FB2

Кун Маникен

Эссэ / Лирика, Драматургия, Мемуар, Постмодернизм, Философия, Эпос
Письмо выжившему другу среди манекенов
Объем: 0.165 а.л.

ΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞ  

Привет мой лучший из бывших друзей. Как ты там?  

Знаю, вряд ли прочтёшь, но настоящих друзей никогда не забывают.  

 

Помнишь, раньше с нами был третий? Вы всегда спорили, кто из вас более Мой Лучший Друг. Спор разрешился. Теперь ты мой Лучший Бывший Друг Из Живых, а он Лучший Бывший Друг Из Мёртвых. Хах, фуэ, мда.  

 

Если говорить обо мне, то ныне я прекрасный и продолжаю хорошеть. Именно так. Ведь изменения начинаются с себя и потом отражаются в окружении. Как бы абсурдно не звучало, но сначала надо стать красивым и только потом красота появится вокруг. Если начать не с себя, то окружишь себя бутафорией.  

 

Нет, без шуток, впервые за долгое время у меня жгучее ощущение, что иду я по нужной дороге, но не забыл ли я топор (это отсылка к концу поста). Если и отклонился, то не дальше обочины. И это завораживает... и знаешь что? Всё оказалось именно так, как нам говорил уличный проповедник (скорее блаженный).  

"Обретя свой путь мы не избавимся от шанса с него сбиться. " Скорее наоборот, шансы станут возможностями. Я сам уже ни один раз сбивался со своей тропы, благо, чаще всего мне хватает и дня, чтобы понять, чтобы вечером вернуться на несколько шагов назад к перекрёстку и продолжить путь.  

Мне совершенно плевать на то, как ты там, но я искренне надеюсь, что ты на своём пути и если даже сбиваешься с дороги, имеешь достаточно внимательности, уверенности, упёртости и мужества, чтобы признать и вернуться. В конце концов мы уже не мчим сломя голову, мы знаем, какого это – лишиться процесса. Надеюсь, ты нашёл именно свой процесс и не изменяешь ему. Иначе смысл? Или ты всё ещё балуешь себя целями?  

ΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞ  

 

Ладно, думаю теперь можно о главном. Думаю мы отфильтровали достаточно лишних глаз. Ты же понимаешь, что я оглянулся назад не для того, чтобы всю эту безусловно очевидно субъективную чушь передать? Это скорее предисловие к сути, которое должно было служить неким барьером для совершенно случайных и безудержно скучающих. Ведь время – ценно и без взвешенного повода я б своё не тратил на прошлое, как и те, кто до сих пор читают, не продолжили бы. А повод есть. И не поделиться после случившегося утром – не могу.  

 

Утром мне позвонил близкий родственник и рассказал о том, что в последние дни его посещают суицидальные мысли(что ему совершенно не свойственно). После длительной беседы мы пришли к выводу – это сопротивляется его Эго, оно чувствует приближение неизбежных изменений и отчаявшись дошло до мыслей о самоубийстве – что угодно, главное не выходить из зоны комфорта. Вот и я решил – нельзя тянуть, вдруг это моя или твоя последняя линия фронта зоны комфорта?  

 

В голове возник образ, который не даёт покоя, который разделить со мной сможешь только ты (учитывая, что я даже не надеюсь, что ты прочтёшь это, у меня нет вариантов усомнится в том, что я оказался не прав).  

Многие даже посчитают этот образ жестоким, по этой причине я начал с обращения к тебе, как в письме, чтобы сразу дать понять людям, что нос суют в личное, интимное, чужое.  

 

Мне представилось, глядя в пустые глаза манекенов, будто бы это ад. Это сосуд для души. И тот, кто в нём, только и может, что радоваться, словно похож на человека. Больше ему ничего не остаётся, лишь смотреть и терпеть.  

(да-да, ты сейчас скажешь, что и при жизни хватает людей, которые живут как манекены, куклы, роботы. Это их путь, мы сейчас не об этом)  

 

Ломай манекены! Круши!! По возможности уничтожь каждый на своём пути, а если не сможешь, то хоть те, что как живые. Не выглядят, но ощущаются... Вдруг ты освободишь нашего друга или ещё хоть кого? Мне кажется, в системе кармы нет таких моментов, как обязательное наказание по временному или качественному случаю. Если она наказывает, то любое прерывание – своего рода амнистия.  

ΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞ  

 

А потом вдруг наша плоть ощутилась пластмассой. И в глазах многих вокруг – пластмасса. В движениях, поведении считывается что-то механическое, запрограммированное, неестественное. От тех, кто наступил на кроссовок в метро, до тех, кто родил и воспитал. Не всегда, но чаще всего.. и сначала рука потянулась к ножу, наконец, прояснилось почему что-то внутри восхищалось насилию, но на лезвии ножа отразился сам ты, с таким же туманом, правда с безумной искрой отчаянной решимости. Даже зажатый в угол заяц от отчаяния может вспороть хищнику задними лапами живот.... подожди-ка...  

