FB2

Наблюдатели и исследователи.

Очерк / Критика, Психология, Реализм, Философия, Другое
Как понять кто ты, и кто перед тобой.
Объем: 0.174 а.л.

Как бы глупо не выглядело, но именно так мне представилась классификация людей по повседневной жизнедеятельности, непроизвольно обдумывая события очередного дня перед сном.  

Я учусь абстрагироваться от личностных высказываний и стараюсь никому ничего ни советовать. Особенно малознакомым, казалось бы, наоборот надо, близких лучше не обидеть, а случайным людям можно и сказать, что думаешь. Думаю избегать конкретики не так то просто а многие никогда в жизни не поймут что так вообще можно было. Именно обвинения, осуждения, неприязнь, недовольство, зависть, особенно последнее сложнее всего распознать в любых своих мыслях. Это самое неприятное, что может возникнуть при обычном общении или наблюдении. Сам страдаю порой, но признание этого уже не мало, надеюсь. В общем я отнес себя к наблюдателям, в силу текущего образа жизни именно это мне остаётся, а исследователи пробуют, выбирают, перебираются все что возникает перед их взором и хотят найти какую-то свою истину. Искренне надеюсь, что у них это получится и никто при этом сильно не пострадает.  

Элементарный обмен фраз и последующих вопросов — это инструмент исследователей, они пытаются выяснить, что это за человек, можно ли его использовать, можно ли запугать или попробовать перевести на свою сторону. Это все агрессивные методы, они призваны вынудить другого отвечать на оскорбления, на угрозы, на вопросы, на похвалу, делать все что угодно, чтобы спровоцировать оппонента. Ведь именно так можно получить максимум информации и соответственно результата, за короткий промежуток времени, чтобы быстрее перейти к новому исследованию. Сам был таким, поэтому имею представления, о чем речь. Это обычный способ жизни преимущественно подростков, именно в их возрасте имеется максимум энергии для проживания путём исследователей.  

Вот допустим про обычные компьютерные игры, они для примера т. к. люди неосознанно в них переносят все свои принципы жизни и даже приумножают их именно благодаря анонимности и дополнительным "жизнями". Очень часто можно встретить недовольство других участников совместной игры. Крики, оскорбления, обиды... Знакомые способы провокации для не осознанного исследования. Именно не осознанного, т. к. такие люди получают минимум информации в виде ответов других исследователей или не получают ничего от наблюдателей, которые почувствовав дискомфорт постараются избежать дальнейшей взаимосвязи любым способом. Благо предусмотрены методы блокировки или просто прекратить играть в эту игру. В жизни так не получится, но избегать дальнейших бесполезных разговоров приходится часто.  

Классифицируя себя, как наблюдатель, я пытаюсь понять людей, которые остро и нецензурно реагируют на неудачи в играх, но это не получается, я могу им только по сочувствовать, значит у них жизнь сложилась таким образом, каким им не нравится, они этого могут и не знать, потому что просто привыкли к текущему окружению и менять ничего даже не подумают, у них радом нет наблюдателя, который намекнет им на их проблемы. А если он и появится, то совсем не на долго, а до очередного оскорбления. Единственный путь для них, это переведение событий в юмор, хотя бы чёрный).  

Некоторые люди приумножают свои альтруистические старания в играх, пытаются вести себя "пере порядочно", т. е. т. к. им хотелось бы что бы с ними обращались в обычной жизни в "квадрате". Происходит игра «по понятиям», советы и критика, обиды и навязывание своих мнений потому что в жизни это не так просто. Это маленькие пиксели на экране, не стоит одушевлять их, одумайтесь, не важно, что ими управляет такой же человек на другом конце света. Спорить в играх о игровых методах это мягко говоря, некорректно. Будьте проще.  

