FB2

Взгляд его душу сжигает

Рассказ / Сюрреализм, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.458 а.л.

Меня зовут Джошуа. Пишу этот пост в надежде, что беглый пользователь наткнётся на него глубоко ночью в закромах какого-нибудь сайта. Хочу, чтобы как можно больше людей узнало об этом случае.  

В общем… всё началось с того, что я наконец скопил деньжат на приобретение нового жилья. Просмотрел я множество вариантов, но все они были довольно посредственны. То район неблагополучный, то проблемы с теплоизоляцией, возникшие еще при строительстве. А иногда, банально, до работы далеко. Но один вариант всё-таки заинтересовал меня. Я увидел фотографию этого дома на доске объявлений. Это было единственное фото, но на вид он был симпатичный. А цена его была максимально низкой, если не сказать заниженной для, такого-то дома. Это меня слегка насторожило, но район был хороший, до работы не далеко, есть все удобства, да и достаётся он мне вместе со всем обустройством. И потом, я не являюсь суеверным человеком, так что решил попробовать.  

Мы связались с продавцом, назначили дату и время. Я приехал по адресу, указанному на объявлении, в надежде, что меня не огреют по голове битой и не вырежут почки. Отогнав эти странные мысли, я пошёл к входной двери. Отворили её вполне, как мне показалось, приличные люди. Они пригласили меня внутрь, чтобы обсудить условия покупки.  

Осматривая дом, я заметил несколько фотографий совершенно неизвестного человека. Это был мужчина преклонного возраста около 55-60 лет. Когда я расспросил о нём, то узнал, что это и есть бывший хозяин, а продавцами были его близкие родственники. Но из вежливости я не стал интересоваться его жизнью, а возможно смертью. Через некоторое время я всё-таки купил этот дом. Он был двухэтажный, с широким фасадом, подвалом и чердаком. Крыша была покрыта чёрной черепицей. А во дворе была беседка.  

Закончив переезд и расположившись, я решил отдохнуть в гостиной. Мне в глаза бросился виниловый проигрыватель с пластинкой, лежащей рядом. Это был Николло Паганини «Венецианский карнавал». Установив эту пластинку, я принялся осматривать остальную коллекцию, выставленную на полках. Когда я вытащил стопку пластинок, из-за них вывалилась небольшая записная книжка. Я её открыл и понял, что это был дневник.  

 

Далее цитирую его.  

15. 07. 2019. С недавних пор у меня начались проблемы с памятью. Возраст даёт о себе знать. По рекомендации доктора я стал вести дневник. Сюда я буду записывать всё что посчитаю важным.  

16:21 pm.  

 

16. 07. 2019. Сегодня я решил пополнить свою коллекцию пластинок. Мне давненько хотелось заполучить «Венецианский карнавал» Паганини. Я видел её недавно в своём любимом ломбарде, в котором много подобного добра. Хорошо, что владелец мой хороший знакомый.  

09:12 am.  

 

Ох блин. Мне удалось заполучить её. Но пришлось поторговаться, ведь она была довольно редкой. И дорогой, зараза. Дешевле было бы нанять целый оркестр, чтобы они мне сыграли. Но вот пластинка в моём проигрывателе.  

13:40 pm.  

 

19. 07. 2019. Произошло что-то странное. Я сидел в кресле, не думал о плохом и вдруг начал вспоминать то, чего не было. Звучит странно, но я вспомнил как мой сын давно трагически погиб, хотя он только вчера меня навещал. Пожалуй, завтра схожу к доктору. Может болезнь усугубляется или побочный эффект от препаратов.  

18:35 pm.  

 

20. 07. 2019. Очень странно. Врач провёл мне обследование, сделал томографию мозга, но не выявил никаких новых аномалий. Может я просто переутомился. Но я точно знаю, что я видел. Наверное, в моём возрасте не стоит баловаться вином каждый день.  

10:17 am.  

 

Тут происходит какая-то ересь. Музыка на пластинке стала на пол тона ниже. Человек без музыкального слуха этого, возможно, и не понял бы. Может быть я стар, но не глухой. Я осмотрел пластинку, но никаких повреждений не нашёл. Я её почистил и звук вновь стал нормальным.  

19:32 pm.  

 

23. 07. 2019. Какой прекрасный день снаружи. Солнце не печёт так сильно, как, например, вчера. Лёгкий бриз слегка колышет листву, заставляя её кружиться в танце ветра. В такие дни я особо поэтичен. Но плохая новость тоже имеется. В музыке на пластинке я обнаружил один момент, которого в этом произведении быть не должно. Я это точно знаю. Но мне даже интересно, потому что этот момент представляет из себя не просто какофонию звуков, которая сразу выдала бы повреждение пластинки. Нет. Это полноценная музыка, такая же, как и остальная. Надо что-нибудь придумать.  

