FB2

Мульти вселенная

Очерк / Психология, Фантастика, Философия, Фэнтези, Другое
Возможно ли существование различных вселенных, которые мы не создали.
Объем: 0.147 а.л.

Люди, пожалуй, – это единственное, о чем стоит задумываться, когда проживаешь жизнь. Не обо всех, если хотите, о самых близких. Возможно даже одного человека будет достаточно, чтобы прожить более или менее полноценную жизнь. Жизнь ради себя, это уже отсылка к единоличникам, но в экстремальной ситуации преодолеть любые трудности будет намного легче вспоминая об этом близком человеке.  

Сомневаюсь, что смогу полностью описать понятие о пятимерном пространстве т. к. сам не могу представить такое. Зачем скажите, а может быть в этом таится причина бытия, за тысячелетия жизни, что-то я не заметил того, что бы мы поняли-таки откуда мы взялись и для чего живём. Не будим вспоминать теории эволюции, сотворения, вмешательства, античные, всяческие альтернативные. Каждому своё, выбирай не хочу.  

Из школьного курса вы помните о 2х мерности, это 2 оси и все действие происходит в плоскости, графики, всяческие гиперболы и т. д. добавим сюда третью ось, получим 3х мерность, координатами которой можно уже представить расположение объекта, будем считать человека, на любой точке земли. Вроде бы все хорошо, человек живёт, перемещается, меняются его координаты. Но они меняются во времени.  

Предположим 3х мерность — это куб, внутри которого человек и этот куб в течении времени двигается, т. е. нам нужно ещё одно простенькое четвертое измерение, чтобы описать где этот куб, описывающий положение человека, находится в конкретный период времени. Время линейно, оно просто нарастает, это ещё можно представить в воображении. Получается куб с координатами как бы, двигается по линии времени.  

Ранее упоминалось 5е измерение в необходимости которого я и сам сомневаюсь. Зачем оно если и так можно понять где и когда человек находится. А "почему", вот тут и пригодится пятое.  

Люди во время проживания своей жизни вынуждены постоянно делать выбор, буквально каждую секунду, неосознанный или обдуманный, даже простая смена взгляда это уже выбор и даже этого может быть достаточно, чтобы предопределить дальнейшую цепочку событий. Вот вы стоите у окна, справа замечание какую-то суету, задерживаете на этом взгляд, видите небольшое ДТП, рассматриваете недовольного мужчину и женщину около своих авто. Задумываетесь о причине этого, пытаетесь понять кто это и, кто виноват. Отвлекаетесь на минуту. В это время, за этим же окном, но слева проходит близкий вам человек, который совершенно случайно проездом в ваших краях, и вы бы мечтали снова его хотя бы увидеть, но этого не случится. Вы его просто не заметили.  

Возможно ли, что наш ежесекундный выбор определяется как «да» или «нет», честно сказать сомневаюсь, будут сотни промежуточных вариантов, но предлагаю остановиться на простом «да» или «нет», и так сложностей будет предостаточно.  

Возможно слышали о таком математическом термине, как фрактал, не хотелось его приплетать и наделять его значимостью, не смотрю на всю красоту этого термина, но для нашего случая он подходит.  

http://www. marekfiser. com/Img/1440/1080/Img/Projects/AnimatedPythagoras/out0209. 141111. png  

Вы можете сами взять карандаш и лист бумаги, нарисовать посередине короткую линию, от её конца провести ещё две линии в разные стороны, разделить каждую линию еще на два и продолжить далее. Линии начнут заходить друг на друга, но мы то уже можем вообразить 3х мерность).  

Из этих ветвей уже можно как-то представить, что человек выберет, куда свернет его дальнейшая жизнь. Вот для этого определения нам и понадобится пятое пространство, которое уже не имеет линию или даже плоскость, оно настолько многомерного, так много этих вариантов событий происходят ежесекундно, что представить это в уме в связке с нашими прежними 4мя мерами уже не представляет возможным, на самом деле тут намного даже больше, чем 5ти мерность. Но остановимся на том, что пятым измерением удастся отобразить принятое решение человека.  

В общем из таких принятых или не принятых решений, время то подталкивает все равно, и происходит формирование всей цепи последовательности и наших координат во время всего нашего существования. Это колоссальные объёмы данных. И мы сейчас представляем только один путь развития, а если бы вы повернулись при взгляде в окно налево, вы бы заметили этого дорогого вам человека, выбежали бы, пообщались, да и вся дальнейшая жизнь могла бы сильно измениться. А может и нет, вы бы выбежали, но не успели его догнать. Вариантов событий множество, а мы, выбрав один, упускаем другой, так устроена наша вселенная.  

Ну и что, скажете выбрали и дальше живём, но мы же не знаем ничего о прошлом человечестве о будущем, которое мы коллективно выбираем. Возможно ведь всякое, возможно наши не сделанные выборы, сделал другой "ты" в другой незримой вселенной, которая существует параллельно общей шкале времени. Таких вселенных несчетное множество и просто предполагать их существование выбирать наилучшее стечение обстоятельств, определяющее Ваше будущее среди этого множества, похожего на "шерстяной парик", одну единственную изогнутую по всей длинные волосинку, разве понятие этого не важно.  

Мы слишком приземлены в своих мыслях, считаем себя умными, принимаем в жизни определяющие решения, удовлетворяемся результатами. Просто живём, во что-то верим или категорически не верим, но всех нас сопровождает неутомимая(пока) шкала времени. Как нам правильно жить, к чему стремиться, что ожидает нас в конце, делать постоянно правильный выбор, находить своё счастье, это же главное, не так ли).  

Вот собственно и всё, не стал заваливать Вас примерами и большими объёмами. Специально не использовал терминов классических взаимоотношений, в угоду современности. Не призываю ни о чем задумываться и что-то менять. Ну а если Вам всё же станет интересно, к чему писанина, то это больше будет похоже на рецензию к недавно прочтённой книге. А именно «Тёмная материя» Блейк Крауч.  

Никакой рекламы и всего Вам хорошего.  

 

| 139 | 5 / 5 (голосов: 2) | 23:43 10.08.2019

Комментарии

Книги автора

Будущее в густом тумане
Автор: Kevinchou
Статья / Политика Постапокалипсис Постмодернизм Психология События Философия
Стоит ли думать о том что будет или просто жить днем сегодняшним
Объем: 0.048 а.л.
13:02 29.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Наблюдатели и исследователи.
Автор: Kevinchou
Очерк / Критика Психология Реализм Философия Другое
Как понять кто ты, и кто перед тобой.
Объем: 0.174 а.л.
15:56 26.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Единоличники, хорошо или плохо.
Автор: Kevinchou
Очерк / История Критика Политика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.823 а.л.
21:58 03.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.