FB2

Чувства или разум

Рассказ / Лирика, Драматургия, Проза, Фэнтези
История вдохновленная "Сумерками" и "Дневниками Вампира". Обычная девушка и парень-вампир. К чему приведёт это?
Объем: 0.527 а.л.

 

Эта история началась как только Изабель после окончания школы отправилась учиться в колледж в один из городов Шотландии. Всю жизнь она жила рядом с родителями в Англии, но пришло время выбора своего будущего и девочка решилась узнать что же такое самостоятельность.  

"Это мой первый день в колледже, надеюсь смогу найти здесь подруг, чтоб не чувствовать себя так одиноко. "  

Девушка так спешила, что не заметила идущего навстречу парня и столкнулась с ним.  

Это был Скотт. На эту ситуацию он отреагировал агрессивно:  

– Смотри куда прёшь!! Слепая что-ли?  

– Извини, я новенькая.  

– И что? Теперь можно носиться вихрем по коридорам?  

– Нет, я...  

– Не мямли. Сейчас я с тобой расквитаюсь. Удар за удар.  

Скотт поднял кулак над Изабель, она зажмурилась и...  

– Не трогай её!  

От удара отделяли секунды, но вступившийся парень смог его отбить. Затем посмотрел в глаза растерянной девушке и этот взгляд приказал ей бежать.  

Изабель убежала не оглядываясь.  

На занятия она конечно опоздала. Под внимательные взгляды присутствующих она прошла и села на свободное место.  

Оказалось, что парня, который за неё заступился зовут Джон и он её одногруппник. Он так же пришёл с опозданием и сел в самом конце комнаты.  

Первый день выдался неудачным. Девчонки-однокурсницы насмешливо относились к Изабель. Она отличалась скромностью, не броской одеждой, минимум макияжа, никаких каблуков...  

По дороге к общежитию она вновь встретила Джона.  

– Спасибо. Если бы не ты...  

– Не стоит благодарности. Любой поступил бы так же.  

– Нет, не любой. По крайней мере наши остальные одногруппники...  

– Отличаются бесчеловечием и равнодушием?  

– Да, это именно то, что я хотела сказать. Ты понимаешь меня с полуслова...  

– Ты не такая как они. Ты не такая как все. Таких не любят. Мир жесток. Хочешь выжить – умей за себя постоять.  

– Но ты тоже не как они...  

– Ты знаешь меня считанные часы. Откуда такие суждения? Может я не тот, за кого себя выдаю? Знаешь, у маньяков тоже не написано на лице "Я маньяк"... Это просто тебе на будущее. Не доверяй всему, что видишь.  

– Я поняла. Мне пора. Трудный день выдался.  

Он только что был рядом, но обернувшись Изабель увидала лишь пустую улицу.  

"Так быстро ушёл? Он странный... Но умный. И милый. А его голос просто как бархат. "  

Окунувшись в свои мысли, девушка зашла в общежитие, подошла к двери своей комнаты, как та резко распахнулась и толкнула её.  

– Упс! Я нечаянно! ты в порядке?  

В дверях показалась блондинка.  

 

Недовольная Изабель, поднимаясь, сказала:  

– Сегодня какой-то день столкновений...  

– О, так ты ещё и растяпа? ))  

– Это начало моей взрослой жизни и оказывается, что я совсем к ней не готова...  

– Эх, малышка. А ты думала все ждут тебя здесь с распростёртыми объятиями? Это тебе не дом родной. Ты откуда?  

– Из Англии. В этом году я окончила школу, мне исполнилось 18 и оставив родителей и дом, я теперь в Шотландии.  

– А я Кэтрин. Твоя соседка по комнате. Подруг получается у тебя ещё нет?  

– Уж те, с которыми я учусь, я дружить точно не собираюсь.  

– Завистливые сучки? ))  

– Что?  

– Забей, всё ясно. Ты леди невинность. Такая милая, что даже не сквернословишь. Наверное хочется сейчас маме уткнуться в плечо и пожаловаться на суровую реальность?  

– Я устала за сегодня.  

– Это только первый день. То ли ещё будет. А с кем ты там ещё сталкивалась, говоришь?  

Изабель рассказала о Скотте и Джоне.  

– Оу и защитник уже есть? Красавчик?  

– Да. Он какой-то необыкновенный...  

– Ладно, мечтательница, не пора ли спать? Завтра день не обещает быть легче.  

