FB2

Ужас в подвале

Рассказ / Мистика, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.226 а.л.

Кейли жила со своей семьёй в старом пятиэтажном доме. Отец работал на складе химикатов. Приходил со смены почти всегда чем-то недовольный, и от него частенько пахло алкоголем. Его жена Ирис, уже давно смирилась с пьянками Арнольда, так как деваться было некуда. У них была многодетная семья. Но так было не всегда.  

Когда-то семья Бэккетов жила в нормальной квартире. И у Арнольда даже имелся автомобиль. Старенькая Мазда 606. Ничего не предвещало беды. Бэккеты уже более пяти лет копили средства, чтобы их добавить на новую квартиру после продажи старой. Но напоролись на чёрных риэлторов. Арнольда обманули с договором, и его семья фактически потеряла двухкомнатную квартиру. Бесполезные суды только испили немало крови из семьи Бэккетов.  

Ничего не оставалось, как переехать в общежитие. Но оно оказалось в аварийном состоянии. Пятеро людей едва помещались в небольших размеров комнату.  

Маленькая Ева боялась крыс, которые постоянно обитали по коридорам. Но пришлось смириться.  

Среднего ребёнка в семье звали Ник. Он часто ходил на Сталки со своими друзьями-соседями по комнатам в общежитии. Ведь Ник вёл свой канал на Ютубе, у которого было ни много ни мало, восемьсот с лихим подписчиков.  

В один прекрасный вечер Арнольд пришёл с работы в доску пьяный. Забыв разуться, он в грязных ботинках вошёл на кухню, где сидели Кейли с Ником. Приказав им выйти, он достал из за пазухи бутылку дешёвого бренди, Арнольд решил продолжить пьянку, начатую ещё на складе во время работы.  

Но на кухню зашла Ирис. С возмущённым лицом она вскрикнула:  

– Бэккет! Да что ты себе позволяешь? Ты в который раз пропиваешь зарплату! Сыну скоро исполнится четырнадцать лет, а у нас даже денег нет ему на подарок! На выпивку у тебя всегда находится!  

Встав со стула, Арнольд качнулся от сильного опьянения, направив указательным пальцем в сторону коридора.  

– Мне сегодня приснился сон. Что моих детей заберёт дьявол! – Налив себе ещё сто грамм, он продолжил:  

– Мне никогда таких реалистичных снов не снилось, понимаешь? – Еле промямлив последнее слово, он осушил рюмку до дна.  

– Арнольд. Посмотри на себя, ты спиваешься. Вспомни, как было раньше. Ты так не пил.  

После недолгого молчания он произнёс, но уже шёпотом:  

– Подойди сюда. – Арнольд встал на коленки, прислоняясь ухом к старым ржавым батареям. Ей ничего не оставалось, как подойти.  

– Ты слышишь? – Затаив на мгновенье дыхание, Арнольд дал возможность Ирис послушать гудение труб водяных от батарей.  

Но ничего сверхъестественного, она, разумеется не услышала.  

– Ты сильно пьян. Иди спать.  

– Мне на работе друг, наш бывший сосед рассказал, что мы поселились в ад. В этом общежитии, очень давно, когда ещё была война, погибло более ста человек, и теперь голоса их душ слышаться жителям этого здания через трубы батарей. – Увидев грозное лицо жены, Арнольд не стал испытывать судьбу. Медленно вставая, он попытался было незаметно забрать с собой в комнату недопитую бутылку бренди, но увидел, как крепкая рука Ирис вырвала её.  

Всё это время три детские головы, следившие за разговором родителей через щель не до конца закрытой двери, быстренько удалились в свою комнату, завидев отца, идущего с кухни.  

– Ты слышал слова папы? – Произнёс с удивлением Ник.  

– Да. Но меня больше забеспокоило его состояние. Такого пьяного отца я ещё ни разу не видела.  

– Почему папа столько пьёт? – Огорчённо произнесла Ева, которой шёл уже седьмой год.  

– Вы понимаете, то что он рассказал матери про эту историю, знает почти всё общежитие. Зайдите в интернет Там есть все записи! – Восторженно проговорил Ник.  

– Погодите. – Проговорила Кейли. – Я ведь тоже периодически слышу странные гудения в наших батареях. Сначала я подумала, что вода в них, перемещаясь под давлением, проносится в более мелкие трубы.  

– А хотите секрет. – Прошептал Ник. – У моего друга, который со мной постоянно ходит по заброшкам, есть ключи от подвала. Вот тогда и убедитесь, что история, рассказанная моим другом и есть истина.  

Трое ребят изумлённо переглянулись.  

– Где живёт твой друг? – Спросила Кейли.  

Спенсер, который жил в общежитии всего в двух пролётах от Бэккетов, вышел на порог из только что позвонившего в его дверь Ника. Посмотрев на троих родственников удивлённым взглядом, он сначала посмотрел на маленькую Еву, которая ковыряла в носу, мигом провёл взглядом её старшую сестру Кейли, остановившись на Нике.  

– Одевайся. И не забудь взять ключи от подвала.  

Ника и Спенсера помимо совместных сталков, объединяло ещё то, что они вместе учились в одной школе в девятом классе. А Кейли, тем временем, заканчивала одиннадцатый класс.  

Забрав у спящего отца Спенсера ключи от подвала четверо подростков спустились по скрипящим ступенькам вниз. Здесь было настолько холодно, что Кейли застегнув на молнию свитер сестры, прижала её к себе.  