ведь должен быть способ другой пробудить. Сам же ты вылез, ожил.  

А надо ли спросонья метаться в попытках разбудить других?  

Ты только что сам проснулся – умойся, осознай, привыкни, убедись, что бодр, прийми себя новым, без усилий и уж потом думай о тех, кого пробудить и где найти пробуждённых. Не спеши куда-то вести остальных, если сам не уверен, вдруг не осилишь и во сне решишь лучше быть? Ты не обязан к чему-то стремиться, можешь снова одеялком укрыться. Если ты способен развидеть инсайт – то лучше так и поступи. Не так отвратительно претворяться трупом на кладбище, как может показаться. (Вдруг это необходимая тайная армия в рядах врага "прозревших, но решивших не палиться до случая"? Та самая сила, которая сыграет ключевую роль? )  

 

ΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞ  

МЫ, как ЖИВЫЕ люди, помимо памяти об ушедшем, мало чем можем помочь на том свете, разве только своими побуждениями, пусть и безумными, и бредовыми, и то скорее только себе. Но МЫ, как ПРОБУЖДЁННЫЕ, способны на большее и инструментов у нас бесчисленное множество – по причине их нераскрытости. Главное, чтобы нас вело не только лишь Эго.  

 

ΞΞΞ  

Короче, если хочешь, оставайся манекеном, бывший друг, меняйся только в одежде и в магазинных отделах, как тебе будет угодно.  

Рано или поздно, если я не найду другого способа, Эго победит. (точнее уже сверхэго, раз уж я становлюсь сверхчеловеком. )  

И тогда я прийду с топором на перевес в твой кукольный домик и разрублю тебя-манекена, всю твою семью синтетических и пластмассовых игрушек, а после выйду на улицу, в безлюдное, позднее время и буду идти тупо вперёд по какой-нибудь дороге и рубить редкого прохожего, ровно до тех пор, пока меня не остановят.  

Ξ  

Нет более опасного существа, чем то, которое возомнило себя лучше других и остаётся таковым (без каких либо видимых причин). Это бомба замедленного действия, скорее всего взорванная максимализмом в ультра насилии. Ультра созидание – аскетизм и отшельничество случается исключительно реже и чаще всего все равно заканчивается дулом, приставленным к виску. (про ещё более редчайшее явление – даже говорить не буду). Как никак, радикальность любой полярности – нездоровая хрень.  

 

Пока-пока, мой лучший из бывших, пока ещё живых, друзей. Надеюсь, обойдёмся без внезапных визитов <$  

 

#stnm

| 128 | оценок нет 13:12 14.02.2020

Комментарии

Книги автора

я не чую чушь, я её чувствую
Автор: Yanisnikom
Рассказ / Драматургия Постмодернизм Публицистика Сказка Фантастика Философия
У меня нет ни Сердца, ни Головы в привычном для всех смысле. Я ими не владею. В наших отношениях всё либерально. Я обслуживающий персонал, а они мои клиенты, причём не самые славные...
Объем: 0.148 а.л.
06:46 22.10.2022 | оценок нет

ПчЁЁЁлы
Автор: Yanisnikom
Рассказ / Оккультизм Постмодернизм Религия Сюрреализм Философия Эзотерика
Неужели я взаправду умер? И это мой ад?
Объем: 0.22 а.л.
02:41 19.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Руки Корки
Автор: Yanisnikom
Рассказ / Альтернатива Драматургия Любовный роман Мистика Постмодернизм Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.
04:50 07.06.2019 | оценок нет

"Тайна осени два ноль один шесть".
Автор: Yanisnikom
Очерк / Лирика Драматургия Мемуар Постмодернизм Проза События
Не теряйтесь с последними листьями. Не проспите первые почки.
Объем: 0.085 а.л.
13:29 24.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Скелет и сок
Автор: Yanisnikom
Рассказ / Лирика Драматургия Любовный роман Мистика Проза Психология
Ну, тише-тише. Давай так, я расскажу тебе сказку, избитая, связанная кем-то другим, незнакомка. Сказку о скелете и самом необыкновенном соке на свете. Сок, способный воскресить мертвеца, даже иссохшег ... (открыть аннотацию)о скелета покрыть прекрасной кожей и улыбкой на его утончённых скулах...
Объем: 0.095 а.л.
14:18 26.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Отчаяние и Синева
Автор: Yanisnikom
Рассказ / Альтернатива Драматургия Мистика Психология Философия Другое
Что, если "выйти сухим" не получится? Осознание неизбежности выбранного пути вызывает лишь отчаяние? Липкое, противное, какое оно на вкус? Не скажу, но цвет у неё точно синий.
Объем: 0.212 а.л.
19:05 28.12.2018 | оценок нет

"Новый год, кока-кола, любовь"
Автор: Yanisnikom
Стихотворение / Поэзия Абсурд Драматургия Сюрреализм Философия Эпос
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
06:57 21.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.