Не полностью счастливые люди старательно ищут единомышленников, подбирают правильную игру, вступают или создают кланы, неустанно общаются и делают все чего им не хватает в обычной жизни. Игроки могут быть любого возраста и пола, а играют они из-за желания ощутить что-нибудь приятное или в попытках поиска элементарного общения. И в этом нет ничего плохого, тем более подобные методы самореализации сейчас особенно популярны. Тысячи блоггеров старательно снимают видео по тем же играм или обо всем что угодно, лишь бы это повысило их популярность и принесло заветную прибыль.  

Недопонимание. Казалось бы, что проще, один сказал или сделал что либо, другому не понравилось, тот ответил, что ему это не интересно, возникла обида на почве незавершенного общения. Проходит время, если ничего не делать, ссора перерастает во вражду, а в конечном итоге и в «обледенение». Из ранее близких люди превращаются в чужих. Это тоже нормально, так часто бывает. Нормально, хорошо если это кончится гладко для обоих сторон, не будет запоздалых мыслей и разочарований, не будет угрызений совести и оставшейся обиды, которые очень долго будут заседать в головах бывших знакомых.  

Что бы такого не было, всем без исключения важно научиться не искать виновных рядом, вообще не проводить поиски виноватых, а первым делом посмотреть на себя, как бы со стороны. Взглянуть и понять, что в этом по большей части виноват именно ты. Во всем что с тобой происходит, виноват ты сам. Дикость, но это поможет тебе ни на кого не обижаться и никого не винить за недопонимание. Не ждать завышенных результатов от кого-то и не надеяться на тех, в ком ты не уверен. Пошел куда то, зазевался, споткнулся о выступающий порог, упал, ушибся…обычно крики, поиск виновного, ругань…. А если разобраться сам виноват, сам туда пошел, сам не смотрел под ноги. Ожидал ровной дороги, но не получив начинаешь злиться на кого-то другого. Банально до боли.  

В играх так вообще все это приумножено и ожидания от своей команды, и обида от неудач. Проще, люди, прошу Вас, будьте проще, Вы сами себе делаете трудности. Не ждите ни от кого понимания, не пытайтесь поучать, это вообще никому неприятно. Это может помочь, не спорю, но это очень тонкий способ, требующий индивидуального подхода. На кого-то надо накричать, кото то прежде похвалить и утешить. Самое главное – это понимание другого. Если у тебя не получается поучать, значит ты не знаешь «обучаемого» и даже не пытаешься понять его натуру. Грустно, люди настолько зациклены на себе, на своих делах, на своих успехах и не способны просто выслушать, просто помолчать рядом, дать время другому открыться. Многие слишком навязчивы или просто своими успехами вызывают у других неприязнь, они не понимают, что другие люди могут подумать и почувствовать просто, наблюдая за ними. Чужая душа потемки. А взять фонарик и попытаться рассмотреть, почему же собеседник недоволен даже на ум не придёт, потому что ничего плохого ему он то не делает.  

Каким бы умным Вы себя ни считали, знайте, всегда есть умнее. А Вы можете совершенно ошибаться абсолютно во всем, а может и нет. Правда понятие растяжимое, сколько людей, столько и правильных понятий. Не злитесь, не расстраивайтесь и не ждите от других, чего Вам хотелось бы, если не готовы уделить крупицу ценного время жизни своему собеседнику.  

| 123 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:56 26.02.2020

Комментарии

Книги автора

Будущее в густом тумане
Автор: Kevinchou
Статья / Политика Постапокалипсис Постмодернизм Психология События Философия
Стоит ли думать о том что будет или просто жить днем сегодняшним
Объем: 0.048 а.л.
13:02 29.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мульти вселенная
Автор: Kevinchou
Очерк / Психология Фантастика Философия Фэнтези Другое
Возможно ли существование различных вселенных, которые мы не создали.
Объем: 0.147 а.л.
23:43 10.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Единоличники, хорошо или плохо.
Автор: Kevinchou
Очерк / История Критика Политика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.823 а.л.
21:58 03.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.