FB2

Твое мнение нам не интересно

Рассказ / Любовный роман, Постапокалипсис, Приключения, Проза, Реализм, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.082 а.л.

На окраине города, рядом с заброшенной фермой, распологался небольшой холм. Был конец дня. Наблюдая за багровым небом, частично пронизаные полосками туч, молодой человек сидел на верхушке холма. Из фермы доносился лай собаки, которая завидев незнакомца на холме, начала неугомонно голосить. Но сидевший на холме не обращал на это никакого внимания. Ему не было дело до какой-то там собаки.  

Начиная с пятого класса, этому человеку навязали его родители и родственники, что он должен стать врачом-стоматологом, мол, престижная профессия, хорошая зарплата. Ясное дело, в ту пору этот человек был еще ребёнком и не особо мог думать – кем ему быть в будущем. Сказали врачом – значит врачом.  

Проходят годы, а вместе с тем человека подготавливают к поступлению в медицинский университет. Его мнение никто как обычно не спрашивает. За него когда-то решили – кем он будет в будущем, и теперь он должен повиноваться. Никто не спросил его, кем он сам хочет стать в будущем? К чему у него лежит сердце?  

И вот, этот человек учится в медицинском университете. Прошло время. Как-то, на четвёртом курсе, он деружил с другом в отделении реанимаци, и вдруг ему понравилась там. Естественно он захотел перевестись на другой факультет, и стать реаниматологом. Но, когда об этом узнали родители и родственники, этот человек пожалел, что изъявил желание быть реаниматологом. Ведь не так все было задуманно изначально. По прогнозам его "наставников" он должен был окончить стоматологический университет, стать отличным, известным и высокооплачиваемым стоматологом.  

Спустя время, он окончил медицинский, но работу так нигде и не нашёл. А как найти, если у тебя нет желания работать стоматологом? Сам этот человек увлекался астрономией и физикой, и на досуге всегда что-то читал или писал по этим темам. Однажды на одном из ведущих журналов опубликовали его статью, и он начал более усердно писать и изучать интересующие его вещи. Спустя месяц, его пригласили на конференцию – подготовить научную работу и выступить с ней. В течение недели он подготовил работу и осталось только попросить денег у родителей на дорогу, ведь ехать было далеко, где-то два дня пути. Но какой был в этом смысл? Родителей вообще не интересовал данный расклад. Через пару дней ему найдут работу стоматолога, так что этому человеку сказали забыть вообще эту чепуху, эта физика и астрономия никогда ему не помогут. Среди знакомых его родителей нет богатого человека, который занимался физикой и астрономией, так что ему приказано ждать работы, которую выбрали ему, либо он может самому найти деньги и поехать туда, но, с одним условием -- ему не будут отправлять деньги. Раз он помешан на физике и астрономии, пусть он на этом и зарабатывает.  

И вот, этот человек теперь сидит на холме, вдыхая холодный воздух, и смотрит непрерывно вдаль. Где ему найти деньги на дорогу? Даже если найдёт – как он там продержится, без помощи родителей? В начале всегда нужна чья-то помощь. Но человек не знает, как ему быть. Если не уедет, то будет вынужден пойти устраиватся стоматологом. Сложный выбор. Сложная жизнь. Человек, которому запрещали выбирать и поступать так, как велит его сердце. Что будет завтра? Неизвестно. Но человек надеется – рано или поздно он выберется из этих оков. Рано или поздно.  

 

| 230 | 5 / 5 (голосов: 6) | 23:05 09.04.2020

Комментарии

Ycoryvay12:36 11.04.2020
kenb, часто ограничения внутри
Ycoryvay12:35 11.04.2020
Хороший рассказ. Я бы посоветовал человеку начать свой путь, как бы там ни было. Вздыхая на небо, ничего не получится и чтобы вырваться из оков, надо прежде всего пытаться из них вырваться, ведь сами они не отпадут. Да и родители, увидев стремление ребенка, рано или поздно сдадутся и даже если нет, думаю выход найдется, но только в самом пути. В конце концов, не начав игру - не выиграешь точно.
Vrunoshka203022:20 10.04.2020
Спасибо автору за чудесный рассказ. Очень тронула поднятая в нем тема. Спасибо ещё раз!!!
Kenb16:07 10.04.2020
Спасибо за отзывы. Возможно, этим небольшим рассказом я смогу донести людям - какого это быть ограниченым в своих желаниях.
Kairna12:47 10.04.2020
Именно такие произведения заставляют нас задумываться. И принимать верные решения. Автору огромное спасибо!!!
Kenb10:07 10.04.2020
Главное, самому не стать таким родителем
Katelavr01:46 10.04.2020
Часто наши желание с потребностями наших не сходятся.. Сейчас в чем то легче, можно совмещать, читать литературу, развиваться с помощью форумов и т.д. Да и люди стали смелее по отношению к тому,чтобы изменить кардинально свою жизнь.
Anastina23:11 09.04.2020
К сожалению таких ситуаций правда много, и родители все же виноваты ограничивая и подчиняя ребенка как будто это их раб, а его жизнь уже давным давно расписана

Книги автора

ВРЕМЯ
Автор: Kenb
Рассказ / Драматургия Естествознание История Психология Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
01:27 18.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Два брата
Автор: Kenb
Рассказ / Лирика Проза Психология Реализм Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.316 а.л.
19:17 29.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Когда подуют буйные ветра
Автор: Kenb
Рассказ / Любовный роман Постапокалипсис Проза Реализм Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.397 а.л.
22:59 03.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ярче, чем тысячи солнц
Автор: Kenb
Рассказ / Лирика Любовный роман Приключения Проза Реализм Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.448 а.л.
21:25 21.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Пес
Автор: Kenb
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман Реализм Фантастика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
00:42 19.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Обезображенный
Автор: Kenb
Рассказ / Любовный роман Проза Психология Реализм Фантастика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.132 а.л.
22:44 11.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 9)

Венто Бала и официант
Автор: Kenb
Рассказ / Проза Психология
Рассказ о том, как Венто Бала хотел, чтобы работники ресторана обходились друг с другом по справедливости.
Объем: 0.172 а.л.
13:12 19.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.