FB2

Какое оно - счастье?!!

Очерк / Лирика, Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.

Столько строк написано о счастье! И у каждого оно свое – счастье.  

Я же вспоминаю три мгновенья счастья из своей жизни, и все они связаны с июньским дождем.  

Мне пять лет, и мама, большая любительница природы и сбора грибов и ягод, летним июльским днем берет меня в поход за земляникой.  

Поляна залита солнцем и усыпана красными ароматными ягодами. Мама быстро насобирала почти полное лукошко, как вдруг небо потемнело, вдалеке загремел гром, и сверкнули молнии.  

«Доченька, надо укрыться где – то от дождя». И едва мы успеваем добежать до ветвистого куста, как хлынул июньский теплый дождь. Мама закутала меня в свою куртку и прижала к себе, почувствовав мой страх перед сверкавшей молнией и раскатами грома.  

И тихо запела «…мы с тобой два берега у одной реки…». В эти минуты мы с ней стали единым целым, с одним сердцем, с одной душой. Такой близости с мамой как тогда я больше не было никогда. Я, пригревшись у нее на груди, заснула под ее чистый мелодичный голос.  

«Просыпайся, доченька, посмотри, какая красота! ».  

Над нами всеми красками сверкала радуга! Моя первая радуга, увиденная и запомненная. С тех пор радуга у меня ассоциируется со счастьем.  

Десятый класс. Скоро выпускной. Мы со Славкой не спеша идем с последнего экзамена, осуждая планы дальнейшей жизни.  

И как это часто бывает на юге, внезапно хлынул дождь как из ведра, а потом и град.  

Мы укрылись под кроной дуба, но и она не спасала от водной стихии.  

Славка сделал из рук «домик» над моей головой, а потом вдруг наклонился и поцеловал. Впервые.  

Под дождем и градом мы с ним целовались, как сумасшедшие, не в силах оторваться друг от друга. Даже если бы рядом разверзлась земля, то и этого даже бы не заметили.  

Позже Славка признался, что если не случился на наше счастье тот июньский дождь, то он так и не посмел бы ко мне прикоснуться, и мы бы расстались, разъехавшись по разным институтам, и он остался только хорошим школьным другом.  

А стал моим любимым мужем.  

Тяжело заболела маленькая дочь. Врачи давали неутешительные прогнозы. Предстояла тяжелая многочасовая операция.  

И вот она позади и наш хирург говорит, что теперь все наладится, дочь пойдет на поправку.  

Дочь спит в палате. А я стою у окна второго этажа и сквозь слезы счастья смотрю на мужа, стоящего внизу. Идет июньский проливной дождь.  

Я знаю, что по его щекам с двухдневной щетиной также катятся слезы, слезы счастья и облегчения. И поди разбери, где капли дождя, а где слез. Счастье все смешало.  

Такие мои мгновенья счастья, случившиеся под проливным июньским дождем.  

 

| 141 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:50 17.10.2019

Комментарии

Книги автора

Невероятная история современной Золушки из Мухоранска
Автор: Ulubkasol27
Повесть / Лирика Психология Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.415 а.л.
07:17 21.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Умереть в семнадцать 18+
Автор: Ulubkasol27
Роман / Драматургия Психология Эротика
Трагическая судьба девушки, не сумевшей справиться с жестокими ударами судьбы. Как личность она умерла в семнадцать лет, хотя физически ее жизнь закончилась в двадцать
Объем: 0.56 а.л.
12:31 01.02.2021 | оценок нет

Ночь, темная гардеробная и «сочувствующий мурлыка»
Автор: Ulubkasol27
Рассказ / Лирика Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
20:36 22.12.2020 | оценок нет

Любите ли вы Брамса? Пардон, Окуджаву?
Автор: Ulubkasol27
Рассказ / Лирика Психология Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.091 а.л.
20:30 12.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Любовь или изумруды?
Автор: Ulubkasol27
Рассказ / Лирика Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.206 а.л.
20:56 15.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)


Приключения котенка Сайки, рассказанные им сами
Автор: Ulubkasol27
Рассказ / Лирика Детская Психология События
Приключения котенка Сайки, рассказанные им самим
Объем: 0.259 а.л.
17:43 24.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.