FB2

Спутники

Другое / Лирика, Поэзия, Психология, Фэнтези, Другое
Наша любовь бывает столь странной: мы хотим уйти в НЕЁ с головой, но боимся этого. Мы готовы жертвовать ради любимых (иногда даже жизнью), но не всегда готовы поверить, что чувства могут быть ответными (даже не спросив об этом). Мы стремимся пронести ЕЁ через всю жизнь, даже если принадлежит она только нам и никто этого не поймёт. Чего бы это ни стоило.
Объем: 0.155 а.л.

Мы практически задыхались от долгого бега, от усталости, от страха. И почти не могли поверить, что, наконец, нашли укрытие и на какое-то время оторвались от погони. Время близилось к ночи, и воздух стремительно остывал. Но в той нише, где мы устраивались на ночлег, скалы были тёплыми от дневного солнца. Тело всё ныло, выдавая усталость и измотанность, но, прежде чем позволить себе отдохнуть, нам следовало развести огонь. Это давало шанс не подпустить слишком близко пущенных по нашему следу гиен. И когда моя спина коснулась тёплых камней, я подумала, что усталость возьмёт своё, но разум был воспалён пониманием угрозы, ужасом от беспощадности преследователей.  

Со своим спутником я была знакома с детства. У нас были общие учителя, общие достижения и открытия, неукротимый дух соперничества. И, конечно, первая любовь – такая яростная, что обжигает сердца, оставляет после себя пепел и угольки, тлеющие так долго, что и по сей день они остаются тёплыми. Именно тогда я сбежала, как мне казалось, в поисках приключений, на самом же деле, в поисках самой себя и, возможно, мудрости. Это было так давно, что я уже потеряла счёт времени.  

А теперь наши учителя призвали к себе лучших из учеников и сохранили с помощью нас знания древних книг, столь древних, что ни один из нас прочесть бы их, в сущности, не смог бы. Однако теперь эти знания были сохранены в нашей памяти, но за пределами сознания. И когда Замок Мудрецов был разрушен, на нас началась настоящая охота. По нашему следу была пущена стая гиеновых собак, выдрессированных и вышколенных на убийство. Они шли за нами по пятам, их невозможно было сбить, словно преследователи наши шли не по следам, а на стук сердец. И это пугало.  

Пока я вспоминала события минувших дней, заворожено глядя на огонь, к нам вышла собака. Нет, не одна из тех гиен, что преследовали нас, а обычный дворовый пёс. Она свернулась у костра, и стало немного спокойнее: она не будет подпускать чужаков и в случае опасности поднимет шум.  

«Ты всё ещё не спишь? Попробуй уснуть, нам нужен отдых» – раздался из темноты голос человека, мне столь знакомого и чужого до неузнаваемости. Теперь нас разделяла почти целая жизнь. И, хоть мне не давало покоя наше общее прошлое, мы стали за это время совсем другими. Я уже давно перешла от изучения различных травяных зелий и отваров к боевым техникам, а он зачем-то изучал яды и поведение животных, которые мне успели надоесть ещё в Замке Мудрецов.  

А сейчас вместо отдыха мы, не сговариваясь, сели ближе к костру, поочерёдно подкидывали туда прутья и разглядывали друг друга в свете всполохов. Глядя в эти почти бездонные глаза, я с ужасом понимала, что разлучавших нас лет словно и не было. Что я бы хотела пойти вместе с ним или просто увести с собой. И с ещё большим ужасом понимала, что этого никогда не случится и эта ночь последняя, когда мы видим друг друга воочию.  

Когда-то давно один из моих старших наставников в Замке Мудрецов сказал: «Когда-нибудь ты проложишь путь одиночки. Он тяжел, но если ты сможешь им пройти, то обретёшь себя». Тогда эти слова повергли меня в шок и вызвали полное непонимание и отторжение. Но сейчас, попробовав его и поняв, избавившись от страха одиночества, я знаю, что этот путь верен для меня. Но объяснить это человеку, для которого это не могло быть так, не причинив ему боль, к сожалению, невозможно. И, наверное, всё-таки ненужно.  

 

Веет холодом, но тепло от стен.  

Я осталась с тобой до утра,  

Ожидая прихода гиен  

И любуясь на пламя костра.  

Путь не лёгкий, но мы пройдем,  

Постепенно за шагом шаг.  

Продвигаясь то ночью, то днем,  

Под визжанье и лай собак.  

Ты прости мне мой смертный грех,  

Помолчи и попробуй понять:  

Под влиянием времени вех  

Мы обязаны маски менять.  

