FB2 Режим чтения

Умереть в семнадцать

Роман / Драматургия, Психология, Эротика
Трагическая судьба девушки, не сумевшей справиться с жестокими ударами судьбы. Как личность она умерла в семнадцать лет, хотя физически ее жизнь закончилась в двадцать
Объем: 0.56 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Глава 1

– Мама! Мамочка! – проснувшись от страшного сна, закричала Таня. Ей приснилось, как огромный черный паук, перебирая мохнатыми лапами ползет к ее лицу по белой простыне.  

Тишина. Таня не услышала торопливых маминых шагов. Обычно мать, едва услышав отчаянный крик дочери, тут же прибегала, прижимала к себе, чтобы успокоить, шептала слова успокоения и целовала мокрые от слез щечки, до тех пор, пока девочка умиротворенно не засыпала у нее на груди.  

Подождав некоторое время, Таня встала с кровати и, превозмогая страх, засеменила босыми ножками по холодному полу в комнату матери. Подойдя к двери, она услышала протяжные стоны.  

Глаза девочки, уже привыкшие к темноте, увидели мужчину, всем телом прижимавшего маму к кровати. Ее тонкие руки упирались в широкие плечи незнакомца, а голова беспомощно запрокинулась на подушку. «Мамочку душат, на нее напал разбойник! », – в отчаянии подумала Таня и бросилась с кулачками на мужчину.  

Незнакомец медленно сполз с матери и та, повернув голову к дочери, прерывисто и тяжело дыша, сказала:  

– Таня, выйди из комнаты!  

Девочка удивленно смотрела на мать – та никогда не говорила с ней таким странным голосом.  

– Мамочка, но мне страшно! – в ответ заканючила Таня, бросилась к матери и прижалась головкой к ее голой груди.  

– Ты слышала, что сказала мать! – грубо, не терпящим возражений голосом, сказал мамин «обидчик», обращаясь к Тане, даже не повернув голову в ее сторону. Он лежащий сбоку от матери, на том месте, где всегда лежал ее папочка.  

– Танечка, доченька, иди в свою комнату и ложись в кроватку, – уже ласково сказала мать, легонько оттолкнув дочь от себя.  

Девочка детской интуицией почувствовала, что мама, как прежде, не обнимет и не успокоит ее, не положит рядом с собой в их «теплу норку». Ее ласковая мамочка почему-то слушается своего «обидчика», который занял папино место.  

Таня заплакала уже от обиды:  

– Паук, черный паук… к моему лицу…, – повторяла она сквозь слезы, вновь прижимаясь к матери.  

– Иди спать! – вновь грубо приказал незнакомец.  

– Танечка, иди, – шепнула мать, поцеловав ее в макушку.  

Вытирая ладошкой слезы, девочка понуро поплелась в свою комнату.  

Едва ее русая головка коснулась подушки, здоровый сон увлек в свой мир. ***  

Утром, едва проснувшись, Таня побежала на кухню. Но едва переступив порог своей комнаты, она услышала раздававшиеся из кухни голоса – веселый матери и еще чей-то басистый незнакомый. Войдя на кухню, девочка увидела огромную спину незнакомца, сидевшего за столом, и мать, стоящую у плиты, которая помешивая что-то в сковороде – скворчащее и вкусно пахнущее, оборачивалась к незнакомцу и что –то смеясь ему рассказывала.  

Увидел остановившуюся в проеме двери дочь, она счастливым тоном сказала:  

– Таня – это дядя Игорь, Он теперь будет жить с нами. Поздоровайся, детка.  

– Здрасте, – тихо сказала Таня спине незнакомца.  

– Привет, – буркнул тот, повернув к ней коротко остриженную голову на мощной шее, и сверля ее черными, как буравчики глазами.  

– За знакомство, – добавил он, отвернувшись и наливая из бутылки противно пахнущую жидкость в стоящий перед ним стакан. Шумно выдохнул, он одним глотком выпил его содержимое стакана и громко крякнул. Мать не сводила с него восхищенных, сомлевших от счастья глаз.  

Наконец, она обратила внимание на дочь, все также неподвижно стоявшую у двери.  

– Таня, – обратилась к ней мать с нотками раздражения, назвав по имени, а не как обычно – «доченька», – не ходи в пижаме. Иди, переоденься.  

Мать отвернулась к плите, всем видом показывая свое недовольство дочерью.  

Таня поняла, что сегодня не состоится их ежеутренний ритуал, когда они обнимались и «здоровались носиками», и еще мать на нее почему-то сердится. Постояв еще несколько секунд, девочка вышла из кухни, едва сдерживая навернувшиеся на глаза слезы.  

Снимая любимую пижамку с медвежатами и с трудом натягивая платье, она с обидой на мать мстительно думала: «А я тоже не буду тебе целовать в щечку и носик. Вот так…Пусть тебя целует эта страшная голова».  

Через приоткрытую дверь Таня услышала, как мать извиняющимся голосом говорила:  

– Игорек, она не будет тебя беспокоить. Я на этой же неделе возьму отгулы и отвезу ее к свекрови. Пусть несколько месяцев поживет у нее до школы. Свекровь в ней души не чает, только рада будет, что внучка у нее поживет. А там, глядишь, все и наладится.  