14:28 pm.  

 

Я придумал. Нужно сделать спектрограмму этой звуковой дорожки. Дьявол! Мой дневник сейчас походит на дешёвый сценарий какого-то фильма ужасов про всякую паранормальную хрень. Да и эти постоянные записи про пластинку. Я бы так часто не писал про неё, если бы каждый день не преподносил мне такие «сюрпризы».  

17:34 pm.  

 

Пение и танцы с бубном вокруг компьютера прошли успешно. Мне удалось сделать спектрограмму, хотя я мало понимаю во всех этих новомодных программах. Но, в общем, на изображении были числа. Просто случайный набор. Это мне ничего не дало, как бы я их не переставлял. Вот эти числа: «192407168». Надо над этим подумать. Попытаюсь распросить у знакомого, продавшего мне пластинку.  

20:16 pm.  

 

24. 07. 2019. Я позвонил знакомому из ломбарда. Рассказал ему о странностях, связанных с пластинкой, о числах в спектрограмме и т. д. Думал, может бракованная. Но то, что он ответил, заставило меня усомниться в собственной адекватности. Продавец сказал, что месяца два он меня вообще не видел и уж тем более мне ничего не продавал. Я был в полнейшей растерянности. Сначала я подумал, что это какая-то тупая шутка. Но по его голосу не было похоже, что он надо мной смеётся. Скорее он пребывал в таком же недоумении.  

13. 21 pm.  

 

Возможно я реально сошёл с ума. Около пятнадцати минут назад я сидел, смотрел новости, как вдруг я услышал звук открывающейся форточки в другой комнате, хотя отчётливо помню, что повернул ручку от окна вниз. Сначала я не придал этому особого значения. Мало ли, показалось или вообще из телевизора звук. Но буквально через минуту из кухни раздался такой грохот, будто там стол перевернули. Я, не тратя ни минуты, достал свой револьвер и пошёл на кухню, чтобы проверить, что за херота там творится. Воры, а может и сквозняк… хаха. Я зашёл в помещение, но всё стояло на своих местах, за исключением одной детали. На столе лежала книга. На вид обычная старая книга черного цвета с зелёным переплётом. На обложке не было ничего. Сами страницы были черные по краям. Когда я её открыл, то понял, что это была религиозная муть. Но она меня заинтересовала, ведь её внезапное появление в моём доме явно не к добру.  

Сначала странности с воспоминаниями. Потом пластинка и числа. А теперь ещё эта книга. Не похоже на совпадения. Возможно, те числа как-то связаны со всем этим.  

19:18 pm.  

 

26. 07. 2019. Я уже двое суток пытаюсь понять, что это за числа. Пока что я пришёл к варианту, что это дата. Позавчерашняя… это очень странно, но всё же. Но 168. Я склоняюсь к тому, что это может быть номером страницы из той книги. Стоит проверить. Я уже пытался открывать эту книгу, но там полнейший бред.  

10:34 am.  

 

Я посмотрел 168-ю страницу. Там фото. Фото меня с моей семьёй. Тогда я был ещё молодым. Мы как раз отдыхали в парке, который сейчас заброшен. Вот только есть странная деталь. Позади стоит американская горка. Мы сфотографировались как раз в тот момент, когда вагонетки проезжали мимо нас. Они были очень смазаны на фото, как и все люди, сидевшие в вагонетках. Все… кроме одного. Я затрудняюсь описать его. Это был просто чёрный силуэт. Но он был на удивление чётким, хотя из-за движения должен быть смазан, как и все остальные. И самое странное, что я помню его ещё на оригинале. Но тогда я не придал этому особого значения. В прочем, я тогда многому не придавал особого значения… к сожалению. Может еще раз посетить врача?  

11:20 am.  

 

Я тут вспомнил, что я позавчера находился рядом с этим парком и придавался некой ностальгии по прошлому. И если те числа действительно являются датой, то… я даже не знаю, что и думать.  

11:57 am.  