Мы обязаны долго идти,  

Через смерть проложив свой путь.  

Не споткнуться и не сойти.  

А сейчас постарайся уснуть.  

Не узнать мне тепло твоих рук,  

Не заплакать, как в первый раз,  

Не замедлить мне сердца стук  

И не спрятать влюблённых глаз.  

Всё пройдет, только ты молчи,  

На дороге полно гиен.  

Не согреться о пламя свечи,  

От остывших под утро стен.  

 

И когда синева неба словно бы сгустилась над полоской ещё не случившегося восхода, он всё же уже спал. Камни, когда-то давшие отдых моему телу, теперь вытягивали из него тепло, догоревшие угли от костра больше походили на осколки разбитых сердец, и мне захотелось уйти, никого не предупреждая. Я вложила в руку своего спутника медальон, с помощью которого он всегда мог меня найти, собрала немногочисленные вещи, закинула на плечи рюкзак и пошла своей дорогой. Уводя за собой погоню и путая следы. Понимая, что дальше я буду только дышать одним с ним воздухом и наслаждаться свободой быть собой.

| 103 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:13 15.05.2020

Комментарии

Eish16:24 13.07.2020
Классно написано...а стих просто супер!

Книги автора

Пилигрима. Письмо и Ответ.
Автор: Sasha_koltser
Другое / Лирика Поэзия Проза Психология Фэнтези Другое
Разве кто-то кроме нас самих может знать, чего мы хотим, и что будет для нас лучшем?? Разве имеем мы право, не задаваться вопросом чего хотим, а не от нас? Конечно, можем, но рискуем расплатиться за э ... (открыть аннотацию)то жизнью, в ином, чем кажется на первый взгляд, но не менее пугающим, смысле. Мы рискуем быть угодными для всех, но не быть собой. А когда придет время подводить итоги ужаснуться.
Объем: 0.181 а.л.
19:47 03.11.2020 | оценок нет

Сердце отданное морю.
Автор: Sasha_koltser
Другое / Лирика Поэзия Проза Другое
Как «исцелить» чужое отчаяние? И может ли любовь стать «лекарством», для того кто не желает поднимать ни рук не головы? А почему бы и нет?! Только нужно что бы она была «не требовательна». ... (открыть аннотацию) И что нужно пройти, от чего нужно отказаться, что бы на учиться ТАК любить?
Объем: 0.321 а.л.
21:13 23.08.2020 | оценок нет

Последний порт.
Автор: Sasha_koltser
Другое / Лирика Поэзия Проза Фэнтези Другое
К какому, все-таки безумию, может привести сочетание страха с недоверием. Вместе они способны разрушить практически любые узы; подчинить себе разум и заставить сделать необратимые и чудовищные ошибки. ... (открыть аннотацию) И цена за такие ошибки может оказаться значительно больше, чем та, которую вы способны уплатить.
Объем: 0.153 а.л.
23:12 20.07.2020 | оценок нет

Лимит на ошибку
Автор: Sasha_koltser
Другое / Поэзия Драматургия Проза Другое
Нет судьи суровее, чем собственная совесть, ибо она не прислушивается даже к холодным доводам разума. И то, что все сделано правильно не сможет помочь, если речь идет о благополучие любимых и дорогих ... (открыть аннотацию) нам людей. Судья останется глух вынося самый суровый приговор, и призывая к бездействию; которое может сковать на долгое время и разрушить имеющееся. Все что мы можем это не строить хрустальные замки, которые рушатся в самый не подходящий момент; и ложатся под ноги блестящими осколками, по которым в дальнейшем нам и придется идти.
Объем: 0.186 а.л.
17:40 05.06.2020 | оценок нет

Дети аптекарши 18+
Автор: Sasha_koltser
Другое / Лирика Поэзия Любовный роман Проза
О, любовь не знает границ и запретов, тогда она будет красивой и страстной, хоть возможно и недолговременной. ОНА делает нас безгранично смелыми (невзирая на обстоятельства), и веселит кровь ... (открыть аннотацию) не хуже вина. Мы готовы пройти огонь и воду вместе с любимыми; но если это правда, то мы не позволим себе обречь тех, кого любим, на страдания. Это станет самым тяжким испытанием.
Объем: 0.246 а.л.
14:58 05.05.2020 | оценок нет

Письмо и Ответ на письмо. Палач
Автор: Sasha_koltser
Другое / Лирика Поэзия Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.181 а.л.
19:16 05.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Волкодав.
Автор: Sasha_koltser
Другое / Лирика Поэзия Проза Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.081 а.л.
19:33 05.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.