FB2

Аспрекс

Рассказ / Мистика, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.214 а.л.

Бэн стоял в очереди возле поликлиники, которую уже с самого утра окружила толпа народа. Все они пришли за одним препаратом. Аспрекс. Всемирно известный антидот, который на корню убивает вирус Z. При этом вирусе, люди в течение минуты становятся кровожадными зомби. Они ищут жертвы, для утоления своей жажды в качестве мозга человека.  

За месяц карантина город Крайтаун заразился на одну треть его населения. Военные, до этого не знавшие с кем они имеют дело, тоже заразились. Мэр города принял жёсткую меру. Взорвать его. Если бы не братья Стивенсоны. Джеффри и Грегори.  

Учёные, проживающие на изолированном острове Айленд, что находится на юге от Крайтауна, создали вакцину, убивающий не щадящий людей, вирус Z. Этот антидот стал поистине всемирным открытием в области науки, дав шанс людей всего земного шара. Шанс выжить, и победить эту заразу. После того случая, когда младший брат Стивенсон заразился вирусом Z от напавшего на него зомби, Джеффри в спешке нечаянно добавил в аспирин препарат Рекс Дуо. А как многим известно, что это-двухкомпонентный фунгицид для контроля важнейших заболеваний зерновых культур и сахарной свеклы. В то время братья активно занимались фермерством. Чтобы выжить на острове в тяжёлых условиях.  

После того как Грегори принял аспирин с Рексом, через пол дня он встал на ноги. Как будто и не было заражения.  

Бэн смотрел на кассу, возле которой размахивая руками, и ругаясь благим матом стояли люди. Подойдя поближе, он понял, отчего такая реакция была у народа. Аспрекс в поликлинике закончился.  

"О боже. А как же моя малышка Эмили. Она умрёт, если я не достану этот препарат. "  

В этот момент донёсся едва слышный голос сзади:  

– Что, закончилось лекарство? – Слова принадлежали военному, который стоял возле своего старого открытого джипа, держа в зубах сигарету.  

– Как видишь. – Сухо ответил Бэн. Военный молча окинул его взглядом, добавил:  

– Это подделка. Настоящего Аспрекса здесь нет. – Увидев, как заинтересованно смотрит на него Бэн, военный протянул руку:  

– Гарри Митчелл. Бывший сотрудник О. С. Ц, а сейчас я просто вольный наёмник. Кстати, у тебя кто заражён?  

– У меня три дочери. Младшая вышла позавчера на улицу без моего разрешения. Хотела спасти маленькую собаку. За что и поплатилась. Папа успел вытащить из шкафа свою двустволку, чтобы наказать... – На глазах Бэна накалились слёзы. – Зомби успел схватить Эмили за руку, оцарапав её. Жена сразу же достала последнюю пачку аспирина. Но...  

– Он ничего не решит. – Ты это хотел сказать?  

Бэн молча кивнул.  

– Я могу тебе помочь. Есть один паромщик, который нелегально нас может доставить до лаборатории Айленда. Там находится один из моих людей. Он то и выведет тебя на профессоров Стивенсонов. Они, судя по тому какое у тебя проблема, должны помочь твоей дочке.  

– Если это так, как ты красиво говоришь, какая выгода у тебя? – Бэн недоверчиво посмотрел на Митчелла.  

– Моя выгода давно ушла. У меня нет стимула в этой эпидемиологической войне. А у тебя их аж три. В качестве символики можешь снять себя эту цепь.  

– Хорошо. Но зачем тебе она? Ты же не ради выгоды помогаешь.  

– Даже на войне, мы смертные хотим кушать.  

Гарри отвёл Бэна к машине. Заведя мотор, они отправились к заброшенной пристани Крайтауна.  

 

19:03 Пристань.  

Начал накрапывать мелкий холодный дождь. Когда двое подошли к так называемой пристани, Бэн недоверчиво посмотрел на военного.  

– Это и есть пристань? Да тут, судя по этим гнилым полям, ещё со времён второй мировой не переплавляли людей.  

– Посмотри туда. – Гарри указательным пальцем показал в сторону озера. Там, сквозь туман, медленно, но верно начали появляться признаки парома. Через минут пять, семь его было уже видно полностью, и силуэт человека.  

Когда паром коснулся берега, двое увидели, что на нём стоял седовласый старик.  

– Вы так и будете стоять? Заражённые могут быть везде, даже в этом богом забытом месте.  

Гарри первым пустил Бэна на паром.  

– А ты, старый всё так же пунктуален. – Засмеялся Митчелл.  

– Поэтому ты ещё и видишь меня здесь.  

Сухо улыбнувшись, наблюдая за разговором старых приятелей, Бэн произнёс:  

– Долгий путь до Айленда?  

– Не совсем. А что тебя тревожит?  

– Моя дочь... – Но старик его перебил.  

– Тогда возьми позади меня ещё одно весло. Так мы быстрей доберёмся.  

– Смешно.  

Прошло более двух часов, но берега нигде не было видно. Кругом скалы и едва заметные рифы, которые мешали старику управлять паромом. Наконец через скорое время появился остров, словно одинокий странник, смотревший навстречу приближающемуся парому. Он произвёл впечатление даже на Митчелла, который не первый раз пребывал на нём.  

Старик пришвартовался к берегу.  

