FB2

Последний порт.

Другое / Лирика, Поэзия, Проза, Фэнтези, Другое
К какому, все-таки безумию, может привести сочетание страха с недоверием. Вместе они способны разрушить практически любые узы; подчинить себе разум и заставить сделать необратимые и чудовищные ошибки. И цена за такие ошибки может оказаться значительно больше, чем та, которую вы способны уплатить.
Объем: 0.153 а.л.

Иногда прошлое оставляет следы не хуже кандалов и сковывает надежнее обещаний, даже если ты к этому моменту успел сжечь все мосты в это прошлое. Оно неотступно, и от того, что известно только тебе одному, кажется только еще более беспощадным. Я хотела сюда вернуться, и я возвращаюсь.  

Утро было на редкость серым, безликим и безразличным ко всему. По крайней мере, так казалось внешне. Так могло показаться другим. Я перестала бояться, ненавидеть и удивляться; и со временем стала верить в свою бесстрастность и безразличие. Однако когда ты впервые прислал ко мне убийц, я была сильно удивлена; особенно на фоне подготовки к нашей свадьбе. Настолько сильно, что не смогла даже обидеться. Обида пришла потом, когда я узнала, что ты поверил хромой, полубезумной старухе, напророчившей тебе смерть от моей руки. А еще было недоумение, когда поняла, что ты объявил на меня охоту… И бессильная злоба. И о какой любви, в таком случае, ты мог мне говорить?  

Но быть добычей я не хотела, да и не привыкла, наверное. Мир вывернулся наизнанку. Из счастливой невесты я стала воином и пилигримом; сменила шёлковые платья на легкие доспехи, звонкий девичий смех на настороженный цепкий взгляд. Как же я тебя ненавидела; наверное, не меньше, чем когда-то любила. Это теперь я не боюсь ни дождей, ни ветров, ни косых взглядов из толпы. А тогда я очень долго путалась в решениях и чувствах, не зная, что мне делать дальше и как жить. Для того чтобы погасить чувства, требуется время, расстояние и осознание произошедшего. И мне это дали. Научили всему, что требуется для того чтобы выжить и защититься. Гнев предавал сил, гордыня добавляла упорства, обида заострила чувство справедливости; а жалость ты убил во мне сам. Наверное, я стала чудовищем, но нисколько об этом не жалею. Чтобы двигаться дальше мне пришлось умереть и стать каменным истуканом, незнающим пощады и сожалений, принимающим во внимание лишь расчет и собственные представления о справедливости. Я изменилась так, что едва ли ты сможешь меня узнать.  

Нас разделили дороги, моря и целых две жизни. Мне рассказывали, что ты отозвал своих наемников, и пытался меня отыскать. Ты мечешься между своими страхами, верой в пророчества и желанием мной обладать. Хотя твои потуги теперь кажутся бессмысленной суетой. Для тебя я мертва.  

Пройдя столь долгий путь, мне остается лишь одно: выполнить задуманное и вернуться в тот город, из которого я когда-то ушла. Хотя теперь он совсем иной. Раньше я въезжала в центральные ворота по широким улицам, и с эскортом из элиты городской стражи. Сейчас же, пожалуй, уместней (роднее? ) задворки порта и развалины старых аббатств. А встреча с городской стражей грозит, пожалуй, виселицей. Я перешла все границы и нарушила все законы, когда стала наемным убийцей (хоть и с собственной моралью). Однако возвращаться в «твою обитель» теперь уже совсем не страшно. Этот город такой же мой, как и твой. Меня вполне хватает на то, чтобы оставить тебя в живых. Правда, ирония заключается в том, что именно теперь пророчество имеет все шансы сбыться. Твоя смерть мне не нужна, но и жизнь твоя для меня больше ничего не значит... И именно теперь я действительно способна тебя просто убить.  

Что будет дальше, покажет лишь время.  

 

Поднимаясь на эшафот,  

Шаг за шагом смывая грусть,  

Я попала в последний порт  

Я останусь здесь, ну и пусть.  

За собой я сожгла мосты,  

И дороги обратной нет.  

Мы с тобой перешли на: «ты»  

И прожили пять тысяч лет.  

