FB2

Тайна заколдованного особняка

Сценарий / История, Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.998 а.л.

ТАЙНА ЗАКОЛДОВАНОГО ОСОБНЯКА  

 

 

«Останься навеки со мной, я накрою тебя любовной тьмой. Будешь видишь сны желаний, что перейдут все грани, никогда не постареешь и обо мне не пожалеешь... »  

 

Нонна  

 

 

За окном шёл сильный дождь. Это было пол второго дня, а на улице было такое впечатление, что уже вечер из-за тёмных пухлых туч на небе. На подоконнике сидела девушка и загадочно смотрела на капли, которые стекали по стеклу. Тут услышала как в ноутбуке что-то кликнуло и удивлённым взглядом посмотрела на сообщение, которое высветилось внизу справа. Кто-то написал ей письмо на электронную почту и автор был неизвестный. Сначала хотела отметить как «спам» и удалить, но любопытство победило и пришлось открыть. В письме шла речь о приглашении на какое-то задание, в котором ей предлагали участвовать. Как бы хозяева крупного особняка не могут жить потому, что им мешает какая-то потусторонняя сила и хотят выяснить, что ей нужно и как избавиться от этих страшных мучений, ведь владение им очень дорого и передавалось с поколений, да и другого дома не было. Девушка почувствовала какой-то подвох и открыла фотографию с этим особняком:

на вид было милое красивое здание, мечта любого человека жить в таких роскошных апартаментах, но что-то с этим огромным домом было не так. Она долго молчала, как написала ему: «А какое отношение, простите, имею я к этому?. Эй тут же пришёл ответ с хитрыми улыбчивыми смайлами: «Ну вы же не простой человек, на сколько мне известно, потому вас и приглашено на это задание или просьбу, – называйте как хотите. » Ей как-то стало жарко и страшно одновременно. Не могла понять: откуда человек по ту сторону экрана знает её адрес и личность. Долго думала, что ответить и написала:» Как вам стало известно обо мне и, вдруг это ловушка или какая-то злая шутка? Я вам не доверяю, простите. »Сразу же получила ответ: «Ну вас найти было трудно, признаюсь. Мои хозяева платят хороший гонорар тому, кто поможет вдвойне и тому, кто просто попытается помочь. Думаю, что ваших способностей достаточно, чтобы понять: угрожает этот особняк вашей жизни или нет? )». Глотнула слюну и приложила руку к фотографии, закрывая глаза. Сначала в сознании была какая-то темнота, а потом сильное тепло и расслабление в душе. Пришла в себя и поняла, что никакой угрозы нет. Неизвестный автор написал ей адрес и пригласил на следующую субботу, чтобы в полдень была на месте.  

 

 

Девушка приехала в такси и вышла, останавливаясь у высоких бордовых старинных железных ворот и посмотрела вокруг: такая красота, тишина и покой. Странно: вокруг была весна, а на территории этого особняка, как-будто царила толе осень, толе зима, но без снега. Какое-то всё мрачное было, напоминало спячку или застой жизни и времени. Тут врата открылись перед ней и девушка подняла свою сумку и ступила на эту землю. Сразу по спине прошёлся холод, а затем какой-то мёртвый покой поселился в её душу.  

Пройдя немного- увидела девушку, которая курила и нервничала около своих двух чемоданов.  

–Привет, -сказала она и посмотрела на выброшенный окурок незнакомки в кусты с розами.  

–Привет, -недовольно ответила та. -Вас тоже позвали? Думала я одна буду сходить в этом мрачном доме покойников. (протягивает руку, чтобы поздороваться)Элизабет.

 

–Хелен, -ответила девушка, -я тоже думала, что сама буду. Большое облегчение, что нет. А дом этот точно: мрачный.  

 

Через минут двадцать к вратам подъехала синяя машина и из неё вышла женщина в чёрном костюме с сумочкой в руках. Загадочно осмотрела территорию и тоже вошла, где встретила девочек и представилась как Мэри- в бывшей жизни доктор исторических наук, а теперь медиум после несчастного случая. Девчонки наблюдали, как она странно смотрит на особняк, как-будто что-то видит. Затем эта особа спросила о их способностях и Элизабет сказала, что её конёк- телекинез, а Хелен -эмпат. Женщина смерила девушку взглядом и ничего не ответила, как резко обернулась и они увидели мужчину в очках. Его внешность, конечно, была безобразна и несло, слегка, потом. Незнакомец был жутко стеснительный и немного заикался. Сумел поздороваться с дамами и сказать, что его зовут Джереми. Его сила в том, что знает все языки мира: от нынешних, до самых древних. Ну было заметно, что человек всё время проводит с наукой, а не как все остальные мужчины.  

 

К вечеру у дерева остановился симпатичный парень с грустным взглядом. Еле представился Каем и тоже думал, что единственный приглашённый. Элизабет улыбнулась ему в ответ и ничего не ответила, как парень бросил взгляд на Хелен,

а потом недоверчиво на Мэри. Его сила была в том, что мог любого человека вводить в самый глубокий гипноз.  

–О, -услышали за спиной и обернулись все, -да я вижу здесь, как минимум, двух соперниц

. Духи правду говорили, что я не одинок здесь буду и не ошиблись, в прочем, как всегда. Добрый вечер, леди и джентльмены! Меня зовут Том, являюсь чёрным магом.  

–То-то мне смерть почудилась, – недовольно сказала Мэри.  

–Извините? -спросил мужчина в шляпе.  