В комнате погас свет. Изабель не сразу уснула. Перед глазами стоял образ Джона. Кто он? Обычный парень? Или в нём и правда есть какая-то загадка?  

 

На следующий день Изабель решила вести себя более уверенно, хотя это давалось ей с трудом. Волнение и прочие чувства казалось брали верх.  

Идя по коридору, она снова увидела Скотта.  

– Ты ещё пожалеешь, маленькая дрянь.  

Девушка прошла мимо, опустив голову, лишь повторяя про себя:  

"Просто не обращай внимания, просто не обращай внимания... "  

Скотт не упустил возможности кинуть ещё одну колкость:  

– Вчера она была слепая, а сегодня уже глухонемая? Или дара речи лишилась от испуга? Хахах  

Всем присутствующим было всё равно и никто не обращал внимания.  

В этот день Джон не пришёл на занятия.  

Изабель сидела у окна и думала:  

"Какой тёплый и солнечный день... А где же Джон? Опаздывает или совсем не придёт? "  

Так прошло ещё несколько дней.  

Когда погода стала пасмурной и дождливой, Джон вернулся.  

 

Изабель:  

– Джон! У тебя что-то случилось?  

– Нет. С чего ты взяла?  

– Тебя не было несколько дней...  

– Так заметно моё отсутствие? У меня всё нормально. А у тебя? Скотт больше не донимал?  

– Нет...  

Джон посмотрел внимательно в глаза Изабель.  

– Не надо лгать. От этого не станет лучше никому. В первую очередь тебе самой.  

– Почему ты думаешь, что я говорю неправду?  

– Я чувствую. Волнение. Ты отводишь глаза. Твоё сердце бьётся быстрее.  

– Как ты можешь чувствовать моё сердце?? Что вообще происходит?  

– До встречи на занятиях.  

Каждый новый день приносил всё больше вопросов, на которые Изабель не могла найти ответы.  

Однажды в выходной, у двери комнаты Изабель и Кэтрин оставили письмо.  

– Хм. Что это за конвертик? Здесь твоё имя...  

– Дай посмотрю.  

Открыв, она прочитала:  

"Изабель, приходи на вечеринку в кафе "Beating Hearts". Пожалуйста, не отказывайся. JP"  

– Джей Пи? Джон Питерсон! Вечеринка? Но я никогда их не посещала и мне даже нечего надеть...  

– Спокойно, Бэль. У меня есть пару платьев, как раз которые будут тебе по размеру, выбирай любое.  

 

– Кэт, спасибо! Они просто прекрасные. Ты точно не против?  

– Говорю же, бери. Напрокат же, а не насовсем. ))  

– Тогда выберу первое.  

– Отличный выбор. Давай мы тебе сделаем незатейливую причёску и немного подправим макияж.  

– Только если совсем немножко.  

– Хорошо-хорошо. Доверься мне, принцесса))  

 

Наконец, Изабель была готова и придя в кафе, она с удивлением обнаружила, что никакой вечеринки не было...  

– Как же..? Я точно пришла по адресу?  

Официант встретил её и провёл за красивый столик.  

Изабель села в недоумении.  

Как вдруг её волос коснулась чья-то рука. Будто завороженная она не могла пошевелиться. В этот момент заиграла красивая и нежная мелодия, а на стол посыпались лепестки роз...  

– Джон? ----- Прошептала девушка, не оборачиваясь.  

– Ч-ш-ш. Не надо портить момент. Я хочу, чтоб этот день запомнился тебе...  

– Я сплю? Это сон? Если да, то я не хочу просыпаться.  

– И не надо... Давай потанцуем... Изабель...  

– Кто ты? Почему настолько идеальный... Почему я не могу даже отказать тебе?  

– Потому что ты слушаешь своё сердце...  

Они танцевали, потом ели мороженое, много разговаривали, смеялись. Изабель рассказала о своей жизни чуть ли не с самого рождения. В свою очередь Джон о себе ни слова.  

– Изабель... Бэль... Бэлли... Могу я звать тебя так?  

– Конечно, Джон))  

– Что ж, давай я тебя провожу...  

– Спасибо тебе за этот волшебный вечер.  

 

Они шли под луной. По мосту. В воде отражались звёзды. Ни малейшего дуновения ветра, ни звука вокруг. Словно всё вокруг остановилось и не мешало быть им вдвоём..  

– Джон, я так хотела бы узнать о тебе побольше...  

Взяв руку девушки, молодой человек слегка улыбнулся и сказал:  

– Узнаешь милая, но не сегодня.  

