FB2

Детская площадка

Рассказ / Мистика, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.126 а.л.

Ронни и Клэр вечером возвращались с ресторана. После проливного дождя, который устроил на дороге большие лужи, воздух стал настолько чистым и свежим что вывел на улицу местную молодежь, которая с веселыми криками высыпала на улицу. В некоторых местах протекали длинные ручейки, и Клэр пыталась их обходить, чтобы не намочить свои только что купленные туфли. На этой неделе у нее был день рождения, и она с Ронни решила отпраздновать его вместе вдвоем в этом ресторане. Увидев на другой стороне тротуара Деймона, их старого приятеля, она окликнула его:  

– О-о-о! Какие люди! – Заметив их, он перебежал дорогу, и чуть не упав в глубокую лужу, проговорил:  

– Я вижу, вы сегодня напились. – Доставая из своей спортивной сумки футбольный мяч, он решил показать Клэр новый финт, которому тот научился. Но с первого раза у него не вышло.  

– Дай сюда! – Ронни отобрал мяч у Деймона и со всего размаху влупил по нему. Мяч, сделав большую дугу, приземлился на территорию детского сада.  

– С таким подходом к делу, ты никогда не станешь футболистом. – Деймон метнулся к высокому забору, который ограждал детский сад, ловко вскарабкавшись по нему.  

– Подожди! – Остановила его Клэр. – Я что-то видела там. – Показав в сторону детского домика, она добавила:  

– Это маленькая девочка из фильма "Звонок".  

– Она заберет твою душу! – Со смехом добавил Ронни, не сводя взгляда с Деймона, который спрыгнув на землю, оказавшись на территории детского сада. Отряхивая свою одежду, он невольно обернулся назад, услышав за собой едва слышный голос. Повернувшись, Деймон увидел, что к нему со стороны главного входа в детсад с удивительно быстрой походкой стал перемещаться некий силуэт.  

– Ребята... – Растерянно проговорил он. Увидев, что они продолжили движение, не услышав его, обернулся. Силуэт человека сокращал расстояние между ним и Деймоном, как тот подбежал к железным воротам сада, закричав:  

– Ребята, это уже не смешно...  

– Ты забыл свой мяч, горе-футболист! – Съязвила Клэр. Деймон обернулся, но никого не было. Лишь холодный ветерок прошелся мимо него, накаляя тем самым ситуацию.  

– Тебе принести подгузники? – Ронни, не сдерживая смеха, подошел к воротам детского сада, чтобы разглядеть своего испуганного друга. Но Деймону было не до смеха; силуэт, который приближался с неимоверной скоростью, неожиданно исчез. – Наверное, мне все же мне показалось. – Произнес он, подходя к воротам, за которыми стояли Клэр с Ронни. Посмотрев по сторонам, Деймон обнаружил, что его футбольный мяч пропал из виду. Озноб пробежал по его спине. Подойдя к веранде, возле которой находился мяч, он взглянул на ее крышу. Тщетно. "Мистика какая-то", подумал про себя Деймон. Но как только он развернулся, чтобы вернуться к Ронни и Клэр, то услышал снова знакомый детский стон. Поворачиваясь назад, первое что увидел Деймон, мяч, лежащий на земле. Не успел он сделать вдох, как на крыше в трех метрах от него появился все тот же силуэт. На этот раз он стоял молча, смотря на Деймона. "Это маленькая девочка" подумал он.  

– Как ты здесь очутилась. – Долго не думая, она спрыгнула с крыши веранды, направившись к Деймону.  

– Я расскажу твоей маме... – Не успел он договорить, как девочка прыгнула на него, укусив того в шею. Резко отбросив ее на землю, Деймон дотронулся до своей шеи, из которой обильной струей сочилась алого цвета кровь. Почувствовав ее запах, девочка вновь набросилась на пострадавшего, сбив того на землю.  

– Господи, да что же такое с ней! – Закричала Клэр, не веря в происходящее на детской площадке.  

– Убери от меня руки! – Захлебываясь в собственной крови, прокричал Деймон.  

– Бежим! – Увидев, что Ронни в ужасе от такой сцены кинулся бежать, Клэр пустилась за ним следом. Оставив своего товарища умирать, который криками звал о помощи, они добежали до ресторана, в котором совсем недавно отмечали ее день рождения. Но увидев, что оттуда в страшном крике выбегают люди, Ронни остановив Клэр, произнес:  

– Беги за мной! Я знаю быстрый путь домой.  

Пробегая мимо детской площадки, Ронни невольно взглянул на то место, где они оставили их друга Деймона наедине с девочкой зомби. Но, не обнаружив их там, остановился.  

– Рон! Ты с ума сошел? Нам надо уходить.  

– Постой... – Его глаза нервно бегали, пытаясь найти на территории детского сада Деймона. Но ни девочки-зомби, ни их друга нигде не было. Увидев вдалеке стоявшую машину с включенными фарами, Ронни с Клэр добежав до нее, стали барабанить по ее стеклам. Но увидев, что на водительском месте никого нет, попытались открыть переднюю левую дверь. Открыв ее, они испытали нечеловеческий ужас- водитель, или можно сказать то, что от него осталось, лежал на сиденье, а над его безжизненном телом склонился Деймон. Пожирая его плоть, он заметил только что появившегося Ронни, который, не веря своим глазам, продолжал смотреть за этой картиной парализованный собственным страхом.  

В тот вечер ни Ронни, ни Клэр не выжили. Вместо того, чтобы спасти друга, они хотели спасти свои жизни, но были убиты Деймоном, который расправился с ними поодиночке, вернув тем самым им свой должок.....

| 117 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 22:44 20.05.2020

Комментарии

Flawee14:06 25.05.2020
Отличное, произведение. Нашел по окнам, от моего собственного. Тематика чем то похожа) прошу, если будет время ознакомьтесь и с моей работой)
Drabator12:21 23.05.2020
Думаю, от человека по имени Деймон ничего другого, кроме как чего-то зловещего, не ожидаешь (а вообще классное имя). Надеюсь от станет альфа-зомби.
Invisible99820:59 22.05.2020
minishtora, Я уже заканчиваю писать про зомби!))) У меня таких маленьких рассказов, штук 30. Я просто их по дате добавляю, начиная с 2017 года))) Старые сыроватые считаю. Я сейчас пишу рассказы, основаные на старых сказках. Только в моих байках нет бабы Яги и т д. Там зомби))))
Minishtora17:28 22.05.2020
Продолжайте, это начало хорошей истории про зомби)
Invisible99823:44 21.05.2020
Я здесь регистрировался не для того, чтобы отвечать на вопросы личного характера.
Lyrnist23:37 21.05.2020
invisible998, можно подумать я разговариваю с коренным, многовековым, пожилым жителем Израиля... Вам трудно ответить на простой вопрос? Имеет отношение.
Invisible99823:35 21.05.2020
lyrnist, А какое это имеет отношение к рассказу?))))
Lyrnist23:27 21.05.2020
Мда... Извините, автор, вы в каких городах кроме Подольска бывали?

Книги автора

Вы найдёте его...
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.262 а.л.
02:37 06.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Шепчинка 18+
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.393 а.л.
17:16 05.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Убей их 18+
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.343 а.л.
12:57 10.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Оно заберёт тебя
Автор: Invisible998
Стихотворение / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.184 а.л.
13:01 06.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ускорение Z 18+
Автор: Invisible998
Роман / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.482 а.л.
11:34 25.02.2021 | оценок нет

Девушка в красном 18+
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
02:11 11.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Оно идёт по следу... 18+
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
02:41 10.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.