–Я против того, что вы делаете! -занервничала она. -Все эти ваши порчи, закапывания фотографий и приношение в жертву Сатане животных, беспокоите мёртвых и держите в своих слугах чёртиков, -это мерзко!  

Том засмеялся, берясь за живот, а потом резко перестал и ответил, смотря злостно ей в глаза:  

–Ваша защита от себе подобных вам не помогает и на хорошо вижу вашу душу: вы ничем особо не лучше меня. (смотрит на остальных)Здесь нету святых, поверьте. Думаю, нам пора стучать в дверь, раз все в сборе.  

–С чего вы взяли, что больше никто не придёт? -спросила Элизабет.  

–Потому, что, дорогуша, я это чувствую: шесть- идеальное число для этого заколдованного дома, а колдовством здесь очень хорошо пахнет!  

Ребята все отправились за ним, оглядываясь по сторонам. Хелен шла последняя и немного остановилась, смотря в сторону сада, где было заметно несколько старых, но ухоженных могил. Ей, словно, послышался чей-то голос, который просил освободить.  

Кай заметил, что она отстала и вернулся за ней, слегка прикасаясь с её плечу. Девушка посмотрела растерянно на него.  

–Эй, всё в порядке? -спросил, заглядывая в глаза.  

–Конечно, -быстро ответила и ребята пошли догонять остальных.  

Элизабет заметила поступок этого парня и злостно пошла вперёд.  

 

Каждый из них осматривал все углы и растения, чувствуя в душе тревогу. Хелен постоянно слушала тот голос, который её звал и не могла понять, что с ней происходит. Но голос был, как-будто с потустороннего мира.  

Когда подошли к двери- она резко открылась и на пороге их ждал странный мужчина, который был похож на древнего дворецкого, хо хитрость и темнота, -так и лезли с его глаз.  

–Добрый вечер, Господа. Меня зовут Питер.

Я и есть тот самый аноним, который вас собрал по просьбе хозяев этого чудного особняка. Можете подняться наверх и выбрать себе комнаты. Места хватит для всех, смотрите, не заблудитесь, а я займусь ужином и выпивкой для вас.  

Мэри остановилась у стены и странно смотрела на мебель вокруг, чувствуя от стены крики и плач, смерть и насилие. Ей стало дурно, но молча пошла со всеми наверх.

 

 

 

Хелен досталась предпоследняя комната, которая была, на удивление, очень тихой, уютной и спокойной. Вся мебель была красива и старинная.

Вытащила свои вещи из сумки и начала приводить себя в порядок.  

 

К девяти вечера почти все спустились вниз и смотрели на друг друга. Из большого зала донёсся голос этого Питера, который приглашал их есть. Ребята прошли через странную кухню. У всех сложилось такое впечатление, что ею давно уже никто не пользуется, но вкусный запах еды манил их.

 

Зал, в котором был накрыт шикарный длинный стол, – был огромный, с высокими потолками и чудной большой хрустальной люстрой. Гости устроились поудобнее и приступили к еде. Кай посмотрел по сторонам и сказал:  

–А где Хелен?  

 

Девушка смотрела на себя в зеркале и было такое впечатление, что там остался какой-то чужой облик. Везде была энергетика одинокого человека, который искал утешение во тьме и одиночестве. Не могла понять, кому раньше принадлежала эта комната, но вспомнила об ужине и быстро покинула свою комнату.  

Когда спустилась вниз-ужаснулась, увидев сидящего мужчину. Он был очень красив и элегантен, от него приятно пахло духами и свежестью.

 

–Любите опаздывать или ненавидите компанию? -спросил, красиво улыбаясь.  

Она застеснялась и ответила, опуская взгляд:  

–Просто засмотрелась в зеркало, простите. Ваш дом очарователен, сэр.  

–Как вы узнали, что я являюсь хозяином особняка? -заинтересовано спросил и подошёл к ней. -Какая у вас способность?  

–Эмпатия, -тихо ответила.  

Он вновь улыбнулся и прикоснулся к её волосам, желая приятного вечера. Когда подняла взгляд-рядом уже никого не было.  

 

Когда все были за столом-Питер сел в кресло, закуривая сигару и попросил каждого высказать своё мнение о этом особняке и поняли ли они, зачем их сюда позвали. Кай, Джереми и Элизабет молчали. Мэри выпила глоток вина и высказала своё «фу» по поводу того, что этот особняк пропитан смертями и жестокостью, что является по сути опасным для всех, кто здесь обитает и ей не нравится здесь находится. Добавила, что если завтра же возьмётся конкретно, то уже к вечеру может полностью сказать причину, зачем лично здесь оказалась. Остальные бросили взглядом на Хелен, которая почти не притронулась к еде и смотрела на картину, которая весела на стене напротив. По её мнению там была изображена Ева,

которая просила прощения у Бога за грехи и прощалась со своей душой. Тут почувствовала на себе множество взглядов и услышала мысли Элизабет, которая ревновала её к Каю и держала злость, не верила в её способности и всё такое. Это рассмешило девушку, сразу убрала с неё взгляд и сказала:  

–Меня звал чей-то голос. Он был точно не из этого мира, просил освободить его. Не могу понять, кто это, но непременно выясню.  

У Питера поменялось выражения лица. Быстро поднялся и сказал, насторожено смотря на неё:  

–Это была чья-та затерянная душа?  

–Если бы это было так, -я точно услышала первая, -перебила Мэри.  

–Нет, не душа, -ответила Хелен, бросая взглядом на блондинку, -это что-то другое, мощное и прекрасное. Как сущность, которую заперли где-то в чём-то и она сама не может выбраться, нужно специальный ключ, который есть в одном экземпляре.  