И не дав сказать ни слова в ответ, Джон наклонился и поцеловал Изабель.  

От множества чувств и эмоций, который принёс ей этот вечер, у Бэль закружилась голова. О таком как Джон, девушка не могла и мечтать. Он был просто за пределами мечты.  

Слегка отстранившись, он вновь глянул ей в глаза и ещё с более нежным взглядом, произнёс:  

– Надеюсь, ты счастлива.  

 

Держась за руки, они ходили всю ночь, рассматривая ночной город. Разговоров больше не было. Изабель просто наслаждалась обществом таинственного и прекрасного юноши.  

За несколько мгновений до рассвета, Джон сказал:  

– Пора. Ты так красива. Никогда не забывай об этом. Ты особенная...  

Изабель увидала первые лучи восходящего солнца, а обернувшись, снова не обнаружила парня.  

"Почему ты так быстро исчезаешь? Так бесшумно. Не заставляй меня думать, что ты только сон... "  

Это был самый лучший вечер в жизни Бэль. Её сердце ещё никогда так не билось, а глаза так не сияли...  

 

Придя в свою комнату, Изабель застала Кэтрин за чтением.  

– Ещё такая рань, а ты не спишь?  

– О Бэль, я кажется не заметила времени и зачиталась на всю ночь. Это любовный роман. Ах, как же в книгах всё красиво. Блин, я тоже так хочу.  

Изабель слегка улыбнулась.  

– А у тебя что, красавица? Как потусила? Много выпивки было? А красивых парней?  

– Зачем много, когда есть он...  

– В смысле? Туса то была?  

– Нет. Это было свидание. И настолько красивое, о котором могут лишь в книгах писать и в фильмах показывать...  

– Блииииин. Я теперь расстроилась ещё больше. Значит я тут сижу и читаю, представляя себя на месте героини, а у тебя всё наяву.  

– Это было похоже на сон, до сих пор не могу поверить, что это было со мной...  

– Так значит всё-таки Джон. Если он романтик, поздравляю. О красивых отношениях ты узнаешь не по наслышке.  

– Я даже боюсь радоваться и спугнуть своё маленькое счастье. Я только пару недель как приехала сюда и я помню свой первый день в этом городе. Мне казалось, здесь все чужие и не примут меня... А Джон как подарок судьбы... И тебе тоже спасибо, Кэтрин. Мне повезло с соседкой по комнате. Я доверяю тебе с первого дня.  

– Да брось. Я обычная и скучная. У меня даже парня нет. О чём это говорит? Правильно, о том, что я никому не интересна.  

– Не правда. Я верю, однажды у тебя всё будет хорошо. Поверь мне, ты этого заслуживаешь. И спасибо ещё раз за платье. Возвращаю его тебе в целости и сохранности.  

– Знаешь, ты выглядишь в нём настолько потрясающе, что я решила подарить его тебе. Пусть постоянно напоминает тебе о твоём первом счастливом дне здесь. О вашем свидании и наверняка поцелуе))  

– Кээээт, ты прям всё знаешь)))  

– На то я и начиталась романов.  

– А ты уверена насчёт платья?  

– Конечно. Решений я не меняю. Оно твоё.  

На радостях девочки обнялись.  

 

Новая неделя вновь началась с сюрпризом.  

У колледжа Джон поджидал Изабель с цветами и подарком.  

– Знаешь, если бы я мог достать для тебя звёзды и собрать их в ожерелье, я бы это сделал. Но пока что прими подарок поскромнее. Это кулон-полумесяц. Он будет тебе как оберег.  

 

– Джон... Не стоило, он наверное дорогой.  

– Не дороже твоих чувств ко мне. Потому что они бесценны. Примерь пожалуйста, он как раз под цвет твоих глаз.  

– Спасибо. Очень красиво.  

– Я хотел кое-что тебе предложить. После учёбы, если у тебя свободны вечера, может ты не против экскурсий, чтоб узнать этот город получше.  

– Конечно Джон, я с удовольствием. За полмесяца я посетила лишь три места – колледж, общежитие и кафе, в котором и началось это волшебство. Спасибо тебе.  

 

Так они и начали встречаться. Гуляли по городу. Джон показывал его любимые места. Каждый вечер был как сказка.  

Однажды Изабель спросила:  

– Давно ты здесь живёшь? Ты так хорошо знаешь город. У тебя есть здесь ещё какие-то знакомые или друзья?  

– Меня знают все, но не знает никто.  

