FB2 Режим чтения

Пилигрима. Письмо и Ответ.

Другое / Лирика, Поэзия, Проза, Психология, Фэнтези, Другое
Разве кто-то кроме нас самих может знать, чего мы хотим, и что будет для нас лучшем?? Разве имеем мы право, не задаваться вопросом чего хотим, а не от нас? Конечно, можем, но рискуем расплатиться за это жизнью, в ином, чем кажется на первый взгляд, но не менее пугающим, смысле. Мы рискуем быть угодными для всех, но не быть собой. А когда придет время подводить итоги ужаснуться.
Объем: 0.181 а.л.

Письмо пилигрима

Лучи восходящего солнца заливают светом стены незнакомого, спящего города. Я разглядываю его издалека, и жду, когда солнце рассеет мглу в зарослях леса. Сегодня я постараюсь выбирать заброшенные лесные тропы, чтобы не повстречать спутников на своем пути. Я всегда так делаю, когда сомневаюсь, ищу ответы или просто прибываю в смятении и раздражении.  

Лес больше не кажется мне столь суровым, как раньше, в ту первую осень, когда я отправлялся в свое странствие с твоего порога… О, тогда я просто надеялся, что не переживу зимы. Но время берет свое. Хотя я и сейчас хотел бы быть для тебя «принцем на белом коне» и дарить столь желанные «звезды». Но время скоротечно, беспощадно и сурово. В странствиях руки мои огрубели, лицо обветрилось, а душа отвыкла от пылкости. Это тогда (много лет назад) мне было невыносимо покидать ту, что была столь дорога моему сердцу и столь легковерна; а сейчас я уже привык к одиночеству, воспоминаниям и ветрам. В итоге каждый из нас получил то, что хотел (или заслуживал??), я – ненадежность странствий, ты – солидность, в угоду чужим интересам.  

Но вспоминаю рассказы странников, что попадались на моем пути, и погружаюсь в смятение. То, что я услышал от пилигримов, в таверне, заставило мое сердце вздрогнуть и сжаться от опасного сочетания надежды и страха.  

« Она кого-то ждет, та пожилая дама, в маленькой деревне, что между двух холмов. Встречает всех без исключения радушно, теплой улыбкой и пирогами», – вспоминаю я разговор, – «Но печаль, затаенная в уголках ее глаз, не оставляет сомнений: она кого-то потеряла и теперь ищет».  

Воспоминания не давали мне покоя: жемчужные волосы, темно-синие глаза, улыбка с легким вызовом, осанка греческой богини…Я не смог бы перепутать, не смогу и забыть. Но почему я тогда решил, что речь идет о тебе?? За эти годы произошло многое, и дорога, с которой я уже смирился, изменила меня до неузнаваемости. Да и ты вряд ли могла остаться такой же беззаботной и ветреной. «Милая женщина, – продолжал я вспоминать, – с какой-то померкшею красотой. Да, да конечно…так стареют не от времени, так стареют от горя»  

С той суровой осени, когда мы простились, ни прошло и дня, чтобы я не хотел вернуться к твоему крыльцу. Но, получив надежду вновь увидеть твои лучистые глаза, я почему-то замедляю шаг. Путаюсь в сомнениях и снова боюсь, хотя и желаю этой встречи всем сердцем.  

 

 

Пустота и тишина в ладони,  

Время тянет быстро колесницу.  

Отпечаток времени уронит,  

Мне поймать бы для тебя жар-птицу.  

И в безликом колыханье веток,  

За окном, где дождь с метелью свищут,  

У поставленных не нами клеток,  

И покоя больше не отыщут.  

Безмятежность с нами канет в Лету,  

Только в этом не найдите грусти.  

Я пойду искать ее по свету,  

И найду в пустынном захолустье.  

Там безликость ежедневной пыткой,  

Красота, что выцвела от скорби,  

Позабытостью немой улыбки,  

Время уползло за старый холмик.  

Там уже не изменить палитры,  

В выпавшем когда-то пегом снеге.  

Повторяя сонные молитвы,  

Расплескаться в безнадежном беге,  

И побочных линий горизонта  

Не искать теперь перед закатом.  

 

P. S.  

Этот мир мне показался адом.  

Этот мир покинет в одночасье  

Тот порыв, что был когда-то рядом,  

Получив на то твоё согласие,  

Чуть безликим молчаливым взглядом.  

| 96 | оценок нет 19:47 03.11.2020

Комментарии

Книги автора

Сердце отданное морю.
Автор: Sasha_koltser
Другое / Лирика Поэзия Проза Другое
Как «исцелить» чужое отчаяние? И может ли любовь стать «лекарством», для того кто не желает поднимать ни рук не головы? А почему бы и нет?! Только нужно что бы она была «не требовательна». ... (открыть аннотацию) И что нужно пройти, от чего нужно отказаться, что бы на учиться ТАК любить?
Объем: 0.321 а.л.
21:13 23.08.2020 | оценок нет

Последний порт.
Автор: Sasha_koltser
Другое / Лирика Поэзия Проза Фэнтези Другое
К какому, все-таки безумию, может привести сочетание страха с недоверием. Вместе они способны разрушить практически любые узы; подчинить себе разум и заставить сделать необратимые и чудовищные ошибки. ... (открыть аннотацию) И цена за такие ошибки может оказаться значительно больше, чем та, которую вы способны уплатить.
Объем: 0.153 а.л.
23:12 20.07.2020 | оценок нет

Лимит на ошибку
Автор: Sasha_koltser
Другое / Поэзия Драматургия Проза Другое
Нет судьи суровее, чем собственная совесть, ибо она не прислушивается даже к холодным доводам разума. И то, что все сделано правильно не сможет помочь, если речь идет о благополучие любимых и дорогих ... (открыть аннотацию) нам людей. Судья останется глух вынося самый суровый приговор, и призывая к бездействию; которое может сковать на долгое время и разрушить имеющееся. Все что мы можем это не строить хрустальные замки, которые рушатся в самый не подходящий момент; и ложатся под ноги блестящими осколками, по которым в дальнейшем нам и придется идти.
Объем: 0.186 а.л.
17:40 05.06.2020 | оценок нет

Спутники
Автор: Sasha_koltser
Другое / Лирика Поэзия Психология Фэнтези Другое
Наша любовь бывает столь странной: мы хотим уйти в НЕЁ с головой, но боимся этого. Мы готовы жертвовать ради любимых (иногда даже жизнью), но не всегда готовы поверить, что чувства могут быть ответным ... (открыть аннотацию)и (даже не спросив об этом). Мы стремимся пронести ЕЁ через всю жизнь, даже если принадлежит она только нам и никто этого не поймёт. Чего бы это ни стоило.
Объем: 0.155 а.л.
19:13 15.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дети аптекарши 18+
Автор: Sasha_koltser
Другое / Лирика Поэзия Любовный роман Проза
О, любовь не знает границ и запретов, тогда она будет красивой и страстной, хоть возможно и недолговременной. ОНА делает нас безгранично смелыми (невзирая на обстоятельства), и веселит кровь ... (открыть аннотацию) не хуже вина. Мы готовы пройти огонь и воду вместе с любимыми; но если это правда, то мы не позволим себе обречь тех, кого любим, на страдания. Это станет самым тяжким испытанием.
Объем: 0.246 а.л.
14:58 05.05.2020 | оценок нет

Письмо и Ответ на письмо. Палач
Автор: Sasha_koltser
Другое / Лирика Поэзия Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.181 а.л.
19:16 05.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Волкодав.
Автор: Sasha_koltser
Другое / Лирика Поэзия Проза Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.081 а.л.
19:33 05.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.