Подвал представлял собой некий лабиринт, где повсюду были разбросаны сгнившие куски старой одежды. Пройдя немного вперёд, четверо подростков увидели перед собой первую преграду. В следующем же пролёте на полу повсюду была вода. Зайдя в неё, храбрец Спенсер прошептал:  

– Тут её совсем немного. Так что можно... – Но не успел он договорить, как сзади себя услышал отчётливый стук. Обернувшись, Спенсер посветил фонарём перед собой.  

– В этом старом здании полно загадок. Историю про него я знаю досконально. Такое бывает, что старые проржавелые трубы под тяжестью воды издают характерные звуки.  

Ева, которая стояла сзади старшей сестры, почувствовала, как возле неё повеяло холодком. Направив свой фонарик вниз, она увидела небольшую на вид крысу. Душераздирающий крик пронёсся по всему подвалу. Рефлекторно отбросив свой фонарик, она напугав тем самым троих подростков, скрылась из виду.  

– Ева! – Переживая за свою младшую сестру, Кейли ринулась за ней.  

– Бабы. – Фальшивая улыбка исказила лицо Спенсера. – С ними ничего не случится. Я не верю во всю эту чепуху. – Но как только он шагнул в воду, какая-то неведомая сила потащила подростка в неожиданно появившуюся бездну, скрывая его под покровом ледяной волны.  

Ева бежала без оглядки, пока не оказалась в тупике. Нащупав руками стены, она ощутила тепло, исходящее из труб. Тогда девочка неожиданно вспомнила, что когда Арнольд курил на кухне, то забыл на столе спички. Теперь они находились в кармане Евы.  

Зажгя спичку, девочка оглянулась вокруг. Повсюду на уровне её плеч были проложены трубы. Наконец она нашла прямой путь, по всей видимости по которому она сюда прибежала.  

– Кейли! – Закричала Ева. Но та не отвечала. Лишь привычное гудение труб заставило её вспомнить ту комнату, где они жили всей семьёй. Но звук от них здесь было намного отчётливее.  

– Ребята! Вы где? – Снова Прокричала Ева.  

– Бята... де... – Донеслось в конце коридора с множеством труб эхо. От него Еве стало не по себе, и она прибавила ходу. Но в конце коридора, перед самым заворотом Ева увидела вдалеке очертание силуэта, похожее на человека. Окликнув его, девушка увидела, что силуэт, казалось повернулся к ней, и резко завернул за угол.  

– Стойте! Заберите меня отсюда! Мне очень страшно! – Со слезами на глазах, девочка принялась бежать за силуэтом, но вдруг услышала сзади себя голос:  

– Ева. Это Кейли. Ты где?  

Девочка резко развернулась. Позади тянулись трубы, и больше ничего. Раздосадованно опустив голову, Ева снова услышала голос:  

– Ты что, не видишь меня! Иди по прямой. Это я, твоя сестра, Кейли.  

Девочка подошла к тому месту, где только что прозвучал голос, остановившись как вкопанная. Из трубы, висевшей над Евой, донёсся жуткий нечеловеческий голос:  

– Наконец-то ты меня нашла. – В тот же самый момент, девочку засосало в трубу.  

Ник в ужасе от увиденного побежал к выходу, но не смог его найти. Вернее он вернулся к нему, где ранее стояла лестница ведущая наверх, но на удивление её там не оказалось.  

Освещая себе фонарём путь, он дошёл до развилки, и обнаружил там Кейли. Вдруг сзади себя он услышал некие голоса. Подойдя к сестре, Ник произнёс:  

– Кейли, я слышу их.  

– Они доносятся из старых труб. – Обняв брата, девушка заплакала.  

– Ева. Я не смогла её найти. – Как только она это проговорила, где-то недалеко донёсся едва слышный плач. Кейли и Ник мигом ринулись к тому месту, где продолжалось всё громче приближающееся всхлипывания ребёнка. Через некоторое время двое оказались возле того самого тупика, где совсем недавно останавливалась Ева. Но не успели они отдышаться, как отовсюду стали доноситься жалобные стоны из труб.  

– Теперь вы все в сборе! – Прямо над ухом Ника пронёсся как вихрь уже на повышенном тоне чей-то голос. Дёрнувшись от испуга, Ник чуть не выронил свой фонарик. Неожиданно он услышал, как сверху упала капля, ударившись об воду, издав характерный звук.  

Посветив наверх, он увидел заплаканное лицо Евы, слёзы которой стекали с её глаз, на тёмную как ночь воду. Через секунду девочка исчезла, и оттуда на двух подростков сильным напором полилась кипящая кровь, которая под давлением сбила их с ног. Кейли и Ник погибли мгновенно от сильных ожогов разной степени. Стоны давно умерших людей в этом жутком подвале постепенно стихли.

| 136 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:20 30.05.2020

Комментарии

Книги автора

Вы найдёте его...
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.262 а.л.
02:37 06.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Шепчинка 18+
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.393 а.л.
17:16 05.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Убей их 18+
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.343 а.л.
12:57 10.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Оно заберёт тебя
Автор: Invisible998
Стихотворение / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.184 а.л.
13:01 06.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ускорение Z 18+
Автор: Invisible998
Роман / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.482 а.л.
11:34 25.02.2021 | оценок нет

Девушка в красном 18+
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
02:11 11.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Оно идёт по следу... 18+
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
02:41 10.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.