 

27. 07. 2019. Сегодняшняя ночь была жаркой. И это еще б*%дь мягко сказано. В общем, всё началось с того, что я отключил проигрыватель и, выполнив вечерний туалет, отправился в постель. Я уже начал засыпать, как вдруг услышал музыку из проигрывателя. Я подумал, может тонарм с иглой упал на пластинку. Такое уже случалось раньше. Я поднял и увёл в сторону тонарм и отключил проигрыватель уже наверняка. Опять попытался уснуть, но музыка вновь пронзила ночную тишину. Когда я подошел к проигрывателю, то увидел, что он включен. На этот раз я убрал пластинку в упаковку и поставил на полку. Опять всё отключив, я поместил для большей верности даже сам проигрыватель в футляр. Чтобы всё-таки уснуть, я принял снотворное. Ох, как же б*%дь зря! Потому что музыка вновь заиграла. Снотворное уже начало действовать. Я, едва встав с кровати, просто грохнулся рядом с ней. А тот сон. Короче во сне я оказался в парке, как раз в том месте, где мы фотографировались с семьёй. Хоть был и день, но я ощущал некий дискомфорт. Хотя нет. Я ощущал самый настоящий ужас. Словно что-то следило за мной из ниоткуда. Что-то настолько величественное, что я просто не мог бы этого понять. В попытке спрятаться от чувства преследования, от этого чудовищного взора, я забрался в вагонетку американской горки. А там меня ждал сомнительный сюрприз. Коробочка, по размеру чуть больше нынешних телефонов. Когда я её открыл, то мгновенно проснулся.  

Если ты опять читаешь мой дневник без моего ведома, Робби, то ты можешь подумать, (хотя вряд ли ты это умеешь) дедушка Уильям, неужели ты всё еще слушаешь эту пластинку после всех странностей. Так вот я отвечу. Хера с два! Вечером я ставил Моцарта, но ночью, когда проигрыватель сам включился, играл Паганини. И еще, пошёл ты, Робби!  

11:16 am.  

 

28,.07. 2019. Сегодня я посетил тот парк. К моему удивлению, он не был разнесён по кусочкам всякими иммигрантами. Поначалу мне это всё казалось каким-то бредом, но всё же я решил проверить. Моей целью были вагонетки. Обшарпанные и треснувшие, насквозь проржавевшие, но они там еще стояли. А в одной из них была коробочка. Коробочка из сна. Она сильно выделялась из окружения, так как выглядела новой, словно её там оставили буквально перед моим приходом. Я не верю в паранормальное. Но мне было по-настоящему страшно. У меня что, вещие сны? Или это всё просто совпадение. Я подумал, что там может вообще бомба. Но вызывать полицию не стал. И что бы я им сказал? Проникновение на частную собственность серьёзная статья. Долго колеблясь, я решил толкнуть коробочку. Найдя длинный прут, я столкнул её с сиденья на пол. Взрыва не было. Этим же прутиком я аккуратно приоткрыл крышку. В общем… там было ещё одно фото. На сей раз меня с моей женой. Сделано оно на пикнике за городом очень давно. На ней уже присутствовали дефекты, которые свойственны старым фотоаппаратам. Чуть ближе к центру в траве был не похожий на другие артефакт. Это было всё тоже существо, как и на прошлой фотографии. Только здесь дефекты формировали ему некие черты лица. Я бы даже сказал самые базовые черты. Глаза и рот, даже отдалённо не похожие на человеческие.  

14:41 pm.  

 

01. 08. 2019. Я исследовал то место с фотографии. Не знаю, как это объяснить… в общем, всё началось с того, что днём примерно в 13 часов я поехал на поляну. С собой захватил револьвер на всякий случай. Почти всю дорогу я разговаривал с супругой по телефону. Эти фотографии заставили меня вспомнить счастливые времена. А поездка на место нашего свидания вызвала у меня слёзы. Разговаривали мы с ней долго о разном. Я признался, что скучаю, но она всё ещё была обижена за то, что я в своё время выбрал деньги, а не семью. Сейчас я об этом жалею, мне не хватает родных. Но если бы я вернулся в то время, не думаю, что поступил бы иначе. Сейчас я могу позволить себе любую роскошь. Так что вот.  

Когда до места оставалось примерно пять минут пути, я попрощался с бывшей и просто поехал вперёд. Место было довольно безлюдным, что позволило мне без проблем всё осмотреть. Я обратил внимание, что в одной точке травы не было, в отличие от всей поляны и почва была довольно рыхлая. Я предположил, что стоит попытаться раскопать это место. Я сходил к машине за лопатой и стал копать. В яме я обнаружил ящик размером с тело человека. Первой моей мыслью было что это гроб. И я не ошибся. Вскрыв с помощью лопаты ящик, я обнаружил скелет. По виду он был очень старым… я, конечно, не эксперт, но было похоже, что он лежал там уже лет 8. Ведь кроме костей не было ни плоти, ни сухожилий… ничего. Скелет был одет в женское платье. А рядом лежал телефон. Смартфон по виду не старый. Но он оказался разряженным. Я предположил, что там может быть ещё какая-нибудь информацию, поэтому забрал его. Я поспешил уехать оттуда, потому что уже темнело. Полицию не стал вызывать, ведь у них бы определённо возникли вопросы.  

