FB2

Волкодав.

Другое / Лирика, Поэзия, Проза, Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.081 а.л.

За окном красивейший летний ливень. В тонкую щель приоткрытой оконной створки струйкой вытекает дым моей сигареты. Я редко позволяю себе курить, это даже не привычка, а так, маленькая слабость, в которой не стоит себе отказывать, когда нужно переосмыслить всю жизнь. А именно это я сейчас и делаю. Мой странный гость, который перевернул весь уклад моей жизни за считанные дни, сейчас спит, скрытый полумраком комнаты, но мне совсем не до сна. Да, как не банально это звучит: я думаю о жизнях, своей и его…столь непохожих и все же связанных каким-то загадочным образом. Моя жизнь была наполнена теплотой и терпением, заботой и взаимным уважением. И сейчас, глядя на то, как растворяется за окном сигаретный дым, я пытаюсь понять, как может выжить и не озлобиться человек, которого ненавидели от самого его рождения. Насколько сложно сохранить себя, когда от самого рождения ты не любим и являешься обузой; когда сталкиваешься лишь с потерей дорогих тебе людей да с предательством. Когда тебя готовы считать преступником, не давая шанса показать каков ты на самом деле, только потому, что ты родился не в том районе.  

Наверное, он принял единственно верное решение, и чтобы окончательно не озлобиться, просто скрылся от людей и долго скитался. Сколько он провел в отшельничестве, я не знаю, но связь с цивилизацией он точно потерял, да она ему была и не нужна. Это дало ему свободу от бесконечной борьбы, хотя в то же время с головой погружало в прошлое, в переживание прежних утрат. Теперь его глаза обрели удивительную способность смотреть на мир, не ожидая ничего хорошего, но и не осуждая. Они глубокие, бездонные и бесконечно уставшие. Однако, если присмотреться, в глубине этих глаз можно заметить маленький клубочек страха. И он вспыхнет ледяным огнем в присутствии чужих или малознакомых людей. Это страх боли, и того, что она повториться. Этот страх делает его молчаливым и сдержанным, но при этом надежным и постоянным, как само время.  

Сигарета дотлела и обожгла мне пальцы, словно бы разбудив, отвлекла от мыслей. Стоит его разбудить, чтобы потом не переживал, что заспался (словно бы теряя осторожность и бдительность), попросить остаться под каким-нибудь нелепым предлогом… а потом приручить, окутав своим теплом, столь незначительно растраченным за предшествующие годы.  

 

ВОЛКОДАВ.  

Ради той, что ускользает  

В холоде седой луны,  

И молчит, пока не знает:  

Зверю тоже снятся сны…  

По природе неуклюжий,  

Нерадивый, безучастный;  

Он кому-нибудь да нужен,  

Но пока, увы, несчастный.  

Он блуждает в чаще леса,  

И холодный, и бездомный.  

На глазах его завеса,  

А за нею страх бездонный.  

Он придет к тебе разбитый,  

И растерянный от боли,  

От отчаяния сердитый,  

Безразличный поневоле.  

Только зверя ты не бойся,  

Он надежнее, чем время.  

Промолчи, и успокойся…  

Он расскажет все про племя.  

И про тех людей, что были  

Для него дороже жизни…  

Как друг друга не простили,  

Как забылся в укоризне.  

Ты его познай природу,  

Приучи к любви и ласке;  

И в холодную погоду  

Расскажи ему ты «сказки».  

Как жила ты и не знала,  

Что бывает и такое,  

От конца, и до начала  

Одиночество пустое.  

Что при встрече он холодный,  

И, увы, людей боится.  

И на ласки не «голодный»  

Хотя с ним и плохо спится.

| 112 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:33 05.03.2020

Комментарии

Книги автора

Пилигрима. Письмо и Ответ.
Автор: Sasha_koltser
Другое / Лирика Поэзия Проза Психология Фэнтези Другое
Разве кто-то кроме нас самих может знать, чего мы хотим, и что будет для нас лучшем?? Разве имеем мы право, не задаваться вопросом чего хотим, а не от нас? Конечно, можем, но рискуем расплатиться за э ... (открыть аннотацию)то жизнью, в ином, чем кажется на первый взгляд, но не менее пугающим, смысле. Мы рискуем быть угодными для всех, но не быть собой. А когда придет время подводить итоги ужаснуться.
Объем: 0.181 а.л.
19:47 03.11.2020 | оценок нет

Сердце отданное морю.
Автор: Sasha_koltser
Другое / Лирика Поэзия Проза Другое
Как «исцелить» чужое отчаяние? И может ли любовь стать «лекарством», для того кто не желает поднимать ни рук не головы? А почему бы и нет?! Только нужно что бы она была «не требовательна». ... (открыть аннотацию) И что нужно пройти, от чего нужно отказаться, что бы на учиться ТАК любить?
Объем: 0.321 а.л.
21:13 23.08.2020 | оценок нет

Последний порт.
Автор: Sasha_koltser
Другое / Лирика Поэзия Проза Фэнтези Другое
К какому, все-таки безумию, может привести сочетание страха с недоверием. Вместе они способны разрушить практически любые узы; подчинить себе разум и заставить сделать необратимые и чудовищные ошибки. ... (открыть аннотацию) И цена за такие ошибки может оказаться значительно больше, чем та, которую вы способны уплатить.
Объем: 0.153 а.л.
23:12 20.07.2020 | оценок нет

Лимит на ошибку
Автор: Sasha_koltser
Другое / Поэзия Драматургия Проза Другое
Нет судьи суровее, чем собственная совесть, ибо она не прислушивается даже к холодным доводам разума. И то, что все сделано правильно не сможет помочь, если речь идет о благополучие любимых и дорогих ... (открыть аннотацию) нам людей. Судья останется глух вынося самый суровый приговор, и призывая к бездействию; которое может сковать на долгое время и разрушить имеющееся. Все что мы можем это не строить хрустальные замки, которые рушатся в самый не подходящий момент; и ложатся под ноги блестящими осколками, по которым в дальнейшем нам и придется идти.
Объем: 0.186 а.л.
17:40 05.06.2020 | оценок нет

Спутники
Автор: Sasha_koltser
Другое / Лирика Поэзия Психология Фэнтези Другое
Наша любовь бывает столь странной: мы хотим уйти в НЕЁ с головой, но боимся этого. Мы готовы жертвовать ради любимых (иногда даже жизнью), но не всегда готовы поверить, что чувства могут быть ответным ... (открыть аннотацию)и (даже не спросив об этом). Мы стремимся пронести ЕЁ через всю жизнь, даже если принадлежит она только нам и никто этого не поймёт. Чего бы это ни стоило.
Объем: 0.155 а.л.
19:13 15.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дети аптекарши 18+
Автор: Sasha_koltser
Другое / Лирика Поэзия Любовный роман Проза
О, любовь не знает границ и запретов, тогда она будет красивой и страстной, хоть возможно и недолговременной. ОНА делает нас безгранично смелыми (невзирая на обстоятельства), и веселит кровь ... (открыть аннотацию) не хуже вина. Мы готовы пройти огонь и воду вместе с любимыми; но если это правда, то мы не позволим себе обречь тех, кого любим, на страдания. Это станет самым тяжким испытанием.
Объем: 0.246 а.л.
14:58 05.05.2020 | оценок нет

Письмо и Ответ на письмо. Палач
Автор: Sasha_koltser
Другое / Лирика Поэзия Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.181 а.л.
19:16 05.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.