FB2

Любовь или изумруды?

Рассказ / Лирика, Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.206 а.л.

Ласковое солнце и теплое море. Вика – худощавая молодая женщина в соломенной шляпе, скрывающей лицо, и в темных очках, полулежит на матрасе лежака и лениво потягивает «мохито». Вот уже полчаса она не сводит взгляд с высокого загорелого парня – спасателя VIP – пляжа. Он сидит за столом под тентом с надпись «Спасатель» с вытянутыми перед собой сильными стройными ногами в коротких красных шортах, и тоже не сводит своего взгляда, но не с женщины, а с моря. А конкретно, той его части, где плещутся у берега, визжащие от восторга дети, а взрослые полнотелые тетеньки с осторожность окунаются в теплую воду, где отдыхающие всех возрастов плавают на матрасах и надувных средствах разных конфигураций, а самые опытные пловцы доплывают до буйков и дальше. Тогда он берет в руки микрофон и требовательно просит их вернуться и «не заплывать за буйки». А однажды ему пришлось сесть в спасательную лодку и, энергично рассекая воду веслами в мускулистых руках, быстро доплыть до нарушителей «пляжной дисциплины», вернув их в акваторию пляжа. «Вот и отличный способ познакомиться! » – подумала Вика, обладательница юношеского разряда мастера спорта по плаванию. Ей вдруг неудержимо захотелось яркого короткого флирта с этим молодым красавцем в коротких красных шортах.  

Неторопливо встав с лежака, она поправила сползшую с плеча бретельку купальника, сняла шляпу и очки, небрежно бросив их на полотенце, и с высоко поднятой головой, глядя прямо перед собой, грациозно пошла к морю, зная, что все восхищенные мужские и женские завистливые взгляды обращены на ее тоненькую загорелую фигурку.  

Вику никогда нельзя было отнести к девушкам, не имеющих ничего за душой, кроме смазливой внешности и свежести молодости. Она с золотой медалью окончила обычную школу в крупном уральском городе, поступила на бюджет в престижный вуз в столице на экономический факультет и получила по окончании красный диплом. В свой родной город она возвращаться не планировала и подыскивала достойную работу в столице. А пока месяц после окончания вуза развлекалась с подружками. Имела право после напряженной учебы. Тогда же в известном ночном клубе Вика встретила Женю – Евгения Львовича, ставшего вскоре ее мужем.  

Любила ли его Вика? Едва ли, но то, что уважала, она знала наверняка. Да и было за что. Ее всегда привлекали личности целеустремленные и харизматичные. А ее муж был именно таким. Евгений Львович на пустом месте за двадцать с лишним лет выстроил строительную империю. Он до сих пор вкалывал по 20 часов в сутки, несмотря на возраст, приближающийся к полувековому юбилею, успевая ежедневно заниматься спортом, вел модный в своей среде здоровый образ жизни, поэтому не являлся обладателем «пивного животика», присущего большинству мужчин его возраста, а был подтянут, энергичен и не выглядел на свой возраст.  

Единственным условием, поставленным мужем Вике при заключении брачного договора – никаких детей. У Евгения Львовича уже был взрослый сын от первого брака, почти ровесник новоиспеченной жены, и пережить позднее отцовства он не стремился. И Вика согласилась. В конце концов, планета и так переполнена, лучше она займется благотворительностью, создав какой нибудь детский фонд или возьмет шефство над детским домом. Евгений Львович одобрил ее планы и даже выделил на эти цели солидную сумму.  

В этом году они уже отметили деревянную свадьбу, считая свой союз удачным. Два раза в год они по несколько недель отдыхали на фешенебельных курортах мира, а эти летом впервые за пять лет Евгений Львович не смог поехать на отдых из какого-то важнейшего контракта и предложил молодой жене самостоятельно отдохнуть или взять за компанию подружку. Но одна подружка с очередным бойфрендом укатила на океан в Индию, другая усиленно строила карьеру – не до отпуска, так что Вике пришлось самой выбирать место для отдыха. «А почему бы не отдохнуть в Сочи? », – подумала Вика. Ей вдруг захотелось поностальгировать по дням, проведенным в этом городе вместе с родителями в далеком счастливом детстве. Тем более, по отзывам знакомых, после прошедшей олимпиады город преобразился в лучшую сторону, став почти европейским курортом. И Вика, забронировав номер в одном из самых дорогих отелей, в конце августа прилетела в российскую мекку летнего отдыха.  

В первые дни она просто наслаждалась солнцем, морем и необременительными экскурсиями, но через неделю заскучала и даже подумывала о возвращении в дождливую Москву. А сегодня ее планы изменились, появился азарт, захотелось вдруг немного пофлиртовать. Не больше.  

– Девушка в белой шапочке, вернитесь на акваторию пляжа!  

Вика проигнорировала требование – просьбу и, перевернувшись на спину и раскинув руки, подставила лицо палящему солнцу. Ее план сработал – красавчик–спасатель через несколько минут подплыл к ней на своей лодке. Вблизи он оказался еще симпатичней – большеглазый, лобастый, с застенчивой улыбкой с безупречными зубами, он почему–то напоминал ей породистого щенка, обещающего вырасти в дорогого титулованного пса, используемого для разведения.  

