FB2

Бесстрастный Принц и Роза

Рассказ / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.

Дорой мой читатель! В этот чудный день, а именно таким он должен быть, ведь жизнь – это прекрасный дар, который не гоже растрачивать на грусть, тоску и депрессию, я хочу поведать тебе историю…  

В далёкой сказочной стране, в маленьком городке у подножия Роз-горы, похожей на нераскрывшийся морозный бутон, жил молодой и красивый принц. Звали его КрИсталл. Все в нём было прекрасно: белокурые волосы, светлая кожа, изумрудные глаза, но вот только никто не видел улыбки на его лице... Тому виной давнее заклятие, превратившее принца в угрюмого и безынициативного человека. С самого рождения он не знал, что такое счастье, не знал любви. Его глаза, пустые и печальные, будто были завешены пеленой. Всё в жизни для него было безразлично, ничто не могло заинтересовать. Жители и приближённые не знали, как помочь и что сделать. Многие целители производили попытки излечить этот коварный недуг, но всё же против колдовских чар они были бессильны.  

И вот как-то раз молодой принц, бесцельно скитаясь по окрестностям своего поместья, набрел на цветник. Когда-то он был подарен его роду одной доброй душой и благоухал, но сейчас оказался забытым. Кованая ограда и опоры выглядели старыми и были покрыты густыми зелёными зарослями. Очевидно, что уже очень давно в этом месте не ступала нога садовника. Принц скептически посмотрел на сооружение, не решаясь зайти внутрь. «Мне это не интересно», – подумал Кристалл и решил-таки вернуться обратно, где, в прочем, его также ничего не привлекало. Едва он сделал шаг, как вдруг то ли ветер, то ли иная неведомая сила легко, но довольно ощутимо толкнул его в сторону цветника. Противиться он не стал.  

Принц шёл по узкой мощеной тропинке. Вокруг него всё пестрило красками. Плетясь и извиваясь в цветнике беспорядочно росли всевозможные цветы: начиная маргаритками, астрами, пионами, лилиями и заканчивая причудливыми цветами, которые никто доныне не видел и не может себе представить. Однако, несмотря на всю их красоту и благоухание, юноша оставался бесстрастным.  

Он продвигался всё дальше и дальше, покуда не наткнулся на нечто поистине прекрасное. Роза с пышным бледно-розовым бутоном одиноко росла среди зелени кустарников. Её тонкий, изящный стебель, покрытый мелкими шипами, грациозно покачивался на ветру и в такт шевелил своими зелёными листочками. Кристалл невольно подошёл ближе к чарующему цветку. Ведомый таинственной силой, не до конца осознавая своих действий, он склонился и неспешно прикоснулся губами к бархатным лепесткам. И тут случилось чудо. На глазах у принца роза начала расти, всё больше и больше, приобретая облик невообразимо красивой девушки: бледная аристократическая кожа, нежно-розовые волнистые локоны, утончённые черты лица, алые губы… Её платье было похоже на лепестки, а в волосах сверкали драгоценные камни, что только-только были каплями росы. Она посмотрела на юношу из-под густых ресниц и лучезарно улыбнулась.  

Сердце Кристалла пропустило удар. Вызванная заклятием серая пелена уныния и равнодушия в миг спала с глаз принца, и он, опьянённый счастьем, подхватил Розу на руки и закружил. Её звонкий смех в миг наполнил весь цветник…  

– Кто ты, прекрасное создание? – Спросил он в сердцах.  

– Я – Роза.  

– Ты спасла меня…  

– Всё благодаря тебе, милый принц. Ты заметил меня в образе простого цветка и сам того не осознавая поборол печальное проклятье. Я теперь всегда буду с тобой.  

– Счастливей меня нет на этом свете!  

Вот так Роза послужила прекрасным даром, наполнила жизнь юноши новыми красками и эмоциями. И в горе и в радости они всегда были вместе, и казалось им, что жизнь поистине прекрасна.

| 195 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:09 05.06.2020

Комментарии

Lady_pekl9910:07 13.06.2020
ptashka_vovkogon, я очень рада) Спасибо за отзыв.
Ptashka_vovkogon04:48 13.06.2020
Мне понравилось. Нежно и красиво написано.

Книги автора

Астра Красное Перо
Автор: Lady_pekl99
Рассказ / Проза Фэнтези
История озорной и любознательной Астры, обретшей жизнь и крылья, что б парить и познавать этот мир.
Объем: 0.423 а.л.
14:17 21.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Дурманящая
Автор: Lady_pekl99
Рассказ / Мистика
Ступив на землю, она одурманивает и наказывает неверных...
Объем: 0.323 а.л.
12:19 30.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Геном Церера
Автор: Lady_pekl99
Повесть / Детектив Любовный роман Проза Фэнтези Другое
Происходит странная серия смертей. Распутать дело и найти виновника поручено детективу Гранде Церере. У неё есть все шансы. Но как преступления могут быть связаны с тем, что с наступлением ночи в деву ... (открыть аннотацию)шке просыпается нечто иное...
Объем: 2.676 а.л.
11:41 30.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Остановись, посмотри, послушай
Автор: Lady_pekl99
Эссэ / Проза Философия
Я скажу: человеку надо проучиться у природы.
Объем: 0.03 а.л.
21:51 17.05.2020 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.