Все перестали есть и задумались. Её ответ очень удовлетворил Питера, который ушёл быстро, ничего не говоря больше, но по дороге услышал их дальнейшие слова:  

–Так эта сущность и есть причина того, что хозяева дома не могут тут жить. Она их тревожит? -спросил Кай.  

Хелен умолчала, как Том добавил, наливая себе третий бокал вина:  

–Милашка права: это как-то связано с особняком, но никаких мучений от дома я не чувствую, есть мучения от мёртвых душ, которые хотят что-то заполучить, а не имеют доступа. Как правильно сказала леди- им нужен как бы тот единственный ключ, и ищут этот ключ они, -уже очень давно.  

–Но здесь всё равно есть куча невинных душ, которыми пропитаны стены этого особняка, -добавила Мери, разводя руками, -я прекрасно чувствую их! Множество кровожадных убийств людей. Как-будто сделка с Сатаной.  

–Точнее с Дьяволом, моим хозяином, -перебил её Том, -с этим я с вами полностью согласен. Эти стены, словно созданы для меня(потягивается и допивает вино).  

Ребята все вместе закончили ужинать и отправились наверх отдыхать. Каждый из них был очень усталым и хотел погрузиться в тихий глубокий сон.  

 

 

Питер поднялся на третий этаж и открыл большую просторную комнату, где в темноте сидела в красивой ночнушке бледнокожая женщина и что-то пила в бокале.  

–Прошу прощения, госпожа, -уклонился ей.  

–Что нового? Мне уже не терпится покончить с этими людишками. Не люблю, когда по моему дому ходят и всё трогают. Терпеть не могу гостей!  

–А ведь, когда-то, этот прекрасный особняк гудел от компаний, играла прелестная музыка и вы танцевали с мужем в центре, -добавил дворецкий.  

–Это было давно, -ответила грустно, -ты знаешь, почему я теперь ненавижу людей. То, что они сотворили с моим сыном... никогда не прощу... этим что-то довелось выяснить? Или они шарлатаны?  

–Не похоже на то, -спокойно ответил, -девушка... она, кажется, слышит голос, который просит её освободить.  

Дама резко раздавила в руке бокал и встала, чувствуя как её густая кровь капала на пол.  

–Что? Правда?! Я хочу её видеть, отведи!  

Питер взял её за руку, достал с кармана платок и прикрыл ей рану, отвечая:  

–Мисс, прошу, успокойтесь. Они устали и ушли отдыхать. Особа собирается завтра неприменимо выяснить, откуда шёл голос.  

Женщина подошла к окну и засмотрелась на яркие красивые звёзды, тихо говоря:  

–Я столько времени ждала того, кто услышит его... так за ним скучаю, так скучаю...  

–Знаю, мэм. Всё будет хорошо, я чувствую.  

 

 

Элизабет плохо спала, видя во сне кошмар. С неё начало сползать одеяло и чьи-то мужские руки касались её идеальной и красивой фигуры. На губах почувствовался мокрый поцелуй и она еле приоткрыла глаза, замечая мужчину, который ласкал её тело. Не могла понять: сон это или реальность. Лицо незнакомца толком не было видно так, как в спальни было темно и она сонная еле различала, хоть что-нибудь. Он начал предаваться с ней страсти, слегка придушивая. Девушке было немного трудно дышать и вновь уснула.  

 

 

В тёмную спальню зашёл хозяин дома и включил настольную лампу, вытираясь полотенцем, как заметил жену, что сидела в красном халате и прикрылась от света.  

–Что ты здесь делаешь, Габриела? -спросил недовольно.  

–Когда-то это и моя спальня была тоже, если ты забыл, Вильгельм! -нервно ответила и встала.  

Её глаза стали чёрные а губы посинели, слегка. Муж поинтересовался, что ей нужно и дама ответила, что он должен колдовать над одной из гостей, чтобы та проснулась тогда, когда зайдёт солнце.  

–Зачем тебе? -с улыбкой спросил. -Тем более твои же слова о том, что я тупой колдун, который всю жизнь потратил на дурацкий сеансы, но я же так молод, как и ты, видишь? И мне не надо пить человеческую кровь, могу есть всё и пить всё, как и раньше. Это ты застряла в вечном холоде, угнетая свою одинокую душу.  

–Умолкни! -взяла его за шею, сдавливая в кожу свои острые длинные ногти. -Одна из них слышала голос, который просил освободить. Если это то, что я думаю, -не могу пропустить. Солнце не позволит мне выйти днём из особняка. Пусть остальные ищут, что хотят, но если эта девушка, и правда, слышала, -её нужно беречь.  

–Бред, -ответил Вильгельм и налил себе виски, присаживаясь в кресло, -столько лет прошло. Мы так и не нашли никого, кто бы мог нам помочь. Да и эти только для еды сюда прибыли. Если действительно их способности были так развиты, – поняли, что их здесь ждёт только смерть. Хотя... одна девчонка сегодня вечером поняла, кто я и опасалась меня.  

–Вот именно! -крикнула жена. -Сделай так, чтобы спала. Мне плевать, что ты изменяешь мне и делаешь всё, чтобы утешить себя, но мне важен сын. Попробуй только всё испортить!  

Муж поднял взгляд, как Габриела исчезла.  

 

 

Днём все проснулись и гуляли во дворе, пытаясь что-то выяснить. Элизабет ходила испугана вся и поглядывала на Кая так, как думала, что этой ночью, именно он приходил к ней в спальню. Они так восхищались красотой и таинством особняка, что не заметили своей коллеги, которая сладко спала в своей спальни и видела красивые спокойные сны.  

