FB2

Что там дальше?

Другое / Философия
Некоторые так часто думают о смерти, что забывают жить.
Объем: 0.035 а.л.

Вы видели когда-то свою смерть? Ту, которой нас все так пугают и ту, от которой вы бежите.  

А представьте, что вы увидели. Место, в чем вы были одеты, причину и о да, вы там одни и рядом никто не плачет за вами или все таки плачет?  

 

А что делает ваша душа в этот момент? Вы плачете или выдохли с облечением? У вас чувство жалости к себе или радости? Какие это эмоции и почему именно они?  

 

Ну скорее всего вы вообще не верите в жизнь после смерти, не верите в душу, но при этом накидали пару вариантов своей идеальной кончины и мысленно завещали все свои носки детям, родственникам или коллегам по работе.  

 

А может вы ещё записочку написали? Записка благодарности или обвинений?  

 

Уверенна большинство людей прям выдохли в этот момент и такие: «наконец-то не нужно идти на ужасную работу и звонить родственникам, не нужно стоять в очереди за тухлой рыбой и дарить подарки по праздникам, и наигранно улыбаться и играть счастливую жизнь одного актера».  

 

 

Какая-то часть в страхе, а какая-то в радости и такие: « интересненько, а куда дальше? ».  

 

 

А дальше вы просыпаетесь, и понимаете, что вы все ещё живы. Вы знаете, что проспали будильник, в суматохе одной рукой завариваете кофе, а другой рукой помогаете натянуть свои ботинки. Вы бежите на метро или ждёте такси, и мчите, мчите на встречу этой счастливой жизни.  

 

Ведь не важно, что там после, важно то, что сейчас.

| 203 | 4.8 / 5 (голосов: 5) | 16:58 16.06.2020

Комментарии

Kirasunrise16:27 01.07.2020
eish, поддерживаю
Eish16:22 01.07.2020
Столько вопросов... а ответ очевиден.. действительно, надо просто жить....
Kirasunrise16:14 01.07.2020
creativewizard, это 100%
Creativewizard14:20 01.07.2020
Ведь не важно, что там после, важно то, что сейчас.

Книги автора

РПП 18+
Автор: Kirasunrise
Другое / Мемуар Психология События Философия Другое
РПП. Да что вы вообще знаете о зависимостях?
Объем: 0.066 а.л.
22:57 27.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

День, когда ты была любовницей
Автор: Kirasunrise
Рассказ / Лирика Любовный роман Мемуар События Другое
«..ты всегда будешь засыпать и просыпаться одна»
Объем: 0.237 а.л.
01:33 04.05.2020 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

Это о тебе
Автор: Kirasunrise
Рассказ / Мемуар События Другое
О людях
Объем: 0.208 а.л.
12:06 30.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Говорят, ты должен
Автор: Kirasunrise
Эссэ / Психология Философия Другое
Нам сказали как жить, но не сказали, как при этом оставаться счастливым.
Объем: 0.086 а.л.
19:15 28.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

1.22 18+
Автор: Kirasunrise
Рассказ / Психология Реализм События Другое
У всех нас бывают ключевые периоды в жизни которые делают нас теми, кого вы знаете. Эта история о том, как один день сломал все, и я стала совершенно другим человеком.
Объем: 0.457 а.л.
02:10 28.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.