FB2

Скелет и сок

Рассказ / Лирика, Драматургия, Любовный роман, Мистика, Проза, Психология
Ну, тише-тише. Давай так, я расскажу тебе сказку, избитая, связанная кем-то другим, незнакомка. Сказку о скелете и самом необыкновенном соке на свете. Сок, способный воскресить мертвеца, даже иссохшего скелета покрыть прекрасной кожей и улыбкой на его утончённых скулах...
Объем: 0.095 а.л.

Живёт среди нас скелет, который несчастен. Он несчастен по причине того, что никогда не пил волшебный сок, о котором говорят везде.  

Куда ни глянь, от надписей на асфальте и в кабинках туалета, до переплетённых яркостью сюжетных переживаний в фильмах, книгах, стихах и песнях.  

Эти песни, исполненные в многотысячных залах про самую интимную уединённость душ. О, сколько сказано про этот сок! Вековой маркетинг про сок, который нельзя купить ни в одном магазине Вселенной.  

Почти всё люди, окружающие этого скелета, утверждали, что хоть раз опробовали этот сок, и вкус его не сможет описать ни один долгожитель-графоман, собравший все на всех языках мира, когда-либо описывающих этот вкус.  

От этого скелет ощущал себя ещё более обделённым, инвалидом самой тяжёлой степени, не описанной даже на полях медицинских и изотерических учебников. Ведь он, в отличие от многих, ни разу не испытывал этого. В его голове не один раз, подолгу с чаем в руках, гостила мысль о том, что он просто не способен почувствовать этот сок на своих губах. Точнее на своих костях, которые обделены даже губами.  

Организм так странно устроен, что всегда ищет замещение недостающих клеток в чём-то другом. Скелет, подобно организму, чувствующий жажду по неведомому вкусу, стимулировал своё существование другими жидкостями. Сначала стимуляция была лишь временным замещением, но впоследствии переросла в бензин, от которого работает его внутренний движок, двигаются его тонкие, серые конечности.  

Счастливее скелет не стал, скорее даже наоборот. Он с жадностью цеплялся за любую бутылку, которая попадалась ему на пути, в надежде найти этот вкус. Разнообразная жидкость протекала по его костям и стекала на пол, лишь слегка зацепив его торчащие рёбра.  

Он сопьётся, в конце концов, растворится, выпив однажды кислоту. Кислота его не пощадит, разъест полностью, не оставив даже крошек. Но сначала, он окончательно возненавидит, а после, просто потеряет интерес, вкус и чувства ко всему, что происходит вокруг. Смысл замкнётся в хрупком, больном, потрескавшемся черепе, где этот сок он сможет прочувствовать в своих фантазиях, выраженных буквами, подаренные выдуманным персонажам. Пустой череп станет аквариумом для образов, со щекочущим чувством резонирующих о стенки костяного, заполненного воздухом.  

Но что если этого сока нет? Что если другие, настолько отчаялись, что просто выдумали его? Взяв за основу различные его описания и просто обманув себя, да так тщательно, что сами поверили? За что тогда страдает этот и без того тощий и бедный на эмоции скелет?  

За то, что не может обмануть себя столь же умело, как другие? Те другие, обтянутые кожей?  

Хотя, всегда возможен и наихудший вариант. Скелет его уже опробовал, но забыл. Он уже достаточно перепил всякой дряни. Даже сегодня, если вдруг наткнётся на ту заветную бутыль в открытом море среди китов, дельфинов, медуз и утопленников, не заметит её и примет за очередной одноразовый напиток напичканный красителями и усилителями вкуса.  

Разрывая с треском грудную клетку правды, скелет искренне признаёт, что не в силах будет удержать вкус сока надолго, даже если найдёт. Он весь протекает.  

Но ему не нужно ничего больше, кроме ответа на вопрос: существует ли этот сок на самом деле? Существует ли что-то более неподкупное, как вкус инстинктивной газировки смешанной с дружбой?  

Быть может, у скелета слишком завышенные ожидания и надо быть проще? Но куда проще-то? Куда бесцветней и безвкусней? Только странные мазки Смерти в старом французском платье восхищают и манят к себе.  

У сока этого есть много названий, но лучше всех звучит китайская интерпретация. Звучит она как "ай", а иероглиф состоит из когтей разрывающих покрывало, которым укрыто сердце дружбы.  

Сердце, которое давно превратилось в сухарь, заточённый за решёткой костей скелета.  

| 329 | 5 / 5 (голосов: 1) | 14:18 26.01.2019

Комментарии

Книги автора

я не чую чушь, я её чувствую
Автор: Yanisnikom
Рассказ / Драматургия Постмодернизм Публицистика Сказка Фантастика Философия
У меня нет ни Сердца, ни Головы в привычном для всех смысле. Я ими не владею. В наших отношениях всё либерально. Я обслуживающий персонал, а они мои клиенты, причём не самые славные...
Объем: 0.148 а.л.
06:46 22.10.2022 | оценок нет

ПчЁЁЁлы
Автор: Yanisnikom
Рассказ / Оккультизм Постмодернизм Религия Сюрреализм Философия Эзотерика
Неужели я взаправду умер? И это мой ад?
Объем: 0.22 а.л.
02:41 19.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кун Маникен
Автор: Yanisnikom
Эссэ / Лирика Драматургия Мемуар Постмодернизм Философия Эпос
Письмо выжившему другу среди манекенов
Объем: 0.165 а.л.
13:12 14.02.2020 | оценок нет

Руки Корки
Автор: Yanisnikom
Рассказ / Альтернатива Драматургия Любовный роман Мистика Постмодернизм Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.
04:50 07.06.2019 | оценок нет

"Тайна осени два ноль один шесть".
Автор: Yanisnikom
Очерк / Лирика Драматургия Мемуар Постмодернизм Проза События
Не теряйтесь с последними листьями. Не проспите первые почки.
Объем: 0.085 а.л.
13:29 24.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Отчаяние и Синева
Автор: Yanisnikom
Рассказ / Альтернатива Драматургия Мистика Психология Философия Другое
Что, если "выйти сухим" не получится? Осознание неизбежности выбранного пути вызывает лишь отчаяние? Липкое, противное, какое оно на вкус? Не скажу, но цвет у неё точно синий.
Объем: 0.212 а.л.
19:05 28.12.2018 | оценок нет

"Новый год, кока-кола, любовь"
Автор: Yanisnikom
Стихотворение / Поэзия Абсурд Драматургия Сюрреализм Философия Эпос
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
06:57 21.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.