Мать не разу не назвала дочь по имени.  

Таня не слышала, что ответил «Игорек», только через некоторое время услышала заливистый смех матери, а потом ее протяжные стоны и всхлипы.  

И тут девочка вспомнила про минувшую ночь. Она села на кровати, прижала к животу любимую куклу Жанку, подарок бабушки на Новый год, и стала раскачиваться из стороны в сторону. Из этого оцепенения Таню вывел громкий голос матери, приглашающий ее к завтраку.  

Через два дня мать отвезла ее к бабушке, своей бывшей свекрови. ***  

Танин отец – Никита, погиб в автомобильной аварии, когда ему едва исполнилось двадцать семь лет.  

Никита окончил техникум лесной промышленности. Из-за прогрессирующей близорукости в армию его не взяли, как его однокурсников, и он по распределению попал в небольшой городок на Южном Урале. Специально взял распределение подальше от дома. Его достала опека матери, которая после преждевременной смерти мужа, всю свою любовь сосредоточила на единственном сыне, лишая его малейшей возможности проявить самостоятельность.  

– Питайся вовремя, обязательно ешь первое, а не одни бутерброды, – наказывала мать на вокзале, вцепившись в рукав его куртки. – И не читай по ночам, а то совсем ослепнешь.  

– Никитка, сыночек, береги себя! И пиши! – услышал он ее слова, срывающиеся на крик, стоя у окна купе. Поезд набирал скорость, и мать, и не отрывая взгляд от сына, все ускоряла шаг, стараясь не потерять его из вида его лица. В носу у Никиты предательски защипало. «Не хватало еще расплакаться на виду у всех», – раздражаясь на себя, подумал он и отошел от окна.  

В отделе кадров завода полная пожилая кадровичка поохала над его худобой и юным видом.  

– Уж очень вы интеллигентный, а с рабочими надо по строже, а где и послать, а то не будут слушаться. А вы, судя по всему, никогда и матом не ругались? – спросила насмешливо она.  

– Ругался, – соврал Никита и покраснел, – в детстве в школе.  

– Ничего, Никита Сергеевич, пообвыкнете, все мы когда-то начинали, ничего, поднаберётесь опыта. Жаль, что наставника у вас на первое время не будет. Петрович ушел на пенсию, внуков нянчить, уж как мы его не уговаривали...  

Ему как молодому специалисту предоставили просторную комнату в заводском общежитии на этаже для семейных. Столовая была в этом же здании, так что Никита, помня наказ матери, старался питаться правильно – брать первое, второе и компот.  

Кадровичка оказалась права. Его моложавый вид поначалу не внушал авторитета у дюжины подчиненных, старше его в два раза. Но время шло, и его фундаментальные теоретические знания, и уважительное отношение к ним, к их опыту сыграли на него. Уже через два месяца рабочие уважительно звали его за глаза «наш Сергеич». ***  

На через полгода после своего переезда Никита познакомился с Зинкой – учетчицей.  

У Зинка была еще «та слава». Слыла она разбитной девчонкой и в свои девятнадцать лет уже сменила больше дюжины кавалеров и даже прозвище получила – «Зинка-безотказка».  

Никите на момент их знакомства исполнилось двадцать один год и у него был небогатый опыт отношений с девушками, а вернее, совсем не было.  

Всерьёз он дружил только с Милой, своей однокурсницей, таким же «ботаником», как и он. Влюбленные даже собирались пожениться сразу после окончания техникума.  

Но на выпускном вечере девушка устроила Никите жуткую истерику, приревновал в молодой преподавательнице Лилии Андреевне.  

Ее ревность, на взгляд Никиты, была абсолютно необоснованной. Веселая, очень красивая и почти их ровесница, Лилия Андреевна, или «Лилек», была любимицей всех мальчишек их курса.  

И еще накануне выпускного парни между собой договорились в какой очередности будут ее приглашать на медленный танец. Уж очень хотелось каждому из них потанцевать с любимой преподавательницей. Так получилось, что Никита танцевал с Лилькой два, а с Милой только один медленный танец.  

– Предатель, бабник, вот оно – твое истинное лицо, кричала зарёванная и красная Мила под лестницей, куда увела Никиту за руку из танцевального зала.  

На все его доводы и просьбы успокоиться, Мила еще больше истерила и кричала, что наконец-то она «раскусила» дамского угодника. Девушка так разошлась в своем негодовании, что со всей силы влепила ему пощечину.  

– Не смей за мной идти, предатель! – выкрикнула она на прощание и выбежала из здания.  

На следующий день, испытывая чувство вины, Никита постучал в дверь комнаты в общежитии, где жила Мила. Открыла дверь ее соседка и трагическим тоном объявила, что Милочка – «бедная обманутая девочка», уехала к родителям в Ставропольский край, и чтобы он ее не искал, поскольку «между ними все кончено».  