Мэри пыталась услышать тот голос, что слышала Хелен, но ничего не получалось и это её сильно злило. Зато на заднем дворе здания- очень пахло смертью и женщина решила туда отправиться. Это привлекло и Тома, только он увидел могилы неподалёку у пруда и хотел туда отправиться, как дворецкий всех позвал на обед и они оставили свою работу, возвращаясь в дом.  

 

Когда подали ужин- начался сильный ливень и ребятам пришлось оставить свои дела и насладиться компанией друг друга. Им стало интересно узнать о самих хозяев дома. Дворецкий каждого угостил чашкой чая и домашним печеньем. Гости сидели в зале для чтения- там была огромная красивая библиотека с редкостными подлинными книгами и шикарный лаковый стол, за которым все сидели. Элизабет поглядывала в окно и на Кая. Парень сильно нравился ей, как

увидел картину, на которой была изображена красивая рыжеволосая женщина. Внизу была какая-то надпись и он прочёл её.  

–Что бы это значило? -спросил его Кай.  

–Это румынский, старый румынский, -ответил Джереми, -перевод таков: самая изысканная женщина, изумруд для мужчин и прекрасная мать -Габриела.  

Рядом так же висела картина Вильгельма. Не смотря на жену, которая печально смотрела в сторону, -он улыбался и выглядел очень счастливый. Элегантный привлекательный мужчина.  

–Кто они, неужели... -сказала Элизабет.  

–Именно, -перебила её с улыбкой Мери, подходя к картинам, -это и есть те, кто нас позвал. Женщина, вижу, много путешествовала по миру. Сильная характером, преданная, изысканная и неповторима. Очень умна и опасна. В какой-то стране получила болезнь, которой до сих пор страдает. Её сердце давно охладело, да и тепла не чувствую, как-будто она мертва. Потеряла самое дорогое в жизни, много людей отняли у неё.  

Том поднялся и подошёл к картине Вильгельма, беря в руки череп козла. Закрыл глаза и стал говорить: мужчина очень влюблён в себя, был таким с самого рождения. Его семья не очень любила его и рано стал сам на себя зарабатывать. Никогда толком никого не любил, лишь пользовался людьми. Его душа принадлежит моему хозяину, чувствую это. В руках часто различные ритуалы, кровь и приношение в жертву, чтобы продлить жизнь и молодость. От него сильный идёт жар. Опасен и владеет таким же даром, как и Кай. Чудно.  

Открыл глаза и присел на место, допивая свой чай. Остальные в ужасе посмотрели на друг друга и не знали, что и сказать. Элизабет начала нервничать и всё вокруг стало трястись, пока Кай не взял её за руку и не успокоил. Ребята начали немного догадываться, что если не дадут то, что нужно этим странным особам, – то либо погибнут, либо не получат свои деньги. Мери пришла в голову идея провести ночью спиритический сеанс и узнать, что на самом деле, тут происходит.  

 

 

Хелен проснулась ближе к закату и чувствовала, что переспала. Её сильно болела голова и чувствовала лёгкое недомогание. Горячий душ и стакан воды немного взбодрили её. Тихо спустилась вниз и подошла к входной двери, вновь слыша голос, как к её волосам кто-то прикоснулся и девушка увидела Кая.  

–С тобой всё хорошо? -спросил.  

Она ему кивнула и парень повёл её ужинать со всеми. За едой никто, практически, не произнёс ни слова. Питер так же молча подавал горячее и, лишь, бросал хитрым взглядом на каждого из них.  

После ужина все разошлись по своим комнатам, а Хелен тихо вышла на улицу, вдыхая свежий воздух. Пахло дождём и ночными цветами с пруда. Именно туда девчонка и решила отправиться. С окна третьего этажа за ней наблюдала Габриела. Прыгнула с него, спокойно приземляясь на ноги и пошла тихо следом.  

Когда девчонка подошла к старинным могилам, – хозяйка затаилась за деревом и сказала:

 

–Умница. Найди его... найди...  

Хелен присела у озера и прикоснулась к воде. Она была немного прохладной, но такой нежной. Повсюду пахло лилиями и осенним ветром. Огни из дома отсвечивали воду и было очень красиво. Она закрыла на мгновение глаза и увидела картинку: парень умывался в этом озере и смотрел на себя. Его глаза были такими грустными и синими, как небо. Затем картинка как он звал мать и кричал, а дюжина мужчин пытались его удержать, причиняли ему боль и тащили вдоль озера. Начинался рассвет и они удерживали парня, который кричал, чтобы отпустили его.  

Ей стало страшно и девушка пришла в себя, чувствуя чьё-то присутствие. Привстала и посмотрела в темноту деревьев. Ей запахло отличными женскими духами и сказала хриплым голосом:  

–Миссис, вы здесь?  

В ответ ничего не было слышно, как она обернулась к озеру и увидела женский облик.  

–Простите, если здесь мне нельзя находиться, то я уйду, -добавила тихо.  

Габриела подошла ближе и прикоснулась к её лицу, говоря:  

–Я слышала твои мысли: ты всё правильно видела. Эти твари убили моего сына. Безжалостно, а он никому не сделал ничего плохого.  

–Но он же здесь, вовсе не ушёл, -удивлённо сказала Хелен.  

В чёрных глазах женщины загорелся некий блеск. Ухватила её за руку и сказала:  

–Ты можешь его найти?  

