FB2 Режим чтения

Дети аптекарши

Другое / Лирика, Поэзия, Любовный роман, Проза
О, любовь не знает границ и запретов, тогда она будет красивой и страстной, хоть возможно и недолговременной. ОНА делает нас безгранично смелыми (невзирая на обстоятельства), и веселит кровь не хуже вина. Мы готовы пройти огонь и воду вместе с любимыми; но если это правда, то мы не позволим себе обречь тех, кого любим, на страдания. Это станет самым тяжким испытанием.
Объем: 0.246 а.л.

Как ты хочешь...

Может тонны воды с небес  

Обозначили красную нить,  

И во мне просыпался бес  

Я то знаю, как все изменить.  

Обернув тебя в драп и шелка,  

Спрятав суть по гаданиям рун,  

Мы начнем все издалека:  

С перебора гитарных струн,  

С перелива несказанных вслух  

Теплых, мягких, осенних дождей.  

На мгновенье захваченный дух.  

Только время шептало «Скорей».  

Мы сбежали от них ото всех,  

К зыбкой влаге осенних лесов,  

Только твой раскатистый смех  

Останавливал стрелки часов.  

Раструбили по всем городам:  

Наш тандем не вернется обратно.  

Я тебя ни кому не отдам.  

Это все, что останется внятно.  

Это будет посмертно для нас,  

Мы играем на грани провала.  

Остается лишь только «СЕЙЧАС»  

И ты это уже понимала.  

 

Мы нарушили все мыслимые и немыслимые запреты: законы природы и правила общества; и нас это нисколько не останавливало, даже скорее наоборот…  

Она с визгом вбежала в хижину, и теперь старалась высушить у огня промокшие волосы. Мы даже сами не поняли, когда всё успело так измениться и почему мы стали смотреть друг на друга совсем иначе. Я знал, что бабушка будет ругаться: что пришли слишком поздно, что принесли мало трав, что промокли…Но меня это ничуть не беспокоило…  

Мы с сестрой с раннего детства любили гулять по лугам. Этим воспользовалась бабушка-аптекарша, что присматривала за нами, когда родители были в отъезде, а это было часто, можно сказать почти всегда. Со временем бабушка стала рассказывать нам про различные травы: как они выглядят и для чего служат, когда и где их следует собирать. Так наше увлечение стало приносить пользу людям. В хорошую погоду мы с сестрой обходили округу в поисках необходимых трав, а в плохую – сушили и перетирали их, записывали рецепты. Так продолжалось довольно долго, и всех устраивало такое положение. Но время шло, наши интересы стали заметно расширяться. И теперь, когда мы уходили за травами, я хвастался перед сестрой новыми выученными мелодиями, а она раскладывала передо мной свои руны, рассказывала столько о них интересного, и казалось каждый раз нового. Наши прогулки стали более затяжными, а трав мы приносили столько же, а то и меньше. Бабушка, конечно, тихонько ругалась, но не придавала значения нашим задержкам, только украдкой улыбалась. Мы стали старше, и теперь нас отпускали в окрестные леса, там мы и нашли маленькую заброшенную хижину. Это был старый домик, но в нем можно было укрыться от дождя и просушить одежду, разведя в очаге огонь.  

Когда я начал понимать что происходит, было уже слишком поздно. Мне хватило смелости признаться, что смотрю я на неё не так, как следует брату, что ловлю каждый её взгляд, каждое движение, каждый порыв. И услышав в ответ: «Я тоже этого хочу, жду каждого прикосновения и замираю», голова пошла кругом от волнения и восторга, от предвкушения и ужаса. А потом мы поняли, что пропали, что понимания и одобрения мы не получим никогда; и если хоть кто-то узнает об этом нам несдобровать. Столь шаткое и опасное положение нас ничуть не останавливало, скорее наоборот, добавляло азарта, заставляло сердца биться еще быстрее. Мы наслаждались каждым моментом, старались взять от него все; понимая, что будущего у нас просто нет…да и прошлого теперь уже тоже. Когда я задумывался, что будет в случае разоблачения, меня била нервная дрожь; но отказаться от возможности тонуть в её глазах я никак не мог. Это стало нашим общим решением, общим восторгом и страхом, желанием идти до конца вместе рука об руку.  

 

| 125 | оценок нет 14:58 05.05.2020

Комментарии

Книги автора

Пилигрима. Письмо и Ответ.
Автор: Sasha_koltser
Другое / Лирика Поэзия Проза Психология Фэнтези Другое
Разве кто-то кроме нас самих может знать, чего мы хотим, и что будет для нас лучшем?? Разве имеем мы право, не задаваться вопросом чего хотим, а не от нас? Конечно, можем, но рискуем расплатиться за э ... (открыть аннотацию)то жизнью, в ином, чем кажется на первый взгляд, но не менее пугающим, смысле. Мы рискуем быть угодными для всех, но не быть собой. А когда придет время подводить итоги ужаснуться.
Объем: 0.181 а.л.
19:47 03.11.2020 | оценок нет

Сердце отданное морю.
Автор: Sasha_koltser
Другое / Лирика Поэзия Проза Другое
Как «исцелить» чужое отчаяние? И может ли любовь стать «лекарством», для того кто не желает поднимать ни рук не головы? А почему бы и нет?! Только нужно что бы она была «не требовательна». ... (открыть аннотацию) И что нужно пройти, от чего нужно отказаться, что бы на учиться ТАК любить?
Объем: 0.321 а.л.
21:13 23.08.2020 | оценок нет

Последний порт.
Автор: Sasha_koltser
Другое / Лирика Поэзия Проза Фэнтези Другое
К какому, все-таки безумию, может привести сочетание страха с недоверием. Вместе они способны разрушить практически любые узы; подчинить себе разум и заставить сделать необратимые и чудовищные ошибки. ... (открыть аннотацию) И цена за такие ошибки может оказаться значительно больше, чем та, которую вы способны уплатить.
Объем: 0.153 а.л.
23:12 20.07.2020 | оценок нет

Лимит на ошибку
Автор: Sasha_koltser
Другое / Поэзия Драматургия Проза Другое
Нет судьи суровее, чем собственная совесть, ибо она не прислушивается даже к холодным доводам разума. И то, что все сделано правильно не сможет помочь, если речь идет о благополучие любимых и дорогих ... (открыть аннотацию) нам людей. Судья останется глух вынося самый суровый приговор, и призывая к бездействию; которое может сковать на долгое время и разрушить имеющееся. Все что мы можем это не строить хрустальные замки, которые рушатся в самый не подходящий момент; и ложатся под ноги блестящими осколками, по которым в дальнейшем нам и придется идти.
Объем: 0.186 а.л.
17:40 05.06.2020 | оценок нет

Спутники
Автор: Sasha_koltser
Другое / Лирика Поэзия Психология Фэнтези Другое
Наша любовь бывает столь странной: мы хотим уйти в НЕЁ с головой, но боимся этого. Мы готовы жертвовать ради любимых (иногда даже жизнью), но не всегда готовы поверить, что чувства могут быть ответным ... (открыть аннотацию)и (даже не спросив об этом). Мы стремимся пронести ЕЁ через всю жизнь, даже если принадлежит она только нам и никто этого не поймёт. Чего бы это ни стоило.
Объем: 0.155 а.л.
19:13 15.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Письмо и Ответ на письмо. Палач
Автор: Sasha_koltser
Другое / Лирика Поэзия Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.181 а.л.
19:16 05.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Волкодав.
Автор: Sasha_koltser
Другое / Лирика Поэзия Проза Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.081 а.л.
19:33 05.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.