FB2

Темная, теплая, летняя ночь.

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.154 а.л.

 

Светлая, теплая, летняя ночь. Веранда деревенского домика, на краю леса. На веранде двое, один в кровати, другой в раскладушке, головы на подушке – уснуть пытаются – не получается. Одному на вид лет двадцать пять, второму поменьше на пять. Полная луна светит в окно – сверкает, за всем наблюдает. Подслушаем и мы с луной их болтовню...  

 

Один – Дрон: -Я, как машина поравнялась – выстрелил в него сразу в голову, стекло разлетелось, он свалился на сиденье, я еще раз для верности через дверь бахнул и мы газанули. Он успел посмотреть на меня перед выстрелом – глаза на выкате были от удивления. Мы его месяц пасли, тебя даже чуть не завалили, перепутали, хорошо узнал тебя я.  

 

Второй – Вано: -Понял, вы за ним давно следили, а я как-то к Рыжему прихожу в гости, они же там на одной улице, смотрю Лис стоит на углу с рацией, гундосит в нее что-то. Спрашиваю: ты че здесь, он – дела, вот они какие дела, все таки зачистили "терминатора". А тот момент помню – только выезжаем и с тропинки к нам трое с ружьями – очканули пиздец.  

 

Дрон: -Да, я хотел тебе сказать, чтобы ты не ездил туда, он же в соседнем доме жил, ты же знал его, а вы там постоянно со своим "пивником" мутились, но не успел. Это твой счастливый случай, мы увидели машина заезжает на улицу и пошли к его дому, вы чего-то быстро, выезжали уже обратно, в самый последний момент понял, что это ты. Нафаршировали бы вас тогда точно.  

 

Помолчали.  

 

Вано: -Слышь Дрон, а тебя что, выбрали валить его...  

 

Дрон: -Нет, я сам вызвался.  

 

Вано: -А на хрена тебе это надо было.  

 

Дрон: – Хотелось показать всем, что смогу. Помнишь суки мордовские мне ногу прострелили, тогда замяли с ними, а я не забыл. Пусть знают что я могу и с ними это сделать.  

 

Вано: -Ну вы тогда коммерса отмудохали тоже почем зря, а он какой-то особенный – денежный, вот они за него и впряглись.  

 

Дрон: -Да он там в ресторане буробил тоже почем зря – на выходе дверь не поделили. Я его только раз ударил и он выключился, это там уже Андрюха на нем прыгал как на батуте, на голове.  

 

Заржали оба в подушку.  

 

Вано: -Слышь Дрон, а как это – выстрелить в человека.  

 

Дрон: – Как во сне, только глаза его круглые помню и рожу кривую от страха.  

 

Вано: -А я не знаю, смог бы, нет. Наверное только за семью, если опасность какая, так точно нет.  

 

Задумались.  

 

Дрон: -Парни сейчас наверное ищут меня в городе, я же не сказал ни кому куда поехал. Как сделал дело, через пару километров вышел из машины и пошел сразу к тебе в офис, ты вчера говорил что собрался в Нижний, ну думаю поеду к дяде в кои веки раз – поживу в деревне, затаюсь. Здесь здорово. Птички поют, воздух..  

 

Вано: -А я не понял сначала, ты такой заходишь и сразу – ну что поехали. Куда. Когда... Да дела, ну ладно, коль уж ты так доверился мне и я поделюсь с тобой своей историей, что и я что-то смог в этой жизни.  

 

Дрон: -Что ты можешь, куриц воровать на улице, слышали – ржали.  

 

Вано: -И это тоже. Ну ладно слушай, вскрывали мы склад пару лет назад.  

 

Дрон: -Это не со Стасиком случайно, он все тогда трендел что-то.  

 

Вано: – С ним тоже, так вот вкратце – лезу я по коробу системы вентиляции в склад, а размеры там чуть больше меня и на изгибе зацепился и застреваю наглухо. Лежу я там эмбрионом, а в голове мысли такие – утром придут работяги, а я там такой лежу и представляю заголовки в газетах -"Вор застрял в трубе". Представляешь такой позор, аж слезы потекли.  

