меч чавкает в мягких зеленых внутренностях. Воняет.  

– Так... Три удара...  

Бегу дальше, ноги слабеют. В животе урчит, но я лишь сжимаю зубы.  

– Я их найду... Ай!  

Огибая очередной поворот, больно бьюсь плечом. Меч – гвоздь волочится сзади, царапает по камню. Сначала пытаюсь держать его на весу, чтобы не создавать лишний шум. Потом резко опускаю и вновь тащу за собой. Губы растягиваются в оскале.  

Продолжаю бег.  

Спереди что-то жужжит. Выбегаю из-за поворота в большой зал. Под потолком летают осы размером с голову, тёмные, мохнатые. Одна замечает меня и пикирует вниз. Пригибаюсь. Прыгаю. Задеваю мечом овальное тельце. Разозленная, оса набрасывается, целясь в глаза. Наношу привычные три удара. Тварь, слабо вибрируя, шмякается на пол. Не дожидаясь, пока отреагируют остальные, со всех ног несусь к выходу. Осы жадно гудят позади, но за пределы зала не вылетают.  

– Фух... – облегчённо вздыхаю, прислоняясь к холодной стене.  

Голова кружится и болит.  

– Что за... Почему я всё вижу?  

Я не встретила здесь ни одного факела. Опускаю взгляд вниз, оглядываю тёмную, потрёпанную одежду, расстёгиваю ворот. Из центра груди исходит белый свет. Прикасаюсь. Тепло…  

– Я сама – свет?  

Пожав плечами, бегу дальше.  

Впереди вырисовывается овальное здание, напоминающее кокон. Толкаю резную каменную дверь. Не поддаётся.  

– Ну, начнём...  

Бью раз, второй, третий.  

– Да!  

Перешагнув через крошащиеся камни, вхожу в сияющий зал. На центральном постаменте расположилось огромное каменное яйцо. Оно пульсирует. Дышит. Снова бью мечом. Камень с хрустом лопается, как скорлупа. Из яйца изливается ослепительный свет, такой же, как у меня в груди. Тепло...  

Тихая мелодия разливается по залу. Камень начинает слабо мерцать. Покидаю здание. Осматриваюсь. На месте тишины рождаются звуки шагов.  

– Хэй, давай, тяни! – эхом долетают разговоры, – Поднажмём, ребята...  

– Всё-таки, удивительное место, Вам не кажется?..  

– Осторожно, дорогая, не споткнись...  

Грязь и сырость сползают со стен и пола, открывая гладкий камень. Возвращаясь, не вижу следов тварей. В некоторых закутках люди усердно долбят стены кирками. Другие просто прогуливаются и болтают. Подхожу к тому месту, откуда спустилась. Вместо каната сверху спущена лестница. В городе тоже кипит жизнь. Туман рассеялся. Фонари ясно освещают чистые улицы и прохожих.  

Улыбаюсь.  

– Здесь никогда не светит солнце... – шепчу я, прикрыв глаза.  

Свет из груди разливается по телу. Тепло. Неспеша иду мимо счастливых прохожих на окраину. Вот он, мой дом. Круглый, каменный, как и остальные. Последний раз оглядываюсь на город, пульсирующий в ритме моего сердца. Вхожу внутрь и плотно прикрываю дверь. В полной темноте ложусь на холодный пол, со звоном пристроив рядом меч.  

Засыпаю, чтобы когда-нибудь проснуться вновь.  

| 124 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:01 23.07.2020

Комментарии

Книги автора

Ловец монстров 18+
Автор: Dzudzo
Новелла / Приключения Проза Фэнтези Юмор
Юный колдун Барц не горит желанием погружаться в магическое искусство. Женщины, выпивка и музыка гораздо интереснее каких-то там заклинаний. Однако, все меняется, когда к нему в руки попадает странный ... (открыть аннотацию) амулет...
Объем: 0.664 а.л.
17:12 17.07.2022 | оценок нет

Тихая история
Автор: Dzudzo
Рассказ / Мемуар Проза Реализм
Сейчас те спокойные времена кажутся невероятно далёкими. Столько всего произошло. Столько всего ещё может произойти. Но всё же надеюсь, что тишина и мир не оставили нас. Ведь надежда умирает последней ... (открыть аннотацию)?
Объем: 0.127 а.л.
11:28 06.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Прочитайте эту историю за обедом...
Автор: Dzudzo
Рассказ / Мистика Приключения Проза Психология Фэнтези
Она пришла в наш хаотичный мир, покинув сытый, тёплый дом. С одной лишь целью - отыскать легенду...
Объем: 0.391 а.л.
14:17 01.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тайна твоего молчания 18+
Автор: Dzudzo
Повесть / История Мистика Оккультизм Проза Психология
Сокрытое в холмах поместье живёт по своим законам. Здесь правда переплетается с ложью, а сон часто неотличим от яви. Сможет ли кто-нибудь услышать крик, что скрыт в молчании? Все события являются выд ... (открыть аннотацию)уманными, любое совпадение с реальностью... случайно?
Объем: 2.148 а.л.
17:33 28.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Горячий кувшин 18+
Автор: Dzudzo
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Ей всего десять. Она бредёт по пустыне. Позади - слёзы близких, впереди - неизвестность. Рядом - демон, убивший её отца. Кто поможет ей на этом Пути?
Объем: 0.292 а.л.
16:31 25.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Лёгкая история
Автор: Dzudzo
Очерк / Проза Реализм
До чего дошкольники могут довести скучающего подростка?
Объем: 0.057 а.л.
12:15 17.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Письма старшему брату
Автор: Dzudzo
Рассказ / Мистика Проза Психология Религия Философия
Иногда смысл жизни открывается не в том месте и не в то время...
Объем: 0.541 а.л.
12:07 13.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.