22:19 pm.  

 

02. 08. 2019. Найденный мной телефон всю ночь заряжался. Я решил исследовать мобильник на предмет странностей. Долго искать не пришлось. В галерее был альбом с очень специфичным названием: «Счастье кроется в тени». В самом альбоме были фотографии разных людей. Они были в профиль и анфас. Все держали таблички с номерами. У всех, кроме одного мужчины номера были размыты цензурой. Фотографии походили на те, которые прикрепляют к уголовным делам. Я не уверен, но не было похоже на то, что эти люди связаны чем-либо. После ряда таких изображений, последовали фотографии пейзажей. Все были разными, но их связывала одна деталь. На красном небе сияло три зелёных солнца. А сама местность была иррациональна и не поддавалась никаким объяснениям. Не знаю, как описать… что-то было просто неправильно. Даже не красное небо и три солнца смутили меня. Было ощущение, будто чем дольше ты смотришь на эти фотографии, тем сильнее твой рассудок искажается. У меня даже голова закружилась. А на другой фотографии был дверной проём, из-за которого тянулась когтистая лапа с множеством локтей. Я просмотрел все фотографии. Но одна по какой-то причине не прогружалась, сколько бы я не ждал. Я отложил телефон и решил позвонить бывшей. Вчера мне это очень помогло успокоить нервы. Когда я нажал кнопку вызова… зазвонил… найденный… мной… телефон. А на рингтоне стоял «Венецианский карнавал». Я не мог поверить. Значит там в гробу возможно была моя жена. Но это же бред! Я разговаривал с ней в тот же день, что и нашёл скелет. Даже если бы её захоронили там перед моим приездом, тело было бы целым. А не голый разложившийся скелет. Да что же тут творится?!  

15:20 pm.  

 

09. 08. 2019. Я захоронил бывшую жену по всем правилам. Недавние события заставили меня на некоторое время забыть о дневнике. И вообще я много пил. Но когда отошел, мне удалось разузнать кое-что. Когда телефон зазвонил, то вместо моего имени высветились цифры. Очередные мать их цифры. Как раз те цифры, которые были на единственной разборчивой табличке у уголовника. Проведя небольшое расследование, я дошёл до того, что все люди на фотографии пропали из тюрьмы. В статье говорится о 16-ти без вести пропавших. Это был не побег. Не было ни одного следа, туннеля или обходного пути. Да и чтобы 16 заключённых одновременно сбежали, этого даже слепой полицейский не смог бы не заметить. Их в один прекрасный момент просто не стало в камерах. Будто их там вовсе и не было. Одного в скором времени нашли в собственной камере. Но он был в полнейшем безумии. Весь бледный, сидел, обхватив колени, шатался и кричал лишь одну фразу: «взгляд его душу сжигает». А когда полицейские попытались его скрутить, он резко выхватил пистолет у одного из них и застрелился. Так же в статье говорилось, что всех этих людей связывает состав преступлений. Они все так или иначе связаны с искусством. К примеру, один подделывал шедевры живописи, выдавал их за настоящие и втридорога продавал. Другой просто украл несколько дорогостоящих картин из музея. И т. д.  

Я скидываю все файлы с телефона на компьютер. Как только я их просмотрю, сделаю следующую запись.  

19:43 pm.  

 

10. 08. 2019. То, что вчера произошло не поддаётся никаким рациональным объяснениям. Когда я загрузил все файлы на компьютер, то обнаружил, что одно из изображений называется "Взгляд его душу сжигает. jpg". Я попытался его открыть, но он стал очень долго грузиться. К слову это и был тот самый битый файл, который я не мог открыть на телефоне. Я уже собирался его закрыть, отвернулся на секунду, чтобы сделать глоток чаю, но, когда повернулся… ужас пронзил меня, словно пуля, выпушенная в грудь. Картинку я видел лишь мгновенье, но этого хватило мне, чтобы запомнить взгляд… эта сущность столь величественная, сколь и ужасная. Это был явно не человек, не какое-то животное, в нём не было плоти или еще чего-то подобного. Лишь бесконечное безумие изумрудных горящих глаз. Оно смотрело вглубь сознания, тянуло ко мне свои потрескавшиеся руки, из трещин которых сочилась зелёная энергия, а потом наступила тьма. Весь свет в доме погас. От неожиданности я упал со стула. Когда поднялся, я был в своём доме, но что-то было не так. Я поспешил покинуть это место, а когда выбежал на улицу, обратил внимание, что небо алое. Не было ни одной звезды, кроме трёх зелёных солнц. Я зажмурился. А когда открыл глаза, всё было вроде-как нормально, но я не возвратился домой этим вечером. Перед глазами маячил образ с фотографии, который всякий раз причинял жгучую боль, но не телу, а как будто душе… рассудку. Чувствую, осталось мне не долго. Как будто жизнь просто уходит из тела.  