Девушка пошла молча к могилам. Их там было три. Провела рукой над каждой и сказала:  

–Эти три-совсем пустые, а эта: здесь есть тело, но я не могу понять, всё так странно. Такого ещё не чувствовала. Голос пропал. Не слышу его больше.  

Габриела тяжело выдохнула и повела её в дом отдыхать.  

 

 

Мери сделала круг, расставила свечи, какие-то кристаллы, села в центр круга и начала говорить определённые слова. После третьего раза произношения- вошла в транс и стала видеть этот дом в параллельном мире. Всё было бескрасочным, тёмным. Мало, что видела и её душа начала бродить по комнатам, где стала встречать множество заблудших истощённых жутких душ. Это были разнополые, разного возраста и национальности. По вещам можно было понять, что некоторые души застряли здесь, ещё много веков назад. У них всех был зашит рот и не могла ни у кого выяснить, что с ними произошло. Тут взяла в руки странный медальон, который вытащила из своего кармана и начала видеть картинки прошлого в чёрно-белом цвете: как Габриела пила кровь с людей, ужасные вещи творила с ними. Вильгельм разговаривал с существами из ада, поклонялся им и за это получал молодость и жизнь. Так же увидела людей, которые так же были со способностями, но так и не смогли выполнить их просьбу и никто из них не вернулся домой. Многих похоронили заживо в подвале, что был на заднем дворе, где Мери и чувствовала запах смерти. Все стены выли просто от смерти, страха и ужаса.  

–Ах! -закричала и пришла в себя.  

Её руки тряслись от ужаса, который она увидела в этом сеансе и поняла, что ей, как и остальным грозит опасность. Если за столько времени никто не смог дать им то, что хотели эти два монстра, – то они так же не смогут и их ожидает та же участь, что и других. Пыталась включить свет и выйти, чтобы предупредить остальных, но лампа, как на зло, не включалась. Тогда решила, что разумно будет дождаться утра и попробовать убежать, ведь прекрасно поняла, что Габриела и Питер, – уж точно не смогут им ничего сделать так, как солнце может убить их, а с одним Вильгельмом они смогут справиться. Решила не спать всю ночь, до ближе к рассвету её организм ослаб и женщину просто отключило.  

 

 

Кай спустился вниз, чтобы выпить кофе. Остальные ещё приводили себя в порядок, как заметил в окне Хелен в одной рубашке, которая что-то рыла у озера. Быстро оставил кофе и выбежал на улицу к ней.  

 

Чуть позже спустились остальные, кроме Мери. Так же заметили тех двоих и пошли к ним на улицу.  

–Что ты делаешь? -спросил парень девушку.  

Хелен была сама не своя и голыми руками оскверняла могилу. Он взял её за руку, как ей не понравилось это и злостно бросила на него взглядом. Парню пришлось отойти от неё. Другие тоже подошли и спросили, в чём дело и зачем она это делает.  

–Странно, -сказал с улыбкой Том, – мне как-будто блокируют информацию, -ничего не чувствую и не вижу.  

Элизабет прикрыла рот от ужаса, когда увидела, что вырыла руками коллега: в земле лежал скелет человека с крыльями. У него был пробит череп и острые клыки отсвечивались на солнце.  

–Что за хрень? -в ужасе сказал Джереми, вытирая очки платком.  

Кай в шоке отошёл от того места и бросил взглядом на Хелен, которая с улыбкой смотрела на свою находку. Тут присела вновь на колени и погладила череп. Когда прикасалась: видела картинки прошлого, как парня били колом в голову, потом в сердце, во все части тела. Он кричал и истекал кровью, а лучи солнца сжигали его кожу и глаза. Тогда, когда он умер люди, похожие на верующих, – стали поливать останки свящённой водой, говорить какие-то молитвы и опечатали эту могилу. Рядом в гробах так же лежали : Питер, и Габриела с Вильгельмом, но те смогли выбраться так, как им особого вреда не принесли. Они просто не могли выйти потому, что их тоже уничтожили бы.  

Девушка прикоснулась к зубам, как-будто гладила губы скелета, как укололась об один зуб.

С её пальца покапала кровь на кости. Кай поднял её и решил посмотреть палец.  

–Идёмте отсюда, -заныл Джереми.  

Все были только «за» и вернулись в дом.  

 

Солнце начало прятаться за тучи и начинался сильный ветер. Том содрогнулся от звука грома и увидел над озером мощную молнию, которая ударила в одно из деревьев, что упало на провода и дом лишился света.  

–Что происходит? -в ужасе спросила Элизабет. -А-а! -закричала вновь и прижалась к Каю.  

–Это ты сделала! -добавил Джереми и указал пальцем на Хелен, которая сидела заторможена на диване в прихожей.  

Медленно обернулась ко всем и посмотрела напугано. У неё был небольшой жар, сама не понимала, что происходит.

На улице начался страшный ливень с сильным ветром. Быстро начало темнеть.  

 

Вскоре спустился Питер и расставлял по всему дому свечи, радуясь такой погоде. Вильгельм лежал у себя на кровати, вновь выпивая алкоголь и слушал старинную музыку на пластине.  

Нашедшее тело девушкой начало выплывать из земли и обрастать тканью. Затем стали шевелиться пальцы рук и ног, вдохнул воздуха и открыл бордовые страшные глаза.  

 

За окном послышался страшнейший ужасный стон, что все испугались и взялись за друг друга. Габриела резко открыла крышку гроба и улыбнулась, выпрыгивая оттуда и подошла к окну. Муж услышал подобное, но из-за музыки подумал, что послышалось или это гости, то дальше начал продолжать балдеть.  

