FB2

Пропавшее ожерелье

Рассказ / Детектив, Проза
Насколько хорошо ты знаешь своих друзей?
Объем: 0.283 а.л.

 

Обычный вечер. Майкл договорился встретиться с лучшим другом в парке. Стивен задерживался.  

– Где же его носит? Договорились на 6, уже почти 7. И даже не звонит. Супер! ----- Возмущался Майкл.  

Вдруг в конце аллеи послышался крик.  

– ПОМОГИТЕ!!!!  

Это была девушка. На неё напали два парня в масках.  

– Заткнись! Гони бабки или пожалеешь! ----- Сказал один из них.  

Майкл поспешил на помощь:  

– Это ты пожалеешь, оставьте девушку в покое!  

Бандиты не собирались отступать. Завязалась драка. Один из них достал нож. Майклу удалось выбить его и даже ранить напавшего в руку. В это время второй сорвал с девушки дорогое ожерелье и бросился бежать. Раненый не сказав ни слова, поспешил за ним.  

Майкл:  

– Ты в порядке?  

Девушка:  

– Да... Нет... Не совсем... Моё ожерелье... Это фамильная драгоценность, ещё моей прапрабабушки...  

Майкл:  

– Мне очень жаль. Мы найдём их. Хотя это будет не просто, так как мы не видели их лиц... Как тебя зовут?  

– Маргарет.  

– А я Майкл.  

– Спасибо тебе. Ты рисковал жизнью ради незнакомки. Ты герой.  

– Что ты. Я не мог пройти мимо такого. Главное, что ты цела и я выкрутился. А ожерелье... Мы это так не оставим.  

Майкл вспомнил про друга.  

– Чёрт, а Стив так и не явился. С ним ещё что? Слушай Маргарет, сходи в полицию, а я к другу. Что-то странно, мы хотели встретиться, а он не пришёл... Кстати, обменяемся номерами? Если ты не против.  

– Нет конечно. Вот мой.  

– Отлично, а вот мой. Ещё увидимся. Будь осторожна.  

На этом они расстались. Майкл поспешил к дому Стивена. Его телефон был вне зоны доступа. Стив долго не открывал. Майклу пришлось и стучать и звонить и кричать. Наконец-то дверь открылась.  

– А, Майкл? Что ты хотел?  

Майкл возмутился:  

– Я что хотел?? Слушай Стив, ты прикалываешься? Мы собирались встретиться сегодня. Да что с тобой???  

Стивен спокойно:  

– Ах да. Сорри, у меня поменялись планы.  

– Ты мог хотя бы позвонить?  

– Аккумулятор сел.  

Стивен держал руку за спиной.  

– Что ты там прячешь?  

– Да ничего. Слушай, не много ли вопросов, а Майкл? Может тебе пора, я не в настроении.  

Любопытство Майкла не давало ему покоя. Он резко дёрнул друга за руку и... увидел, что его рука была в крови... Порез от ножа...  

– Я порезался сегодня на кухне. Всё короче, проваливай. Я устал.  

Стивен захлопнул дверь. Майкл вспомнил, что ранил напавшего в эту же руку. И Стив не пришёл на встречу. Совпадение? Парень твердо решил, что не оставит это просто так.  

 

Майкл сидел в своей ванной обдумывая сегодняшний день. Всё сходилось так странно, что будто это был знак, что разбираться предстоит именно ему. Майкл стал свидетелем преступления, участвовал в драке, а теперь ещё и подозревает своего лучшего друга...  

"Стивен, как же ты мог? Я сколько тебя знаю, никогда бы не подумал, что ты можешь участвовать в преступлении. "  

Мысли парня прервал телефонный звонок.  

– Алло.  

– Майкл, это Маргарет. Я была в полиции. К сожалению описать преступников мне не удалось. Как ты знаешь, они были в масках. Единственное, что я сделала, это дала фото своего ожерелья. Это пока что единственная зацепка. Они обещали предупредить все ломбарды и прочие места, где его могут продать. Если увидят похожее, сразу вышлют туда полицию.  

 

– Маргарет, а у меня 2 новости. Плохая и хорошая. С какой начать?  

– Давай с хорошей.  

– У меня есть ещё одна зацепка. И даже подозреваемый.  

– А плохая?  

– Это мой друг... И я должен сам всё разузнать, прежде чем подключать полицию.  

– Это же опасно! Ты свидетель, а у него ещё был сообщник! Слушай, а чего ты взял, что твой друг замешан?  

– Я ранил напавшего в руку ножом. У Стивена такая же рана и на той же руке. И на встречу со мной он не пришёл. Это не может быть совпадением.  

– И что ты собираешься делать?  

– Начну со слежки. Мне нужно узнать кто его сообщник.  

– Будь осторожен, пожалуйста. Я не хочу, чтоб из-за меня ты пострадал. Ты уже рисковал жизнью, когда спас меня. Если ты не уверен, что получится, пусть лучше полиция его допросит.  

