FB2 Режим чтения

Астра Красное Перо

Рассказ / Проза, Фэнтези
История озорной и любознательной Астры, обретшей жизнь и крылья, что б парить и познавать этот мир.
Объем: 0.423 а.л.

Рождение Астры

Осмелюсь предположить, что в душе каждого мечтательного человека, бушует яркая, красочная жизнь, которая порой кажется более увлекательной в сравнении с действительностью. С этим, увы, ничего не поделаешь. Только в мыслях можно встретить абсолютно диковинных представителей флоры и фауны, по небу могут летать драконы и эльфы, а где-то в тени бушевать ведьмовские страсти… Это перечисление можно вести бесконечно, ведь на что только не гораздо человеческое воображение.  

А теперь представь себе, дорогой читатель, как на холме, окружённом искристыми облаками, растёт дивное дерево. Оно не простое. Его чёрный благородный ствол крепко врос корнями в почву, и в своих размерах был от силы метра три или четыре. Вместо зелёных привычных листьев на нём росли белоснежные перья. Чистые и невинные.  

 

И вот одно пёрышко, потревоженное навязчивым дуновением ветра, вдруг оторвалось от ветви. Легко оно покинуло своё лоно, пустилось в первый самостоятельный полет. И не так уж важно и плохо, что притяжение неминуемо тянуло его вниз: что б взлететь по-настоящему, необходимо сперва упасть. Качаясь и кружась, будто в танце, перо спускалось всё ниже и ниже, пока не коснулось земли.  

Не долго ему было суждено лежать так, в одиночестве. Чья-то изящная тень упала рядом с ним. Перо взяли на руки, поднесли к груди, и следующее мгновенье оно озарилось мягким, тёплым светом.  

Маленькое, хрупкое и слабое на вид создание опустилось за землю. Ещё не полностью владея собой, оно не смогло стоять. Тонкие ножки подкосились. Падение, хоть и мягкое, было неминуемо.  

По очертаниям фигуры, форме личика и волосам – это была женская особь. Ещё совсем малышка, она тряхнула головкой и воззрилась на стоящую перед ней женщину в бело-серебряном одеянии, с длинными, достающими до пола, светлыми волосами. Она была подобна скульптуре, бережно выполненной рукой непревзойдённого мастера. Это была та чистая, хрупкая, как будто застывшая во времени красота, увидев которую первое время невозможно отвернуться. На губах её сияла нежная улыбка. Взгляд её светло-голубых глаз, искренний и ясный, мог вселить добро и участие в любое, даже самое чёрствое сердце.  

– Ну здравствуй, моя милая, – произнесла она так, словно соловей пропел.  

– М-м-а?  

Говорить цельными фразами для новорожденной представлялось задачей трудной. Она попыталась подать голос ещё раз, но язык не слушался. Тогда создание принялось с интересом рассматривала всё вокруг, и, в особенности, свои руки и ноги. За этим увлекательным занятием она не заметила, как к ним присоединился третий. Почувствовала лишь тогда, когда за спиной что-то хрустнуло. Повеяло холодком.  

Малышка испуганно обернулась и встретилась лицом к лицу с привлекательным, но пугающим человеком в чёрной мантии. Он улыбался, но эта улыбка была иной, чем у женщины, более скрытой и загадочной. Та отшатнулась в сторону, испугавшись столь неожиданного появления незнакомца, и совсем притихла.  

– Ха-ха, ну надо же! Напугал бедняжку!  

– Ты вновь заставил себя ждать, Зарок, – Анастазия сложила руки на уровне груди, выражая своё недовольство, которое, однако, быстро сошло на нет.  

Как Богиня-создатель, она представляла собой свет, который освещает путь её ожившим творениям, а тьмой, ей противостоящей, стал Зарок. Он был её неотъемлемой частью, вечным спутником, супругом и представлялся в виде ряда деструктивных эмоций. Зарок был необходимой тьмой, которая, оставаясь частью одного целого, оформилась в отдельный мужской организм. Связь между ними была нерушима, как крепко связаны мужское и женское начала.  

– Да-да! Помню, – отмахнулся мужчина, словно для него это не значило почти ничего. – Ты ведь прекрасно знаешь, Анастазия, не люблю я следовать правилам.  