Мери в ужасе проснулась и поняла, что почти весь день проспала и теперь не сможет уйти, ещё и света вновь не было, а за окном лил сильный дождь с грозой.  

 

–Что это такое, мать вашу, выло?!-подорвался Том.  

Тут увидел в коридоре Питера и закричал ему:  

–Эй, что происходит, уважаемый?  

Пожилой мужчина подошёл к ним и ответил, с улыбкой:  

–Ничего страшного. Это может быть какое-то животное. Похоже, что погода испортила нам всем вечер. Вам лучше подняться в свои спальни и отдохнуть остаток ночи. Если что-то понадобиться, -я буду внизу.  

Ребята в шоке даже не знали, что и ответить. С другой стороны им не было куда идти и страх переполнял их души. Элизабет попросила Кая побыть с ней потому, что ей было страшно. Джереми предложил свою компанию Хелен, но та отказалась и ушла к себе.  

 

Кай обнимал Элизабет на кровати и смотрел в окно, чувствуя какую-то опасность. Хелен легла в холодную постель и слушала шум дождя. Джереми поднимался к себе, как его за руку ухватила Мери и затащила в свою комнату, дрожа вся от страха. Начала рассказывать о том, что видела, когда проводила свой сеанс, что этот дом полный трупов и нечисти и надо убираться отсюда. Мужчина в свою очередь рассказал о том, что разрыла руками в могиле коллега и женщина была в шоке.  

 

Тут входная дверь со всей силы открылась на распашку и в особняк вошёл обнажённый мокрый парень, злостно смотря по сторонам. Он как-будто искал кого-то или что-то и был очень недовольный. Медленным шагом поднимался наверх. Но эти шаги были, на столько громкие, что это слышали все и боялись даже дышать. Никто не осмелился выглянуть из двери и все сидели тихо.  

Незнакомец поднялся на второй этаж и вошёл в комнату Хелен. Резко остановился у шкафа и открыл его, замечая там женские вещи, обернулся назад, слыша чьё-то дыхание и посмотрел

на спящую Хелен. На его лице появилась Дьявольская хитрая улыбка и медленно подошёл к кровати, ложась рядом с ней. Девушка сонно посмотрела в сторону и почувствовала, как кто-то её обнимает сзади, но не предала этому значение так, как снова погрузилась в глубокий сон.  

 

Ей снилось прошлое парня: как он родился- его родители очень ждали, по крайней мере мать. Ребёнок был очень красивый, почти не плакал, но пил молоко с кровью так, как мать не была простым человеком. Рос быстрее человеческих детей и имел множество даров. Люди стали бояться его, как и их дети. Говорили, что это ребёнок Сатаны. Мальчик всегда навевал ужас, даже своим радетелям. Когда вырос- часто замечал каждую ночную измену отца с новой горничной или просто богатой женой какого-то купца. Любовь к себе сын никогда не чувствовал и недолюбливал Вильгельма. Из-за парня портилась погода, болели люди, оживали мёртвые, наступал голод и чума. Люди не смогли выдержать и пришли, чтобы уничтожить эту семью. Вильгельм успел наложить защиту на дом, чтобы никто без их разрешения не смог переступить территорию и, чтобы время не затронуло дом. А сам сделал зелье для себя, жены и их верного слуги- Питера. Они создали ненастоящие могилы и уснули там глубоким сном на целый век. Сына отправили далеко от особняка в лесной дом, но тот почувствовал опасность и вернулся. Тогда люди выследили его и бросили вызов. Юноша захотел им объяснить, чтобы просто оставили их в покое и он обещал, что прекратит злиться и больше не будет смертей и голода, а мёртвые не будут разгуливать по улицам, но смертные не поверили ему. С его согласием- вошли на территорию особняка и стали молиться- на небо вышло солнце, тогда парень ослаб и мужчины смогли его удержать. Его смерть была мучительной: они протыкали как Иисуса его ноги серебром, лили в рот священную воду, обжигали ею глаза. Сын звал родителей на помощь, но те не могли проснуться. Когда солнце почти уничтожило его тело- один из Святых отцов- проткнул его голову осиновым колом, а затем они зарыли его глубоко на месте.  

Сто лет ни одна душа не ступала на порог этого заколдованного особняка. Когда Габриела и остальные проснулись- сразу поехали в тот лесной домик, но сына там не обнаружили. Габриела искала его повсюду, но нигде не чувствовала. Магией Вильгельм тоже пытался пользоваться магией, но сына не было видно ни в мире живых, ни в мире мёртвых. Они не могли его найти вовсе, потому и стали приглашать в дом всяких людей со способностями, в надежде, что кто-то его найдёт, но это никому не удавалось и мать не могла смериться с этим, а муж смерился. Он всегда был такой натурой и никогда никого не любил потому, что ему не давали любви.  

 

Хелен проснулась, потягиваясь и вспомнила тот сон, который ей приснился. Резко обернулась и увидела на простыни болото и следы по ковру к шкафу и кровати. Протёрла глаза и не могла понять: это она ходила во сне, или её точно кто-то обнимал сзади и этот сон приснился ей не случайно? Заметила ещё одно странное: на улице продолжала царить ночь, но буря утихла и на небе была полная луна.  

 

Габриела вышла прыгнула из своего окна и пошла на то место, где была с девушкой. Когда увидела глубокую яму- прикрыла себе рот в шоке и исчезла.  

Питер уже накрывал на стол завтрак и слышал шаги идущих к нему гостей.  