– Как это понять? )  

– Бэлли, зачем пытаться понять почему луна так красива? Ты можешь просто смотреть на неё и наслаждаться.  

– Как тогда рассветом... Почему ты ушёл так внезапно и не полюбовался им со мной?  

– Я и солнце... Объясню с точки зрения астрологии – мы не совместимы.  

Этот ответ несколько удивил Бэль, она повернувшись к Джону не заметила впереди себя ступеньку, споткнулась и упала.  

– Изабель! ты в порядке?  

– Кажется да... Но по-моему я свезла ногу до крови...  

– Нет... Только не это...  

Глаза Джона покраснели, а во рту показались клыки...  

– Я... Должен... Уйти... Не ищи меня...  

– О Боже!! Нет! Кто ты!?  

В этот момент Джон молниеносно удалился. Изабель плакала и не понимала что происходит. осторожно встав и перевязав шарфом ногу, она пошла к общежитию. Этот вечер разделил её жизнь на До и После.  

 

Пока Кэтрин была в душе, Изабель села за её ноутбук и вбила в поисковике "Вампир".  

"Боятся солнца. Питаются кровью. На вид как обычные люди, но бессмертны, так как не стареют. При виде крови теряют контроль и самообладание. Могут подчинить своей воли. Очень быстры. У них отличный слух. Чувствуют эмоции человека и буквально слышат его сердце... "  

– Всё совпадает, он вампир.... Но почему... Нет-нет-нет...  

– Что ты там читаешь? Я думала вы ещё гуляете. А что с твоей ногой?  

Изабель решила не выдавать тайну Джона.  

– Ты же помнишь, я растяпа. Упала сегодня. И вот читаю как рану продезинфицировать.  

– Дай-ка гляну. Вроде ничего серьёзного. Хотя может и останется шрам.  

 

На занятия Джон не являлся. На телефон не отвечал.  

Однажды вечером, Изабель проходила по ому самому мосту, что и в первый их совместный вечер.  

– Где же ты... Почему ничего не объяснил...  

Как вдруг за спиной она услышала знакомый голос:  

– А разве надо? Ты и так всё поняла.  

 

– Джон! Ты вернулся. Ты правда...  

– Вампир? Да. Чёрт возьми, я пью кровь. Я не старею, хоть мне уже 120 лет. Я избегаю солнца. Я всегда был одиночкой и зарекался не заводить друзей и тем более не влюбляться... Изабель... ты всё изменила. Всю мою жизнь, если можно её так назвать... И не бойся. Я единственный вампир в городе. Кусая других, они не превращаются. Потому что я голодую в полнолуние, единственное время, когда укус вампира может обратить и человека.  

– Джон... Как бы я тебя не любила, но... Я не могу быть с вампиром. Понимаешь, во мне теперь борьба чувств с разумом. Сердце тянется к тебе, а сознание вторит держаться от тебя подальше. Я не знаю что делать!  

– Я ожидал такой реакции. Это нормально. Я думаю тебе нужно время, чтобы осознать всё и принять решение. Если ты останешься со мной, то обещаю, что тебя никогда не трону. Ничего не изменится, я буду любить тебя как и прежде и даже сильнее. А если ты решишь, что нам не по пути... Я исчезну из твоей жизни навсегда... Дай мне знать свой ответ, когда будешь готова его озвучить.  

Девушка плакала. Всё мысли и чувства смешались.  

– Кто-то ещё знает о тебе?  

– О том, кто я на самом деле? Нет. В самом городе я не охочусь. Только на окраинах. И людей я не убиваю. Лишь пью сколько мне нужно и затем внушаю им забыть о том, что произошло с ними.  

– Как тогда взглядом сказал мне бежать?  

– Именно. А теперь я оставлю тебя.  

Изабель бродила по городу всю ночь, пытаясь прийти к одному концу, но не могла. Она хотела быть с ним, но осознание того, что он не человек пугало её.  

 

Ей потребовалось время. Много времени. Джон как и раньше не приходил в солнечные дни, а когда являлся, не подходил к Изабель. Как всегда сидел один в самом конце комнаты.  

Проходили дни, затем недели. И наконец-то Бэль не выдержала и подошла поговорить к Джону прямо в колледже, когда все уже стали расходиться.  

– Слушай. Да, ты вампир. Да, ты не такой как все, не такой как я, но... Я скучаю по тебе. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! Мне не хватало тебя всё это время, я не смогу без тебя. Я думаю о тебе день и ночь... Мне плевать на всё. Никто не узнает твою тайну. И мои чувства к тебе не изменились.  