– Но это наша обязанность, как божеств, присутствовать при падении пера… А, в прочем, ты-таки здесь, и, значит, не всё так запущенно.  

– А ты сомневалась в этом? – усмехнулся Зарок, сверкнув черно-серыми глазами из-под прикрытых век. – Не настолько я испорчен, что бы не прийти на рождение новой пташки. В конце концов, я, как и ты, любовь моя, часть её. И мы пока не знаем, большая или меньшая. Спорим, она будет тёмной, как я?  

Он оценивающе посмотрел на малышку, хитро улыбнулся и, подойдя к Анастазии, галантно взял её под руку.  

– Ть…тёмной? – Подала голос малышка.  

– Зарок, не распаляйся раньше времени, – шикнула на него Анастазия, после чего добавила более мягко и спокойно, дабы не беспокоить малышку ещё больше: – Сперва надо провести ритуал.  

Зарок закатил глаза, фыркнул, но согласился. Иного выбора у него, собственно, не было. Они вместе повернулась к прекрасному созданию, что смотрело на них с неподдельным непониманием, и синхронно выставили руки вперёд. Из ладоней тут же заструились свет и дым. Малышка не успела ничего понять, и только лишь ахнула, когда образовавшаяся пелена вдруг окружила её. Спустя пару мгновений, всё рассеялось…  

– Оу!... Даже я такого не ожидал.  

– Она и в правду поразительна…  

Перед ними сидела, сложив за спиной красные крылья, их малышка. У неё выросли чёрно-коричневые изогнутые волной рога, удлинились уши, стали пепельными короткие волосы и глаза приобрели цвет чистого рубина.  

Смотря на крылатку, Анастазия приложила ладонь к подбородку и задумалась. Придя к решению, она повернулась к Зароку, как бы интересуясь, каково его мнение. Тот на эмпатическом уровне догадался, о чем думает его половинка, прикрыл глаза и одобрительно кивнул. Анастазия просияла и с воодушевлением обратилась к малышке:  

– Выслушай меня внимательно, моя милая. Это очень важно. Снаружи ты можешь казаться нежной, летучей и квёлой, но никто не сломает тебя. В тебе будет сила, энергия, решимость и страсть, которые проведут тебя через тернии к звездам, помогут достичь своих заветных целей. Ты будешь процветать, и звать тебя будут Астра.  

Произнеся эти заветные слова, она прильнула губами к белокурой головке, уже шёпотом повторила: «Лети, Астра! Если тебе будет нужна помощь и поддержка, знай, мы всегда рядом с тобой. Возможно, когда-нибудь мы снова встретимся, и ты вспомнишь нас». Крылатка хлопнула ресницами, широко улыбнулась, блеснув белыми зубками, расправила алые крылья и тут же взмыла в высь, где её подхватил ласковый ветер.  

Так и началась её жизнь. С падения. Однако именно оно послужило началом новой истории, дало Астре стимул двигаться вперёд.  

| 260 | 5 / 5 (голосов: 2) | 14:17 21.11.2020

Комментарии

Lady_pekl9920:25 06.07.2020
alevtina_andreevna, рада, что вам нравится)
Alevtina_andreevna02:41 06.07.2020
прекрасно написано!
Lady_pekl9918:06 22.06.2020
alyonafrolova, спасибо)
Alyonafrolova06:55 22.06.2020
Книга прекрасная красиво написано эмоции переданы очень хорошо жду продолжения

Книги автора

Дурманящая
Автор: Lady_pekl99
Рассказ / Мистика
Ступив на землю, она одурманивает и наказывает неверных...
Объем: 0.323 а.л.
12:19 30.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Бесстрастный Принц и Роза
Автор: Lady_pekl99
Рассказ / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
19:09 05.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Геном Церера
Автор: Lady_pekl99
Повесть / Детектив Любовный роман Проза Фэнтези Другое
Происходит странная серия смертей. Распутать дело и найти виновника поручено детективу Гранде Церере. У неё есть все шансы. Но как преступления могут быть связаны с тем, что с наступлением ночи в деву ... (открыть аннотацию)шке просыпается нечто иное...
Объем: 2.676 а.л.
11:41 30.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Остановись, посмотри, послушай
Автор: Lady_pekl99
Эссэ / Проза Философия
Я скажу: человеку надо проучиться у природы.
Объем: 0.03 а.л.
21:51 17.05.2020 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.