Вильгельм вышел из спальни и направился принять душ, как у него с рук упало полотенце и бритва. Мужчина забыл, как дышать, не мог и слюны глотнуть. Перед ним стоял его сын и злостно смотрел.

 

–М... Мариан? Сынок, – произнёс хриплым голосом мужчина.  

Он обнял ледяное тело сына и заплакал. Парень ничего не отвечал, лишь злостно смотрел по сторонам.  

–Чудо совершилось... наконец-то, -добавил, вытирая слезу.  

Тут к ним подошла Габриела и не могла поверить своим глазам, что снова видит сына. Юноша улыбнулся ей и обнял крепко, чувствуя материнский поцелуй на своему лбу.  

–Я знала, что, когда-нибудь, мы снова все будем вместе и в этом особняке проснётся жизнь.  

Посмотрела на сына, поправляя ему волосы и радовалась.  

 

Ребята сидели за столом и боялись что-либо есть. Бросали взглядом на друг друга и ничего не произносили. Питер радостно подавал салаты и горячее, а в конце поставил особенную еду: сырое мясо, бокал сухого красного вина и печёнку, взбитую на блендере. В зале стал пропадать свет и появляться.  

Хелена пришла последняя и с отвращением посмотрела на еду, от которой ей было не по себе, хоть пахло вкусно и выглядело шикарно.  

–Ты в порядке? -спросил её Кай, держа за руку Элизабет.  

Девушка молча кивнула ему и попыталась сьесть кусочек недожаренного мяса. Остальные не притрагивались к еде и ждали, что же будет дальше.  

Тут в зал зашёл Мариан и молча уклонился им всем. Резко присел возле Хелен, целуя ей руку и стал жадно есть свою еду. Те вообще в шоке были, боялись даже пошевельнуться.  

–О, гости в сборе! -услышали и обернулись, видя Габриелу, которая села за стол, поднимая бокал.  

Муж так же присоединился к ним и съел кусочек рыбы, наливая себе виски.  

Хелен как и все не могла понять, что происходит, лишь поглядывала на Мариана и не могла отвести взгляда от его красоты.  

Мери встала и начала говорить, что им всем пора домой и они больше не хотят участвовать во всём этом так, как всё знают и им страшно. Хозяйке это не понравилось. Она посмотрела чёрными на неё глазами и ответила:  

–Сядь, неблагодарная. Ты в моём доме и так себя ведёшь! Разве к вам здесь плохо относились?  

Том покачал головой, что нет. Элизабет начала нервничать и стол начало трясти. Вильгельм посмотрел на неё и махнул рукой, как девушка уснула на плече Кая. Парень пытался ввести в гипноз мужчину, но тот лишь посмеялся и так же само его усыпил. Мери начала молиться и делать себе какую-то защиту, а Джереми заговорил к даме на древнем мёртвом латинском, спросил, что они задумали и почему не отпускают их, на что та ответила: никто их не держит, просто на улице сейчас немного опасно и лучше оставаться в доме так, как он защищён.  

–Мистер Том, -обратилась к чёрному магу, -у меня с мужем для вас есть работа, если вы хотите. Вы мне нравитесь: ваша душа абсолютно спокойна и вы ничему не удивляетесь. Жены и детей у вас нет, вы с детдома и как бы особо целей в жизни тоже не имеете. Не хотите на нас работать? Мне нужен такой верный слуга, как вы.  

–Я подумаю, -в шоке ответил тот и опустил взгляд.  

Мери посмотрела на них всех и сказала:  

–Как я поняла: Хелен решила вашу проблему. Нам больше не за чем здесь оставаться. Вы отпустите нас?  

–Разумеется, -гордо сказала Габриела и встала, вместе с мужем, -пусть настанет тишина и покой на улице и вы сможете уйти. Сын ещё не успокоился, а когда он злится — лучше сидеть тихо.  

 

Хозяева ушли, а гости начали по-тихонько расходиться к себе. Джереми разбудил спящих ребят и помог им подняться наверх. Питер молча убирал со стола, поглядывая на парня и девушку.  

–Кажется я заняла твою комнату? -сказала тихо Хелен. -Прости, не знала. Останусь сегодня в прихожей на диване. Тебе нужно восстанавливать силы.  

Он оставил еду, вытер окровавленные губы и сказал, смотря ей в глаза:  

–Я слишком долго спал, чтобы вновь туда погружаться. Ты вернула меня к жизни и за это низкий тебе уклон. Твой дар- настоящее чудо, которое никто никогда не понимал. (гладит её по волосам)Те мужчины не понимали тебя, боялись, что стыдно и прискорбно видеть. Напоминаешь мне цветок лилии: нежный и прекрасный. Когда смотрю на тебя- тьма во мне рассеивается и наступает покой, которого мне так давно хотелось, так давно...  

Его сладкий голос, словно отравлял её сознание. Девушка находилась как-будто в тумане и ей было так легко и спокойно, словно душа просто растворялась на мелкие кусочки тёплого ветра. Её хрупкая рука прикоснулась к его лицу и у парня с глаз полилась кровавая слеза. Поцеловал ей ладонь и улыбнулся.  

 

 

Мери стояла у окна и смотрела, как скелеты и мёртвые разгуливают по территории особняка. Её душу охватывал страх и теперь могла понять, почему люди решили уничтожить ребёнка этой семейки. Понимала, что её способности совершенно бессильны, как способности других, но вспомнила за Хелен, которая же разбудила этого монстра в красивой упаковке.  