 

Дрон: -Да это "пистес" и че как вылез.  

 

Вано: -Минут двадцать дергался, потом успокоился, подмерз и сжался в размерах – зима же была – вылез.  

 

Дрон: -Да харе бздеть.  

 

Вано: Да нет конечно, достал лезвие из шапки и порезал одежду всю на себе, сам весь порезался, вылез обратно. Там вся труба в крови была, потом мне рассказывали.  

 

Дрон: Ну, а как забрались то.  

 

Вано: -Все просто, я же незаметно хотел все сделать, интеллигентно – хотел по вентиляции прямо в склад нырнуть. Не получилось, решил если уже столько наследили, так идти до конца – короче ломом дверь вскрыли прямо со стороны охраны, пока тот спал и "аля улю – гони гусей".  

 

Дрон: -Ну что красава, не отступил – все получилось, да представляю картину – такой в трубе застрял, весь город бы смеялся.  

 

Вано: -Одно скажу, не пошли эти деньги в прок, ушли меж пальцев, как вода в песок.  

 

Дрон: -Такие деньги не считаешь -их тратишь, согласен.  

 

Помолчали.  

 

Вано: -Ну а тебе теперь что, друг, орден дадут или предприятие подгонят, если не найдут воины "терминатора".  

 

Дрон: – Х/з, пока посижу здесь недельку, потом видно будет что и как.  

 

Вано: -Ладно давай спать, утро уже, птички заипали чирикать,. уй уснешь.  

 

Разговор закончился и они погрузились в свои мысли, засыпая.  

 

Дрон: Так попал или нет, все таки рука дрогнула в первый раз, он успел упасть на сидение, через дверь попал точно. Теперь ждать "ответки", пусть там землю роют, ищут, а я здесь с Ваней, как в детстве – доверился. А Ваня то, друг со двора, такой с виду скромный интеллигент, а надо же – украл миллион, помню, пару лет назад в газетах писали, многие их искали.  

 

Вано: Эх Андрюха, друг со двора, нормальный парень, ведь учился на отлично, поступал в универ – мозги умнейшие, мог бы в правительстве работать, а сейчас, лежим у его дяди в гостях,. уй знает где. Какая жизнь, как поменяла нас – один стал коммерсом-воришкой, другой бандитом-убивашкой. И ведь не одни мы такие, вся страна живет так -. уй пойми как. Но я бы нет, не стал стрелять – убивать, как теперь с этим он будет спать, жить...  

 

P. S. Жить Андрею осталось пять лет, он был расстрелян во дворе своего дома в светлый, теплый, летний день, на глазах жены и ребенка. Убийца разрядил в него всю обойму – три пули в грудь, остальные в голову – стрелял так, что мозги вылетели. Хоронили его членораздельно – тело в гробу и мозги в целлофановом пакете отдельно. Солнце тому свидетель...  

 

Много таких "героев" жили в каждом дворе, районе и городе. Где сейчас они, спросите вы – большинство пропали из виду, ушли на всегда, кто куда – растворились на просторах страны, вечная память вам пацаны.  

 

А здесь С. Шнуров запел:  

 

Никого не жалко, никого,  

 

Ни тебя, ни меня, ни его...  

 

22. 05. 2020 На самоизоляции по весне.

| 121 | 5 / 5 (голосов: 2) | 09:09 05.06.2020

Комментарии

Yalinka11:08 14.10.2020
Спасибо. мне Ваш рассказ понравился.Удачи!

Книги автора

Когда я умер...
Автор: Erzaa
Рассказ / Мемуар Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.
09:52 03.09.2021 | оценок нет

Любовь на тестостероне.
Автор: Erzaa
Рассказ / Проза Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.102 а.л.
21:38 22.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Зашел в гости.
Автор: Erzaa
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.23 а.л.
16:11 30.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Токсичные отношения.
Автор: Erzaa
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.154 а.л.
22:21 13.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

С Днем Победы.
Автор: Erzaa
Стихотворение / Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
17:29 09.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Снилось мне...
Автор: Erzaa
Рассказ / Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
12:46 03.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Завел собаку.
Автор: Erzaa
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.236 а.л.
15:41 28.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.