(Время не указано).  

 

(Дата не указана)  

Взгляд его душу сжигает мою. Скверна мелодия его. Холод от мрака и пустоты глаз неслышно преследуют извне мира. Черный песок под небосводом алым, как кровь. И три зелёных светила да испепелят прошлое, настоящее и будущее. Взгляд его душу сжигает… взгляд его душу сжигает… взгляд его душу сжигает взгляд его душу сжигает взгляд его душу сжигает взгляд его душу сжигает  

 

Далее в дневнике ещё на трёх страницах повторяется эта фраза. И с каждым разом почерк всё хуже. Еще эти страницы обожжены. На следующих написан несусветный, едва читаемый бред, а предпоследняя страница вовсе исчерчена случайными линиями, словно кто-то расписывал ручку.  

«Это очень странно, ведь если хозяин убежал, то как этот дневник попал сюда? » – подумал я, после чего открыл последнюю страницу. Она была абсолютно белой, ровной, чистой. На ней не было ничего. Ни единой линии, кроме одной надписи, выполненной зелёным цветом. Она гласит: «Сейчас играет та самая музыка, Джошуа. »  

 

| 274 | 5 / 5 (голосов: 2) | 19:03 16.05.2020

Комментарии

Гость18:39 04.12.2021
Сюжет классный. Читается на одном дыхании. Мне понравилось. Но автору хочется пожелать глубины и быть более внимательным к орфографии.
Гость13:04 29.05.2020
Мне понравилось. Автор довольно реалистично отобразил записи в дневнике, но сам хоррор элемент весьма посредственен, однако, сама идея очень интересна.
Numinex19:39 16.05.2020
Это даже круче, чем ода Дамблдору
Numinex19:39 16.05.2020
Это даже круче, чем ода Дамблдору

Книги автора

Мужицкие хроники. Побег из КСИЗУСа 18+
Автор: Omrib1
Рассказ / Абсурд Боевик Приключения Юмор
Первая часть легендарного бестселлера основанного на реальных событиях. Представлены главы с 1-й по 5-ю. Критика приветствуется.
Объем: 2.847 а.л.
23:34 19.08.2023 | оценок нет

Мужицкие хроники. Пять ночей у Мужика 18+
Автор: Omrib1
Рассказ / Абсурд Мистика Оккультизм Постмодернизм Фантастика Хоррор
Страх и ненависть в квартире Мужика
Объем: 1.781 а.л.
12:10 09.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дамблдор. Грехопадение. часть 3 18+
Автор: Omrib1
Повесть / Пародия Приключения Психология Фэнтези Хоррор Чёрный юмор
Даже в самое тёмное время нельзя забывать обращаться к свету.
Объем: 0.742 а.л.
17:33 31.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мужицкие хроники. Викинги. Кровь и хлеб. Часть 4. 18+
Автор: Omrib1
Рассказ / Абсурд Альтернатива Пародия Фэнтези Чёрный юмор Юмор
Рёв Гьяллархорна слышен везде...
Объем: 1.96 а.л.
17:05 12.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мужицкие хроники: Любовь и оффшоры 18+
Автор: Omrib1
Рассказ / Абсурд Оккультизм Приключения Фантастика Чёрный юмор Юмор
Деньги нечего не решают... всё решает их количество
Объем: 1.716 а.л.
18:13 30.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Пятое пространство. Пролог.
Автор: Omrib1
Рассказ / Проза Фантастика
Всё рано или поздно начинается с чистого листа
Объем: 0.27 а.л.
14:51 08.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мужицкие хроники. Викинги. Кровь и хлеб. Часть 3. 18+
Автор: Omrib1
Повесть / Абсурд Пародия Приключения Чёрный юмор Юмор
Час крови... час хлеба...
Объем: 0.689 а.л.
16:56 15.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.