 

За столькие годы- Вильгельм впервые пришёл в спальню жены. Она сидела у зеркала и расчёсывала свои волосы, как почувствовала нежный поцелуй на своей шеи.  

–Прости меня за всё, -тихо прошептал муж и обернул её к себе, целуя.  

 

Хелен стояла у шкафа и смотрела на свои вещи, как сзади почувствовала жуткий холод, который прошёлся по спине и обернулась. Мариан сидел на кровати и смотрел портрет, сделанный очень давно, на котором был он маленький с родителями. Она присела рядом и улыбнулась, смотря вместе с ним.  

–В мёртвом мире было очень страшно: ты постоянно слышишь крики и стоны грешных душ, трупный запах повсюду, ужасный холод и сырость. Часто кажется, что ты ослеп потому, что вокруг тьма и бесконечная дорога, по которой ползёт всякая мерзкая нечисть. Но как-то я услышал твой голос и стал на него идти. Попробовал заговорить с тобой, но не мог понять: слышишь ли ты меня. И так каждый раз, с твоим голосом, я приближался к какому-то очень маленькому огню, сбрасывая со своего тела мерзких ящериц, пауков и жуков. А потом мне открылись кровавые врата, на которых весели человеческие останки и нашёл путь. Ты не даром выбрала именно эту комнату, не просто так приехала сюда. Думаю, что тебе просто было суждено пройти всё это, -сказал парень, смотря на неё.  

Девушка не знала, что и ответить: у неё не прекращался жар и синели губы. Постоянно казалось, что спит. Мариан заметил в её глазах кусочки крови, затем взял за руку, де в взгляд бросилась рана на указательном пальце правой руки. Она спокойно посмотрела на неё и сказала:  

–Теперь я стану такой как ты или умру?  

Он занервничал и резко встал. Мёртвых в окне прибавилось и начал идти кровавый дождь.  

–Ты-умираешь, -ответил нервно.  

Хелен опустила взгляд и прилегла спокойно на кровать, говоря:  

–Мне не страшна смерть, как и то, что происходит за окнами. Мне очень нравится этот дом и здесь я чувствую себя свободно и совсем не уродом. Если здесь мне суждено умереть, то я приму за честь. Останься со мной, прошу...  

Парень обернулся к ней и подошёл. Во всём доме погасли свечи и наступила полная тишина. Его хладная рука полезла ей под сорочку и девушка затаила дыхание, как почувствовала нежный поцелуй на своих губах. Разорвал на себе кофту, брюки, затем на ней сорочку и прикоснулся к её груди, нежно целуя в шею. Она захрипела, ощущая сухость во рту и раздвинула ноги, чувствуя межу ними его жилистые бёдра. Мариан слышал её биение сердца и резко вошёл, кусая за шею. Хелен закричала, крепко обнимая его плечи, а он пил её тёплую девственную кровь. Девушка чувствовала его слёзы на своём теле и жгучую боль, которая проходила по каждой клеточке тела. Они предавались страсти, размазывая кровь по своих телах. Его губы поцеловали рану девчонки и он продолжал входить в хрупкое нежное женское тело, целуя её. Хелен ощущала наслаждение и невероятную лёгкость, как-будто кто-то забирал её душу. Тихо стонали, тяжело дыша на друг друга и наслаждались ночью.  

 

На третий день на улице наступило утро. В саду цвели цветы и распускались деревья, на пруду зацветали красивые лили, было слышно пение птиц и яркая трава покрывала всю территорию. Солнце зашло за тучи и Мариан открыл глаза, бросая взгляд на Хелен. Та смотрела на свои руки, прикасалась к своему телу и привстала, подходя к окну. Парень обнял её сзади и нежно поцеловал в волосы.  

–Теперь ты спокоен?  

–Да, -тихо прошептал ей на ухо, -теперь всё, как было много веков назад, благодаря тебе.  

 

 

Остальные стояли внизу со своими вещами и ждали, пока им дадут уйти. Том всё таки не захотел оставаться и решил уйти со всеми. Скоро спустился Питер и провёл их к вратам.  

–Стойте, -сказал Кай, -а где Хелен? Почему она не с нами?  

У Питера появилась хитрая улыбка и ответил, протягивая каждому чек:  

–Мисс Хелен решила остаться здесь. Благодаря ей вас не съели и отпустили, шучу. Думаю: она нашла своё место в жизни и её предназначение было оказаться здесь и заставить этот дом вновь жить. Она для Мариана- всё в этой жизни, как и он для неё. Желаю вам удачи, прощайте.  

Каждый из них посмотрел на него странно, затем на чек, где была указанна приличная сумма и подъехало такси. Мужчины пропустили дам, затем начали садиться сами. Кай обернулся и увидел густой лес и никакого особняка не было. Сел в такси и ещё долго оборачивался назад, чтобы увидеть врата, но на том месте были просто деревья...  

 

 

16. 05. 20

| 166 | 5 / 5 (голосов: 4) | 00:51 18.05.2020

Комментарии

Книги автора

Когда в жилах стынет кровь 3: "Умеренная вечность" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фантастика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.26 а.л.
06:09 30.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 2 : "Месть" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.748 а.л.
02:41 29.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.075 а.л.
01:36 20.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

За маской зверя 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.196 а.л.
01:50 06.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вдали от воспоминаний 18+
Автор: Vales
Рассказ / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.981 а.л.
03:31 28.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дом в подарок 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив История
Аннотация отсутствует
Объем: 1.77 а.л.
05:13 25.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Внутри темноты 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.478 а.л.
02:34 19.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.