Яркость красок стирает дождь,  

И размокла земля давно,  

Без меня ты теперь идешь  

К сожалению… все одно.  

И в любви безразличия нет,  

И пророчества – скрытая ложь.  

Вырвать душу за горсть монет,  

Заточить для решения нож.  

И по лужам лететь стремглав,  

Белый ангел опять в пыли…  

Кто из нас оказался прав  

Бил поклоны до самой земли.  

А теперь про меня забудь  

Я – печаль и немой истукан.  

Влажным ветром наполнена грудь.  

Я попала в последний капкан.  

Я останусь здесь в память тем,  

Кто посмел о любви забыть,  

Кто любил, только не совсем,  

Кто не знал, что так может быть.  

| 115 | оценок нет 23:12 20.07.2020

Комментарии

Книги автора

Пилигрима. Письмо и Ответ.
Автор: Sasha_koltser
Другое / Лирика Поэзия Проза Психология Фэнтези Другое
Разве кто-то кроме нас самих может знать, чего мы хотим, и что будет для нас лучшем?? Разве имеем мы право, не задаваться вопросом чего хотим, а не от нас? Конечно, можем, но рискуем расплатиться за э ... (открыть аннотацию)то жизнью, в ином, чем кажется на первый взгляд, но не менее пугающим, смысле. Мы рискуем быть угодными для всех, но не быть собой. А когда придет время подводить итоги ужаснуться.
Объем: 0.181 а.л.
19:47 03.11.2020 | оценок нет

Сердце отданное морю.
Автор: Sasha_koltser
Другое / Лирика Поэзия Проза Другое
Как «исцелить» чужое отчаяние? И может ли любовь стать «лекарством», для того кто не желает поднимать ни рук не головы? А почему бы и нет?! Только нужно что бы она была «не требовательна». ... (открыть аннотацию) И что нужно пройти, от чего нужно отказаться, что бы на учиться ТАК любить?
Объем: 0.321 а.л.
21:13 23.08.2020 | оценок нет

Лимит на ошибку
Автор: Sasha_koltser
Другое / Поэзия Драматургия Проза Другое
Нет судьи суровее, чем собственная совесть, ибо она не прислушивается даже к холодным доводам разума. И то, что все сделано правильно не сможет помочь, если речь идет о благополучие любимых и дорогих ... (открыть аннотацию) нам людей. Судья останется глух вынося самый суровый приговор, и призывая к бездействию; которое может сковать на долгое время и разрушить имеющееся. Все что мы можем это не строить хрустальные замки, которые рушатся в самый не подходящий момент; и ложатся под ноги блестящими осколками, по которым в дальнейшем нам и придется идти.
Объем: 0.186 а.л.
17:40 05.06.2020 | оценок нет

Спутники
Автор: Sasha_koltser
Другое / Лирика Поэзия Психология Фэнтези Другое
Наша любовь бывает столь странной: мы хотим уйти в НЕЁ с головой, но боимся этого. Мы готовы жертвовать ради любимых (иногда даже жизнью), но не всегда готовы поверить, что чувства могут быть ответным ... (открыть аннотацию)и (даже не спросив об этом). Мы стремимся пронести ЕЁ через всю жизнь, даже если принадлежит она только нам и никто этого не поймёт. Чего бы это ни стоило.
Объем: 0.155 а.л.
19:13 15.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дети аптекарши 18+
Автор: Sasha_koltser
Другое / Лирика Поэзия Любовный роман Проза
О, любовь не знает границ и запретов, тогда она будет красивой и страстной, хоть возможно и недолговременной. ОНА делает нас безгранично смелыми (невзирая на обстоятельства), и веселит кровь ... (открыть аннотацию) не хуже вина. Мы готовы пройти огонь и воду вместе с любимыми; но если это правда, то мы не позволим себе обречь тех, кого любим, на страдания. Это станет самым тяжким испытанием.
Объем: 0.246 а.л.
14:58 05.05.2020 | оценок нет

Письмо и Ответ на письмо. Палач
Автор: Sasha_koltser
Другое / Лирика Поэзия Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.181 а.л.
19:16 05.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Волкодав.
Автор: Sasha_koltser
Другое / Лирика Поэзия Проза Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.081 а.л.
19:33 05.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.