– Изабель... Ты ведь понимаешь, я провёл бы с тобой вечность, но к сожалению однажды нам придётся расстаться... Ты состаришься и умрёшь, а я буду жить дальше. Правда не знаю как... Я никогда так не любил.  

– Но у нас есть время. Я готова быть только с тобой всю мою жизнь... Хоть однажды мы и будем выглядеть как мама и сын, а затем как бабушка и внук...  

– Неважно... Я люблю тебя и буду любить всегда. Спасибо, что не отказалась от меня. Я не верил, что такое возможно. Я почти был уверен, что ты не пожертвуешь своей жизнью ради вампира...  

Это был тяжёлый и эмоциональный разговор...  

Который через дверь подслушал Скотт.  

 

"Вампир?? Какого...??! Это нельзя просто так оставлять.."  

 

Следующие дни были самыми счастливыми. Вечера пара вновь проводила вместе. Весь мир словно переставал существовать когда они были рядом. Он был холоден, но мог согреть как никто другой. Его объятия были уютными как любимый плед. А взгляд пронзал до глубины души.  

Джон:  

– Я не люблю солнце, но ты свет в моей тёмной жизни.  

Изабель:  

– Моя жизнь была бы тоже пуста без тебя... Я так хочу, чтоб это никогда не заканчивалось... Помнишь, ты говорил, что в полнолуние укусив человека, он тоже может стать вампиром? В последнее время я всё чаще об этом задумываюсь...  

– Нет, Изабель... Не всё так просто...  

– Почему? Тогда мы смогли бы быть вместе вечно...  

– Мне придётся выпить всю твою кровь, чтобы ты умерла, а затем луна вернёт твою жизнь, но уже вампирскую... Я не смогу тебя убить...  

– Но я же оживу!  

– Дело в том, что это легенда. Я никого никогда не обращал и не могу так рисковать... А вдруг всё не так и что-то не получится? Я не переживу. Больше всего на свете я боюсь потерять тебя...  

– Но не попробовав, не узнаешь... Вдруг это шанс, а с каждым годом, днём, минутой мы будем упускать его...  

– Перестроиться тоже очень тяжело. Не думай, что ты будешь прежней. Это огромное испытание. И обратного пути уже не будет. Я не помню как я стал вампиром. Я просто очнулся как-будто в новом теле. Я мог думать только о крови. Я не знал как управлять собой. Где норма и как не убить кого-то даже случайно. Поверь, ты к этому не готова...  

– Я готова на всё ради тебя...  

– В тебе говорят чувства, а не разум. Ты не понимаешь на что идёшь.  

– Полнолуние через пару дней. Давай попробуем. Это моё решение.  

– Изабель...  

– Пожалуйста. Мне будет мало лет с тобой, я хочу вечность.  

– Ещё одно... После обращения ты не сможешь жить среди людей, пока не научишься себя контролировать. Тебе придётся уйти из колледжа и съехать из общежития. В целях безопасности окружающих. И солнце будет твоим врагом.  

– Хорошо. Я подготовлюсь за два дня.  

– И подумай не раз. Ещё не поздно отказаться.  

 

За эти два дня Изабель сделала всё, что планировала: ушла из колледжа, под предлогом, что ей нужно вернуться к родителям. Съезжая из общежития, она сказала то же самое и Кэтрин.  

– Мне нужно на время вернуться к родителям в Великобританию. За эти два месяца я очень привыкла к тебе ты стала мне как сестра. Я буду скучать по тебе.  

– Я тоже буду скучать по тебе, Бэль. А как же твой парень? Ты и с ним расстанешься?  

– Я вынуждена. Семейные обстоятельства, сама понимаешь...  

– Ладно. Удачи тебе. Надеюсь ты ещё вернёшься.  

– Спасибо. Тебе тоже всего наилучшего. Пусть твои мечты сбываются.  

– Эй, сегодня не мой день рождения, но это хорошие пожелания. И не говори так, словно прощаешься навсегда.  

Изабель лишь грустно вздохнула и обняла подругу.  

Затем принялась писать родителям письмо:  

"Мам, пап, это я, Бэль. У меня всё нормально, по учёбе успеваю, у меня хорошая соседка по комнате и ещё... я нашла любовь. Теперь я решила остаться в Шотландии. Я скучаю по вам и очень люблю. Не переживайте, я справлюсь. Взрослая жизнь не легка, но все проходят через это. Целую и обнимаю. "  

 

Наступила решающая ночь. Встретиться договорились на их месте, на мостике.  