– Я буду осторожен. Доверься мне, Марг. Пожалуйста, не предпринимай ничего без моего ведома. Спокойной ночи. Конец связи.  

Майкл не мог уснуть. Все его мысли занимала разработка плана. Он знал, что времени нет и чем скорее он узнает что-то, тем больше шансов вернуть ожерелье и наказать виновных.  

Майкл попробовал набрать номер Стива. Он опять был вне зоны доступа.  

"Что, зарядить аккумулятор до сих пор не мог? Хорошая отговорка, только я знаю, что ты специально телефон отключил. Ладно-ладно. "  

Уснуть так и не получилось и с наступлением рассвета, Майкл вновь отправился к дому Стивена. Окно было приоткрыто и парень спустя минут 10-15 тишины услышал шаги. А затем разговор. Сначала голос Стива, а потом какой-то женский.  

– Не дуйся, Стелла. Это ради нашего будущего. Ты знаешь сколько стоит то колье? Мы с Шоном как только его продадим, поделим бабло и свалим из этого города. У нас будет дом мечты и не только. Я бы никогда не смог столько заработать.  

– Стив, а на месте кражи не было свидетелей? А та девчонка? Вдруг она уже заявила в полицию?  

– Она не видела наших лиц. Пока нас найдут, мы уже будем в другом штате спокойненько пить текилу. Хотя... Свидетель был. Этот придурок Майкл. Чёрт, он решил поиграть в супергероя. Это он меня ранил, а не я себя на кухне. Прости, не хотел тебя расстраивать...  

– СТИВЕН! Ты не избавился от свидетеля?? А что если он узнает... Ты видел его после этого?  

– Да, он приходил ко мне. И он видел мою руку...  

– Надо избавиться от него как можно скорее!!!!  

– Знаешь, я даже не буду включать чувства, типо это мой друг и бла-бла-бла. Ты права. Его нужно устранить.  

– Милый, я знала, что ради нашего счастья, ты пойдёшь на всё. Ты лучший.  

– Рано радуешься, киса. У нас ещё две проблемы. Майкл и ожерелье. Когда не будет их, будет всё, что мы захотим.  

Майкл узнал почти всё, что нужно. В планах было проследить за Стивеном и выйти на Шона. Но Стив повернул по-другому.  

– Надо позвонить этому придурку. Он сам себе подписал приговор. Никто не просил его вмешиваться.  

Услышав это, Майкл бросился бежать подальше от дома Стива, так как его телефон мог его выдать.  

И вот звонок. Майкл решил вести себя естественно, будто он ничего не знает:  

– Да, Стив. Ты рано сегодня. Что-то случилось?  

– Да нет, ничего. Слушай, я забыл вчера про встречу, давай исправим это и увидимся сегодня. Я собирался на рыбалку. Составишь мне компанию. Наше озеро. 8 вечера. Лодка у меня есть.  

– Хорошо, я буду.  

 

Майкл понимал, эта встреча грозит ему смертельной опасностью. Но так как он хотел выйти на Шона, полицию подключать не стал. Звонить Маргарет тоже. Естественно, она бы не одобрила его геройство.  

"Ладно Стив, посмотрим на что ты способен. "  

Майкл собрал сумку.  

 

Вечер. 19:50. Подходило время встречи. Майкл пришёл на озеро и увидел лодку Стивена. Сам Стив появился ровно в восемь.  

– О, ты пришёл раньше меня? А лодку я ещё днём приготовил. Залезай.  

– После тебя.  

– Не вопрос. Ты чего? Никогда на лодке не плавал? А хоть рыбачил когда-нибудь?  

Стив всячески пытался заболтать и отвлечь Майкла.  

И вот парни оказались в лодке.  

Стивен:  

– Пора доставать удочки.  

Стоило Майклу отвернуться на мгновение, как Стив резко кинулся к его спине и подставил к горлу нож:  

– Слушай сюда, если ты что-то знаешь и собираешься нам помешать, тебе конец!  

Майкл незаметно залез в свой карман и достал газовый баллончик. Резко подняв руку вверх, брызнул им в лицо Стивену. Тот опустив нож, попал не по горлу, а по плечу Майкла.  

– Чёрт, вот урод!!! Что ты сделал?! ------Прокричал Стивен.  

В этот момент Майкл толкнул друга в лодку и заломив ему руки за спину, связал их. Потом ударил его так, что он отключился.  

Вот уже лодка на берегу. Майкл оттащил Стива до ближайшего дерева и привязал к нему. Затем обыскав карманы, нашёл телефон.  

"Так, для начала позвоним твоей подружке. "  

В быстром наборе Майкл нашёл номер Стеллы.  

– Да, любимый, ты уже справился? Молодец, прошло только полчаса.  

– Справился с чем, или с кем? Не со мной ли?  

В трубке повисла тишина. Стелла была в ступоре...  

– Г-где Стивен, Ч-что с ним?  

– Рассказывай всё, что знаешь. Если ещё хочешь увидеть своего парня.  

– Я ничего не знаю, отпусти Стива, ты гад!!!!  

Майкл прервал связь.  