И со злорадным видом она вручила Никите конверт. В конверте на листе во всю его длину было написано: «Ненавижу». Как известно, от любви до ненависти только шаг…  

Вот так и закончились его первые отношения, не успев толком начаться. Но какой-то опыт он все же приобрёл: «Моя девушка должна быть веселой, как Лилия Андреевна», – твердо решил Никита. ***  

Зинка была девушка яркой: блондированные длинные прямые волосы блестящей волной спускались до тонкой талии; зеленые раскосые глаза с умело наложенным макияжем, вкупе создавали образ русалки.  

Только заискивающий взгляд «дворняги», ищущей хозяина, выдавал в ней неуверенную деревенскую девчонку, какой она в душе и осталась.  

Зинка умело «позволила» увлечься собой молодому мастеру, просчитав все выгоды от брака с ним: молодой специалист с отдельной комнатой, хотя и в общежитии, – хорошая партия для учетчицы с подпорченной репутацией. К тому же парень интеллигентный, воспитанный, не то, что ее прежние ухажеры, которые вместо цветов, угощали пивом или вином и в первый же вечер «тащили» в постель. Да и замуж, честно говоря, Зинке никто не предлагал – с ее то «славой».  

Никиту в Зинке привлекала даже не ее яркая внешность, а ее веселый нрав. С ней он с первых минут знакомства почувствовал себя легко и непринужденно. Легким характером Зинка напоминала ему Лилию Андреевну.  

Зинка жила в том же общежитии, что и Никита, но в другой ее половине – для одиночек. В большой комнате, кроме нее, жили еще пять таких же девчонок, как и Зинка, переехавших в город, из деревень и поселков за лучшей судьбой.  

– Никита, какой вы умным, – восхищенно говорила, чуть ли не глядя ему в рот и робко касаясь тонкой прохладной ладонью его руки.  

Через неделю знакомства Зинка «позволила» поцеловать юноше ее в щечку. Никита неуверенно положил руку на ее талию, боясь испугать девушку этим «взрослым» жестом. А вдруг она, как Мила когда-то резко сбросит его руку и вскрикнет: «Не наглей! ».  

Менее чем через месяц, Никита и Зинка уже занимались сексом. К стыду юноши, перешедшем двадцатилетний рубеж, это был его первый сексуальный опыт. Зинка это сразу почувствовала и прекрасно «сыграла» роль невинной девушки. Ну уж потом она показала такой класс, что бедный Никита не мог дождаться ночи, чтобы заключить горячее Зинкино тело в объятья и улететь «в рай».  

Опытная Зиночка быстро «залетела» от Никиты. Однажды она пришла к нему на участок, что никогда не делала раньше и трагическим голосом объявила, что им надо поговорить. Встревоженный Никита выбежал вслед за девушкой из бытовки. Зинка увела его от посторонних глаз и трагическим голосом, опустив глаза к долу объявила:  

– Никита, я сегодня была у врача…  

– Ты заболела? – от страха за нее его голос охрип.  

– Ну не совсем, – начала Зинка, все еще не поднимая глаз. – Я переменная, уже три месяца. Тут она не выдержала и посмотрела на него. Уж очень ей хотелось увидеть его первую реакцию!  

Несколько секунд Никита ошарашенно смотрел на девушку, а потом крепко заключил ее в объятья, приподнял и счастливо закричал:  

– Зиночка! Любимая моя, девочка! Я буду папой!  

Зинка, получив желаемую реакцию, наигранно стала колотить его по спине:  

– Отпусти, Никитка, люди смотрят!  

– Пусть смотрят! Пусть завидуют! Я самый счастливый на свете! – кричал он в возбуждении. – Может тебя нельзя теперь обнимать? – вдруг с беспокойством спросил он, осторожно опуская Зинку на землю.  

– Глупенький, конечно, можно. Он еще маленький, – успокоила его Зинка.  

Как истинный «джентльмен», Никита обязан был жениться на Зинке. На пятом месяце ее беременности они тихо расписались в местном загсе при двух свидетелях. Родителей поставили в известность по уже свершившему факту.

| 93 | оценок нет 12:31 01.02.2021

Комментарии

Книги автора

Невероятная история современной Золушки из Мухоранска
Автор: Ulubkasol27
Повесть / Лирика Психология Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.415 а.л.
07:17 21.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ночь, темная гардеробная и «сочувствующий мурлыка»
Автор: Ulubkasol27
Рассказ / Лирика Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
20:36 22.12.2020 | оценок нет

Любите ли вы Брамса? Пардон, Окуджаву?
Автор: Ulubkasol27
Рассказ / Лирика Психология Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.091 а.л.
20:30 12.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Любовь или изумруды?
Автор: Ulubkasol27
Рассказ / Лирика Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.206 а.л.
20:56 15.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)


Какое оно - счастье?!!
Автор: Ulubkasol27
Очерк / Лирика Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
19:50 17.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Приключения котенка Сайки, рассказанные им сами
Автор: Ulubkasol27
Рассказ / Лирика Детская Психология События
Приключения котенка Сайки, рассказанные им самим
Объем: 0.259 а.л.
17:43 24.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.