– Ты не передумала?  

– Нет. Я уже попрощалась со всеми... И со своей прежней жизнью тоже. Я готова к новой, с тобой...  

Джон обнял её крепче обычного и поцеловал со слезами на глазах.  

– Мы же не прощаемся, всё только начинается для нас! ------ С улыбкой подбодрила девушка.  

– Хорошо, начнём.  

Изабель закрыла глаза, а вампир приготовился к укусу...  

Как в это время...  

Кто-то подбежал к ним и вдруг Джон почувствовал острую боль, прямо в сердце...  

Это был Скотт.  

– Получай, монстр!!!  

– Неееееет!!!! Что ты наделал???  

– Я следил за вами, как только узнал, что ты встречаешься с вампиром. Он не человек! Он не должен жить!  

– Джон, Джон! Очнись! Ты же бессмертен!  

– Наивная. Вампира тоже можно убить. Колом в сердце. Ты не знала? Он больше не очнётся.  

– Я ненавижу, ненавижу тебя!!!!!  

В этот момент мир Изабель разбился на миллион маленьких осколков...  

Глаза застилали слёзы, всё было словно в тумане... Перед ней была прежняя пустота. Жизнь потеряла смысл. Эту боль нельзя было передать ничем...  

Скотт ушёл, оставив девушку возле тела Джона. Она плакала всю ночь, отказываясь верить в происходящее...  

Когда взошло солнце, оно испепелило вампира. Ветер разнёс его прах по воде.  

Изабель решила, что не хочет жить без Джона. Она прыгнула в воду.  

Начав тонуть, она словно услышала его голос:  

– Бэлли, Бэлли... Живи. Пожалуйста.  

 

Очнулась она в больнице. Её нашли и спасли. Из коридора было слышно голос врача, который сообщил родителям о её состоянии:  

– Ваша дочь без сознания. Неизвестно сколько она пробыла под водой. Удивительно, что она выжила. Словно запаслась воздухом.  

 

Когда Бэль выписали из больницы, родители забрали её домой в Британию.  

Мама:  

– Продолжишь обучение в родном городе. Хватит уже самостоятельности. Ты чуть не погибла! Как можно быть такой неаккуратной на мосту?  

Изабель словно не слышала ничего. Всё, что в ней осталось – бесконечная пустота...  

Глянув на ногу, она вспомнила слова Кэтрин о том, что может остаться шрам. На ноге ничего не было, зато на сердце остался глубокий шрам на всю её жизнь...  

Сжав в руке кулон-оберег, единственное, что осталось на память о Джоне, девушка осознала лишь сейчас, что это и есть именно то, что спасло её от неминуемой гибели.

| 149 | оценок нет 22:26 31.03.2020

Комментарии

Dreamysandra23:58 27.06.2020
polinarepina98, Эта история написана несколько месяцев назад. Кстати, Сумерки и Дневники Вампира я посмотрела тоже только в этом году, я не думала раньше, что мне понравится подобный жанр, но после просмотра не осталась разочарована.
Polinarepina9818:34 27.06.2020
Фанфик по "Сумеркам". Вы это сейчас написали или давно? Необычно для взрослого человека. Это дело вкуса, но я, например, не люблю тему вампиров и не понимаю восторгов по поводу Стефани Майер, поэтому совсем не прониклась.

Книги автора

Камелия 18+
Автор: Dreamysandra
Рассказ / Проза
Она самая счастливая?
Объем: 0.329 а.л.
19:33 07.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Любовь бывает только раз
Автор: Dreamysandra
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
16:23 14.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Чёрный замок
Автор: Dreamysandra
Рассказ / Мистика Проза Хоррор
Пара решила провести ночь в жутком замке, который по слухам кишит призраками.
Объем: 0.206 а.л.
17:48 10.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Не отпускай мою руку
Автор: Dreamysandra
Рассказ / Драматургия Проза
История о дружбе сквозь годы
Объем: 0.174 а.л.
18:00 04.05.2022 | оценок нет

Как глупо...
Автор: Dreamysandra
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
17:08 06.02.2022 | оценок нет

Внутреннее одиночество
Автор: Dreamysandra
Статья / Проза Реализм Философия
Когда ты сердцем одинок...
Объем: 0.09 а.л.
21:15 15.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ночь в музее
Автор: Dreamysandra
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.082 а.л.
17:21 03.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.