"Ладно, теперь поищем номер Шона. Но звонить ему не буду. Напишу смс-ку. "  

Майкл начал переписку с номера Стива:  

[Привет Шон. Что насчёт ожерелья? Ты его ещё не продал? ]  

Шон:  

[Нет, Стив. Оно всё ещё у меня в сейфе. Думаю заняться этим завтра. У тебя что? Никаких проблем? ]  

[Всё нормально. Уже решил куда понесёшь? ]  

[В ''Мэджик Сити"]  

[Отлично. ]  

Майкл сфотографировал переписку на свой телефон, а затем стерев исходящие звонки и СМС, вернул телефон в карман Стивена. Тот всё ещё был без сознания.  

"Придется мне тебя оставить здесь до завтра. Пора заняться вплотную Шоном. "  

 

Придя домой, Майкл набрал номер Маргарет.  

– Да Майкл. Есть новости?  

– Слушай внимательно. Завтра твоё ожерелье принесут в ломбард "Мэджик Сити". Там и нужно будет перехватить преступника. Я отправлюсь туда к открытию, нужно предупредить владельца.  

– Как ты узнал?  

– Неважно.  

– Ты мне не доверяешь?  

– Просто не хотел, чтобы ты волновалась. Ладно, расскажу. Я ходил на встречу с тем самым другом. Отделался царапиной, всё нормально.  

– Он тебя ранил??  

– В плечо. Жить буду.  

– Ты точно в порядке?  

– Да. Ладно, завтра важный день, мне нужно подготовиться. Созвонимся после.  

– Береги себя.  

– Постараюсь.  

Впереди у Майкла была очередная бессонная ночь и много раздумий...  

 

Той же ночью, Стелла нашла своего парня недалеко от озера, привязанным к дереву.  

– О Боже! Стив! Очнись! что произошло?  

– Он ушёл... У меня ничего не получилось...  

– Ты не ранен? Можешь идти?  

– Чёрт! Что теперь будет? Нам нужно бежать из города...  

– Что?? А деньги? Твой Шон ведь ещё не продал ожерелье.  

– Знаешь, мне дороже свобода. Теперь Майкл по-любому меня сдаст. Нет времени думать, решайся...  

 

Наступило утро решающего дня. Майкл как и собирался отправился в "Magic City" к открытию. Перед этим в качестве доказательства, он отнёс в полицию переписку с Шоном и наряд был в засаде около названного ломбарда уже с утра.  

Ждать пришлось недолго. Шон появился в два часа дня. Лица его Майкл узнать не мог, но вот то, что он принёс, говорило само за себя.  

Шон:  

– Так, мне нужно продать эту вещицу, да подороже. Она старинная.  

Майкл, увидав из подсобки блестящее ожерелье, подал знак полиции. В следующую же минуту Шон был арестован, а колье изъято. Майкл позвонил Маргарет:  

– Маргарет, твоё ожерелье в полиции, сообщника моего друга арестовали.  

– Майкл! Не могу поверить... Спасибо тебе, я не знаю как тебя благодарить...  

– Рад был помочь. Но у меня есть ещё одно дело.  

Майкл отправился к озеру, в надежде увидеть Стива возле дерева, где он его оставил. Но на том месте никого не оказалось... Стивен и Стелла улетели из города ночным рейсом.  

Парень вздохнув, подумал:  

"Ты участвовал в краже, покушался на мою жизнь и остался безнаказанным... Ох Стив, повезло же тебе... Что же, надеюсь жизнь всё-таки накажет тебя. "  

Естественно дозвониться Стивену было невозможно. Он избавился от симки и телефона, чтоб его местоположение не выследили.  

Прошло следствие. Шона посадили. Ожерелье вернули хозяйке. После этого Майкл и Маргарет не перестали общаться. А новых друзей Майкл решил больше не заводить. Кто знает чего ожидать от лучшего друга? Преданной дружбы или нож в спину...

| 240 | оценок нет 00:40 15.03.2020

Комментарии

Книги автора

Камелия 18+
Автор: Dreamysandra
Рассказ / Проза
Она самая счастливая?
Объем: 0.329 а.л.
19:33 07.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Любовь бывает только раз
Автор: Dreamysandra
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
16:23 14.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Чёрный замок
Автор: Dreamysandra
Рассказ / Мистика Проза Хоррор
Пара решила провести ночь в жутком замке, который по слухам кишит призраками.
Объем: 0.206 а.л.
17:48 10.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Не отпускай мою руку
Автор: Dreamysandra
Рассказ / Драматургия Проза
История о дружбе сквозь годы
Объем: 0.174 а.л.
18:00 04.05.2022 | оценок нет

Как глупо...
Автор: Dreamysandra
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
17:08 06.02.2022 | оценок нет

Внутреннее одиночество
Автор: Dreamysandra
Статья / Проза Реализм Философия
Когда ты сердцем одинок...
Объем: 0.09 а.л.
21:15 15.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ночь в музее
Автор: Dreamysandra
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.082 а.л.
17:21 03.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.