Миша, так звали ее нового знакомого, учился в Питере на юридическом факультете университета. В хмурой дождливой северной столице очень скучал по сочинскому солнцу и каждые летние каникулы приезжал в родной город, работая спасателем. После окончания вуза он мечтал вернуться и открыть здесь частное агентство. Все это Вика о новом знакомом узнала, гуляя по ночной набережной. Несмотря на свою брутальную внешность, юноша оказался очень сентиментальным и даже застенчивым. «Надо же, при такой внешности, а ведет себя как красная девица», – удивлялась Вика. Уже далеко за полночь, не особо веря в успех, Миша робко предложил зайти «на чашку кофе» к себе. Плутовка немного поломалась, а потом скромно согласилась «зайти на десять минут». Он привел ее в тесную мансарду родительского дома. Так закрутился ее «легкий флирт». Но вопреки ее планам случилась то, чего она никак от себя не ожидала – рассудительная холодная Вика неожиданно влюбилась в этого «красавца-спасателя», как она про себя его продолжала называть. Да настолько, что лежа в его горячих объятиях на простынях из хлопка не первой свежести, а не из шелка, на которых она привыкла спать в последнее время, размышляла: – «а не остаться ли с ним навсегда; рожу детей, стану прилежной мамочкой…».  

Но всему приходит конец. В аэропорту Вика клятвенно обещала любовнику, что уйдет от своего богатого мужа, переедет к в Питер, а потом и в Сочи. Она сама верила тогда в свои обещания, прижимаясь щекой к его смуглой ладони и слегка прикасаясь к ней губами.  

– Как только прилечу в Москву, то сразу же обязательно позвоню, – со слезами на глазах говорила Вика. Телефон свой она ему не дала, под предлогом, чтобы муж случайно не обнаружил ничего компрометирующего. Пока…  

– Как отдохнула моя рыбка? – спросил ее муж, встречая ее в аэропорту спустя три часа, целуя в загоревшую щечку.  

– Скучала без тебя твоя рыбка, – надув губки, ответила Вика.  

С первых же дней общения с Евгенией Львовичем, она усвоила, что от нее не ожидают демонстрации поведения умной взрослой женщины, а лучше, если она будет вести себя как капризная взбалмошная взрослая девочка. И он сразу же принял эту усвоенную Викой игру и постоянно ее в этом поощрял. Ему хотелось «легкости в их отношениях».  

Уже нежась в огромной ванне, равную по размерам мансарде, в которой она, как ей казалось, была так счастлива, и, вдыхая запах тонких ароматов, подумала: «Хорошо, что я не поддалась нахлынувшим эмоциям и не дала спасателю свой номер телефона и адрес».  

– Викуля, поторопись, Даша уже накрыла на стол, – услышала она голос мужа.  

Любовь это замечательно, но не в шалаше! Ну а дети? Евгений Львович прав – наша планета и так уже перенаселена. И потом, я же помогаю обездоленным детям, разве этого мало?  

Как Афродита из морской пены Вика встала из ванны, закуталась в теплый пушистый халат и крикнула:  

– Выхожу, мой котик. «Как хорошо! – подумала Вика. – «Не надо думать о деньгах, еде. Дашенька все приготовит, уберет. Завтра поедем с Женей на выставку ювелирки. Обещал подарить мне эксклюзивное ожерелье с изумрудами. Обожаю изумруды! ». Она полюбовалась на тонкое запястье своей руки, как бы видя уже на нем это ожерелье и с довольной улыбкой пошла переодеваться к обеду.

| 115 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:56 15.06.2020

Комментарии

Книги автора

Невероятная история современной Золушки из Мухоранска
Автор: Ulubkasol27
Повесть / Лирика Психология Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.415 а.л.
07:17 21.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Умереть в семнадцать 18+
Автор: Ulubkasol27
Роман / Драматургия Психология Эротика
Трагическая судьба девушки, не сумевшей справиться с жестокими ударами судьбы. Как личность она умерла в семнадцать лет, хотя физически ее жизнь закончилась в двадцать
Объем: 0.56 а.л.
12:31 01.02.2021 | оценок нет

Ночь, темная гардеробная и «сочувствующий мурлыка»
Автор: Ulubkasol27
Рассказ / Лирика Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
20:36 22.12.2020 | оценок нет

Любите ли вы Брамса? Пардон, Окуджаву?
Автор: Ulubkasol27
Рассказ / Лирика Психология Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.091 а.л.
20:30 12.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)


Какое оно - счастье?!!
Автор: Ulubkasol27
Очерк / Лирика Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
19:50 17.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Приключения котенка Сайки, рассказанные им сами
Автор: Ulubkasol27
Рассказ / Лирика Детская Психология События
Приключения котенка Сайки, рассказанные им самим
Объем: 0.259 а.л.
17:43 24.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.