FB2

Остановись, посмотри, послушай

Эссэ / Проза, Философия
Я скажу: человеку надо проучиться у природы.
Объем: 0.03 а.л.

Временами идёшь по улице, погружённый в свои мысли, и не замечаешь, что окружает тебя. Я говорю о мире, в котором мы живём, о природе. Удивительно, насколько в ней всё гармонично и взаимосвязанно. Нет в ней той поспешности, суетности, которой славится человек, постоянно бегущий куда-то в надежде угнаться за завтрашним днём.  

Природе некуда спешить, у неё для всего есть своё время. Так, к примеру, в строго определённый момент зелень за окном постепенно начинает превращаться в жёлтую, багряную, красную, оранжевую, бурую и коричневую; снегопады начинаются зачастую не раньше, чем с деревьев спадёт их праздничный осенний наряд; да и гроза приходит к маю.  

Нам, людям, надо научиться у природы многим вещам, а для этого необходимо лишь остановиться и раскрыть глаза пошире. Именно это я сделала и вдруг почувствовала, как на душе становится легко и спокойно. Если прислушаться, можно заметить как ветер играет в кронах, как деревья тихо шепчутся между собой, шурша листвой или как птицы щебечут и поют, невольно радуя нас.  

В такие моменты понимаешь, сколько прекрасных мгновений упускается ежедневно из-за простой спешки, а всего-то должно остановится, посмотреть, послушать... Разве это сложно?

| 177 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 21:51 17.05.2020

Комментарии

Lady_pekl9911:38 12.08.2020
thethinkerab, спасибо! Я рада вдвойне
Thethinkerab22:35 11.08.2020
Мне близко такое мировосприятие, я был рад прочесть Ваш текст!
Lady_pekl9909:22 23.05.2020
polinarepina98, спасибо за оценку) Буду совершенствоваться!
Polinarepina9817:49 22.05.2020
Хорошо пишете, но пока это только сочинение.

Книги автора

Астра Красное Перо
Автор: Lady_pekl99
Рассказ / Проза Фэнтези
История озорной и любознательной Астры, обретшей жизнь и крылья, что б парить и познавать этот мир.
Объем: 0.423 а.л.
14:17 21.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Дурманящая
Автор: Lady_pekl99
Рассказ / Мистика
Ступив на землю, она одурманивает и наказывает неверных...
Объем: 0.323 а.л.
12:19 30.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Бесстрастный Принц и Роза
Автор: Lady_pekl99
Рассказ / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
19:09 05.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Геном Церера
Автор: Lady_pekl99
Повесть / Детектив Любовный роман Проза Фэнтези Другое
Происходит странная серия смертей. Распутать дело и найти виновника поручено детективу Гранде Церере. У неё есть все шансы. Но как преступления могут быть связаны с тем, что с наступлением ночи в деву ... (открыть аннотацию)шке просыпается нечто иное...
Объем: 2.676 а.л.
11:41 30.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.