– Впереди находится заброшенная тропа. Но она очень опасна. Опасна потому, что она проходит через кладбище. Ходят слухи, что в этих местах до сих пор бродят мертвецы.  

– Да ты шутишь! – Сухо засмеялся Бэн.  

– Моё дело предупредить.  

– Ну ладно, старый, вот тебе награда. – Вытащив из кармана штанин цвета хаки, цепочку Бэна, которая стала переливаться от ярких лучей солнца, Митчелл проговорил:  

– А теперь вези меня. Я свою миссию выполнил.  

Старик с военным направились обратно к парому, как Бэн их окликнул:  

– Постойте. Я ведь совсем не знаю дороги до... – Но его перебил старик:  

– Она сама найдет тебя. После кладбища завернешь в сторону леса. Пройдёшь ещё минут сорок, пока солнце ещё не зашло. Выйдешь на опушку, и слева от тебя будет стоять лаборатория. – Он тяжело вздохнул, и добавил:  

Не бойся кладбища. Опасайся то, что в лесу.  

Эти слова заставили голос Бэна задрожать:  

– А что там, в лесу?  

Паром уже отчалил и отдался метров на шестьдесят, как старик проговорил, но его едва было уже слышно:  

– Всему своё время.  

Оставив Бэна наедине с самим собой, паром медленно исчез за одинокими скалами.  

Дойдя до кладбища, Бэн начал вокруг озираться. Его удивляли не заброшенные могилы, которые от срока давности перестали на них походить. Была настолько угнетающая тишина, что Бэн, казалось, услышал собственное дыхание. Пройдя быстрым шагом это жуткое место, отец троих дочерей увидел неописуемую картину. Перед ним стоял девственный лес. Бэн словно оказался в старой сказке. Это его ещё больше взволновало.  

В лесу было настолько темно, что мужчина включил фонарь. Найдя одну единственную тропинку, он спешным шагом направился вперёд, на поиски лаборатории Стивенсонов.  

Пройдя довольно большое времени, Бэну начало казаться, что за ним кто-то следит. То и дело озираясь, он едва не вышел с тропы. И тут Бэн услышал это. Звук похожий на чьё-то мычание. Оно приближалось из ниоткуда. Чем быстрей он прибавлял ход, тем ближе оно казалось. Когда Бэн в очередной раз обернулся назад, мычание неизвестного существа резко прекратилось. Наступила мёртвая тишина. Кругом темнота. Одни сосны да ели. Бэн решился продолжить свой путь, как перед ним в ста метрах оказался дом. Один в лесу. Мужчина не на шутку испугался, и быстрым шагом пошёл в обратном направлении. Но дом, казалось, его преследовал. Куда бы Бэн не направлялся, он всё время оказывался неподалёку от него.  

Стирая пот со лба, мужчина неуверенной походкой шёл по извилистой тропе, которая почему-то всё время для него становилась всё новой. Казалось для него, это был страшный сон. Быстрые шаги Бэна незаметно превратились в бег. Но тут он вдруг остановился. Конец тропы. Мычания куда-то испарились, и перед ним совсем недалеко появилась опушка леса. Добежав до неё, Бэн наконец-то увидел слева от себя старое, но отреставрированное здание. Это была та самая лаборатория.  

Не оглядываясь назад, мужчина уже более уверенной походкой дошёл до ворот лаборатории. В ней его встретил Грегори Стивенсон.  

Через час Бэн летел домой на частном самолёте, полёт которому обошёлся в приличную сумму. "Всё для тебя, Эмили. "  

Уже в скором времени отец троих дочек оказался на пороге своего двухэтажного дома. Но тот на удивление Бэна оказался пуст. Обойдя все помещения, он запаниковал. Только пёс по имени Макс, громко лаял, и куда-то казалось бы звал хозяина дома.  

Проходя мимо коридора в гостиной, Бэн услышал чей-то, едва слышимый голос. Остановившись, он опустил свой взгляд вниз. Подвал. Точно только что оттуда доносился детский голос.  

Отбросив пакет с Аспрекс, Бэн открыл дверь подвала. На первой ступеньке лежал огрызок бумаги с текстом:  

"Ты опоздал... " – Но не успел он дочитать, как из темноты подвала выглянуло лицо Эмили.  

– Привет, пап! – Вцепившись своими детскими зубами в лобовую часть головы Бэна, девочка повалила отца на пол подвала.

| 526 | 5 / 5 (голосов: 4) | 01:07 22.06.2020

Комментарии

Spicaroniginra14:41 27.09.2020
invisible998, всё
Invisible99812:51 27.09.2020
spicaroniginra, Спасибо! А что именно отлично?)
Spicaroniginra12:36 27.09.2020
Отлично\

Книги автора

Вы найдёте его...
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.262 а.л.
02:37 06.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Шепчинка 18+
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.393 а.л.
17:16 05.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Убей их 18+
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.343 а.л.
12:57 10.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Оно заберёт тебя
Автор: Invisible998
Стихотворение / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.184 а.л.
13:01 06.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ускорение Z 18+
Автор: Invisible998
Роман / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.482 а.л.
11:34 25.02.2021 | оценок нет

Девушка в красном 18+
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
02:11 11.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Оно идёт по следу... 18+
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
02:41 10.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.